| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Жеребьевка, результаты, коэффициенты и пр. в индивидуалах, идея улучшить систему проведения индивидуалов | | | |
|
|
|
Здуг, будут снявшиеся. В твоём же примере по ссылке уже двое снявшихся. Если ещё учесть, что в турнир включаются новички и они либо не потянут и снимутся сами, либо не будут играть и их снимут. А если кто-то снимется после 2-го тура, тогда и очков не наберут и избирательно испортят коэфф тем, кому попались. Если уж использовать Бухгольц, то усечённый - с вычетом самого низкого результата.
|
|
|
||
Вера, так нужно думать. Я предлагаю а) пропуск тура давать только начиная с низа таблицы перед каждым туром, тогда б) можно давать коэффициент 1 за него или минимальное число набранных очков кем-то в итоговой таблице Если же дается не снизу он, пропуск, а почти случайно, то какие-то еще должны быть варианты. По поводу снявшихся: как вариант, можно пролонгировать пропорционально кол-во набранных очков на все играемые туры у снявшегося. Если он набрал мало, и поэтому снялся, то много он все равно не даст коэффициента. Если же он набирал много и снялся, то значит он и играл прилично более-менее, но все равно больше лидеров он не даст. Но не менее чем 1 очко коэффициента он должен давать. И еще, по поводу влияния личных встреч в индивидуале: это не совсем корректно определять по ним, кто у кого выиграл и занял выше место поэтому, ибо, а особенно в первых турах, а) соперники могут сидеть не друг против друга, а наискосок, б) парты могут отличаться очень сильно - у одного +300, у другого -300. Тогда уж лучше только коэффициент оставить, а личную встречу убрать как определяющий фактор. А в ПАРНИКЕ как раз личная важна. Это сообщение отредактировал Здуг - 29/04/2008, 16:01 |
||
|
|
||
Муторно. Проще не учитывать самый худший результат. Т.е. если у кого снявшиеся были или больно слабые попадались и мало набрали, то они не испортят коэфф. |
||
|
|
||
где учитывать? я же написал все варианты или почти все. Там есть такие как коэффицент от пары оппов минус партнер бухг или бергер. Насколько я понимаю, все эти коэффициенты уже загружены в виде алгоритмов на гамбе. можно просто взять за 2 недели или месяц личники с большим кол-вом участников и столбиком все коэффициенты по ним. и наглядно будет понятно, какие из коэффициентов НАИБОЛЕЕ объективные в шведках личного зачета при швейцарке. Именно так я и предлагаю, ибо вручную все это считать утомительно и выборка будет маленькой тогда. А пока на уровне теоретического рассуждения можно осмыслить в чем еще есть минусы того или иного коэффициента, вот я пока обобщил 2 пункта, которые нужно решить: выбывшие и пропуск тура. Еще есть? Это сообщение отредактировал Здуг - 29/04/2008, 19:06 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: