Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный Гениум от Растлителя., 22 мая в 21:00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2008, 20:03,  Андромеда 
22 мая в 21-00 состоится очередной Командный Гениум.
Автор пакета - Растлитель.
Вести игру буду я. Растлитель будет вести подсчет очков.

Приглашем тестеров-добровольцев!

ВСЕХ ЖДЕМ!

Правила игры

1. Каждая команда, которая может быть сформирована на месте и состоять из 4-8 игроков, занимает место за отдельным столом
2. Игра состоит из 4 раундов, по 20 вопросов в каждом
3. Игру проводит Ведущий в соответствии со следующей процедурой
3.1. Ведущий последовательно оглашает вопросы с вариантами ответов для зала, варианты ответов пронумерованы либо проиндексированы буквами русского алфавита
3.2. Ведущий отводит командам на обсуждение вопроса время по своему усмотрению, но не менее 10 секунд, после чего даёт отсечку-пробел (либо слово "Время", являющейся сигналом к немедленному ответу капитанов команд, а через 2 секунды после отсечки – команду “всё”, после которой ответы не принимаются
3.3. Команда даёт ответ, в любое время вплоть до команды “всё”, в приват Ведущему
3.4. Ответ принимается от капитана команды, он должен содержать название команды (или аббревиатуру) и цифру (индекс) варианта, выбранную в качестве правильной; в случае выхода капитана из строя его функции берёт на себя любой из членов команды, немедленно проинформировав об этом Ведущего
3.5. Ведущий, получив ответы, оглашает верный ответ
3.6. Команда за верный ответ получает зачётные очки: ответы 1-го раунда оцениваются в 1 очко, 2-го – в 2 очка, 3-го – в 3 очка, 4-го – в 4 очка
4. Во время игры апелляции, претензии и протесты не принимаются и не рассматриваются; затягивание игры таким образом либо посредством флуда влекут предупреждение, а при повторном случае – снятие команды с игры
5. Ответ капитана или члена команды в общий чат не является обязательным поводом для снятия соответствующего вопроса с игры, но может быть таковым по усмотрению Ведущего; нарушившая правила команда штрафуется номиналом вопроса, а при повторном случае снимается с игры
6. Действия при ответе в чат кого-либо из зрителей – снятие или не снятие вопроса, ведущий также определяет сам

--------------------
user posted image
      » 19/05/2008, 15:22,  Страга 
Никто не хочет тестировать? Тогда я брата попрошу.

Как и в прошлый раз, формат будет 10х10х20х20, 60 вопросов
      » 19/05/2008, 18:52,  Викуля 
А нельзя ли пораньше проводить турниры?
И большая просьба: начинать вовремя :)
      » 23/05/2008, 00:39,  Juliajulia 
очень интересный и увлекательный турнир.., еще бы где-нить результаты видеть..
      » 23/05/2008, 07:49,  rolling 
Все, конечно, было хорошо, несмотря на некоторые ляпы. Но! Удивило вот что: во-первых, бешеная скорость вопросов - такое впечатление , что мы задались целью поставить рекорд по скорости отыгрыша пакета командного Гениума, и если бы ни тех. заминки - обязательно бы поставили. И во-вторых - иногда кол-во времени на обдумывание было совершенно никаким, не уверен, но может и 10 сек не было.
Я понимаю: борьба с "пробиванием" вопросов, но простите - текст вопроса иногда таков, что едва успеваешь его прочитать (не говоря уж о том, что игра то командная, желательно и обсудить), а уже звучит ВРЕМЯ. К чему эта потогонка? Лучше уж посложнее тогда, но не так, чтобы все, выпучив глаза, "на кнопке" сидели, чтобы не пропустить.
А так - спасибо за игру)
      » 23/05/2008, 11:14,  sno 
Вести вообще-то не так просто... я в последнем свояке сделал несколько ошибок, хотя вроде бы опыт уже есть. Возможно, вести лучше автору: он лучше понимает, какой вопрос сложнее. Или просто заранее проставить, сколько секунд на вопрос, и тупо засекать время. Но, боюсь, недовольные всё равно будут. Хотя не исключаю, что некоторая формализация тут поможет. Игра была интересная, спасибо)
      » 23/05/2008, 11:29,  Андромеда 
sno ("23/".$m["май"]."/2008," 11:14)
Возможно, вести лучше автору: он лучше понимает, какой вопрос сложнее. Или просто заранее проставить, сколько секунд на вопрос, и тупо засекать время.

Именно так всё и было. Автор возле каждого Вопроса поставил время. И я, если и не совсем точно соблюдала время, то только в сторону маленького увеличения. Да, были Вопросы и по 10 сек. На самом деле - больше. Я даю Вопрос, потом лишь включаю секундомер. И когда секундомер показывает нужное время, давала отсечку ВРЕМЯ, затем ещё 3 сек. То есть время было всегда больше 10 сек. Так что rolling, Вы ошибаетесь. И могли бы избежать этой ошибки и голословного обвинения, если бы в Яве смотрели время.

Практически все технические заминки были вызваны тем, что Знатоки начинали что-то говорить в приват Ведущему или Автору. Это очень сильно сбивает. ПОймите, требование тишины - не просто прихоть, а необходимость в такой быстрой игре.

--------------------
user posted image
      » 23/05/2008, 12:11,  Михентий 
Игра УДАЛАСЬ. И вопросы были хороши и ведение. Да, игра шла «на флажке», так на то она и игра. Ну, не успели ответить на несколько вопросов, ну, были досадные ошибки, что с того? Эмоциональный спектр широк и находиться всё время в удовлетворённом состоянии, значит самого себя обкрадывать.
      » 23/05/2008, 12:48,  KaSSandra 
Спасибо за игру. Есть пожелания:
1. Бывает текст длинный, пока прочтешь уже пишут ВСЕ. Просьба, в начале отсчета времени хотя бы сами прочитывайте вопрос, а уже потом включайте секундомер.
2.Заранее предупреждать, что следующий вопрос на 10 сек.

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 23/05/2008, 13:36,  rolling 
Андромеда ("23/".$m["май"]."/2008," 11:29)

Так что rolling, Вы ошибаетесь. И могли бы избежать этой ошибки и голословного обвинения, если бы в Яве смотрели время.

Андромеда, пардон, но никакого обвинения не было, только предположение. Прочтите пост мой еще раз и увидите. Если предположение ошибочно - приношу свои извинения, явой не играл.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: