Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Кубок Весны №1 (3.05.08 19-00), голосование за лучший и худший вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2008, 04:01,  Будённый 
Rondo ( "6/".$m["май"]."/2008," 23:56)
Цель - развивать тут ЧГК.

Ну я так чуствую вы "разовьёте", останутся кленка, Меркатор, Банджо, блюм, ну ещё пара игроков включая вас (а куда ж без ГС?). Остальные осознав свою полную беспомощность, которая со временем выльется в самобичивание типа "неужто я такой(я) тупой(я)" потихонечку уйдут туда где играют в "другую игру".
Даже если на очных играх делают так как вы говорите, то это ж всё равно "другая" игра, ну нельзя сравнивать реал где даже эмоции игроков, зрителей, ведущего могут дать какой-то посыл, я уж не говорю о скорости общения за столом, с виртуалом, где просто тупо смотришь на монитор, и тратишь время на печатание, боясь каждый раз что непопадёшь по нужной клавише....ну корочь ясно, установка партии есть и не в силах этому сопротивляться вы придерживаетесь позиции - "мы одобряем линию его"(с)
Ну и ладушки, поживём увидим, но никаких восторгов лично у меня по этому поводу ну совсем нету.
      » 7/05/2008, 04:07,  Будённый 
Да кстати, Рондо, уж если "мы стремимся" к спортивному ЧГК не значит ли это, что надо стремится во всём? Вот как например в спортивном ЧГК начисляют очки? и есть ли там такой пункт, типа нашего, что команда получает очко за свой вопрос, если кто-то на него ответил? Оченно надеюсь на ответ, ибо знаком только с "телешоу" хотелось бы всё таки поточней узнать так сказать полный образ истинного спортивного ЧГК.
      » 7/05/2008, 05:02,  Страга 
Банджо ( "5/".$m["май"]."/2008," 22:13)
боюсь, Растлитель откажется мотивируя тем, что не видит соперника

Я, Банджо, отказываюсь от ВАШЕГО шутовского сценария некоего соревнования в зарифмованных наездах. Хотя и в нем вам, вероятно, ничего не светит, а мне светит очередное отключение, ибо я столь же открыт и несдержан, как Вы - коварны и злы. Поэзия - не бранное поле и не способ удовлетворения амбиций. Но я не уклоняюсь от сравнений, пожалуйста. Только не таких экстравагантных. А отношения с мужчинами я вообще несколько иначе выясняю

MichaelK, не наводите тень на плетень. Дериватив - это совсем не "производный финансовый документ". Это просто - производное. По-русски. То есть, по-латыни. И я полагаю, что производное в лингвистике возникло куда раньше, чем в столь милом Вашему сердцу опционно-фьючерсном мирке. И неужели Вы всерьёз полагаете, что я способен "выдумывать неологизмы"? Шулерский приём-то. Четвёртую птицу поставлю

Rondo, а не мог бы ты сказать, где конкретно кончается спорт и начинается шоу? Это что - именно 4 минуты? Я понимаю, что тебе поставили задачу, я верю, что ты согласен с её целями, но ведь нельзя же действительно совсем не прислушиваться к людям! Почему именно 4 минуты - для онлайна, а остальное уже для форума? Я полагаю, что и 10 минут укладываются в онлайн. Почему ты совсем ни йоты не хочешь уступить - мы же, к тебе с этим обращающиеся, тоже игроки, а не хрен собачий. Мне вообще 4 минуты надо, только чтобы настроиться. Две - стакан выпить, головой потрясти. Посидеть, расслабиться. Можно и обойтись, конечно, но это насилие уже какое-то, а не игра. Вот и вытеснила меня молодежь из основного состава. Нет, Миша, ты давай набрось пару-тройку минут, никуда твой спорт не денется от этого. Готов буду в знак консенсуса провести турнирчик на своих вопросах
      » 7/05/2008, 08:34,  Igger 
//Цель - развивать тут ЧГК. То, во что предлагаете играть Вы - не ЧГК. Это ДРУГАЯ игра.

наброски регламента пробного Кубка:

1. играют все команды сдавшие по два вопроса.
2. заявляются команды на выбор:
а) в ЧГК ( 3-4 минуты на обсуждение)
б) в "не в ЧГК" ( бОльшее время обсуждения)
3. начисление очков одинаковое, зачёт разный.
4. записи в историю -
а)в ЧГК за три первых места( не думаю, что там больше 3-х команд булет, так что всем хватит)
б)в "не в ЧГК" - за первое место (текст - за занятое первое место в игре "не в ЧГК" ).
Интересно, а нас с Григорием забанят , если мы, не нарушая правил форума, общения в чате, попробуем организовать пробную "другую игру"( Флору вон возьмём, как держателя патента на идею онлайн "другой игры"?....хотя, какая она пробная?...ещё теплы в памяти кучи восторгов от игр с большим контролем времени и на время(несмотри на кучи недостатков), когда у нас не было ГС, судей...когда ЧГК на гамблере совсем не развивалось, и администрация ещё не "узурпировала" право задавать вопросы, похожие на ЧГК, друг другу, сидя за бриджевым столом.

Серьёзно, можно ли играть на портале в игры, который не входят в набор предоставляемых услуг, например в "города", в "балду", "испорченный телефон"?...
Глядя на то, что происходило с проектом Григория, вероятно, нет?...напишите тогда это в правилах клуба...

Миша и попомни моё слово, если то что вы делаете для развития ЧГК тут (спасибо), выльется в действительно мощный проект, он всё равно потом перестроится( если конечно вы не загнёте его своим упорством в достижении несбыточных мечт) под массового игрока( исходя из коммерческой выгоды)...и сразу закроются глаза на то , что это "другая игра"...ну как в преферансе сейчас, например.

Это сообщение отредактировал Igger - 7/05/2008, 09:08
      » 7/05/2008, 09:12,  Rondo 
Примерно так перестроится, как преф-турнир на Гамблеровских очниках? Т.е. сильные преферансисты (например Эдька и Егоровна), присутствуя на очнике, даже не заявляются на него...

Да, вполне возможно... Но очень не хотелось бы.
      » 7/05/2008, 09:35,  VOLAND911 
Растлитель ( "6/".$m["май"]."/2008," 12:04)
Воланд, спасибо конечно, но я просил прямого и простого ответа, а Вы там замутили такую крутую байду, что я вообще ничего не понял. Ну да ладно. Конечно, основной корень “дон” присутствует в придонье сплошь и рядом. Даже река Северный Донец наверняка младший братец Дона. Всё так. ТОЛЬКО ВОТ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ДОНЕЦК ДЕРИВАТИЧЕСКИ ОТНОШЕНИЯ К РЕКЕ ДОН НЕ ИМЕЕТ, несмотря на единый корень. Донец – от Дона, но Донецк – уже от Донца. Вы просто не знали этого, Воланд – почему бы не признать?

Признаю. Не знал. Да и слово "дериватически" мне тоже не известно. Да и зачем в данном случае это знать? О существовании реки "Северский Донец" мне тоже известно, и я не имею ни малейшего представления, с чем связан ДОН из слова "ДОНецк"-с Доном-ли, с Донцом, или вообще с Дон-Кихот-Жуаном. НЕ НАДО ЭТОГО В ДАННОМ ВОПРОСЕ. Река Дон имелась в виду по отношению к городу "Ростов-на-ДОНу". ДОН там есть. И в слове "ДОНецк" ДОН тоже есть, как матрица. Почему слово "названиях" упрямо игнорируется?
Не спорить же с фактом, что матрица "дон" присутствует в слове "ДОНецк"?

Вы тоже не знали, что Данаилов назвал себя Доном Кингом в шахматах, признайтесь?) А Вы знали, кто такой Данаилов? А кто такой Дон Кинг?

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 7/05/2008, 09:35
      » 7/05/2008, 10:32,  Страга 
следующий

Это сообщение отредактировал Растлитель - 7/05/2008, 10:39
      » 7/05/2008, 10:38,  Страга 
Igger ( "7/".$m["май"]."/2008," 08:34)
ещё теплы в памяти кучи восторгов от игр с большим контролем времени и на время(несмотри на кучи недостатков), когда у нас не было ГС, судей...когда ЧГК на гамблере совсем не развивалось, и  администрация ещё не "узурпировала" право задавать вопросы, похожие на ЧГК, друг другу, сидя за бриджевым столом

Эх! Песня .. Мечты о прошлом. То, что было тогда (и без кое-кого, кого не было) плюс зал "знатоки" со столами. Всё, что нужно. Для полной победы коммунизма, горы бы свернули

Ладно уж, Воланд. Конечно, эта скрытая (обратите внимание - я сразу же, в первом посте, назвал её скрытой) и несущественная дериватическая ошибка никакой заметной роли не играет - ДОН вычисляется элементарно. И КИНГ в принципе тоже. Но пройти дальше сложно, хотя можно было - этот седой негр хорошо известен, лично мне (коль Вы спрашиваете) хорошо знакома и история с Топаловым-Данаиловым, т.к. я всегда живо интересовался шахматным миром. Можно, но очень тяжело. Тут мы опять подходим к формату. Для четырех минут параллель Кинг-Данаилов чрезвычайно сложна. Там пока с этими кеглями разберешься, вычисляя Кинга, все время уйдёт. Конечно, надо было дать лишний ориентир. Например, что Данаилов, как и Кинг - что-то вроде спортивного наставника. Из другого полушария. И кардинально другого вида спорта. В общем, можно и из этого материала хорошо сделать вопрос. Если хотите - продемонстрирую, да я думаю, сможете и сами. Основной минус предложенной Вами редакции - именно неподъёмность вопроса в онлайн-режиме
      » 7/05/2008, 11:03,  Rondo 
Растлитель ( "7/".$m["май"]."/2008," 10:38)
Основной минус предложенной Вами редакции - именно неподъёмность вопроса в онлайн-режиме

Вот это справедливо. Но первыми же и пострадали - не получили балла за вопрос. Следующий раз наверняка учтут, тут двух мнений быть не может.
      » 7/05/2008, 11:26,  sno 
Проблема вопроса про Топалова - в другом. Я порешал его за столом - вопрос был от нашей команды, но ответа я не знал. Дойти до Дона Кинга вполне можно за 30 секунд, но дальше дайте мне хоть час - ну не знаю я этого факта! При этом в спорте и шахматах я разбираюсь существенно выше среднего здешнего уровня. Данаилова - знаю, фразу - нет. А я думаю, что 95% не знает и Данаилова. А наводок в вопросе нет.

Это сообщение отредактировал sno - 7/05/2008, 11:29
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: