Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  так ли плох ход8-2 6-2 при первом броске6-4, эволюция в коротких Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2008, 03:05,  нардун2 
Очень жаль что не было еще ни одного поста по теме а все сводится к тому дайте мне того кто так считает может тогда я скажу что думаю по этому поводу.Я сам не играю этот вариант мне больше нравится 24-18 13-9 но это не значит что мой ход лучший я просто не умею правильно разыгрывать вариант 8-2 6-2.К счастью бекгаммон не ограничивается только территорией гамблера а есть и другие места на планете где люди неплохо играют в эту игру я понимаю что не каждый знает кто такие Пол Магрил и Кит Вулси и лично я доверяю их мнению что этот ход самый сильный(я уж не говорю про снови с гну).
P.S.Похоже я зря все это затеял потому как следующий пост наверняка будет не с ответом в тему а с вопросом откуда я все это взял и т.д и т.п.
      » 8/05/2008, 07:28,  corvet 
Странно говорить о том, какой ход предпочтительнее не зная был ли ход оппонента, и если был, то какой и в какой ситуации- матч это или монейгейм. Если речь идет о своем первом ходе, то все равно важен счет матча.
      » 8/05/2008, 09:39,  serg352 
Только что сыграл 8/2 6/2 первым ходом. Получился бардак. В доме образовалась дырка, которую ни закрыть, ни перепрыгнуть.
Считаю по старинке 24/18 13/9 лучшим ходом. Позволяет выманивать оппа на 18 и сбивать там его фишку. А с 9 строить окоп у своего дома.
      » 8/05/2008, 20:17,  ААХ 
Да corvet! Именно от счета и длины матча завысит, как играть, и какой ход сделал оппонент(если его ход первый). Ну и естественно никому не нравится кушать одну и ту же еду ежедневно))
      » 8/05/2008, 20:57,  Acik_pro100 
Вы удивитесь, но варианта всего два: либо неинтресно обсуждать эту тему, либо все монстры сознательно молчат, потому как бояться раскрыть последние из оставшихся секретов, с помощью которых они хотят заработать денег )))
А если чуть серьёзнее, то преимущество одного хода над другим ничтожно мало, так что всё зависит от настроения и от дальнейших ходов. Я бы сравнил это с тем преимуществом, которое даёт право ввода мяча в игру в футболе в начале игры. Может не совсем корректное сравнение, но...навеяло wink.gif

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 8/05/2008, 21:55
      » 11/05/2008, 10:39,  qpaycm 
Эта тема явно не для гамблера smile.gif Есть несколько уровней понимания хода 8/2 6/2. Новичок как правило всегда выбирает этот ход, т.к. оставлять шашки открытыми это плохо smile.gif Более продвинутый игрок может выбрать этот ход в ситуации, когда нужно повысить свои шансы на выигрыш марса (ценой понижения шансов на выигрыш одного очка). Пример - кроуфорд, когда оппоненту осталось 1 очко до выигрыша, нам 2.
И вот, года полтора-два назад этот дебютный ход приобрел популярность в играх сильных игроков (как в матчах, так и в манигеймах). Этому явно поспособствовали снови и гну smile.gif

В неопытных руках этот ход часто влечет за собой проблемы, описанные в теме выше, такие как большой разрыв между фишками в доме, снижение гибкости позиции и т.п. Происходит это, обычно изза недопонимания самой сути подобной игры в дебюте - обычно большинство людей боятся бить шашки противника, если при этом они оставляют блот в своем доме. В этом-то и проблема. Играя подобный дебют, нужно стремиться к тому, чтобы попытаться быстро выбить 1-2 фишки противника и застроить свой дом. Если же это не удалось, то позиция осложнится (изза большого количества чужих фишек в обоих домах, большого числа возможных перебоев и т.п.), что тоже неплохо.

Сам я, как правило, играю 24/18 13/9 в манигеймах против большинства оппонентов, т.к. знаю, что как правило оппы налепят достаточное количество ошибок и без усложнения игры.
Играю 8/2 6/2 только, если считаю, что преимущество над оппонентом достаточно невелико и чтобы вынудить его совершать серьезные ошибки нужно усложнять позицию. Ну и, скорее всего, такой оппонент читал Магрила, поэтому с дебютного же хода создаю себе правильный имидж smile.gif

Суть роллаута в гну и остальных программах состоит в том, что конкретная позиция много раз играется программой самой против себя, т.е. подразумевается, что при умении правильно и агрессивно разыгрывать подобные позиции, можно добиться небольшого преимущества по сравнению с остальными дебютами, играя 8/2 6/2.

Автору темы - правильной дорогой идете, товарищ wink.gif Анализ в гну лучше проводить на четных значениях глубины, т.е. 0-ply, 2-ply или 4-ply. Когда-то давно читал обоснование этого, сейчас навскидку не вспомню где.
      » 12/05/2008, 11:05,  NANT 
Согласен с братом Ациком - разница в качестве ходов настолько ничтожно мала, что почти не о чём говорить. Согласен с братом Димой - две шашки на помойку (особенно в дебюте партии) не совсем хорошее развитие (я даже 35 в стартовой позиции 6-3 8-3 считаю слабеньким ходом). Согласен со всеми братьями, которые ща начнут в меня кидать камнями - спрашивали-то мастеров, а я тута встрял со своими лошиными советами :)
      » 12/05/2008, 16:48,  lulukyan 
Беспринципность Нанта не имеет границ... он готов согласиться с чем угодно и с кем угодно... вот уж не ожидал smile.gif

Мои респекты Саше Фаусту. Доходчиво и профессионально. Единственно хотел бы прокомментировать след. высказывание:
()
Играя подобный дебют, нужно стремиться к тому, чтобы попытаться быстро выбить 1-2 фишки противника и застроить свой дом.

Смысл его я понимаю так, что после этого хода, для того чтобы эти две фишки не оказались вне игры, надо более непримиримо относиться к попыткам оппа занять в вашем доме более выгодные ячейки. Таким образом этот ход диктует тактику на данную конкретную партию.
      » 12/05/2008, 17:21,  NANT 
Согласен с братом Иваном ...
      » 12/05/2008, 20:29,  ustin 
lulukyan ("12/".$m["май"]."/2008," 17:48)

...Таким образом этот ход диктует тактику на данную конкретную партию.

По-моему, любой первый ход диктует тактику на последующую партию. В разной мере, но диктует. Но после очередного броска, наважно третьего или десятого, эта тактика может быть изменена, вслед за изменением позиции.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: