| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок Весны №1 (3.05.08 19-00), голосование за лучший и худший вопросы. | | | |
|
» 5/05/2008, 10:42, kevin_lomax
|
|
Очень понравились ЛАБРАДОР и ДЮЙМОВОЧКА.
Вопрос про МЕХИКО хорош в познавательном плане, но в формулировке, на мой взгляд, допущена существенная некорректность. Апель написать не успел, так что приведу свои соображения здесь. Даже из источника, приведенного самой командой, видно, что Форт-Росс - это поселение, которое Русско-Американская компания основала на участке земли, купленном у индейцев, при том что на всю эту территорию, включая земли этих индейских племен, претендовала Испания. В 1821 году Мексика получила независимость, но Россия ее не признала. И статус поселения Русско-Американской компании был вообще не определен, оставался спорным. Зато мексиканцы стали осваивать земли вокруг,а землю под российским поселением так и продолжали считать своей. На мой взгляд, в такой ситуации некорректно говорить о том, что у России и Мексики была общая граница. И еще по трем вопросам: КОЛЬЦО, ГАВРИЛИАДА и ВОСЬМЕРКА - один и тот же недостаток: слишком сложный пуант. Всегда обидно, когда с трудом раскручиваешь хороший вопрос, остается несколько секунд до сдачи ответа - и понимаешь, что пуанта просто не знаешь. Все понял, а отвечать нечего. В первую очередь это относится к ГАВРИЛИАДЕ - вопрос на хорошую командную раскрутку, все эти ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ... А когда раскрутили - сиди и выбирай, на какого поэта сделали карикатуру в виде Ляписа Трубецкого :-( С КОЛЬЦОМ похоже. Есть несколько версий. Вроде бы кольцо подходит лучше остальных. Но имя - не знаем... А что касается познавательности ЧГК, то факт с фамилией Кольцо можно было встроить в вопрос как один из элементов мозаики. Для тех, кто знал факт, это послужило бы лишней подсказкой. Остальные просто расширили бы свой кругозор. Но смогли бы ответить, если бы догадались про кольцо, и не зная этого факта, по совокупности остальных. С восьмеркой хуже - сама восьмерка лежит на поверхности, тут даже крутить нечего. Но как догадаться, что речь идет именно о клавише? Ведь множество других вариантов - чем хуже страница, например? |
|
» 5/05/2008, 10:53, kevin_lomax
|
||
Ну, в данном случае не "сложный", а - "необоснованный выбор". Ноутбук? Телефон? (кстати, критерии зачета ведь не были озвучены, и было бы непонятно - достаточно написать просто "клавиша" или нужно уточнять) Страница книги? Газета? |
||
|
» 5/05/2008, 11:04, kevin_lomax
|
|
Поташева я читал и, кажется, даже вешал здесь на него ссылку.
Но я так и не понял - чем отсечь версию, что восьмерка - на страницах книги? В обоих случаях - что с книгой, что с клавиатурой - повода для вопроса я не вижу :-) |
|
|
||
Боюсь, что это тот редкий случай, когда тебе даже одного единомышленника будет трудно отыскать. |
||
|
|
|
C выбором то как раз проблем ни у кого не возникло судя по ответам. Вее у кого правильная версия за столом была её и выбрали. Оставлять капитанов без работы тоже нельзя.
|
|
|
|
ДОН в ДОНбассе, образовавшемся на землях Донского казачества,сплошь и рядом,- например, Краснодон.
ГАВРИЛИАДУ (вопрос Дворкина) усложнил, т. к. боялся, что фраза Маяка о Пушке слишком известна. Ан нет... |
|
|
||
Верно, нет. И тем не менее именно река Дон имелась в виду авторами этого шедевра. И в конечном комментарии написано: он - ДОН. Так кто это - он? Но может быть действительно - авторы настолько бессильны, что обыгрывали не реку, а МАТРИЦУ??. Ну, тогда привет им ещё раз. Вопрос ни к черту не годен в любом случае. Сказано именно "Донецк" (если уж областный центр) , а не Донбасс или Краснодон - эта явная географическая ошибка только подчёркивает его несостоятельность. Признать это и сказать "спасибо" за ликбез - гордыня не позволяет. Кстати, ошибочное суждение насчёт Донецка распространено, ничего страшного. С названиями этому красивому русскому городу не очень везло - назывался именем какого-то империалиста, потом уголовного генсека, а остановился на объекте, когорого в нём нет. Можно делать вопрос ЧГК. Река Северный Донец, так же, как и Дон, по Донецку не протекает. Ну а Вам не пристало выгораживать бракоделов, Rondo. Или свои просчёты? Мне Ваше предназначение видится несколько иным. Впрочем, судя по лихим отповедям всем подряд, Вы в себе уверены. Что ж, удачи и вперед, семимильными шагами. Но предупреждаю - порвете штаны |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: