Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Глюк в правилах, уже в диагонали Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2008, 18:55,  аштт 
Рой...речь щас не о том на что арсчитывали белые в данной конкретной партии- а как трактовать правила и автоматику в подобных позах)
      » 26/04/2008, 19:28,  roy 
А что тут трактовать?

Все предельно ясно. Не покинул за 30 ходов свой дом - проиграл. 30 ходов прошли, белые дом не покинули - значит их проигрыш.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 26/04/2008, 19:33,  аштт 
Так как правила сейчас трактуют не нужно говорить мне- я это знаю) Вопроса 2- 1) автоматика трактует иначе и надо это исправить 2) работает ли автоматическое правило 3 повторов когда у каждого из оппов по шашке в своем доме?
      » 26/04/2008, 21:28,  Arkhi 
Программистам надо давать чёткий алгоритм.
Постарался вникнуть во все истории и предыстории; показалось не очень логичным, что "бедных" белых ещё и в этом (в правиле покидания) хотят лишний раз ущемить: представим себе, что сейчас 30-й ход, белым нужно вывести 2 шашки (могут за 2 хода), а чёрным - аж 4; и всё равно победа чёрным?!

Я бы предложил следующее (по аналогии с выполнением миссии и вечным шахом в шахматах):
если для после 30-го (40-го) хода чёрных
1. белые покинули дом, а чёрные нет - победа белым;
2. белые не покинули дом, а чёрные покинули - поражение белым;
3. оба не покинули - ничья.

Такую редакцию готов помочь максимально быстро "продвинуть" через реализацию.

P.S. Выполняю просьбу Кати посодействовать скорейшему решению проблемы, не более того.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/04/2008, 21:53,  roy 
Как раз все логично, не вывел шашки из дома - получи 0, а их количество не имеет значения. Да и ситуация с двумя шашками нереальная :)

А третий вариант может возникнуть только у начинающих :) Белым для победы достаточно будет вывести шашку из дома - и все победа. Получится как раз наоборот. "Бедные" черные будут в более проигрышном положении.

Досточно взглянуть на позу из партии, чтобы увидеть, что белые легко выигрывали, выводя шашку из дома 30 ходом, если принять предложенное правило конечно.

--------------------
      » 26/04/2008, 22:32,  roy 
В противостоянии c3d4-e5f6 выигрыш белых будет делом техники, главное знать выигрывающую позу, т.е. правильное расположение остальных шашек в доме (например, после 23 хода черных в рассматриваемой партии).

Давать выигрыш в таком противостоянии белым, мне кажется не совсем логично. Белые могут не покидать дом, мешать построению дома черными - и вдруг выигрывают.

--------------------
      » 26/04/2008, 22:44,  аштт 
я наверное повторюсь-но я считаю что нужно лишь узнать точно-работает ли правило повторов в случае когда у 2 оппов в доме шашки- если нет то сделать что б работало. А если да-то оставить как есть правила-пусть белые получат ничью сделав 3 повтора и все. И исправить глюк в автоматике-победа по нынешним правилам должна быть у черных
      » 2/05/2008, 10:47,  shuherr 
()
Да и ситуация с двумя шашками нереальная smile.gif А третий вариант может возникнуть только у начинающих smile.gif
Главное теоретическая возможность))
()
я наверное повторюсь-но я считаю что нужно лишь узнать точно-работает ли правило повторов в случае когда у 2 оппов в доме шашки
Не поленился- сработало и в классике и в диагонали
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=58776256
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=58776222

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: