|
Подведём итоги.
1. «Сволочи» – 139 (9+14+48+68, 49) 2. «ВаБанкъ-17» – 128 (8+16+48+56, 45) 3. «д-р Альцгеймер» – 120 (8+20+48+44, 45) 4. «Мафия», капитан - leon28 – 112 (8+18+42+44, 42) 5. «Не кантовать», капитан - Zak1 – 109 (9+16+36+48, 41) 6. «Восток-запад», капитан - Danila – 103 (8+16+39+40, 39) 7. «Ы», капитан - NVV – 94 (8+16+30+40, 36) 8. «Отеллисты», капитан - тупырь – 90 (8+16+30+36, 35) 9. «Ъ++», капитан - Игоревич – 83 (6+10+27+40, 30) 10. «Арава», капитан - Викуля – 80 (7+12+33+28, 31) 11. «ЧГК Юнайтед», капитан - АЛАВЕС – 74 (6+12+24+32, 28) 12. «Куча-мала», капитан - Солли – 69 (7+16+27+20, 29) 13. «Кетка-микс», капитан - peliken – 64 (6+6+24+28, 24)
СОСТАВЫ ПРИЗЁРОВ. [B]Сволочи - Михентий, Mallmezon, Olivia, Morly, капитан - klenka[/B] ВаБанкъ-17 - soln, Heartsease,КАК, Леди_Ди, капитан - rolling Д-р Альцгеймер - evtoch, marsed, sno, Банджо, капитан - Мышкинъ
Надо отметить действительно сильную игру команд. На этот раз, в отличие от дебюта, участвовали вечные фавориты интеллект-игр из “Мафии”, крепкие команды Зака и Данилы, “К-17”, объединившаяся с грозным некогда “Ва-Банкомъ”. Эти последние под предводительством опытного Роллинга красиво объехали на финише притормозившего “доктора Альцгеймера” – Мышкинда и безусловно заслуживали победы, но … в который раз поразили “Сволочи” во главе с неподражаемой Кленкой – они взяли 17 из 20 вопросов четвёртого раунда (фантастический результат!! ), сделавшись тем самым вне конкуренции. В общем, борьба вновь была нешуточной, уровень – выше предыдущей игры, достаточно сказать, что “Мафию” не пустили в тройку. Остальные сыграли по-разному, в целом – в свою силу. Наибольший интерес из них представили энергично прогрессировавшие “Отеллисты”, понравившиеся мне своей отчаянной борьбой и в прошлый раз. Тогда им не хватило одного вопроса, чтобы уйти с последнего места, а теперь – того же одного вопроса, чтобы занять уже место срединное. Посмотрим, до какого места они не доберутся в следующий раз – если он, конечно, будет. Слабее своих возможностей сыграли “Арава” и “Куча-мала”, большего можно было ожидать от “Восток-запада”. В плане итогов командной борьбы есть такие наблюдения. Команды-то вроде устоявшиеся, чгк-шные, но кто в них играет? Если rolling и Леди_Ди вроде как официально скооперировались (т.е. так намерены играть и в официальный ЧГК), то в “Сволочах” я вижу двух мощных “легионеров”, за Мышкинга играет ранетовец Банджо, один стоящий иной команды. Мол, играем неофициально и всё можно? Ведь эта нерегламентированная вольность не может не влиять на результаты. Объективно поддерживая своих “Сволочей”, я очень сомневаюсь, что klenka (Лена уникальна, но и у неё есть слабые места) обыграла бы «ВаБанкъ-17» без Mallmezon и Morly. Конечно, главное у нас участие, но оно всегда главное, а кто-то хочет играть по более внятным правилам. Я думаю, что команды, взявшие “легионеров”, не имели право играть под своим фирменным брендом. А то и вообще должны были играть вне конкурса. Я всегда хочу порядка. Поэтому против “легионеров”. Пусть они формируют временные команды и играют вне конкурса. Впрочем, сам конкурс у нас как бы “вне”. Так что высказывания эти – просто в порядке полемики, у тому же зависящей от “продолжения банкета” – а будет ли оно? Организаторского начала нет, я занимаюсь этим временно и не очень серьёзно. Но захочет руководство – буду помогать назначенному организатору. В частности, имею любопытные идеи по реформе подсчёта очков. Я думаю, что если на тот или иной вопрос ответили три команды, то очки за него должны быть выше чем за вопрос, на который ответили десять команд. Тут нужен коэффициент, кое-что я придумал. В частности, такой коэффициент увёл бы команду “Клетка-микс” с последнего места. Усложнится счёт, понимаю. Всё имеет плюсы и минусы, всё надо прорабатывать. «Людей мало, а дел много, Крюгер. Очень много дел». Были организационные накладки. Я напрасно доверил ведущему контроль времени – в гениуме он ещё важнее, чем в свояке. В результате был, вероятно, и Интернет (соглашусь с Буденным, но не столь категорично), было и наоборот – в частности, ведущий не дал командам подумать над хитрым вопросом о фарерском языке. Алика грамотно оценивать время оказалась неспособна, а попытки коррекции с моей стороны встречала, к сожалению, неадекватно. Благодарю её за помощь, но на этом всякое с ней сотрудничество прекращаю. Извиняюсь, в основном перед уважаемыми азиатами, за задержку, она полностью – из-за меня. Я не хотел перекладывать вину на тестера – просто не совсем удачно выразился, а скорее ему померещилось невесть что. Опять же, если бы Алика поменьше умничала и просто связала меня с Блюмом напрямую, мы бы с ним ситуацию обговорили и всё сделали вовремя. С другой стороны, я не могу понять, почему именно эта, происшедшая в предвыходной день, задержка вызвала такое негодование. Но вызвала так вызвала, извините. Благодарен Блюму – он действительно проделал работу, вообще сопоставимую с авторской. Каждый вопрос проверял! В результате я четыре вопроса снял и заменил и ещё в ряд вопросов внёс коррективы. Должен признать, что эффект налицо – почти нет претензий. Да и единственный вопрос, частично их вызвавший (о тупых страусах), Блюм также советовал убрать, но я решил оставить. Так что спасибо, Михаил Юрьевич, хотя для меня было бы желательнее, чтобы Вы оказывали мне содействие в Вашей непосредственной сфере – свояке. Там Вы тестировать отказывались, на гастроли торопились. Или лично мне отказывали? Возможно, ещё один командник по гениуму я сделаю, но не больше – по крайней мере, до осени. Поэтому предлагаю дамам и господам, желающим поддерживать это начинание, сотворить что-нибудь самостоятельно. Писать для гениума просто, тут сплошные викторинные вопросы. Но и викторину можно сделать живой и яркой. Вопросы выхватываются из жизни или, скажем, прочитанного. Увидел интересный, нешаблонный факт – слепил вопрос. Или сел в Интернет, открыл какие-нибудь “занимательные истории” и т.п., наверное, много можно нарыть. Избегать вопросов, бьющихся Интернетом влёт. Избегать всякой цифровой (это сухо и мало кому интересно) и скучной дребедени. Побольше литературной классики! И всё будет ок – это личные мои советы. Наконец, обращайтесь ко мне напрямую – всегда помогу, что-нибудь дам. Думаю, наш опыт мог бы пригодиться при становлении автоматизированного комгениума, который сейчас как раз тестируется. Правила там специфичные. Зайдите, посмотрите - кто не видел. Они не обсуждаются, потом просто перед фактом поставят
|