| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение кубка весны и труда | | | |
|
|
|
//ПРИБАВЛЯЙТЕ КАК ИГРОКИ и засчет ТАКИХ вопросов можно уходить в отрыв от остальных...
перечисли каких..они что на логмку? - случайно кто-то знал может быть?..не анализировал пока Это сообщение отредактировал Igger - 4/05/2008, 11:03 |
|
|
|
Итак, мнение тестера по вопросам и турниру.
Надеюсь, хватит сил прочесть Прежде всего еще раз отмечу, что на СЛОЖНОСТЬ ВОПРОСОВ я ПРИНЦИПИАЛЬНО СТАРАЛСЯ не влиять! Почему? Да по простой причине – тут сколько людей, столько мнений. Мне вопрос может показаться легким, попрошу усложнить – все возьмут. И команде-автору это не выгодно. Или наоборот. В результате я их ПОДСТАВЛЯЮ. Так что по сложности высказывал только мнение в большинстве случаев. Исключение – ФП. Там на оба вопроса повлиял в этом плане. Как тестер пытался влиять на стилистику. Тут капитаны и сами в курсе. Почти в каждом вопросе дал замечание. Кое-где предложил варианты, как лучше сформулировать. Как мог проверил на свеченость и пробиваемость. Пока нареканий в этом плане не наблюдаю. Естественно, проверял и корректность. Требовал сдать источники и критерии зачета. Теперь по конкретным вопросам и командам. Пирамиды и МТС (FP): Пирамиды меня в восторг привели! Вопрос БЛАГОРОДНЫЙ. Составлен не по принципу «набрал случайную статью в вики и намутил вопрос». Только попросил убить все топонимы с карты – т.е. повлиял на сложность. Ибо было бы НУ СОВСЕМ трудно не ответить на вопрос «что за скопление треугольников возле слова Гиза?». МТС – повлиял на формулировку неудачно. Из нее исчезло повторное прямое указание, что замену лучше не озвучивать. Мне показалось, что слов «В вопросе НЕОБХОДИМАЯ замена» для этого достаточно. О том, что вопрос вызовет у многих такие неприятные эмоции не подумал. Каюсь. Команде ФП спасибо за своевременную подачу вопросов и оперативные ответы. Работать с ними было приятно. Был от команды и третий вопрос. Остался в запасе. Календари и Матерный загиб (Мафия): У Мафии тоже целый пул вопросов готов. Поданы были своевременно. Вопросы сложно назвать эффектными, но они корректные и вполне рабочие. Календари можно брать логикой. А можно и попасть в ответ, плохо понимая о чем речь. Вот с загибом – не попадешь. Надо ЗНАТЬ ТЕРМИН. Лично я – не знал. Но без знаний в ЧГК – никуда. В конце-концов в командах по 6 человек. Намек на «загиб» в вопросе был – «ГИБКАЯ ЗАМЕНА». (Я) требую прокурора! и Маскарад (ЖБ): Поданы безобразно поздно. Идеи вопросов хорошие. В прокуроре для нашей тусовки зашкалила сложность. Но план раскрутки был очевиден (что вообще можно требовать? Перебрать варианты и выбрать! ) и как видно из обсуждений – вопрос брался. Правильные версии были, но не были выбраны. С Маскарадом – хуже. Там в плане редактуры – конь не валялся. Приношу свои извинения. Топалов и Е2 (Не кантовать): получилось два гроба. Топалова лично я ждал как гроб. Виталий надеялся, что справятся. Доску редактировали сообща. Вопрос значительно улучшился по сравнению с первым вариантом. Но при этом все равно не вышел на нужную сложность. Увы. Zak1 в любом случае молодец – очень ответственно подошел к работе и уделил ей много времени. Очень жаль, что результат работы не принес его команда очков за вопросы. Но уверен, что уже в следующем турнире у них все будет тип-том. Тем более, что есть готовый вопрос в запасе. Мехико и Koh-I-Noor (Арава): ну тут вообще обидно. Первый вопрос замечательный, чуть ли не лучший в пакете – второй просто не готов. Об этом уже писал в соседней теме. Поданы вовремя, но потом капитан команды куда-то уехал… Сам я не знал как из Koh-I-Noor-а сделать что-либо путное. Я его только ухудшил с точки зрения стилистики, вставив в последний момент фразу ( Впрочем, ленты может и не быть, но ФАМИЛИЯ будет точно. Да и животного может не оказаться. ). В противном случае он просто содержал бы фактические ошибки. Но я верю в Араву – они нашли ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ для вопросов. А умение составлять вопросы – дело времени. Научатся. Гаврилиада и Замуровали! (АГ): Князь Мышкинъ к делу подошел очень добросовестно. Учел замечания и заметно украсил формулировки. Сам обнаружил, что один из его вопросов – плагиат и заменил его на Гаврилиаду. Но все равно вопросы слегка со Своячным уклоном получились. Особенно Гаврилиада. Про Маяковского никто не знал, а угадать кто больше всего на Ляписа похож – никто не сумел. Снежинка и Иголка в стоге сена (Сволочи): Ну тут сразу было ясно, что по совокупности это будут лучшие вопросы тура. Тем не менее, немного я попридирался к словам и кое-что поменяли в формулировках. В интерактивном режиме (Ася, клиент) – это было легко и приятно. Елизавета II и Знаки (ЧЮ): Вот тут можно долго говорить. Кайрат подал вопросы первым – это хорошо. Вопросы в части формулировок начисто лишены изюминок– это плохо. А Кайрат то как раз творческая личность… Факты скучные – Виктория ни в какое сравнение с тем же Мехико не идет. А про знаки в базе масса интересных вопросов, а этот какой-то лобовой! Я попросил Кайрата оформить вопрос в стиле знаменитого поэта дона Севала, он это сделал… но, увы, на совершенно заезженном материале – пришлось отказаться от этой идеи. А потом и он куда-то пропал. В итоге Викторию подредактировал я сам, даже не имея возможности получить одобрение от команды. Самое удивительное, что вопросы в итоге оказались самыми играбельными. Т.е. взяла их примерно половина команд. Но, как не трудно заметить, лучшими их никто не называет. Короче говоря, от ЧЮ можно и нужно требовать бОльшего! Дюймовочка и «Серп и Молот» (Куча-Мала): Пока этой команде совсем не хватает опыта. Играют вовсе даже не плохо, а вот с вопросами беда. Редактировать пришлось мощно. Второй вопрос просил заменить, но замена оказалась еще хуже. Самое главное, мне совершенно не хотелось переписывать второй вопрос за них, но в итоге все равно перелопатил весь текст. Хотя это ИМ нужно учиться составлять вопросы, а не мне. Но активности в этом плане они не проявили. И даже на турнир пришли только после гениума – не знали когда начало. Так же как с Аравой (из-за кохинура) до последнего сомневался – брать ли их в зачет. Но тоже подошел гуманно. Кольцо и Лабрадор (ВЗ): Сложновато. Но, повторюсь, сложность я не трогал. Например, кто есть Иван Кольцо, лично я не знал. Лабрадора тоже трудно выцепить. Но идея с Лабрадором отличная. Первая формулировка была наверное проще, но я ее забраковал из-за некорректности – там собаку Ющенко тоже в Лабрадоры записали. Попытка обойти этот момент вопрос только усложнила. Но судя по обсуждениям – многие команды вообще не в ту степь думали. Аполитичны мы, товагищи. Бас и Подкова (ПЛИ): Работать с ПЛИ мне очень понравилось. Об этом уже упомянул в соседней теме. Немного помог им с редактурой, но главное, что окончательные варианты они сделали САМИ. Не стушевались от замечаний. Очень удачна идея вопроса про бас. Про подкову много кто спрашивал, а про бас – отнюдь. Братство и Король Лир (К17): Команда предоставила много вопросов. И тут скорее не они, а я затянул процесс. Боялся к ним приступать. Не так то и весело все это проверять на свеченость и пробиваемость. Но вопросы были отобраны, замечания учтены. Правда, в итоге казус получился. С «ведущим». Я попросил выкинуть из вопроса про Лиры множество лишней информации про телепрограмму… а когда ее выкинули – мы не обратили внимание, что вопрос несвязным получился. Но на играбильность вопроса это досадное недоразумение не повлияло. |
|
|
|
//Правда, в итоге казус получился.С «ведущим». Я попросил выкинуть из вопроса про Лиры множество лишней информации про телепрограмму… а когда ее выкинули – мы не обратили внимание, что вопрос несвязным получился.
не понял, кому этот автор передачи "непонятно откуда взялся"? когда в вопросе звучит "по мнению знакомого автора вопроса" - понятней что ли? ..а тут в вопросе упоминается, что лотерея телевизионная...логично спрашивается, как назвал автор( ведущий) победителя...кому ещё там болтать, как не ведущему? //В одной из средиземноморских стран большой популярностью пользуется телевизионная лотерея бинго-бинго. Победитель которой получает крупный денежный приз в национальной валюте. А с каким литературным героем, шутливо сравнил победителя автор передачи? P.S. может быть единственное - было бы корректней сказать вместо "автор передачи" - "ведущий", но это такие мелочи по сравнению с другими недостатками вопроса, а уж тем паче - по сравнению с недостатками других вопросов))) Это сообщение отредактировал Igger - 4/05/2008, 14:43 |
|
|
|
Упс. Слово то "телевизионная" на месте... тогда все пучком. Просто когда вчера перечитывал вопрос - проглядел его. А на свежую голову не перечитал еще раз.
Ну, кстати, у тех же Сволочей я и к таким мелочам придрался. А что касается других команд - Иг, ты не на тех ровняться пытаешься. С опытных команд спрос другой - формулировочки блестеть должны Это сообщение отредактировал Rondo - 4/05/2008, 14:49 |
|
|
|
Меня в вопросе про Лиры смущает другое: на Мальте уже несколько месяцев валюта - евро, лиры только в банк нести менять можно, а время в вопросе стоит настоящее. Неужели они СЕЙЧАС выдают выигрыш в лирах? Я сомневаюсь в этом.
|
|
|
|
//В одной из средиземноморских стран большой популярностью пользуется телевизионная лотерея бинго-бинго. Победитель которой получает крупный денежный приз в национальной валюте. А с каким литературным героем, шутливо сравнил победителя автор передачи?
Ну что ведущий - это автор передачи, полагаю заблуждение. Вообще же я, к примеру, понял так, что первоначально в вопросе рассказывалось про отечественную программу, в которой был сюжет про эту лотерею. И именно наш ведущий, а не мальтийский обозвал победителя "королем лир". Или я ошибаюсь? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: