Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Определение победителей, Исключительно для СК Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2008, 10:27,  Agu 
если не все сыграли между собой, то 2 и 3 не работают

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 21/05/2008, 17:33,  Юпитер61 
А если все сыграли между собой,то как считается,например здесь:http://www.gambler.ru/tours/?id=89926?
П.2 Разность в личных встречах - обе выиграл.
П.3 соответственно тоже.
Поправьте,если неправ: итоги турнира - 2 место - Юпитер61, 3 место - titovich, т.к выиграл у bcmonika, но проиграл мне.
А итоги расчитаны в действительности по разнице очков. Ничего личного, просто важно, всётаки, знать правильный расчёт. Все места, кроме первого, по-барабану.
      » 22/05/2008, 15:26,  alexx5 
Здесь тоже не работает это правило, т.к. Вы два раза играли с Девид (кстати почему вы его не учитываете он тоже выиграл 6 раз). Автоматика умеет считать только чистый круговик. А если все сыграли разное количество встреч, то эти пункты она посчитать не может.

Это сообщение отредактировал alexx5 - 22/05/2008, 15:28
      » 28/05/2008, 01:38,  ECLAT 
Еще одна ситуация с непонятной трактовкой результатов...
Ситуация перед последним туром - http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=91845&tourno=7
В последнем туре играют за первое место 1й и 2й игрок,третий вообще пропускает тур.Как может третий игрок стать первым если и по личной встрече проиграл,тем более что всегда пропуск тура был не в пользу игрока пропускающего тур при равенстве побед(сам неоднократно попадал под эти правила)
http://www.gambler.ru/tours/index.html?id=91845 выходит очень противоречивая трактовка распределения мест.
В подобных ситуациях имея лучшию разницу и победы над конкурентами слышал от судей что при пропуске тура автоматика отдает преимущество тем кто сыграл полное количество партий.
А тут выходит без борьбы с 3го на 1е,а при победе с лучшей разницей с 2го на 3е!

» 28/05/2008, 04:56,  Creator 
Eclat, по моему тут все ясно - читай ответы выше. Результат по разности очков, т.к. п.2 и 3 в правилах не действуют из-зи того, что у первых 3 участников между собой сыграно разное количество игр
      » 28/05/2008, 09:37,  alexx5 
Никогда не было такого, чтобы за пропуск тура автоматика считала какие-то "штрафы".
      » 29/05/2008, 00:24,  BOL 
Т.к. в дополнительных коэффициентах стоят: личные встречи, средний ТР соперников, число побед, разность очков, то пропуск тура на данные коэффициенты не должен никак влиять! Это просто доп.очко.
Если в качестве доп.коэффициентов при шейцарской\итальянской системах стоит какой-нибудь другой, например, "Бухгольц"(сумма очков соперников), то можно учитывать или не учитывать пропуск тура при рассчете коэффициентов как ничью с самим собой.

Насчет личной встречи и разности в личных встречах (при равентсве 3-х и более игроков) немного выглядит странным этот коэффициент для Швейцарской системы, больше подходит для Круговой, т.к. там сыграет каждый с каждым и играет роль, а при швейцарке как повезет и просто не покажет ничего:) да и в швейцарке, если число партий в личных встречах разное то он не посчитается:) поэтому дальше идет "разность очков"

На мой взгляд больше подходят (2-м коэффом после основного результата) коэфф. Бухгольца (сумма очков соперников) или коэфф. Койа (сумма очков, набранных против соперников, набравших 50% очков), разность очков или сумма очков, а потом только число побед (оно и так в большинстве случаев будет одинаковым да и смысла нет у него, если больше выиграл не значит, что лучше и сильней играл), далее личная встреча и средний ТР соперников или средний ТР обыгранных соперников.

В отличие от клеточных игр и нард в домино и карточных играх на мой взгляд большую роль играют набранные очки\висты, поэтому логично было бы именно их ставить 2-м показателем, как наиболее объективные для той или иной игры...

Но это все отступление и личная точка зрения ))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/05/2008, 05:58,  Creator 
а что, )) было бы интересно пару турниров сыграть по такой системе
      » 29/05/2008, 17:37,  посол 
Мне хотелось бы получить ответ на такой вопрос:почему при снятие с турнира автоматика сразу отбрасывает тебя вниз независимо от количества побед.
24 мая в 13 часов я играл в классику и сыграв все 9 партий занял 1 место,но из-за связи некоторых участников турнир продолжался дольше обычного.Чтобы успеть на мультитурнир начинавшийся в 15 часов хотя бы ко второму туру я снялся с турнира и хотя сыграв все партии автоматика опустила меня в таблице с первого места на пятнадцатое.Разве это справедливо?
      » 29/05/2008, 17:53,  BOL 
Видимо в макросе / настройках того или иного турнира не стоит конвенция 'обычное назначение мест снятым с турнира участникам (как будто они доиграли до конца того круга в котором их сняли или снялись самостоятельно)'
Т.е. вне зависимости когда игрок снялся он займет то место на которое заработал:-)

Это сообщение отредактировал BOL - 29/05/2008, 17:58

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: