| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок Весны №1 (3.05.08 19-00), голосование за лучший и худший вопросы. | | | |
|
|
||
Так выгораживание или отповеди? Если Вам настолько интересно, то могу клятвенно заверить, что первым же делом поинтересовался у Виталия, где он обнаружил Дон в Украинском городе. Не в Донецке ли часом? А он обратил мое внимание, что в вопросе речь не о реке, а о слове "дон" во всевозможных его значениях. А у Дона Кинга "Дон" это тоже река? Вот вопрос, является ли такой подход в ЧГК корректным или это жульничество - обсуждать готов. Это сообщение отредактировал Rondo - 5/05/2008, 17:19 |
||
|
|
||
Этот вопрос команды в которой я играл. Моё мнение, что всё корректно, хотя скажу честно, что сам вопрос мне не понравился с самого начала. Мне показали оба вопроса перед игрой, и если Зак захочет, то подтвердит, что про "Едва" я ему сказал - хороший вопрос, а вот про Тополова я "не въехал и вопрос как-то ну не очень", так в принципе и получилось, "едва" более-менее (скорей более, ибо Растлителя с его "особым мнением" я в расчёт не беру) понравился народу, а вот тот же Топалов...увы. Но подчеркну, что в самой формулировке всё корректно. Это сообщение отредактировал Rondo - 6/05/2008, 09:34 |
||
|
|
|
Насчёт Дона - предлагаю прекратить эти жалкие попытки его защитить самому автору вопроса. Автор, так что Вы имели в виду, зашифровывая сочетание букв ДОН в областных центрах? Скажите, прошу Вас. Не вдаваясь в подробности
Это сообщение отредактировал Rondo - 6/05/2008, 09:31 |
|
» 5/05/2008, 18:12, kevin_lomax
|
||||
Я имел в виду - не были озвучены в самом вопросе. Поэтому если бы команда дошла до "клавиши", ей все равно пришлось бы мучительно выбирать между разными вариантами. Хорошо, конечно, что в критериях зачета предусмотрели все варианты - никого не лишили очка незаслуженно. Но несколько неприятных минут при отборе версий это могло добавить. |
||||
|
|
|
А разве во всех вопросах они озвучиваются? Нет просьбы дать "абсолютно точный ответ" - переживать не о чем. Значит точность разумная.
|
|
|
|
А вот и я.
Вопрос про Топалова, который был мною сделан, по совокупности фактов не рассчитан на то, что его будут брать все. Да и на многих он тоже не рассчитан. Предвидел я возможность того, что вопрос станет гробом. Ну стал. Бывает. Не упростил. Мой брак. Извините. Насчёт буквосочетания "Дон"-мне при слове "Дон" не приходит в голову река или титул. Сразу приходит в голову, что слово многозначное. "Дон" есть как матрица в слове "Донецк". Мне также известно о реке Кальмиус, про неё был даже вопрос на гениуме. Уж если бы я и думал, что Дон течёт по Донецку, то я бы не стал усложнять вопрос таким оборотом. Вроде было написано- "...в названиях...". Думал бы по-другому-написал "на территории России и Украины", сразу метка на реки или что-то другое большое. Извините, в географии не очень силён, как и во всём остальном-но чего не знаю-того не утверждаю. но что "Донецк"-это "ДОНецк"-это знаю. А вот насколько игра слов или букв является жульничеством-обсуждать не берусь. Формулировка была корректна, , хотя и корява. Тех, кто хоть немного читал о пресловутом скандале во время матча "Крамник-Топалов" нисколько не удивит заявление Данаилова о том, что он-Дон Кинг в шахматах. И если команда вышла на Дона Кинга и на шахматы, то она либо должна ответить Топалова, либо(если в составе нет никого, знакомого с шахматами)... Ну должны быть какие-то обязательные знания у команды. Одна команда не разбирается в шахматах, другая ещё в чём-то... "У каждого свои недостатки" Про свой вопрос "Е2" скажу лишь, что мы его усложняли, а оказалось, что следовало упрощать. Тоже странно на мой взгляд. Про остальные вопросы ничего плохого сказать не могу, ибо не играл) Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 5/05/2008, 19:17 |
|
|
||
Не собираюсь защищать свои вопросы - они того не стоят. Просто девочки захотели в последний день сыграть и попросили дать что-нибудь. Речь не об этом. Прежде чем судить, надо хоть понять о чем речь. "Маскарад" в вопросе вторичен. Я наткнулся на фразу Казарина "подумаешь, что ночь всю в карты проиграл" и подумал, что сейчас слово "проиграл" в значении провел, убил время практически не используется. Возможно, из-за негативного оттенка его вне конкретизирующих словесных конструкций. Вы можете прекрасно провести ночь, но "проиграл" липнет как ярлык и давит на смысл. Может быть поэтому мы говорим всю ночь ИГРАЛ. Кроме того, эта фраза вызвала аллюзии на само произведение. Мне показалось, что слово это никак не подходит к Арбенину, когда речь идет об игре. А кроме как об игре речь в этой фразе ни о чем и не идет, и ни к чему приплетать Нину и всех прочих. Для тех, кто понимал, о чем речь, а для этого необязательно читать книгу, заканчивалось достаточно популярным анекдотом, который должен щелкнуть. Почему я говорю, что необязательно читать источник? Потому что надо понять, что речь идет об омонимах, связанных с проведением времени ("убивал" в первую очередь - убивал время, но и расценить ппроигрыш как маленькую смерть, а выигрыш как исцеление мне показалось допустимым). Таких глаголов не так уж и много. Слова "играл" и "проиграл" были почти на всех столах. Но почти везде игроки отказывались думать, если не помнили "Маскарада". Примерно такая предыстория. И вот почитал рецензию Растлителя. Ключевые слова - "я вот не понял – кто выиграл, кто проиграл?" Как правило, если чего не догоняешь, лучше промолчать. И уж точно не высовываться с оценками. Что-то подсказывает мне, что в категории "самый нелепый вопрос" "хомячки на мясокомбинатах" меня сильно опережают. Да и стихи, подозреваю, я пишу лучше критика. По крайней мере готов померяться силами. Если конечно не слабо, а, Григорий? Я так подробно расписал не для того, чтобы защитить вопрос, он откровенно сыр. Но мне хочется верить, что Растлитель и правда не врубился в смысл. И моя критика прошлого турнира тут ни при чем. -------------------- Я так думаю... |
||
|
|
|
Вот то чего я ждал так долго! Два талантливейших человека будут мериться стихами! 10 баксов на Григория!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: