| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок Весны №1 (3.05.08 19-00), Обсуждения команд | | | |
|
» 3/05/2008, 21:01, SAlexandra
|
|
Rondo: 3. Внимание, в вопросе необходимая замена. Знакомый автора вопроса считает, что со сравнительно недавнего времени представителей некоторой группы людей можно называть словом "феномен". Мы не просим вас сказать, какое слово мы заменили словом "феномен". Назовите упомянутую группу людей.
SAlexandra: необходимая замена тут не просто так SAlexandra: как можно назвать замену по необходимости? assol: человек - фен assol: стилист? Приваты этому игроку сейчас запрещены SAlexandra: банджо слез PTberez: .. :*)) SAlexandra: думем елки Rondo: у ассол отключен чат за помехи турниру SAlexandra: в спорте еще где-то необх ззамена SAlexandra: суррогат PTberez: ответ в зал смахивает на правильный%\ SAlexandra: я не читала зал) PTberez: "феномен" - "человек-фен" SAlexandra: блин мне не нравится так PTberez: стилист, парикмахер и т.п. SAlexandra: вот как теперь это сдавать.. PTberez: а кому нравиццО?.. PTberez: еще и не факт, што ето пральный ответ.. %) SAlexandra: не знаю...я сдавать не буду такой ответ давай думать над другим) PTberez: давай.. %) SAlexandra: тем более что феномен это замена SAlexandra: там другое слово PTberez: не факт.. PTberez: так ковычки, а не просто замена.. SAlexandra: ну че не факт когда написано замена PTberez: .. %)) SAlexandra: значит там другое слово SAlexandra: вот феномен и равно стилист наверное Банджо: МИНУТА SAlexandra: а группа другая SAlexandra: или звезда))) SAlexandra: типа зверева PTberez: группа - парикмахеры.. хм.. PTberez: ыыЫ.. %)) PTberez: мну тошнит при одном виде етой фамилии.. %) SAlexandra: ))) PTberez: и ещё от фамилии Медведев, гы... Банджо: ВРЕМЯ Банджо: СТОП Rondo: Ответ. Абоненты МТС. Зачет по смыслу, с обязательным упоминанием МТС. PTberez: ыыЫ. PTberez: так и знала, што не то.. %) Мамонт: круто SAlexandra: вот видишь а надо было подумать) apri: коммент? Горняк: а комент Rondo: Комментарий. После ребрендинга в 2006 году на логотипе МТС появилось яйцо. Ссылка на анекдот про феномен - PTberez: правда связи с вопросом пока не улавливаю.. Банджо: СТОП Австрал: чо-та я не догоняю Банджо: ФЛУД PTberez: идиотизмЪ.. Rondo: ГРОБ! я в шоке! PTberez: они теперь будут все неизвестные анекдоты вставлять в вопросы ЧГК? PTberez: идиотизмЪ.... Rondo: один я такой испорченый оказывается PTberez: идиотизмЪ..... Растлитель: тут дуалей тьма АЛАВЕС: если б кто то взял был бы шок) SAlexandra: у меня мтс значит я мудозвон) PTberez: .. :*))) Андромеда: у нас тоже такой есть, но он постеснялся меня rolling: высокоинтеллектуальный вопрос) Михентий: знакомых надо лучше выбирать DmV: ))))))))))))) Rondo: 14. Хорошо знакомые всем нам адвокат из Иллинойса и промышленник-янки из Коннектикута, согласно известному изречению, дали людям 2/3 того, что декларировалось в известном лозунге. Думаем, вам будет несложно назвать недостающую треть. Rondo: стоп флуд! SAlexandra: время деньги? Австрал: что-то типа свобода равенство братство Австрал: свобода равенство давалось конституцией SAlexandra: адвокат свободу SAlexandra: промышленник? Ранет: янки из М.Твена? а что за адвокат? PTberez: коммунизм - это сов. власть+электрификация всей страны?... PTberez: карты, денЪги, два ствола.. ;*)) PTberez: адвокапт - Линкольн PTberez: ы.. PTberez: дал свободу, получаеццО.. Банджо: МИНУТА PTberez: равенство? Австрал: Джефферсон был юристом PTberez: 1860 - Линкольн PTberez: а Джеф был из ентого Иллинойса разве?.. Банджо: ВРЕМЯ -> [Rondo]: жб-братство PTberez: не важно.. Банджо: СТОП Rondo: Ответ. Братство. Зачет. fraternit? или Братство на любом понятном языке. PTberez: братсов или равенство.. %) PTberez: во.. SAlexandra: да=) Rondo: Комментарий. "Свобода, Равенство, Братство." Лозунг Великой Французской Революции. "Линкольн сделал людей свободными, Кольт сделал их равными." Известное изречение утверждает, что Свободу и Равенство уже получены от Линкольна и Кольта. PTberez: гут.. :*) Rondo: всего 1 ошибка из сданных Rondo: 7. До марта этого года в российской прессе чаще всего упоминали именно черного ЕГО. По слухам ОН бы очень подошёл Ющенко, но тот удовлетворился золотым. Самый известный из НИХ своей формой напоминает часть кленового листа. Назовите ЕГО. SAlexandra: умничка Вань SAlexandra: до марнта до выборов? PTberez: угу.. PTberez: похоже на то.. SAlexandra: чем могу удовл ющенко золотым? PTberez: плащЪ? Ранет: одуевлённое дб Ранет: чёрного не чёрный Австрал: почему именно Ющенко? Ранет: созвездие? Австрал: что-то с отравлением диоксином? ) Банджо: МИНУТА PTberez: лабрадор?.. PTberez: собака Путинки?.. PTberez: хотя.. формой.. %) PTberez: Машина лабрадор есть? Банджо: ВРЕМЯ Банджо: СТОП Rondo: Ответ. Лабрадор Зачет. Точный ответ PTberez: ыыЫ.. SAlexandra: ой PTberez: а? PTberez: не взяла? Rondo: 1 правильный ответ SAlexandra: я не успела PTberez: млин.. PTberez: Саш.. :*( Rondo: Комментарий. У Путина живёт черный лабрадор, любимец нашей прессы. Говорят, что Ющенко подходит лабрадор (http://www.obozrevatel.com/news/2006/2/8/87199.htm), но он выбрал его ближайшего родственника - золотистого ретривера. А загадан был полуостров, который в Канаде. SAlexandra: извините PTberez: я тут мозги ломаю, а ты.. %)) Rondo: некоторое время я побуду и хронометристом SAlexandra: прости зай..я очень извиняюсь Алёк: и жрец и жнец и на дуде игрец Rondo: PTberez: жаль.. %) Rondo: 20. В вопросе есть гибкая замена! Оказывается, уже лет 10 как существует специальная программа, генерирующая МОЩНЫЕ АККОРДЫ, и создана она именно в нашей стране. Это неудивительно, так как наши народные умельцы создавали МОЩНЫЕ АККОРДЫ испокон веков. Не брезговали этим и аристократы – МОЩНЫЕ АККОРДЫ Петра Великого вошли в легенду. Хотя дело это индивидуальное, можно даже сказать, интимное, но известны плоды коллективного творчества – например, морские и казачьи МОЩНЫЕ АККОРДЫ. Скажите абсолютно точно, что заменено словами МОЩНЫЙ АККОРД. SAlexandra: мощные аккорды петра я стесняюсь представить SAlexandra: после мудозвона PTberez: )))))))))) SAlexandra: морские и казачьи что может быть PTberez: что нынче кличут гибкими заменами?.. %\ Приваты этому игроку сейчас запрещены SAlexandra: звуки какие-то Rondo: МИНУТА SAlexandra: гибкая замена.. Rondo: ВРЕМЯ Rondo: СТОП Rondo: Ответ. Матерный загиб. Зачет. Точный ответ. Дворкин: а сцылко на программу дадут?)) SAlexandra: это че такое Rondo: Комментарии. Матерный загиб, в отличии от обычного мата, даже многоэтажного, - это устойчивый набор фраз, предназначенный для многоразового использования. Большой(260 слов) и малый (37) матерные загибы Петра Первого были сохранены для истории, их знали наизусть и охотно цитировали, например, Есенин и Алексей Толстой. PTberez: .. %) PTberez: мдЫ.. Австрал: пиз... leon28: есть ли ответы? Австрал: ой простите, загибнул) SAlexandra: не загибай, Вань) SAlexandra: ))))) Rondo: один правильный Мамонт: ща похоже загну... -) Мышкинъ: матом? Rondo: стоп флуд! PTberez: Австрал, тебе ссылочку на програмку дать?.. ;*) Rondo: 2. В одном телешоу участники, пытаясь доказать несостоятельность расхожего мнения, разбились на две команды. Первая команда использовала сильный магнит и большое количество воды, а вторая мощную горелку. Победила команда, которая за 4 часа наконец-то сделала ЭТО. Мы же надеемся, что вам не придется заниматься ЭТИМ. Так чем занимались участники шоу? SAlexandra: бум матерные загибы ща использовать SAlexandra: сдалась SAlexandra: тянуть кота за хвост SAlexandra: идиома какая-то SAlexandra: для чего можно использовать воду и магнит? SAlexandra: что-то нагревали плавили PTberez: воду в решете?... Ранет: водой не разлить? в огне не горит в воде не тонет? Ранет: толочь воду в ступе? Ранет: нам не придётся этим заниматься Rondo: МИНУТА SAlexandra: горелка PTberez: а при чем тут горелка... SAlexandra: что-то нагревали SAlexandra: искать днем с огнем Rondo: ВРЕМЯ SAlexandra: у меня мозк сломался Ранет: почему 2 команды? что-то сделать леге? Rondo: СТОП Rondo: Ответ. Искали иголку в стоге сена. Источник. Телепрограмма «Разрушители Мифов». PTberez: точно... PTberez: блин, забыла.. SAlexandra: блиииииииииин Rondo: 12. Эта политическая карикатура появилась в 2007 году. Нарисовать ее самостоятельно в любом графическом редакторе – минутное дело. Нужно залить холст ЗЕЛЕНЫМ, добавить круглое пятнышко ЧЕРНОГО цвета и написать в нужном месте короткое слово "цензура" Мы не спрашиваем, какие цвета мы заменили на ЧЕРНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ. Скажите, что именно на карикатуре заменило слово «цензура»? PTberez: и вроде бы не нашли даже.. с магнитом.. %) SAlexandra: красным белое япония? PTberez: угу.. Ранет: с украиной что-то? SAlexandra: купюра SAlexandra: синоним цензуры SAlexandra: что еще в 2007 году кроме украины Ранет: короткое слово? газ? SAlexandra: газ хорошо что еще Банджо: МИНУТА SAlexandra: фиг Австрал: яблоко.. PTberez: хы.. PTberez: .. :*)) Банджо: ВРЕМЯ Австрал: пятнышко может символилизровать отверсттие какое-нибудь... -> [Rondo]: жб - газ PTberez: дупло.. %)) Банджо: СТОП Австрал: смущает почему именно в нужное место Rondo: Ответ. Серп (и) молот. Зачет. Молот (и) серп. Замены – Белый и Красный Комментарий. В 2007 в России был запрещен соответствующий флаг Австрал: то есть надпись придает смысл Rondo: гроб PTberez: мды.. SAlexandra: мама дорогая Rondo: 24. Внимание, в вопросе есть замены. Первый БРАТ был представлен в 1890 году на выставке в Париже, а второй появился на свет в 1905 году. На старшем брате мы можем увидеть красную ленту с надписью ФАМИЛИИ, а вот на младшем некоего животного, аллюзию на родину происхождения ФАМИЛИИ. ( Впрочем, ленты может и не быть, но ФАМИЛИЯ будет точно. Да и животного может не оказаться. ) В 1980-е годы журнал «Наука и жизнь» опубликовал рецепт, как приблизить по своим свойствам отечественного КУЗЕНА к БРАТУ с животным. Этот рецепт был обыгран в фильме в 1985 года. Назовите актеров, которые играют в этой сцене. Горняк: а что за коротоке слово SAlexandra: охренеть Ранет: давай по фильму может? Австрал: у меня мозг ломается от таких вопросов с заменами SAlexandra: ага Ранет: какой-то продукт Ранет: улучить качества Ранет: 85 г что выходило? SAlexandra: ой да уча всего SAlexandra: тока вспомнить как Ранет: одежда или пища Ранет: или напиток PTberez: можЪ украшение какое?.. Банджо: МИНУТА SAlexandra: машина какая-то? PTberez: или машина.. Ранет: чай Банджо: ВРЕМЯ Банджо: СТОП Rondo: Ответ. Муравьева и Абдулов. Зачет. Абдулов и Муравьева. SAlexandra: у меня очень голова заболела Ранет: ластик( SAlexandra: карнавал SAlexandra: что ли Rondo: Комментарии. первый брат – Карандаш, второй - Ластик, фамилия – Koh-I-Noor. Нужно было поместить отечественный ластик на ночь в емкость с керосином. PTberez: а я даже не заморачивалась етим вопросом.. Банджо: Я НЕ ДУМАЮ НО У МЕНЯ ТОЖЕ SAlexandra: ааа понятно leon28: а кто тестеры? PTberez: терпеть не могу такие вопросы... SAlexandra: обаятельная и привлекательная PTberez: .. :*))) Растлитель: ужас какой Marsed: неужто не гроб? Rondo: приношу извинение за плохую редактуру, не успел, подали поздно Rondo: пожалел начинающую команду PTberez: лучше бы не подавали.... Rondo: тем не менее 1 правильный ответ есть Мамонт: а фильм то какой?? Rondo: остался один вопрос Алика: самая обаятельная и привлекательная Heartsease: самая обаятельная и привлекательная Rondo: трудный, но хороший! Rondo: стоп-флуд! Rondo: 13. В одной из средиземноморских стран большой популярностью пользуется телевизионная лотерея бинго-бинго. Победитель которой получает крупный денежный приз в национальной валюте. А с каким литературным героем, шутливо сравнил победителя автор передачи? Банджо: РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ PTberez: Банджа, отруби капс.. пожалста.. %) PTberez: жж.. Ранет: нац валюте PTberez: жж.. PTberez: слетела чуть.. SAlexandra: страны бы хоть Ранет: перечисляйте валюты SAlexandra: евро Ранет: нац PTberez: лира.. PTberez: в Турции.. Банджо: )))))перечислила SAlexandra: )) PTberez: и в Италии.. PTberez: драхма в Греции.. SAlexandra: может там уже евро SAlexandra: т.е. он выиграл что-то ненужное? Банджо: МИНУТА SAlexandra: кто в лит. что-то выигрывал PTberez: игра слов какая-то Ранет: али-баба какой-нибудь Банджо: ВРЕМЯ -> [Rondo]: жб- бендер Банджо: СТОП Rondo: Ответ. Король Лир Зачёт. Точный ответ Комментарии. Мальтийская лира сегодня - это почти три с половиной американских доллара! |
|
» 3/05/2008, 21:16, БелаяПушиста
|
|
[19:17:20] Rondo: И первый же вопрос оказался с "раздаткой". Запустите браузеры. Жду 30 сек.
[19:17:25] -> [Павлик]: вставай!!! [19:17:33] - Павлик: я встал [19:17:37] -> [Павлик]: молодец [19:17:46] Павлик покидает Знатоки [19:18:02] Леди_Ди: раздатка- что это ? [19:18:06] БелаяПушиста: картинка [19:18:06] Galochka: каритнка [19:18:07] MichaelK: картинки [19:18:09] Леди_Ди: гамб ? [19:18:14] Леди_Ди: а..... [19:18:22] Rondo: 4. На карте из школьного атласа истории автор увидел следующее : . Что же означают черные треугольники острием вверх? [19:18:34] Danila: у меня не открывается [19:18:37] Леди_Ди: нот фаунд ( [19:18:39] Sweetheart: у меня тоже [19:18:40] klenka: не открывается [19:18:42] MichaelK: тоже [19:18:43] Heartsease: не открывается [19:18:45] Тафик: не открывается [19:18:46] Galochka: если скопировать [19:18:46] ACM1899: нет картинки [19:18:46] Михентий: висит [19:18:47] Алёк: не открывается [19:18:48] Marsed: точку в конце уберите [19:18:48] БелаяПушиста: точку стортите [19:18:48] LLLev: ошибка 404 нот фаунд [19:18:49] Горняк: у меня not found [19:18:50] Galochka: то откроется [19:18:51] DmV: не открывает [19:18:54] Rondo: точку сотрите в конце ссылки [19:18:56] Agrita: нот ыаунд [19:18:56] Galochka: у меня открылось [19:18:56] БелаяПушиста: [19:19:06] Rondo: ТОЧКУ УБЕЙТЕ ПОСЛЕ JPG [19:19:09] Galochka: скопировать в строку браузера [19:19:10] Алика: [19:19:21] MichaelK: ето египет древний [19:19:25] lola665: открывается [19:19:32] Банджо: ТИШИНА [19:19:35] БелаяПушиста: пирамиды? [19:19:48] Danila: ну не столько же [19:19:48] Galochka: мне кажется так уголь обозначался [19:19:56] Леди_Ди: уголь [19:20:01] MichaelK: что полезное могли добывать в дельте? [19:20:04] БелаяПушиста: уголь формальо - да [19:20:12] БелаяПушиста: но вопрос из этого не делают?? [19:20:21] Danila: скорее железо [19:21:17] MichaelK: почему все в дельте реки? [19:21:21] MichaelK: рядом с нилом [19:21:21] Danila: почему есть золотые рудники, медные и нет железных? [19:21:28] Банджо: МИНУТА [19:21:39] Danila: правда, они были бы в горах [19:21:58] Леди_Ди: fnkfc BCNJHBB [19:22:04] Леди_Ди: истрории атлас [19:22:06] MichaelK: железо в египте вообще как-то не очень [19:22:07] Леди_Ди: это важно [19:22:12] Леди_Ди: не георграфия [19:22:22] Леди_Ди: значит не уголь и не железо [19:22:25] MichaelK: может, соль? [19:22:27] Банджо: ВРЕМЯ [19:22:32] Леди_Ди: железа не было в египте [19:22:40] Леди_Ди: гробницы ? [19:22:43] Банджо: СТОП [19:22:44] -> [Rondo]: ВЗ - пирамиды [19:22:46] Sweetheart: гранит [19:22:49] Банджо: СТОП [19:22:54] Rondo: Ответ. Пирамиды. Зачет. Египетские пирамиды [19:22:57] Банджо: ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ [19:22:57] БелаяПушиста: )) [19:23:01] Банджо: ОТВЕТЫ НЕ МНЕ [19:23:01] Леди_Ди: кхм.. [19:23:04] Банджо: А РОНДО [19:23:04] Rondo: Комментарий. [19:23:05] БелаяПушиста: правда после первого стопа [19:23:23] Леди_Ди: слова истрия я увидела под конец..балда ( [19:23:28] БелаяПушиста: ну, будем надеятся [19:23:34] БелаяПушиста: я ответила [19:23:36] Rondo: 15. В наши дни их чёртова дюжина, в самом начале было 10, а во времена Достоевского – 12. В каких это единицах? [19:23:37] Леди_Ди: умница [19:23:38] БелаяПушиста: чего вы плачете? [19:23:44] Банджо: АРАВЕ ЗАЧТЕМ НО ЭТО ПОСЛ РАЗ [19:24:11] MichaelK: в днях [19:24:23] Леди_Ди: врмена Досто. это что может быть специфичное ? карты ? рулекта ? [19:24:24] БелаяПушиста: разница календарей [19:24:29] MichaelK: ну да [19:24:43] MichaelK: когда у нас там старый новый год, кто помнит? [19:24:44] БелаяПушиста: что ещё? [19:24:53] Леди_Ди: а 10 было чего раньше ? [19:25:05] БелаяПушиста: прибавляетс яраз в 400 лет [19:25:08] MichaelK: ну началось с 10 дней расхождение [19:25:28] БелаяПушиста: в 2000 вроде прибавилось [19:25:29] Леди_Ди: новый год да..13 янв [19:25:56] MichaelK: не раз в 400, почаще [19:26:08] MichaelK: в 1582 - 10 дней [19:26:10] Леди_Ди: достоевский почему ? 1865 год ? вернули что-то ? [19:26:19] MichaelK: в 19 веке - 12 [19:26:20] БелаяПушиста: просто 19й век [19:26:22] Леди_Ди: тогда отвечайте ) [19:26:22] MichaelK: сейчас -13 [19:26:44] Банджо: МИНУТА [19:27:28] -> [Rondo]: ВЗ - в днях [19:27:46] Банджо: ВРЕМЯ [19:27:58] Банджо: СТОП [19:28:02] Rondo: Ответ. В сутках (зачёт – днях) Комментарий. Речь идёт о разнице между юлианским и григорианским календарями [19:28:05] БелаяПушиста: ) [19:28:17] Леди_Ди: лиха беда начало ) [19:28:18] Rondo: 22. В Советском Союзе многое было не так, как во всем остальном мире, и кинематограф, как отражение происходящих в обществе процессов, всячески это подчеркивал. Всем нам - большинству, к счастью, по сюжетам кино - известно одно справедливое требование. А в советском кинофильме "Черный принц", в аналогичном требовании одно слово заменено другим словом, в чем-то противоположным ему по смыслу. Воспроизведите получившуюся фразу. [19:28:52] Sweetheart: это по моему детектив [19:29:00] Леди_Ди: да..не видела ( [19:29:17] БелаяПушиста: конец фильма [19:29:18] Sweetheart: а требование какое - от каждого по способностям? [19:29:20] Леди_Ди: потонувший корабль еще был ЧП [19:29:25] БелаяПушиста: лозунг чисто для кино? [19:29:26] Sweetheart: каждому по потребностям? [19:29:43] БелаяПушиста: по сюжетам кино [19:29:45] Леди_Ди: это коммунизм) [19:29:48] Galochka: лозунг, подчеркивающий разинцу [19:29:50] Леди_Ди: а по труду-соц-зм [19:30:00] Идет регистрация на турнир Вечерний Гениум. Гениум. Начало: 20:00. J . Зал Гениумы [19:30:00] Показать [19:30:15] Леди_Ди: требование то есть не наше будет [19:30:23] MichaelK: давайте требование крутить [19:30:24] Леди_Ди: известно по сюжету [19:30:27] Galochka: походу да [19:30:30] Sweetheart: было бабе цветы, дитям мороженое еще [19:30:30] MichaelK: страшное, но справедливое [19:30:35] Danila: будь готов [19:30:39] Sweetheart: о [19:30:40] MichaelK: бриллиант там в фильме сперли [19:30:48] MichaelK: а полковник зорин его нашел [19:31:00] Леди_Ди: версия полковника- 2 фильм ? [19:31:03] MichaelK: третий [19:31:06] БелаяПушиста: зри в корень [19:31:11] Леди_Ди: дя..а фраз не помню ( [19:31:24] Леди_Ди: не наша будет фраза.оттуда типа ? [19:31:35] Банджо: МИНУТА [19:31:49] Леди_Ди: В Советском Союзе многое было не так, как во всем остальном мире, и кинематограф, как отражение происходящих в обществе процессов, всячески это подчеркивал. Всем нам - большинству, к счастью, по сюжетам кино - известно одно справедливое требование. А в советском кинофильме "Черный принц", в аналогичном требовании одно слово заменено другим словом, в чем-то противоположным ему по смыслу. Воспроизведите получившуюся фразу. [19:31:49] БелаяПушиста: представляет.. [19:31:55] БелаяПушиста: говрит и показывает.. [19:32:06] Леди_Ди: к СЧАСТЬЮ почему ? [19:32:08] MichaelK: к счастью, по сюжетам кино.. [19:32:14] БелаяПушиста: пишем все лозунги! [19:32:18] Леди_Ди: быстрый и мерт вый..типа ? [19:32:20] Galochka: война? [19:32:21] MichaelK: руки вверх [19:32:26] MichaelK: кошелек или жизнь [19:32:26] Sweetheart: может, че нить вперед к победе коммунизма? [19:32:30] Банджо: ВРЕМЯ [19:32:35] -> [Rondo]: ВЗ - ноги вверх [19:32:46] Банджо: СТОП [19:32:50] Sweetheart: 5 летку в 3 года [19:33:01] Rondo: констатирую первый гроб [19:33:06] БелаяПушиста: )) [19:33:15] Леди_Ди: гроб и есть [19:33:15] Rondo: Ответ. (Я) требую прокурора! Зачет. Точный ответ. [19:33:16] Мышкинъ: безенчуг [19:33:36] БелаяПушиста: что это? [19:33:36] Rondo: 9. В вопросе есть замены. ПЕРВЫЙ есть в названиях областных центров России и Украины. ВТОРОЙ является центральным персонажем игры в КЕГЛИ для англичан и названием другой игры. Мы не спрашиваем вас, кто назвал себя ПЕРВЫМ ВТОРЫМ в КЕГЛЯХ. Назовите его знаменитого подопечного. [19:33:37] MichaelK: а оригинал - адвоката... красота :-) [19:33:39] Леди_Ди: при чем ту предыстория вся [19:33:46] БелаяПушиста: ок [19:34:06] Danila: гешли=крокет? [19:34:11] Danila: кегли [19:34:26] Galochka: боулинг? [19:34:33] Леди_Ди: цетрнальный персонаж для игры .. [19:34:38] Леди_Ди: болван ? [19:34:38] БелаяПушиста: мяч [19:34:41] Galochka: шар [19:34:51] Леди_Ди: персонаж смущает жтвой ведь [19:35:20] БелаяПушиста: белый? [19:35:26] Danila: кривой рог есть [19:35:36] Sweetheart: а вот где лед подметают швабрами [19:35:36] Galochka: тренер [19:35:40] MichaelK: в россии нет кривого [19:35:46] Леди_Ди: керлинг [19:35:51] Леди_Ди: швабры [19:35:54] Леди_Ди: где [19:36:09] БелаяПушиста: мы не знаем керлингистов и боингов [19:36:15] БелаяПушиста: это футбол, бридж [19:36:19] БелаяПушиста: нормальный спорт [19:36:28] Леди_Ди: кусок названия города будет и в Р ина У [19:36:40] Леди_Ди: или цельный город ? [19:36:48] БелаяПушиста: большой [19:37:11] Банджо: МИНУТА [19:37:15] Леди_Ди: подопечные белого ? [19:37:25] Леди_Ди: Леонов что ли ? [19:37:30] Леди_Ди: хотя -ерунда [19:37:52] Galochka: скип [19:37:59] БелаяПушиста: после минуты я молчу, в все пишут МНОГО! [19:38:12] Банджо: ВРЕМЯ [19:38:23] -> [Rondo]: ВЗ - кафельников [19:38:23] Леди_Ди: белый гловарь [19:38:40] Банджо: СТОП [19:38:43] Galochka: индеец [19:38:45] Rondo: второй гроб [19:38:47] Rondo: Ответ. (Веселин) Топалов Зачет. Точный ответ [19:38:48] БелаяПушиста: ))) [19:38:56] Rondo: Комментарии. ПЕРВЫЙ = Дон, ВТОРОЙ = Кинг, КЕГЛИ = Шахматы. Промоутер Топалова – Сильвио Данаилов назвал себя Доном Кингом (знаменитым боксерским менеджером) в шахматах. [19:39:00] Леди_Ди: пожробнее бы.. [19:39:14] Леди_Ди: не...не взять )\ [19:39:18] Rondo: 23. Государство, чью столицу вам предстоит назвать, лишилось границ с Россией в 19 веке. По количеству памятников эта столица превосходит и Питер, и Париж, и Лондон, и Мадрид. Александр Гумбольд, иностранный почетный член Петербургской АН, вообще назвал этот город столицей дворцов. Итак, что это за город? [19:39:44] БелаяПушиста: канада [19:39:56] Galochka: + [19:39:57] Sweetheart: город [19:40:07] MichaelK: вряд ли, оттава маленький город [19:40:15] БелаяПушиста: ванкувер [19:40:17] Danila: швеция [19:40:20] Sweetheart: да ты че, тут сроду памятников нету [19:40:21] Леди_Ди: чего лишилдись в 19 веке ? польшу ?ъ [19:40:35] MichaelK: швеция в 19 еще граничила [19:40:36] Danila: стоггольм [19:40:40] БелаяПушиста: польша - это россия была [19:40:42] Galochka: австровенгрия с нами не граничила? [19:40:44] БелаяПушиста: и финлядния [19:40:46] БелаяПушиста: те.е [19:40:48] Galochka: мне кажется так вену называют [19:40:49] БелаяПушиста: швеция [19:40:51] БелаяПушиста: германия [19:40:54] БелаяПушиста: австрия [19:40:55] MichaelK: Вена как-то лучше [19:40:57] Леди_Ди: швеция -ближе к жизни [19:41:06] Danila: будапешт не забывайте [19:41:11] Леди_Ди: о..вена - это дворцы вообще то [19:41:14] Sweetheart: а прага? [19:41:24] Леди_Ди: прага не была нашей вроде никогда [19:41:26] БелаяПушиста: рим [19:41:29] Sweetheart: а может, снизу? [19:41:31] MichaelK: или вообще париж [19:41:42] MichaelK: а, он в вопросе [19:41:50] БелаяПушиста: до рима никак? [19:41:53] MichaelK: индия в смысле? [19:42:12] Sweetheart: в индии до фига всего [19:42:12] Леди_Ди: и питер и париж и мадрид по памятникам и дворцас [19:42:14] БелаяПушиста: индия тож хорошо [19:42:14] Danila: это он про мексику [19:42:25] Банджо: МИНУТА [19:42:26] БелаяПушиста: ух [19:42:42] БелаяПушиста: мехико? [19:42:47] БелаяПушиста: зато красиво [19:42:49] Sweetheart: а индии калькутта? [19:42:54] БелаяПушиста: пишем!!!! [19:42:55] Леди_Ди: столица [19:42:58] MichaelK: мехико да, красиво [19:43:04] Sweetheart: че, мехико? [19:43:04] БелаяПушиста: все пишем [19:43:08] Danila: мехико [19:43:13] Galochka: а как мы с ней граничили? [19:43:18] Sweetheart: во сне))))))) [19:43:23] MichaelK: в калифорнии [19:43:27] Банджо: ВРЕМЯ [19:43:27] -> [Rondo]: ВЗ - мехико [19:43:44] Банджо: СТОП [19:43:52] Леди_Ди: счас нам ригу дадут... [19:43:55] Rondo: Ответ - Мехико. Зачет. Точный ответ. [19:43:56] Danila: не [19:43:57] БелаяПушиста: ) [19:44:01] Sweetheart: УРА!!!!!!!!!!!!!!! [19:44:01] БелаяПушиста: молодцы! [19:44:05] Леди_Ди: мехико-класс [19:44:05] Rondo: Комментарии. до 1841 года Мексика имела общую границу с Россией. Калифорния - Форт Росс. [19:44:10] Sweetheart: мальчики, ну вы ваще [19:44:10] Galochka: супер! [19:44:20] Rondo: есть один правильный ответ! [19:44:27] Леди_Ди: наш ? [19:44:29] БелаяПушиста: да [19:44:30] Sweetheart: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [19:44:31] БелаяПушиста: это мы [19:44:35] Леди_Ди: слов нет ))) [19:44:40] Rondo: ПЕРВЫЙ, написавший ЕЁ, пытался от НЕЁ откреститься. ВТОРОЙ же ЕЁ всем навязывал. ТРЕТИЙ был прототипом ВТОРОГО и на вопрос о том , читает ли он ПЕРВОГО, отвечал что вообще не читает, так как знает наизусть. Назовите ПЕРВОГО и ТРЕТЬЕГО. [19:44:59] Идет регистрация на турнир Вечерний Гениум. Гениум. Начало: 20:00. J . Зал Гениумы [19:44:59] Показать [19:45:16] MichaelK: не Толстые? [19:45:25] Леди_Ди: гоголь пытался откреститься в конце жизни.. [19:45:49] Леди_Ди: то есть фамили яобщая ? [19:46:19] Леди_Ди: кто кого навязывал ? вспомнить надо [19:46:30] БелаяПушиста: её? поэму? [19:46:37] Леди_Ди: третий был ПРОТОТИПОМ !! [19:46:39] БелаяПушиста: попсу [19:46:50] Danila: пушкина [19:46:52] Galochka: первый это поэт? [19:47:17] Danila: хотя мож медицина [19:47:19] Danila: или наука [19:47:20] БелаяПушиста: что пушкина? [19:47:27] Леди_Ди: 1 сочинил и отрекся. 2 навязывал, 3 прототип 2го [19:47:32] Galochka: вотрой герой поэмы? [19:47:33] Danila: ну кого наизусть знают [19:47:36] Sweetheart: про песни надо действительно подумать [19:47:48] БелаяПушиста: мурка [19:47:55] Банджо: МИНУТА [19:48:07] БелаяПушиста: толстой [19:48:09] БелаяПушиста: пушкин [19:48:11] БелаяПушиста: гоголь [19:48:17] Galochka: лермонтов [19:48:26] Леди_Ди: то есать второго и не было ? по жизни ? а был третий и первый ? [19:48:34] Galochka: похоже [19:48:51] Galochka: воторой в тесте навязывал что то - чтоя есть навание произведения [19:48:56] Банджо: ВРЕМЯ [19:48:56] -> [Rondo]: ВЗ - толстой [19:49:09] Леди_Ди: ПЕРВЫЙ, написавший ЕЁ, пытался от НЕЁ откреститься. ВТОРОЙ же ЕЁ всем навязывал. ТРЕТИЙ был прототипом ВТОРОГО и на вопрос о том , читает ли он ПЕРВОГО, отвечал что вообще не читает, так как знает наизусть. Назовите ПЕРВОГО и ТРЕТЬЕГО [19:49:10] Банджо: СТОП [19:49:18] Rondo: Ответ. Пушкин и Маяковский. Комментарий. ОНА - Гаврилиада. Второй Ляпис- Трубецкой [19:49:24] Rondo: увы гроб [19:49:24] Леди_Ди: блиннннн [19:49:26] БелаяПушиста: ( [19:49:32] Леди_Ди: была мыцсль Гаврили ада ( [19:49:33] Danila: гроб и гроб [19:49:41] Rondo: 1. Перед вами отрывок из неопубликованного произведения Магамета Курумбаева : "Снежинка притаилась сверху от [пропуск], неотвратимо похожей на знак бесконечности." Догадайтесь, какое слово мы пропустили и скажите, где же автор романа наблюдал это явление? [19:49:41] Леди_Ди: постеснялась ))) [19:49:44] БелаяПушиста: писать надо всё [19:50:00] Danila: на клаве? [19:50:16] Sweetheart: брови [19:50:25] Danila: снежинка * [19:50:45] Danila: от восьмерки, например [19:50:49] Леди_Ди: от восьмерки [19:50:49] MichaelK: под ней восьмерка [19:50:54] БелаяПушиста: клава хорошо, но где там бекснечность [19:50:57] Danila: ну у меня 9ка [19:51:00] БелаяПушиста: на логотип смахивает [19:51:03] MichaelK: там восьмерка под снежинкой [19:51:06] Леди_Ди: все схожитсЯ клавиатура и есть [19:51:09] Danila: 8 и есть бесконечночть [19:51:10] MichaelK: в центр смотри [19:51:14] БелаяПушиста: а [19:51:20] MichaelK: не на дополнительную [19:51:24] Danila: а, они на одной клавише [19:51:29] MichaelK: ага [19:51:35] Sweetheart: ништяк, по моему [19:51:39] Леди_Ди: да [19:51:39] БелаяПушиста: да [19:51:40] Sweetheart: клава само то [19:51:58] Danila: ответ сформулиуйте [19:52:07] Danila: там все надо отвечать? [19:52:07] БелаяПушиста: на клавише [19:52:07] Sweetheart: на клавиатуре [19:52:08] MichaelK: восьмерка, на клавиатуре [19:52:16] MichaelK: да, всё отвечать [19:52:21] Danila: да, как майкл грит [19:52:38] Леди_Ди: на клав-ре компьютера где есть * и *8 -перевернутая бесконечность [19:52:55] Банджо: МИНУТА [19:53:00] MichaelK: Рондо не Крюк, он и так зачтет [19:53:08] Danila: крюк это кто? [19:53:15] MichaelK: ведущий в ЧГК [19:53:16] Леди_Ди: это крупье ) [19:53:16] Galochka: :) [19:53:21] Danila: а [19:53:43] -> [Rondo]: ВЗ - на клавише клавиатуры или подобной консоли [19:53:45] Danila: кстати, все возьмут [19:53:51] Леди_Ди: да [19:53:55] Банджо: ВРЕМЯ [19:54:08] Банджо: СТОП [19:54:11] Rondo: Ответ. на клавиатуре. Зачет : на клавише 8 (по смыслу). [19:54:12] MichaelK: пора в гениум [19:54:18] БелаяПушиста: ) [19:54:22] Rondo: 17. Этот человек – олицетворение победы. Долгое время ему принадлежало два рекорда, один из которых продержался 106 лет и был побит лишь в декабре 2007 г. Под угрозой и второй рекорд. Правда, он может быть побит лишь через 7 лет. Назовите имя другого человека, побившего один и угрожающего второму рекорду. [19:54:43] Danila: виктор? [19:54:46] Sweetheart: мафия всемером играет [19:54:54] Леди_Ди: 1901 году что было ? [19:54:58] Идет регистрация на турнир Вечерний Гениум. Гениум. Начало: 20:00. J . Зал Гениумы [19:54:58] Показать [19:55:22] Леди_Ди: и что будет через 7 лет ? [19:55:22] MichaelK: королева это [19:55:26] MichaelK: английская [19:55:30] БелаяПушиста: это рекорды времени [19:55:32] Danila: виктория [19:55:33] MichaelK: Виктория померла [19:55:34] Danila: точн [19:55:39] Леди_Ди: 90 ) [19:55:43] БелаяПушиста: о [19:55:47] Леди_Ди: молодцы вы ))) [19:55:47] MichaelK: а нынешняя елизавета - это ответ [19:55:47] Galochka: что то совершил в старом возрасте [19:55:59] MichaelK: ну во сколько-то умерла и сколько-то правила [19:56:05] Galochka: дольше всего правит и дольше всех прожить [19:56:07] Galochka: ? [19:56:14] MichaelK: или наоборот [19:56:17] Sweetheart: надо токо имя [19:56:25] MichaelK: имя - елизавета [19:56:28] Danila: елизаветы хватит с них [19:56:31] БелаяПушиста: елизавета 2? [19:56:36] БелаяПушиста: вторая она? [19:56:38] MichaelK: да [19:56:48] Sweetheart: да цифру они не просят [19:56:48] Danila: думаю, просто елизавета [19:56:52] Danila: вторая не имя [19:57:01] БелаяПушиста: возиожно [19:57:18] Леди_Ди: елизавета 1926 года рождения через 7 лет ей скоко будет ? [19:57:22] Банджо: МИНУТА [19:57:30] Danila: столько не живут [19:57:32] MichaelK: 89 [19:57:37] MichaelK: 91 [19:57:37] -> [Rondo]: ВЗ - Елизавета [19:57:39] MichaelK: тьфу [19:57:39] Леди_Ди: хотя просто елизавета..и правит с 26 лет [19:58:02] MichaelK: все-таки 89 [19:58:20] Danila: 91) [19:58:24] Леди_Ди: )))))0 [19:58:25] MichaelK: виктория в 81 померла [19:58:28] Банджо: ВРЕМЯ [19:58:33] MichaelK: но правила дольше [19:58:39] Леди_Ди: да [19:58:42] Банджо: СТОП [19:58:44] Rondo: Ответ. Елизавета (Вторая) Зачет. Точный ответ. [19:58:52] Rondo: перерыв на гениум!!! [19:58:54] MichaelK покидает Знатоки [19:58:55] БелаяПушиста: ) [19:58:58] Sweetheart: и че мы павлика прогнали, раз другим можно [19:59:00] БелаяПушиста: пойдем уж [19:59:00] Rondo: бегом, 1 минута до старта [19:59:00] Danila покидает Знатоки [19:59:08] Galochka покидает Знатоки [20:18:56] Rondo: резы после первого тура - у двух команд по 4 очка (могло быть и 5 у одной, но опаздали сдать один ответ) [20:19:06] Sweetheart: это не про нас? [20:19:06] Danila: ну вот [20:22:52] Rondo: 11. Внимание, французам и англичанам данный вопрос покажется некорректным, но надеемся, что среди нас таковых нет. Как известно, трехлинейка имела своих поклонников на земле. А эта десятилинейка и под землей, и на воде, и даже в воздухе. А как назвал её создатель? [20:23:38] Леди_Ди: трехлинейка была винтовка такая ? [20:23:40] Danila: да [20:23:42] Леди_Ди: иди двух.. [20:23:46] БелаяПушиста: но это запутка имхо [20:23:49] Леди_Ди: но это не о них же [20:24:05] Павлик входит в Знатоки [20:24:05] Павлик подходит к столу [20:24:07] Леди_Ди: франц и англи пр чем ? что язык не такой ? [20:24:08] БелаяПушиста: нотный стан для двух ключей [20:24:11] БелаяПушиста: 10 линий [20:24:35] Danila: еще [20:24:36] Sweetheart: а в воздухе и под землей к чему? [20:24:42] БелаяПушиста: под землеё что? [20:24:46] БелаяПушиста: самое интересное [20:24:57] БелаяПушиста: винт [20:24:59] Идет регистрация на турнир Парник на макс, 7х2. Бридж. Начало: 20:30. Зал Турнирный [20:24:59] Войти [20:25:06] Леди_Ди: поклонников под землей имеет ?? [20:25:17] Леди_Ди: глагол где ? [20:25:18] Galochka: жд? [20:25:32] БелаяПушиста: андграунд [20:25:33] Леди_Ди: сабвей... [20:25:40] Sweetheart: а на воде [20:25:56] Банджо: минута [20:26:13] БелаяПушиста: как назвал её создатель? [20:26:20] Galochka: ширина колеи какая нить [20:26:24] Galochka: разная [20:26:28] Леди_Ди: 10 линейка ? каналы передач. [20:26:38] Леди_Ди: создател некто есть [20:26:41] Galochka: радио? [20:26:41] Danila: нотный стан [20:26:48] MichaelK: лампочка электрическая [20:26:50] Леди_Ди: создатель [20:26:58] Банджо: ВРЕМЯ [20:27:02] -> [Rondo]: ВЗ - нотный стан для двух ключей\ [20:27:08] Банджо: СТОП [20:27:17] Rondo: Ответ. Дюймовочка. Зачет. Точный ответ. [20:27:29] Rondo: Комментарии. Линия единица измерения равная 0,1 дюйма. У французов и англичан не так. [20:27:29] Леди_Ди: брррр... [20:27:35] MichaelK: а... десять линий = 1 дюйм [20:27:50] Rondo: [20:27:56] Rondo: 21. Внимание, в вопросе есть замены. В драме Лермонтова "Маскарад", разговаривая с Арбениным, Казарин предполагает, что тот какое-то время ПОУБИВАЛ. Если выдернуть слово ПОУБИВАЛ из контекста, то оно могло бы иметь и другое значение. Но, исходя из сюжета "Маскарада", слово во втором значении больше подошло бы Звездичу, тогда как Арбенин, скорее всего, должен был ИСЦЕЛИТЬ. В известном анекдоте сперва утверждается, что произошло ИСЦЕЛЕНИЕ, но затем выясняется, что имело место УБИЙСТВО. А что послужило его "орудием"? [20:29:26] БелаяПушиста: все ушли читать маскарад? [20:29:32] Леди_Ди: вспоминаю [20:29:58] Леди_Ди: там о том, что А долгоо не и грал.....но спасая звекздича сел понтировать [20:30:13] Danila: 21. Внимание, в вопросе есть замены. В драме Лермонтова "Маскарад", разговаривая с Арбениным, Казарин предполагает, что тот какое-то время ПОУБИВАЛ. Если выдернуть слово ПОУБИВАЛ из контекста, то оно могло бы иметь и другое значение. Но, исходя из сюжета "Маскарада", слово во втором значении больше подошло бы Звездичу, тогда как Арбенин, скорее всего, должен был ИСЦЕЛИТЬ. В известном анекдоте сперва утверждается, что произошло ИСЦЕЛЕНИЕ, но затем выясняется, что имело место УБИЙСТВО. А что послужило его "орудием"? [20:30:31] Danila: проигрывал? [20:30:50] Леди_Ди: то жекнилсЯ и не играл более [20:30:57] Банджо: МИНУТА [20:31:02] MichaelK: выигрыш проигрыш [20:31:10] MichaelK: а анекдот про волгу и лотерею [20:31:17] БелаяПушиста: орудие? [20:31:19] Леди_Ди: орудие что ? [20:31:19] Sweetheart: а орудие че - свадьба? [20:31:27] Леди_Ди: подарок ? [20:31:34] БелаяПушиста: майкл??? [20:31:38] MichaelK: не знаю [20:31:48] Danila: лотерея, видимо [20:31:48] Sweetheart: а что в анекдоте? [20:31:49] MichaelK: карты [20:31:57] Банджо: ВРЕМЯ [20:31:58] MichaelK: проиграл в преферанс 100 рублей [20:32:00] -> [Rondo]: ВЗ - два туза на мизере [20:32:07] Danila: преферанс знач [20:32:10] Леди_Ди: нам ответ из АНЕКДОТА НУЖЕН ? или маскарад а? [20:32:11] Банджо: СТОП [20:32:12] БелаяПушиста: два туза на мизере [20:32:14] БелаяПушиста: написала [20:32:21] MichaelK: просто карты [20:32:24] Danila: прикуп [20:32:27] Леди_Ди: два туза..тож ничего.. [20:32:28] MichaelK: или преферанс [20:32:36] Rondo: Ответ. преферанс (зачет очко, бильярд и другие азартные игры, а также игральные карты). [20:32:44] БелаяПушиста: блин [20:32:53] MichaelK: спрашиваешь - слушай [20:32:56] Кенга: а анекдот в качетсве коммента можно? [20:32:59] Rondo: Комментарии. "Подумаешь, что ночь всю в карты проиграл…" Роль проигрывающего больше подходит Звездичу. На слово «поубивал» заменено слово проиграл, а не играл. А на «исцеление» – выигрыш. Анекдот : - Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" по лотерее? - Да. Только не академик, а футболист и не по лотерее, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а сто рублей. [20:33:33] Rondo: [20:33:37] Rondo: 8. Найти ЭТО можно повсюду : в городе и за городом, в космосе и в кармане. ЭТО бывает золотым, бывает зеленым. А назвать вам надо имя воина, у которого ЭТО - фамилия. [20:33:46] Sweetheart: отдых [20:33:49] Danila: майкл, это наш [20:38:06] Rondo: Ответ. Иван (Кольцо) Зачет. Ваня [20:38:17] Rondo: Комментарий. ЭТО – кольцо. Золотое кольцо России, зеленое кольцо вокруг города, трамвайное в городе, Садовое еще, кольца Сатурна в космосе, кольцо на брелоке от ключей в кармане. [20:38:49] Rondo: 1 правильный ответ есть [20:39:05] Rondo: 18. ОНИ перекочевали из античной мифологии в христианскую, потеряв при этом добрую половину. Двум учёным ОНИ помогли в создании их теорий. А один популярный кино-герой обвинил их в неком злодеянии. В каком? [20:39:20] Galochka: боги? [20:39:40] Galochka: мифы [20:39:44] БелаяПушиста: праздники [20:39:51] Sweetheart: почему только двум ученым? [20:40:05] Galochka: маркс и энгельс [20:40:12] Леди_Ди: герой обвинил в злодеянии [20:40:24] MichaelK: чего-то было 10, стало 5, или как-то так [20:40:56] Galochka: все зло от [20:40:58] Danila: демоны [20:41:00] Леди_Ди: нам злодеяние надо [20:41:01] Danila: максвелла [20:41:04] Danila: ? [20:41:05] БелаяПушиста: о [20:41:08] Galochka: какое то такое выражение было [20:41:22] MichaelK: а демоны в античной были? [20:41:28] БелаяПушиста: замуровали [20:41:30] Sweetheart: а ученым они как помогли? [20:41:34] MichaelK: во, хорошо [20:41:38] БелаяПушиста: . [20:41:40] Danila: поверь, Тань, помогли) [20:41:52] Леди_Ди: замуровали демоны- согласна [20:41:58] Sweetheart: да я тебе верю всегда)))))))))))))) [20:42:14] Банджо: МИНУТА [20:42:16] MichaelK: правда, я второго ученого не помню [20:42:36] Леди_Ди: да Бог с ним..) [20:42:46] -> [Rondo]: ВЗ - замуровали [20:43:12] Банджо: ВРЕМЯ [20:43:15] Леди_Ди: фаусту демон помогал ) [20:43:24] Банджо: СТОП [20:43:27] Rondo: Ответ. Замуровали (демоны) Зачет – точный ответ. [20:43:27] БелаяПушиста: да, он ученый [20:43:32] Леди_Ди: молодцы [20:43:34] Sweetheart: ух ты [20:43:35] БелаяПушиста: ) [20:43:38] Rondo: Комм. В античной мифологии демоны могли быть и добрыми. Демонов Лапласа (в космогонии) и Максвелла (в термодинамике) вы должны помнить. Как и Ивана Василича из комедии Гайдая. [20:43:41] Sweetheart: Саша!!!!!!!!!!!!!!!!!! [20:43:50] Danila: лапласа не помню [20:43:55] Rondo: [20:43:59] Rondo: 5. Автор вопроса удивился, когда узнал, что ОН бывает центральным и даже высоким. А вот англичанина, услышавшего это слово на русском языке, высокая разновидность вовсе не удивит, но возможность быть центральным также введет в легкое недоумение. Хотя, если перевести ему это слово, он, скорее всего, подберет к НЕМУ прилагательное толстый или глубокий. Так что же ЭТО? [20:45:13] Galochka: аттол [20:45:22] БелаяПушиста: русское слово читается по-английски [20:45:52] Danila: мож о голосе? [20:46:02] Леди_Ди: у нас центральный вывсокий и бывает глубокий и толстый 0 что ? [20:46:07] Galochka: тол высокий [20:46:28] Леди_Ди: шрифт.. [20:46:40] Павлик покидает клуб [20:46:57] Банджо: МИНУТА [20:46:59] Danila: болд [20:47:03] Danila: болт [20:47:56] Банджо: ВРЕМЯ [20:47:57] -> [Rondo]: ВЗ - шрифт [20:48:00] Galochka: животное - созвездие? [20:48:02] БелаяПушиста: спим( [20:48:09] Леди_Ди: атолл.может все таки да.. [20:48:10] Банджо: СТОП [20:48:34] Rondo: Ответ. Бас Зачет. Точный ответ [20:48:42] Rondo: 1 правильный ответ [20:48:46] Леди_Ди: голос значит ( [20:48:46] Danila: да, о голосе... [20:48:56] Rondo: сорри, коммент позже, потерялся [20:49:11] MichaelK: пока с трудом понимаю [20:49:13] Rondo: 10. На ней можно отыскать вид спорта, поиск, молекулу, лист бумаги, распавшуюся группу... Каждый может увидеть ее, не выходя из Гамблера. Мы не просим вас назвать ее. Назовите наречие, которое можно найти там же. [20:49:39] БелаяПушиста: роза ветров? [20:49:45] Леди_Ди: на НЕЙ ? [20:49:51] БелаяПушиста: дверь [20:50:07] Леди_Ди: как поиск отыскать на НЕЙ ? [20:50:15] Galochka: панель? [20:50:28] Sweetheart: главная страница? [20:50:28] БелаяПушиста: из букв составить [20:50:29] Danila: это ник мб [20:50:44] Danila: или название зала [20:50:48] Леди_Ди: группу название надо бы [20:50:51] Danila: песочница, маршрутка... [20:51:13] MichaelK: пойти посмотреть? :-) [20:51:18] БелаяПушиста: ага [20:51:20] Sweetheart: личная карточка? [20:51:22] Danila: клетка [20:51:23] MichaelK покидает Знатоки [20:51:27] Леди_Ди: молекула [20:51:32] Galochka: атом [20:51:36] Леди_Ди: что распалось гРУППА ? [20:51:44] Danila: школа [20:51:45] MichaelK входит в Знатоки [20:51:52] MichaelK подходит к столу [20:51:57] БелаяПушиста: внизу картинки [20:51:58] Леди_Ди: наречие - это вопрос КАК ? [20:52:01] Danila: камчатка [20:52:02] БелаяПушиста: слева от двери [20:52:16] Danila: беседка [20:52:17] Банджо: МИНУТА [20:52:18] Sweetheart: может с оплатой че нить? [20:52:19] MichaelK покидает Знатоки [20:52:21] БелаяПушиста: наречие [20:52:37] БелаяПушиста: наеречие любое!!! [20:52:40] БелаяПушиста: плиз [20:52:42] Леди_Ди: тихо громко руки вверх... [20:52:43] Danila: ровно [20:52:48] Danila: плохо [20:52:51] Danila: хорошо [20:52:56] Леди_Ди: быстро [20:52:59] Леди_Ди: долго [20:53:08] Danila: быстро есть там [20:53:10] Леди_Ди: названия дверейц в клубе вспом? [20:53:11] Danila: в нардах [20:53:17] Банджо: ВРЕМЯ [20:53:18] -> [Rondo]: ВЗ - быстро [20:53:19] Леди_Ди: бысирот нарды ? [20:53:20] Danila покидает клуб [20:53:29] Danila входит в клуб [20:53:30] Банджо: СТОП [20:53:33] Danila входит в Знатоки [20:53:34] MichaelK входит в Знатоки [20:53:35] Danila подходит к столу [20:53:40] MichaelK подходит к столу [20:53:41] Rondo: Ответ. Едва Зачет. Точный ответ [20:53:46] БелаяПушиста: ( [20:53:50] Банджо: ОТВЕТ "АПЯТЬ" НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ) [20:53:55] Rondo: Комментарии. Имеется в виду шахматная доска и ее поля. F1 – гонки формулы 1, F3 – поиск на клавиатуре компьютера, H2 – молекула водорода, лист бумаги формата А3, А4 или А5, А1 – британская группа, которая распалась в 2002 году. [20:54:09] Rondo: странно, но гроб [20:54:13] Леди_Ди: уф [20:54:20] MichaelK: по-моему, рондо измывается [20:54:26] Sweetheart: )))))))))))))))) [20:54:29] Леди_Ди: кто б ее видел эТУ доску [20:54:33] Rondo: 16. О НИХ мы знаем с малых лет. У НИХ есть ряд официальных функции : дают полезную информацию и даже дополнительную, хоть и не книги; предупреждают, хоть и не Минздрав; помогают найти нужные нам услуги, хоть и не газеты или Интернет; предписывают, хоть и не ревизоры. Назовите еще две ИХ функции! [20:54:53] БелаяПушиста: знаки [20:54:56] MichaelK: дорожные знаки [20:55:10] assol: клавиши Ф [20:55:11] БелаяПушиста: запрещают [20:55:19] Danila: 16. О НИХ мы знаем с малых лет. У НИХ есть ряд официальных функции : дают полезную информацию и даже дополнительную, хоть и не книги; предупреждают, хоть и не Минздрав; помогают найти нужные нам услуги, хоть и не газеты или Интернет; предписывают, хоть и не ревизоры. Назовите еще две ИХ функции! [20:55:23] Павлик входит в Знатоки [20:55:23] Павлик подходит к столу [20:55:31] Danila: указывают? [20:55:32] -> [Павлик]: ну нет(((( [20:55:36] Леди_Ди: да [20:55:38] - Павлик: что [20:55:39] Леди_Ди: и запрешают [20:55:42] -> [Павлик]: низя [20:55:49] Леди_Ди: два неиспотз глагола [20:55:57] Danila: проверим [20:55:58] - Павлик: ок ..так вход написан для всех [20:55:59] Леди_Ди: тьфу..я все мимо клавиш [20:56:04] Sweetheart: а разрешают? [20:56:18] MichaelK: предупреждающие дорожные знаки, знаки приоритета, запрещающие дорожные знаки, знаки особых предписаний, информационные знаки, знаки сервиса, знаки дополнительной информации (таблички), информационные знаки. [20:56:21] Sweetheart: это из области указывают? [20:56:21] - Павлик: я же что [20:56:23] Павлик покидает Знатоки [20:56:24] БелаяПушиста: мне разреш больше нравится [20:56:38] БелаяПушиста: ага [20:56:40] Danila: указательные - это информационные [20:56:54] Danila: разрешающих нет [20:57:00] MichaelK: сейчас новое деление, а вопрос похоже по старому [20:57:06] Danila: есть приоритетные [20:57:08] Sweetheart: ехать со скоростью нет? [20:57:12] Леди_Ди: то есть ЧТО отвечаем=то ? [20:57:17] Galochka: предупрежд [20:57:22] Galochka: знаки приортитета [20:57:28] Sweetheart: предупр в вопросе [20:57:28] Galochka: запрещающие [20:57:31] Леди_Ди: все ост есть так [20:57:34] Galochka: предписывающие [20:57:34] Леди_Ди: ? [20:57:41] Galochka: особых предписаний [20:57:43] Банджо: МИНУТА [20:57:45] MichaelK: запрещающих и приоритета нет [20:57:48] Galochka: информационные [20:57:52] Danila: сервиса есть еще [20:57:54] Galochka: сервиса [20:57:59] Danila: скорее всего, указательные [20:58:00] Galochka: допю информации [20:58:01] MichaelK: сервис есть в вопросе [20:58:02] Леди_Ди: услуги это [20:58:03] Galochka: все [20:58:23] Danila: указательные и запрещающие [20:58:26] Леди_Ди: запрещ и приорит -ответ ? [20:58:34] Danila: нет [20:58:34] Sweetheart: разрешена стоянка со стольки то [20:58:40] Sweetheart: нет разве? [20:58:41] Galochka: указательных по госту нет [20:58:42] Банджо: ВРЕМЯ [20:58:48] -> [Rondo]: ВЗ - запрещают и указывают [20:58:50] Danila: указыватют и запрещают ++ [20:58:56] MichaelK: запрещают и указывают приоритет [20:58:57] Банджо: СТОП [20:59:01] Леди_Ди: я запуталась ( [20:59:03] Rondo: Ответ. Запрещать и указывать приоритеты Зачет. По упоминанию запрета и приоритета. Комментарий. ОНИ – дорожные знаки, которые в соответствии с ПДД РФ разделены на 7 групп. [20:59:09] Sweetheart: и че? [20:59:13] Sweetheart: Наташ? [20:59:19] БелаяПушиста: без приор [20:59:20] БелаяПушиста: (( [20:59:23] Rondo: [20:59:26] Rondo: 6. В старину ИХ плели из кожи и лыка, хотя ИХ название явно указывает на другой способ изготовления. В наши дни ИХ могут использовать в лечебных целях и умудряются даже приклеивать. Мы не спрашиваем вас, для кого обычно ОНИ предназначаются. Ответьте, символом чего является одна ОНА? [20:59:55] Galochka: коса [21:00:03] Danila: ярлыки, аппликации [21:00:16] Galochka: смерть [21:00:19] Леди_Ди: пластырь ? [21:00:24] Danila: ОНА [21:00:29] Леди_Ди: ) [21:01:02] Danila: обувь наверное [21:01:14] Леди_Ди: плетут вяжут.клеят и символ чего ОНА ? [21:01:17] БелаяПушиста: корзины [21:01:27] БелаяПушиста: мусор [21:01:43] Danila: корзина - символ удаления [21:01:47] Sweetheart: все яйца в одну корзину [21:01:48] Леди_Ди: да [21:01:57] - Rondo: пока не зачел, апель имеет шансы имхо [21:02:04] БелаяПушиста: а название не што? [21:02:06] Sweetheart: да, клево [21:02:09] -> [Rondo]: ок [21:02:11] Леди_Ди: корзинки в лечеб целях ? цвекточные ? [21:02:25] Sweetheart: символ - это на компьютере [21:02:26] БелаяПушиста: название явно указывает на другой способ изготовлени [21:02:27] Банджо: МИНУТА [21:02:31] Danila: лапти тож плели [21:02:42] Danila: а лапоть - символ... [21:02:44] Леди_Ди: корзина 0небось латынь [21:02:46] БелаяПушиста: она [21:02:49] Sweetheart: мне нравится символ удаления [21:02:50] Danila: а да [21:03:24] Danila: я за удаление+ [21:03:26] Банджо: ВРЕМЯ [21:03:28] -> [Rondo]: ВЗ - удаления [21:03:40] Банджо: СТОП [21:03:59] Rondo: Ответ. Удача (счастье и т.п. Зачет по смыслу). Речь о подкове [21:04:05] Rondo: прерыв 5 минут [21:04:13] Леди_Ди: даже и не было в голове [21:12:55] Rondo: 3. Внимание, в вопросе необходимая замена. Знакомый автора вопроса считает, что со сравнительно недавнего времени представителей некоторой группы людей можно называть словом "феномен". Мы не просим вас сказать, какое слово мы заменили словом "феномен". Назовите упомянутую группу людей. [21:13:48] Леди_Ди: и в чем фишка ? ( [21:13:48] assol: человек - фен [21:13:49] БелаяПушиста: длинноволосые [21:13:55] assol: стилист? [21:14:00] Galochka: полит партия [21:14:10] Леди_Ди: тогда ситилисты [21:14:12] БелаяПушиста: он вот пишет дело [21:14:35] Леди_Ди: или имджмейкеры.. [21:14:42] БелаяПушиста: пракмахеры [21:14:48] Леди_Ди: недавнее время [21:14:48] БелаяПушиста: не пакрики, а фены [21:14:50] Danila: с недавнего времени [21:14:52] Rondo: у ассол отключен чат за помехи турниру [21:15:09] БелаяПушиста: панки [21:15:21] Danila: панки гуд [21:15:24] Galochka: эмо [21:15:25] MichaelK: мены с феном? [21:15:29] Леди_Ди: панки -это с гривами ? [21:15:40] Galochka: почему с недавнего то? [21:15:43] Леди_Ди: эмо -это тоже гуд [21:15:49] Леди_Ди: время как раз неданеее [21:15:55] MichaelK: фен - это что по-аглицки? [21:15:56] БелаяПушиста: потому что с 14 века - 20й недавно [21:16:06] Sweetheart: вентилятор [21:16:18] Леди_Ди: фены эму необходим чильно -ЧЕЛКА..имидж [21:16:21] Danila: визажист мб [21:16:26] Леди_Ди: сильно [21:16:44] БелаяПушиста: фен - болото [21:16:46] Danila: это либо мастер, либо кто то с прической [21:17:01] Леди_Ди: челка -визита эмо, лбо стилист -мастер с феном [21:17:04] БелаяПушиста: по англ [21:17:05] Danila: я за панков в общем [21:17:16] Galochka: фен шуй [21:17:22] Леди_Ди: оооо.. [21:17:32] Galochka: декораторы [21:17:37] Galochka: дизайнеры [21:17:39] Леди_Ди: это краксиво -фен шуй )) [21:17:42] Danila: вряд ли [21:17:44] MichaelK: фено (греческое) - являюсь, показываюсь [21:17:55] Danila: не надо переводить! [21:17:58] Sweetheart: )))))))))))))))) [21:18:01] Danila: это русское именно [21:18:14] Danila: фен сушильный [21:18:21] Банджо: МИНУТА [21:18:21] Леди_Ди: представители некоторой группы -то есть не вся група ? [21:18:31] БелаяПушиста: не все, а некоторые - смущает [21:18:38] Леди_Ди: тогда стидисты [21:18:41] Леди_Ди: листы [21:18:42] Danila: да, у панков не у всех ирокезы [21:18:45] Danila: сходится [21:18:53] MichaelK: метросексуалы... красивое слово [21:18:59] Леди_Ди: не спец в панках.. [21:19:00] Sweetheart: о боже [21:19:13] Sweetheart: где ты с ними познакомился? [21:19:15] Леди_Ди: что отвечаем ?? [21:19:22] Банджо: ВРЕМЯ [21:19:22] -> [Rondo]: ВЗ - панки [21:19:31] Банджо: СТОП [21:19:39] Danila: Ди, что отвечаем - вопрос капитана [21:19:44] Rondo: Ответ. Абоненты МТС. Зачет по смыслу, с обязательным упоминанием МТС. [21:19:52] Sweetheart: ну вот [21:19:54] Леди_Ди: эээ [21:19:55] Danila: мудозвоны все ж ( [21:19:56] Galochka: яйцеголовый? [21:19:57] Мамонт: круто [21:19:57] Sweetheart: Миша был близон [21:20:02] apri: коммент? [21:20:06] Горняк: а комент [21:20:07] Rondo: Комментарий. После ребрендинга в 2006 году на логотипе МТС появилось яйцо. Ссылка на анекдот про феномен - [21:20:21] Банджо: СТОП [21:20:22] Danila: сорь, я не озвучил [21:20:24] MichaelK: я пока ничего не понял [21:20:24] Банджо: ФЛУД [21:20:34] Danila: феномен=мудозвон [21:20:36] Rondo: ГРОБ! я в шоке! [21:20:41] MichaelK: а, понял [21:20:44] Galochka: а я нет [21:20:44] Danila: яйцо, звонить [21:20:52] Danila: грубовато [21:20:53] Galochka: в смысле не в шоке [21:20:54] Rondo: один я такой испорченый оказывается :( [21:20:58] Леди_Ди: рондо сильно умный.. [21:21:00] Растлитель: тут дуалей тьма [21:21:02] АЛАВЕС: если б кто то взял был бы шок) [21:21:05] Sweetheart: мне вообще ниче не понятно [21:21:14] Danila: ты не могла, Тань [21:21:16] Андромеда: у нас тоже такой есть, но он постеснялся меня :) [21:21:18] rolling: высокоинтеллектуальный вопрос) [21:21:22] Danila: это наша реклама [21:21:26] Danila: по тв [21:21:27] Михентий: знакомых надо лучше выбирать [21:21:35] DmV: ))))))))))))) [21:21:35] Rondo: 14. Хорошо знакомые всем нам адвокат из Иллинойса и промышленник-янки из Коннектикута, согласно известному изречению, дали людям 2/3 того, что декларировалось в известном лозунге. Думаем, вам будет несложно назвать недостающую треть. [21:21:41] Rondo: стоп флуд! [21:22:01] Galochka: мир труд май [21:22:23] Банджо подходит к столу [21:22:24] БелаяПушиста: свобода равенство братвсо [21:22:30] MichaelK: янки из коннектикута - это марк твен? [21:22:34] БелаяПушиста: да [21:22:39] Леди_Ди: декрет о мире о земле и о воле ? [21:22:41] -> [Банджо]: ты не лишний? [21:22:42] Galochka: а не порох там? [21:22:50] - Банджо: не, не боись [21:22:56] Danila: это президенты [21:23:01] - Банджо: послушаю вас интересно [21:23:03] Danila: Линкольн первый [21:23:04] Леди_Ди: адвокат - это про деларацию ясно. [21:23:13] Sweetheart: мир хижинам, война дворцам [21:23:39] БелаяПушиста: деньги? [21:23:39] Sweetheart: надо поди американский лозунг [21:23:56] БелаяПушиста: надписи на деньгах? портреты? [21:24:15] Sweetheart: на деньгах там что то типа бог в помощь [21:24:17] Леди_Ди: что дала декларация- независимость ? что дал янки в Марк твене - ? [21:24:22] Danila: из коннектикута кольт еще [21:24:28] MichaelK: и рокфеллер [21:24:36] БелаяПушиста: кольт равенсвто! [21:24:38] Danila: он не промышленник [21:24:43] Банджо: МИНУТА [21:24:49] БелаяПушиста: так [21:24:51] Danila: кольт - равенство [21:24:52] БелаяПушиста: равенсвто [21:24:57] БелаяПушиста: свобду неграм [21:24:59] MichaelK: линкольн - свобода [21:25:03] БелаяПушиста: осталось братсво? [21:25:05] Danila: ну ок [21:25:06] Леди_Ди: братство тогда ост [21:25:44] Банджо: ВРЕМЯ [21:25:45] -> [Rondo]: ВЗ - братство [21:25:52] Банджо: СТОП [21:25:57] Rondo: Ответ. Братство. Зачет. fraternit? или Братство на любом понятном языке. [21:25:59] Банджо: КАКИЕ МОЛОДЦЫ ВЫ [21:25:59] БелаяПушиста: ) [21:26:04] Sweetheart: ух ты [21:26:09] Rondo: Комментарий. "Свобода, Равенство, Братство." Лозунг Великой Французской Революции. "Линкольн сделал людей свободными, Кольт сделал их равными." Известное изречение утверждает, что Свободу и Равенство уже получены от Линкольна и Кольта. [21:26:10] Sweetheart: здорово [21:26:24] Rondo: всего 1 ошибка из сданных [21:26:40] Rondo: 7. До марта этого года в российской прессе чаще всего упоминали именно черного ЕГО. По слухам ОН бы очень подошёл Ющенко, но тот удовлетворился золотым. Самый известный из НИХ своей формой напоминает часть кленового листа. Назовите ЕГО. [21:26:44] Банджо: НЕ ТОЛЬКО ВЫ) [21:26:44] Danila: наш [21:27:08] Danila: не гроб ни фига [21:27:16] БелаяПушиста: рондо переиначил [21:28:17] БелаяПушиста: ... [21:31:01] Rondo: Ответ. Лабрадор Зачет. Точный ответ [21:31:08] Rondo: 1 правильный ответ [21:31:19] Rondo: Комментарий. У Путина живёт черный лабрадор, любимец нашей прессы. Говорят, что Ющенко подходит лабрадор (http://www.obozrevatel.com/news/2006/2/8/87199.htm), но он выбрал его ближайшего родственника - золотистого ретривера. А загадан был полуостров, который в Канаде. [21:31:23] Sweetheart: то, что нам и нужно [21:31:36] Sweetheart: 1 - само то [21:31:36] Rondo: некоторое время я побуду и хронометристом [21:31:54] Алёк: и жрец и жнец и на дуде игрец :)) [21:32:04] Rondo: [21:32:10] Rondo: 20. В вопросе есть гибкая замена! Оказывается, уже лет 10 как существует специальная программа, генерирующая МОЩНЫЕ АККОРДЫ, и создана она именно в нашей стране. Это неудивительно, так как наши народные умельцы создавали МОЩНЫЕ АККОРДЫ испокон веков. Не брезговали этим и аристократы – МОЩНЫЕ АККОРДЫ Петра Великого вошли в легенду. Хотя дело это индивидуальное, можно даже сказать, интимное, но известны плоды коллективного творчества – например, морские и казачьи МОЩНЫЕ АККОРДЫ. Скажите абсолютно точно, что заменено словами МОЩНЫЙ АККОРД. [21:32:46] Sweetheart: кулачные бои [21:32:57] Danila: не [21:33:04] Sweetheart: да я что в голову приходит [21:33:06] Galochka: волны [21:33:10] Леди_Ди: программа ГЕНЕРИРУЮЩАЯ [21:33:31] Danila: гибкая замена - видимо, всюду уть отличается [21:33:36] Danila: чуть [21:33:38] БелаяПушиста: брань [21:33:58] БелаяПушиста: матерная брань [21:34:02] Danila: анекдоты [21:34:06] Galochka: нецензурная [21:34:14] MichaelK: матерные анекдоты? [21:34:17] Sweetheart: о [21:34:25] БелаяПушиста: длинные такие навороты [21:34:28] Sweetheart: может. так? [21:34:31] Danila: частушки [21:34:33] БелаяПушиста: как специально назвают=ся? [21:34:44] БелаяПушиста: из многих слов [21:34:45] Леди_Ди: казаки пиршут турецкому султану-ОНО и есть [21:34:54] Леди_Ди: там брань одна в письме [21:34:59] БелаяПушиста: да [21:35:06] Rondo: МИНУТА [21:35:11] Danila: так что? [21:35:12] БелаяПушиста: длинные навороты! [21:35:17] БелаяПушиста: как назваеются?? [21:35:23] Danila: программа скорее стихи, чем анекдоты генерирует [21:35:29] БелаяПушиста: мат [21:35:29] Galochka: матерные выражения? [21:35:32] БелаяПушиста: только длинно [21:35:34] Леди_Ди: аккорд анекдот ? [21:35:35] БелаяПушиста: мальчики??? [21:35:36] Galochka: точнг [21:35:36] Agu: [ВСЕМ]: ВНИМАНИЕ!! Продолжают движение "Маршрутки" Вход свободный!) ВСЕМ Удачи и хорошего настроения!) Нарды . деберц и белот . Домино . Песочница . Клетки [21:35:40] Galochka: знаю [21:35:41] Danila: матерные частушки [21:35:49] Galochka: есть программа которая соединяет матные слова [21:35:51] Леди_Ди: аккорд слово муж рода [21:35:55] Galochka: в заковыричтые выарежния [21:36:01] Rondo: ВРЕМЯ [21:36:02] -> [Rondo]: ВЗ - матерные частушки [21:36:04] Galochka: встразу много слов во что нить трехэтажное [21:36:08] Леди_Ди: многоэтажный мат ?ъ [21:36:12] Rondo: СТОП [21:36:26] Rondo: Ответ. Матерный загиб. Зачет. Точный ответ. [21:36:29] Дворкин: а сцылко на программу дадут?)) [21:36:39] Rondo: Комментарии. Матерный загиб, в отличии от обычного мата, даже многоэтажного, - это устойчивый набор фраз, предназначенный для многоразового использования. Большой(260 слов) и малый (37) матерные загибы Петра Первого были сохранены для истории, их знали наизусть и охотно цитировали, например, Есенин и Алексей Толстой. [21:36:39] БелаяПушиста: свиньи [21:36:44] Леди_Ди: хм..точный ответ..смысл то равен [21:37:02] Sweetheart: напрасно они [21:37:06] leon28: есть ли ответы? [21:37:10] Danila: неужто кто то взял [21:37:10] Galochka: не знала такого выражения [21:37:15] Леди_Ди: и я ( [21:37:18] Rondo: один правильный [21:37:25] Мамонт: ща похоже загну... -) [21:37:30] Мышкинъ: матом? [21:37:32] Rondo: стоп флуд! [21:37:53] Rondo: 2. В одном телешоу участники, пытаясь доказать несостоятельность расхожего мнения, разбились на две команды. Первая команда использовала сильный магнит и большое количество воды, а вторая мощную горелку. Победила команда, которая за 4 часа наконец-то сделала ЭТО. Мы же надеемся, что вам не придется заниматься ЭТИМ. Так чем занимались участники шоу? [21:38:37] Danila: в огне не горит и в воде не тонет [21:38:48] MichaelK: что? [21:38:59] Danila: это так , асса [21:38:59] MichaelK: что они сжигали и топили? [21:39:02] Galochka: толочь воду [21:39:36] Danila: телешоу американское вроде [21:39:48] БелаяПушиста: и что за мнение? [21:39:53] Леди_Ди: магнит зачем? [21:40:17] БелаяПушиста: говорите, плиз [21:40:21] БелаяПушиста: я не въехала [21:40:25] Sweetheart: может, одни очищали воду магнитом, а другие кипячением? [21:40:28] Danila: пожар [21:40:45] Galochka: не придется заниматься этим - скучным, глупым, бесполезным? [21:40:51] БелаяПушиста: да [21:40:52] Danila: да [21:40:55] Rondo: МИНУТА [21:41:00] БелаяПушиста: и что? [21:41:17] Galochka: дистилировать [21:41:22] Sweetheart: они доказывали несостоятельность [21:41:27] Danila: поговорка какая то [21:41:28] Sweetheart: чего то общепринятого [21:41:44] Rondo: ВРЕМЯ [21:41:51] -> [Rondo]: ВЗ - толкли воду [21:41:53] Danila: рукописи не горят) [21:41:55] Rondo: СТОП [21:42:04] Sweetheart: жар костей не ломит [21:42:12] Rondo: Ответ. Искали иголку в стоге сена. Источник. Телепрограмма «Разрушители Мифов». [21:42:20] БелаяПушиста: ( [21:42:27] Леди_Ди: а ниче вопросик.. [21:42:36] Rondo: 12. Эта политическая карикатура появилась в 2007 году. Нарисовать ее самостоятельно в любом графическом редакторе – минутное дело. Нужно залить холст ЗЕЛЕНЫМ, добавить круглое пятнышко ЧЕРНОГО цвета и написать в нужном месте короткое слово "цензура" Мы не спрашиваем, какие цвета мы заменили на ЧЕРНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ. Скажите, что именно на карикатуре заменило слово «цензура»? [21:43:01] Danila: японский флаг [21:43:19] БелаяПушиста: россия? [21:43:23] Леди_Ди: что в 2007 году было ? [21:43:23] Sweetheart: а на нем че нить написано? [21:43:28] Danila: нет [21:43:44] MichaelK: корейский флаг какой? [21:43:49] БелаяПушиста: круг [21:43:53] БелаяПушиста: и там фигурки [21:43:58] Kharanfil входит в клуб [21:44:04] Леди_Ди: карикатура на событие какое-то [21:44:09] MichaelK: а австрийский? [21:44:20] БелаяПушиста: полоски вроде [21:44:39] Galochka: кр бел красн [21:44:46] Sweetheart: а президента вашего не в 2007 выбрали? [21:44:49] БелаяПушиста: глазок? [21:44:52] Sweetheart: может, на него? [21:44:53] БелаяПушиста: нет [21:44:56] БелаяПушиста: 2008 [21:45:09] БелаяПушиста: сочи? [21:45:15] Леди_Ди: бангладеш кружок тоже [21:45:41] Леди_Ди: а если это не флаг ? [21:45:46] БелаяПушиста: моё? [21:45:46] Банджо: МИНУТА [21:46:00] БелаяПушиста: пишите всё подряд) [21:46:08] Danila: вырезать [21:46:15] Danila: cut [21:46:15] Леди_Ди: занято [21:46:17] Sweetheart: слово короткое [21:46:35] Леди_Ди: отрезать хорошо [21:46:47] Банджо: ВРЕМЯ [21:46:47] -> [Rondo]: ВЗ - отрезать [21:46:48] Galochka: АД!! [21:46:59] Банджо: СТОП [21:47:06] Rondo: Ответ. Серп (и) молот. Зачет. Молот (и) серп. Замены – Белый и Красный Комментарий. В 2007 в России был запрещен соответствующий флаг [21:47:12] Rondo: гроб [21:47:21] Леди_Ди: гроб это хорошо [21:47:26] Sweetheart: )))))))))))))))) [21:47:27] Леди_Ди: не обидно ))) [21:47:34] Rondo: 24. Внимание, в вопросе есть замены. Первый БРАТ был представлен в 1890 году на выставке в Париже, а второй появился на свет в 1905 году. На старшем брате мы можем увидеть красную ленту с надписью ФАМИЛИИ, а вот на младшем некоего животного, аллюзию на родину происхождения ФАМИЛИИ. ( Впрочем, ленты может и не быть, но ФАМИЛИЯ будет точно. Да и животного может не оказаться. ) В 1980-е годы журнал «Наука и жизнь» опубликовал рецепт, как приблизить по своим свойствам отечественного КУЗЕНА к БРАТУ с животным. Этот рецепт был обыгран в фильме в 1985 года. Назовите актеров, которые играют в этой сцене. [21:47:36] Горняк: а что за коротоке слово [21:48:19] Sweetheart: может, про самолеты? [21:48:53] Danila: дредноуты [21:49:12] Danila: нет, позже [21:49:26] БелаяПушиста: киндзадаз [21:49:29] Леди_Ди: В 1980-е годы журнал «Наука и жизнь» опубликовал рецепт, как приблизить по своим свойствам отечественного КУЗЕНА к БРАТУ с животным. Этот рецепт был обыгран в фильме в 1985 года. Назовите актеров, которые играют в этой сцене. [21:49:29] БелаяПушиста: фильм [21:49:40] Danila: автомобильная выставка [21:50:06] Леди_Ди: рецепт.. [21:50:06] БелаяПушиста: яковлев и леонов [21:50:23] Danila: кин дза дза что ли? [21:50:25] БелаяПушиста: не знаю что, но киндзадза [21:50:28] Банджо: МИНУТА [21:50:34] Леди_Ди: ок [21:50:38] БелаяПушиста: там яковлев и леонов? [21:50:42] Леди_Ди: пусть она будет ) [21:50:48] БелаяПушиста: а? [21:50:50] Леди_Ди: да [21:51:06] Danila: он в 1986 [21:51:11] Леди_Ди: хм [21:51:14] Леди_Ди: жаль ) [21:51:18] Danila: хотя малоли [21:51:27] Банджо: ВРЕМЯ [21:51:27] -> [Rondo]: ВЗ - яковлев и леонов [21:51:37] Банджо: СТОП [21:51:43] Rondo: Ответ. Муравьева и Абдулов. Зачет. Абдулов и Муравьева. [21:51:50] БелаяПушиста: км [21:51:50] Леди_Ди: ррррр [21:51:57] Rondo: Комментарии. первый брат – Карандаш, второй - Ластик, фамилия – Koh-I-Noor. Нужно было поместить отечественный ластик на ночь в емкость с керосином. [21:53:27] Rondo: 13. В одной из средиземноморских стран большой популярностью пользуется телевизионная лотерея бинго-бинго. Победитель которой получает крупный денежный приз в национальной валюте. А с каким литературным героем, шутливо сравнил победителя автор передачи? [21:53:31] sweta входит в клуб [21:53:53] MichaelK: с буратиной [21:53:56] Danila: валюту надо искать [21:54:03] Леди_Ди: там пинроккио [21:54:13] Леди_Ди: буратина у нас [21:54:36] БелаяПушиста: а что корме евро? [21:54:38] Danila: это типа поле чудес в стране дураков? [21:54:41] MichaelK: хотя не, бинго - это же циферки зачеркивать [21:54:46] MichaelK: не очень вяжется [21:54:49] БелаяПушиста: валюты? [21:54:55] Danila: лиры раньше [21:55:02] БелаяПушиста: югославия? [21:55:02] Леди_Ди: лиры..динары [21:55:21] БелаяПушиста: пиастры? [21:55:23] Danila: 13. В одной из средиземноморских стран большой популярностью пользуется телевизионная лотерея бинго-бинго. Победитель которой получает крупный денежный приз в национальной валюте. А с каким литературным героем, шутливо сравнил победителя автор передачи? [21:55:39] БелаяПушиста: двойное название? [21:55:54] Леди_Ди: то нсть любого победителя так назвать можно ? автор передачи наш ? [21:56:08] БелаяПушиста: нет [21:56:15] Леди_Ди: а неЯсно [21:56:31] Леди_Ди: может и буратино тогда быть [21:56:39] Леди_Ди: посеял три монетки -получил кучу [21:56:45] Банджо: МИНУТА [21:56:51] Danila: пиноккио тогда все ж [21:56:51] БелаяПушиста: пишем [21:56:55] Леди_Ди: кто пиастры ловил ? [21:56:56] Galochka: лек [21:56:59] Леди_Ди: остп бендер ? [21:57:01] MichaelK: а пиноккио этим тоже страдал? [21:57:13] Danila: ромео [21:57:15] Danila: отелло [21:57:19] Danila: дездемона [21:57:30] Danila: венецианский купец [21:57:31] Леди_Ди: золотой теленок [21:57:39] Леди_Ди: может там карти нка с тельцом ? на валюте ? [21:57:42] Банджо: ВРЕМЯ [21:57:43] -> [Rondo]: ВЗ - пиноккио [21:57:45] Danila: король ЛИР!!! [21:57:48] Danila: точно [21:57:52] Банджо: СТОП [21:57:52] БелаяПушиста: поздно( [21:57:55] Леди_Ди: не успеем [21:57:55] Danila: ыы [21:58:00] БелаяПушиста: (((((((( [21:58:06] Rondo: Ответ. Король Лир Зачёт. Точный ответ Комментарии. Мальтийская лира сегодня - это почти три с половиной американских доллара! [21:58:06] Леди_Ди: тормоза..елки [21:58:13] Rondo: копии чатов в форум |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: