| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение кубка весны и труда | | | |
|
|
|
Мне кажется, такой формат сейчас - единственно возможный, лучше не придумать. Когда будет второй ТСТ, никто не знает, ясно, что не завтра. Так может, провести пока ещё несколько таких кубков? Только объявлять надо максимально заранее, чтобы было время на написание и отладку вопросов.
|
|
|
|
Обязательно проведем! Запасайтесь вопросами! Банджо и МЕРКАТОР прямо сейчас рубятся на мечах, выясняя вопрос, кто из них следующий Ведущий-Тестер.
И главное, учитывайте собственные ошибки при написании вопросов. Главная из которых - откладывать на последний момент. |
|
» 4/05/2008, 17:06, БелаяПушиста
|
||||||
Действительно, "голден" чаще переводят как "золотистый", однако если Вы наберёте это слово в поисковике, то, надеюсь, поймёте почему мы выбрали другой перевод.
Я знаю не много правильных ответов на вопрос: "Что лежит у меня в кармане?"(( Спасибо Дине за прекрасный вопрос. Ивана я навесила для отсечки. "Сложновато. Но,..." Мне кажется, что возможность узнавать что-то новое - одна из прелестей игр ЧГК.
А за это тебе поклон и благодарность! Автор этого замечательного вопроса Робот дополнительно считал, что в слове "Ющенко" можно найти наводку на "щенки". Про март и Путина все, по-моему, догадались. А что у Путина черное - тут, конечно, надо в политике разбираться)) Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 4/05/2008, 17:21 |
||||||
|
|
|
Интересно, Наташа, а сколько ты знаешь правильных ответов "Что лежит у меня в кармане"? Это же не кольцо, это КОЛЬЦО ОТ БРЕЛОКА ДЛЯ КЛЮЧЕЙ! Ибо само кольцо никто в кармане не носит(разве что на время прячут)), а значит уже как минимум брелок, ключи, кольцо , цепочка связывающая его с ключами, бороздки на ключах, металл из которого они (ключи сделаны) сделаны. Вопрос хороший , не спорю, но вот " в кармане" - деталь лишняя. И, кстати, много ли дам носят ключи с брелоками в карманах?
|
|
» 4/05/2008, 19:17, БелаяПушиста
|
|
кольцо от ключей - это в реальной жизни. И комментарий про него.
Но при разгадке, мне кажется, может помочь вопрос "Что лежит у меня в кармане"?, который встречается в литературе... и если лень вспоминать, то подскажу. Этот вопрос задал Бильбо Горлуму. Ответ: "Кольцо". И не говорите мне, пожалуйста, что не читали. Даже если не читали, всё равно не говорите, пожалуйста))) |
|
|
|
Неудачный пример. Если кто-то из героев Толкиена сказал - "А куда мы идем?" , то это не значит , что все дороги ведут в Мордор (хотя, может, никто этого и не спрашивал). Не ключевая фраза. И найти подобный вопрос можно в сотне произведений.
Пример. У Довлатова - "Зона". "Что у меня в руках?" "Чемодан" . Из этого ж не следует вывод что наиболее часто встречаемая в руках вещь - именно! чемодан, а не портфель, пакет, сигарета или воздушный шарик. |
|
» 4/05/2008, 20:10, БелаяПушиста
|
|
аналогия - вещь туманная. кому-то помогает, кому-то мешает... Чего пристали?
(паспорт, кстати, был из штанин) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: