Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра". Автор - Rondo, Среда, 7 мая, 22-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2008, 00:08,  blum 
Игра № 10 сезонного рейтингового турнира.

Автор и Дирижёр - Rondo
Ведущий - Whisper
Общая тема отсутствует.

Приглашаются все желающие. Игра проходит по действующим правилам сезонного рейтингового турнира.

Начало игры, как обычно, в 22-00, но день необычный - СРЕДА, 7 МАЯ

Это сообщение отредактировал blum - 6/05/2008, 00:09
      » 6/05/2008, 23:57,  blum 
Еще раз напоминаю, "Своя Игра" от Rondo - СЕГОДНЯ, В СРЕДУ 7 МАЯ, В 22-00.
      » 8/05/2008, 08:56,  Rondo 
Пардоны smile.gif Перестарался я со сложностью, переборщил с литературой и финальный вопрос коломной оказался...

С меня лайт-пакет во искупление. Постараюсь учесть все недостатки.
      » 8/05/2008, 11:44,  Страга 
С литературой, Миша, переборщить невозможно. То есть хорошей литературой и экранизацией, которые ты и привлёк. Переборщить можно с нанобайтами, фьючерсами и Потманом. А ты всё сделал стильно, эстетично и взвешенно. Да, сложновато – но сложность не глушила интерес. Главное, что все вопросы пакета были творчески проработаны, в каждый была завёрнута фирменная авторская начинка! Викторинных вопросов практически не было – помню только один, про изобретателя ЯП. То есть дух и суть игры выдержаны очень гармонично. Да, наверное кому-то не слишком понравился специфичный для Rondo уклон … Что ж, специфика есть у каждого автора. И у Миши есть – возвращение в детство, в прекрасные сказочные миры любимых героев. В мечты. Это, конечно, несколько наивно и отвлечённо, особенно для ходячих опционных калькуляторов и взрослых дядей, постигших смысл большой литературы без знакомства с ней; но ты, Rondo, можешь смело на них не обращать внимания. Уж найдётся кому в нашем мире подложных ценностей и множественных стандартов. А ты оставайся какой есть.
На правила, изобретённые и “опробованные” г-ном ГС, я отныне плеваться не буду. Они и так на ладан дышат, а им ещё тащить и тащить, до победного конца. А они уже хрипят и еле передвигают немощные ноги. Как я и предсказывал, количество игроков увеличивается. Недавно г-н ГС никак не хотел пускать во второй раунд двенадцатого игрока, предрекая ужасные последствия “столпотворения на кнопке”. Ничего, вчера восемнадцать пустили. Правила надо блюсти! Предсказываю далее – через игру-две количество зарегистрировавшихся перевалит за 50, а игроков второго раунда – за два десятка. Побарабаним по кнопке знатно, да, Михаил Юрьевич?
Хорошо, что пакет Rondo со второго раунда был довольно сложным и особенно дикой сечи за право дать один-единственный ответ из кучи желающих удалось избежать. Но всё же были 5-7 случаев – отвечал первый счастливчик с мощной связью, он один и получал очки. Также знавшие ответ, но проигравшие ему долю секунды (связью не вышли ребята) получали ноль. Столько же, сколько ничего не знавшие. На всякий случай напомню (возможно, кто-то не в курсе), что уже давно существует и проверена система, при которой все, кто в подобных ситуациях заслуживал очки, получили бы их. До лампочки.
Наконец, расскажу о неприятном эпизоде. В редакции одного из вопросов третьего раунда автор допустил ошибку (описку), не влиявшую на его восприятие – там любому дураку было понятно, что речь идёт о миргородских помещиках по имени Иван, ну а Rondo отождествил их отчество. Неожиданно Арсений довгочхунского “гусака” спутал с не столь обидным “гусём” и мне на повторе удалось один-единственный раз выиграть кнопку. Тут Яков протестует (претензий нет), Rondo пасует и ГС снимает вопрос. Я сказал, что уйду, это было импульсивно – сожалею и приношу свои извинения. Тем более, Rondo попросил остаться и я остался. Но игру мне сломали, я её по сути прекратил. Нет, реальных шансов у меня уже не было выиграть, ещё раньше сам всё испортил. Помня престарелую подружку Штирлица фрау Заурих, назвал почему-то другой персонаж, и тут же, зная про мамонтов на о.Врангеля, тупо смотрел в монитор и не ответил. 25 очков, был бы лидером. А тут ещё этот гусак. Очень расстроился, но ладно. Дело в другом – правильно ли, правомочно ли, что вопрос, прямо влияющий на борьбу за распределение очков решает человек, сам же в этой борьбе непосредственно участвующий? Да, я ни грана не сомневаюсь – blum в подобных случаях стопроцентно объективен. И всё-таки, играя сам, он судить не может. Не имеет никакого права – раз уж правовые аспекты в нашем свояке подняты на столь гипертрофированную высоту, что забивают даже здравый смысл. Вы, г-н ГС, должны были предоставить право решения вопроса Rondo либо, решив его самостоятельно, выйти из игры. Никогда и нигде участник судьёй не является. И вот ещё что – о чём Вы, г-н ГС, видимо вообще не подумали. Подобные ошибки и опечатки в вопросах довольно часты. Я помню, что некоторые даже мешали мне брать очки. Но я никогда не протестовал, хорошо и на собственной работе зная, что это бывает, это простительно – не ошибается тот, кто ничего не делает. А теперь именно Вы своим уверенным жестом создали прецедент для дальнейших подобных протестов, препирательств и помех игре
      » 8/05/2008, 12:49,  Rondo 
Растлитель ( "8/".$m["май"]."/2008," 11:44)
Но игру мне сломали, я её по сути прекратил. ... А тут ещё этот гусак. Очень расстроился, но ладно. Дело в другом ...

Григорий, вот именно, в другом. Но не в том, что вы считаете "другим".

Решение о снятии я принял сам. А к blum-у обратился позже, даже не как к ГС, а как к самому опытному игроку. В его отсутствие обратился бы к Якову или Меркатору. Просто хотел лишний раз убедиться в своем решении. Ибо в традициях Своей Игры я почти не разбираюсь и на очных турнирах фактически не играл. Например, ваш же ответ "бсбв" (или что-то очень схожее) вместо "бумбараш" я бы не засчитал. Но те же опытные игроки сообща подсказали, что засчитать следует.

Так вот, дело вот в чем. Дело в качестве. Как не старались я и Виспер, а 1 косячек проскочил. (Даже два, но второй не повлиял, его только leon28 отметил мне в приват)

Именно из-за КОСЯЧКА настроение было испорчено. Блюм тут не при делах. Ошибку сделал я. И мнение его тоже я спросил, он самостоятельно его не оглашал. Так что ответственность на мне.

Понятно, что я расстроился из-за ошибки не меньше вашего. Однако, смею себя утешивать тем, что мы квиты smile.gif Свояк с "корчным" и "матом конем и слоном" настроение испортил мне никак не меньше. Хотя, как потом выяснилось, с Корчным я сам погорячился.

Вывод: тест, тест и еще раз тест. Всех пакетов. Тогда поводов для расстройства будет меньше у всех.
      » 8/05/2008, 13:15,  Страга 
Rondo, у меня конечно склероз, то вчерашние события я пока помню отчётливо. За окончательным решением Вы в чат обратились к ГС. Он тут же, тоже в чат, уверенно написал: "Однозначно снимать". К чему эти фантазии?
Тестирование ничего не даёт, вообще. И теперь - Вы что же, не тестировались? И apri не тестировалась? А вот мне г-н Банджо заявлял: "Всё будет жестко тестироваться. Так делает весь игровой мир (!!wink.gif". Игровой мир - это для г-на Банджо, получается, один я - так что ли? Ведь я тот свояк тестировал, и именно у него. И командный гениум у него тестировал. Он мне ещё заявлял, что после тестирования будет лично горой отстаивать каждый вопрос. Были претензии, если Вы помните. Я ждал-ждал, когда же тестер за меня заступится, сам считая для себя невозможным связываться с вопросами физики и химии - я некомпетентен в них, в отличие от Андрея. Так и не дождался. Вот такое у нас тестирование
      » 8/05/2008, 14:02,  sno 
Позволю себе заметить, что вчерашнюю игру, судя по всему, тестировала Whisper. Вроде бы Рондо об этом и написал. А если не тестировала - вот это уже косячок, куда больший, чем Ивановичи, потому что по регламенту автор и ведущий должны обеспечить в том числе и тестирование игры. А Вы, Григорий, лучше бы не принимались ругать Банджо и Блюма прежде, чем узнать факты. Я понимаю. конечно, что очень хочется...
      » 8/05/2008, 15:06,  Страга 
Чего мне хочется, что Вы болтаете? МНЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ ТУРНИРЫ ПОЧАЩЕ, ДЛЯ ВАС ЖЕ. И я могу, у меня есть материал, сейчас есть. Но г-н Банджо предъявил мне обязательность тестирования ЛИЧНО ИМ (или Блюмом, который вечно ездит играть в бридж). И всё. Только мне, как я понимаю. Да я и не против тестирования. Но давайте я буду тестироваться у Whisper. Или у Rondo, Андромеды, хоть у Буденного. Или у Вас, Женя. Позволит Банджо? Он теперь написал, что я должен представить 5 пакетов, а потом будет разговор. Хорошо не десять. Может, и напишу, к следующему году. Типичное торпедирование всех моих инициатив, о чем я и написал. Плюс ЦЕНЗУРА, а никакое не тестирование

Это сообщение отредактировал Растлитель - 8/05/2008, 15:16
      » 8/05/2008, 15:20,  sno 
Григорий, 5 пакетов - это, как я понял, для запуска серьёзной лайт-серии. А нужна Вам эта серийность? По-моему, это глубоко вторично. Блюм затеял весь этот сезонный турнир исключительно для того, чтобы люди писали пакеты, всё остальное несущественно. Напишите один пакет, оттестируйте у того, кто Вам нравится (уверен, что Банджо не будет против любого разумного тестера), и проводите игру - все будут только рады. А с серией - там видно будет... по-моему, серия - это шашечки, ехать важнее)
      » 8/05/2008, 15:38,  Банджо 
Растлитель, свояк - зона ответственности Блюма. Если там будет сорван турнир, то Миша будет перед обществом отдуваться. Причины могут быть разными, например, кто-то из авторов велит всех детей 1 июня независимо от счета пускаем в финал, иначе уйду и пакет прихвачу. Регламент не позволяет Блюму этого допускать, даже если большинство, включая его самого, руками и ногами "за". Поэтому пакет должен храниться у отв.лица. Или, к примеру, в пакете обнаружится вопрос про то, как одна бывшая республика другую бывшую республику ни во что не ставит, и эта бывшая республика нам совсем не республика. Будучи озвученным где-то на кухне в ходе обеда с друзьями, эта точка зрения допустима и даже может получить одобрение. Здесь этого не будет. Также тестер может завернуть откровенно некачественные вопросы. Напомню, вопрос про слонов и коней был подвергнут мной большому сомнению, хоть к шахматистам себя не отношу. Но автор заверил, что владеет несокрушимыми аргументами в пользу своей позиции. Лишний довод в копилку тестирования.
Так вот, если это произойдет в свояке чемпионатном, Блюм будет виноват целиком и полностью. Взвалить на себя еще и лайт он не может по соображениям чрезмерной занятости. Кто-то должен этим заняться. При этом в идеале этот человек мог бы помогать проводить сами турниры. Найдите человека, охотно делегируем ему полномочия, если сочтем, что он справится.
Что касается 5 пакетов гениума или лайта, то речь идет только о статусе чемпионата клуба. Проводите отдельные турниры сколько хотите. Соблюдая необходимые требования.
Вроде позиция изложена. Беспредметные наезды в дальнейшем буду удалять вместе со всей темой.

--------------------
Я так думаю...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: