| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок Весны №1 (3.05.08 19-00), голосование за лучший и худший вопросы. | | | |
|
|
|
Прошу простить за возможно резкие слова, и только за них. Поскольку пересылать роман в аську не лучшая идея, то вот адрес - paulaner@list.ru
|
|
|
||
И чо? А снежинка тоже над каждой такой восьмеркой? |
||
|
|
|
Миша, когда явно видишь неоднократно использовавшийся ранее ход, вся прочая прелесть и/или новизна не играет уже никакой роли.
|
|
|
|
А можно пару примеров вопросов с таким ходом? Просто сам не сталкивался, но это и не удивительно - опыта пока мало.
Сам вот поискал по базе, нашел 2-3 вопроса так или иначе использующих факт, что бесконечность - переверутая восьмерка. Во-первых это имхо мало, чтобы приравнять к клише, во-вторых вопрос не об этом был совершенно. Это сообщение отредактировал ACM1899 - 4/05/2008, 14:59 |
|
|
||
_явно_ - понятие относительное. Я вот _явно_ вижу известные ходы во всех вопросах, которые "на школу". И что, у нас акростихи и прочие избитые приемчики теперь не приветствуются? |
||
|
|
|
Паше:
В Базе Степанова на первой странице результатов поиска по запросу "бесконечность" - три вопроса. Мише: явно - это прямым текстом в вопросе. Про упомянутых же тобой женихов - ни слова. Избитый прием, как штрих - всегда пожалуйста. Например, в вопросе 6 можно было внести такую редактуру "Назовите Первого и Третьего. Ну, или только Третьего". При том, что используется такой трюк нередко, в данном вопросе он был бы, скорее всего, на пользу, и гробом могло стать меньше. Если же он, прием, является ключевым и/или единственным в раскрутке, налицо неудача автора. |
|
|
|
Со стороны безусловно виднее. Я, как автор, редко берусь говорить о собственных вопросах, но тут явные придирки со стороны Меркатора. Сначала безпочвенные обвинения в выдуманых персонах и произведениях, теперь упорные наговоры, что вопрос построен на клише. Восьмерка является одним из нескольких шажков на пути к ответу, пожалуй что самым простым, но и его назвать исключительно стандартным и примитивным приёмом я бы не решился. 3 вопроса из базы в несколько десятков тысяч вряд ли подкрепляют это утвердение. Ну да шут с ним... На вкус и цвет... У Гая свой стиль написания и я от него тоже не в восторге. В принципе претензии понял. Учту.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: