Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СТИХИйная тренировка 18.05 19-00, от МЕРКАТОРА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2008, 19:42,  Банджо 
18 мая в 19-00 вместо обычной тренировки вам будет предложен "Стихийный турнир". В форме виршей (обычно 2-4 строки) загадываются различные слова, и не только существительные, и не только глаголы в неопределённой форме, и не только самостоятельные части речи. Какие именно, будет сообщаться, но, скорее всего, не сразу. Более того, предполагается построчная подача заданий. Время на обдумывание - минута после первого верного ответа, всего - не более 3. Система подсчета баллов гибкая, не исключена возможность приема более одной версии от команды. До встречи в воскресный вечер.

От себя: на тренировках мы играли некоторые поэические загайки, очень понравилось.

Это сообщение отредактировал Банджо - 9/05/2008, 00:30

--------------------
Я так думаю...
      » 18/05/2008, 21:39,  Ofelia 
Мафия 50
АГ 33
ГМ 30
ЧЮ+ 29
ВЗ 22
Арава 17
КМ 4
Ъ 3

» 19/05/2008, 11:33,  Marsed 
1. Для начала - большое спасибо автору. Получилось и сложно, и незатейливо. В общем, игралось очень увлекательно, с известной долей напряжения и удовольствия.

2. Несколько вопросов. Интересно мнение автора с позиции составителя. Не следует относить вопросы к разряду "апелляционных", скорее тут проф. интерес, ибо готовлю пакет, который надеюсь в скорости представить на суд публики.

К вопросу о "ТИРАЖ"-е.
Ну очень трудно, даже зная ответ, понять как сие двустишие может ответом иметь это слово. Скорее уж ответ - весь коммент "...только войдешь в раж..." и т.д. Корректно ли загадывать слово, которое само по себе не может (имхо) быть ответом, а только в определенном словосочетании, да и то только с определенным контекстом?

К вопросу о "ЗАКАВЫЧКЕ".
Не дуаль ли "АБЗАЦ"?

К вопросу о "РАСКЛЕИЛСЯ"
Не дуаль ли "ПОДЦЕПИЛ"?

К вопросу о "БЕСПЕЧНЫЙ"
Не дуаль ли "ПОДИ" (частица... перекликающася, между прочим, и с небезысвестным глаголом в соответствующем произведении)? Тем более, что наводка "без печи" опять таки контекстная и в самом вопросе не выявленная.

С уважением.

P.S. В целом, еще раз огромное спасибо за классную игру.

Это сообщение отредактировал Marsed - 19/05/2008, 12:16
      » 19/05/2008, 11:52,  Андромеда 
Я тоже хочу сказать "спасибо" Автору. Вопросы необычные, сложные, но, когда разгадаешь и поймёшь , в чём дело - удовольствие :)

У нас хорошо откапитанил Bjarn, впервые примеривший капитанскую кепку :) Быстро проникал в поэтические замыслы МЕРКАТОРа Банджо :) Отлично сыграли и остальные Знатоки команды - коренные мафиози и наши друзья :) Большое спасибо им за классную компанию!

--------------------
user posted image
      » 19/05/2008, 13:12,  Heartsease 
Спасибо за игру!
а команде АГ за приют :-)
      » 19/05/2008, 14:15,  Банджо 
Получил море удовольствия. Конечно, могут возникать вопросы к некоторым заданиям, но в целом все очень логично. Материал отшлифован, что говорит об уважении автора к аудитории. Спасибо! И команде, блестяще отыгравшей, тоже! rolleyes.gif

--------------------
Я так думаю...
      » 19/05/2008, 14:28,  MEPKATOP 
Марс, конечно, в идеале подобные вирши должны содержать в тексте базовое, определяемое слово - ТАКОЙ, ОН, КАК. Но, учитывая специфичность жанра, считаю допустимым наличие непрямых, но обязательно нескольких подводок. В частности, в случае с тиражом их три: журналист, старение, лотерея.

Возможные дуали, как и в обычном ЧГК, должны в не меньшей степени соответствовать тексту вирша. Разберем на конкретных примерах.

АБЗАЦ. Красная строка - не прямая речь. И среди массы жаргонных значений этого слова "затруднение, ступор" мне не встретились.

ПОДЦЕПИЛ. Все-таки есть одна натяжка. "Подцепить кого-то" в смысле обольстить - тут без претензий. Но говоря о недуге, просто "подцепить" не употребляется, именно в сочетании с конкретной хворью. "Расклеиться" же конкретики не требует. Не было ее и в тексте.

ПОДИ. А что должно аукнуться в морозы? И как? Совсем непонятно. Да, согласен: в вирше прямая наводка отсутствовала. Но, при должной командной работе, выход на ответ был.

Спасибо за добрые слова о турнире. Еще одного полноценного пакета не гарантирую, но с отдельными опусами встречи будут, и не раз)
      » 19/05/2008, 22:11,  Marsed 
Гай. Спс за комменты. Боьлшинство вопросов прояснилось, усе учту.

Открытым остался лишь - "закавычка - абзац". По первой строке: имею ввиду не "затруднение, ступор", а начало - "Клин в мозгу" - ассоциация с расхожим "полный абзац".

Насчет "Красная строка - не прямая речь." Эммм... Спасибо за вводный курс грамматики за 3-й класс ))) Я имел ввиду следующее:

"...прямая речь выделяется в тексте кавычками либо дается отдельным АБЗАЦем, в начале которого ставится тире....". (http://bse.sci-lib.com/article093845.html)

Это я так, в продолжение разговора... Хотя по-сути уже неактуально.))

Еще раз спс за комменты и за игру!

С уважением.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: