Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жеребьевка, результаты, коэффициенты и пр. в индивидуалах, идея улучшить систему проведения индивидуалов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2008, 22:15,  dushezzz 
Леха, я увидел :)
Я двумя руками за бергер от обоих оппов.
И за жеребьевку 1-4 вс 2-3 :)

Только не уверен, что все алгоритмы есть. Гамб показывает только твоего оппа, так что и бергер будет только от него...
Нужно мучать технический чтобы сделали :)
      » 29/04/2008, 22:19,  dushezzz 
Идея как считать коэффициент:
К = кол-во очков соперников на текущий момент * результат.
Будет работать при рассадке 1-4 вс 2-3 и совместит бергер и прогресс.
      » 29/04/2008, 22:23,  Здуг 
dushezzz ("29/".$m["апр"]."/2008," 22:15)
Леха, я увидел smile.gif
Я двумя руками за бергер от обоих оппов.
И за жеребьевку 1-4 вс 2-3 smile.gif

Только не уверен, что все алгоритмы есть. Гамб показывает только твоего оппа, так что и бергер будет только от него...
Нужно мучать технический чтобы сделали smile.gif

я думаю, что нужно от пары все-таки оппов, но нужно ли минусовать парта или нет, вот в чем вопрос?

а мучать нужно, но только после того как мы до конца решим, что нам точно нужно - окончательную версию.
      » 29/04/2008, 22:27,  Здуг 
dushezzz ("29/".$m["апр"]."/2008," 22:19)
Идея как считать коэффициент:
К = кол-во очков соперников на текущий момент * результат.
Будет работать при рассадке 1-4 вс 2-3 и совместит бергер и прогресс.

то есть будет не соблюдаться сочетательный закон (a + b) + с = a + (b + c) получается, и коэффициент рассчитывается на каждый тур? парта-то как тогда минусовать, тоже на текущий момент его очки?

можно попробовать, идея оригинальная, нужно в мозгу промоделировать smile.gif

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/04/2008, 22:28
      » 29/04/2008, 22:35,  Здуг 
вот уже мне пришла мысль, что это будет не совсем верно, ибо каждый последующая победа будет давать бонус к коэффициенту по нарастающей почти арифметической прогрессии. Понятно, что по идее в конце должны быть уже оппы подстать занимаемому месту, но нужно посчитать, не получится ли так, что один последний тур по коэффициенту перекроет много туров до этого, а первые туры вообще практически ничего давать не будут.
И даже если все будет нормально, то нужно обязательно минусовать парта, иначе будет арифметическая прогрессия*2 по коэффициенту.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/04/2008, 22:36
      » 30/04/2008, 00:43,  dushezzz 
Нарастание идет также, как и в прогрессе*2 (2 оппа). Никакой арифметической прогрессии нет.
Насчет парта - думаю минусовать все-таки нужно, тогда порядок = порядку обычного прогресса.
Минус такого коэффициента, что он будет корректен только при жеребьевке 1-4 вс 2-3, когда количество очков почти не отличается.

Добавил:
Плюс в том, что решается зависимость от вновь убывших/прибывших.

В первую очередь нужно решать вопрос с жеребьевкой.

Это сообщение отредактировал dushezzz - 30/04/2008, 00:49
      » 30/04/2008, 11:05,  Здуг 
dushezzz ("30/".$m["апр"]."/2008," 00:43)
Нарастание идет также, как и в прогрессе*2 (2 оппа). Никакой арифметической прогрессии нет.
Насчет парта - думаю минусовать все-таки нужно, тогда порядок = порядку обычного прогресса.
Минус такого коэффициента, что он будет корректен только при жеребьевке 1-4 вс 2-3, когда количество очков почти не отличается.

Добавил:
Плюс в том, что решается зависимость от вновь убывших/прибывших.

В первую очередь нужно решать вопрос с жеребьевкой.

ты не совсем прав, смотри (если считать, что плюс 2оппа минус парт):
в первом туре за победу дадут 0 или 1 коэффициент, во втором тоже 1... а в восьмом можно получить +5/ +6 за победу.
Вот и получается арифметическая прогрессия. Причем тут получается прогресс не от своих очков, а от очков оппов - это хорошо, но очень уж дисбаланс по коэффициенту в сторону последних туров получается.

Прирост коэффициента будет выглядеть так, к примеру, если выигрывать каждую вторую партию:
1) 1
2) 0
3) 2
4) 0
5) 3
6) 0
7) 4
8) 0
9) 5
итого: 15

Причем неважно, насколько ты растешь или не растешь сам в очках. Вот ты в первом туре сыграл против будущего призера, когда у него было 0 очков, выиграл и получил 0 или 1 коэффициента. А кто-то победил его в последнем туре, когда у него было 5 очков, получит 5 коэффициента - а играли против одного и того же соперника...

Это сообщение отредактировал Здуг - 30/04/2008, 11:09
      » 1/05/2008, 17:44,  СИН 
раньше было как в шахматах, но бухгольц считался ОЧЕНЬ неправильно и криво, поэтому тогда решили оставить один прогресс.
      » 1/05/2008, 19:41,  Верочка 
В индивидуале похоже прогресс давно считается
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...494&needlogin=1

Нашла один из своих первых турниров, когда ещё правила толком не знала))
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...999&needlogin=1
Какие два коэффициента там считались?
      » 1/05/2008, 22:37,  Здуг 
а чем не нравится Бергер всем? очень хороший коэффициент, ИМХО. Мне он нравится вообще в целом больше всех.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: