Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интервью, Мамонт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2008, 20:23,  orti 
Юрий, расскажи пожалуйста о себе.

Если коротко, то мне 44 года, живу в Астрахани, женат, в браке почти 23 года, имею двух сыновей, это, видимо, главное достижение в жизни..-) Если же чуть подробнее, то закончил я школу с медалью в далеком 81-м году, пошел в Астраханский технический институт учиться с единственной целью ходить в загранку. Тогда в советское время это была одна из немногих возможностей легально посмотреть как живут на Западе при капитализме, и при этом заработать определенные деньги..-)) Видать магазины «Березка» манили к себе.. Но судьба сложилась немного иначе и в моря я не попал, а пошел работать на рыбообрабатывающий завод главным технологом, потом работа в комсомоле, МЖК, и последние 12 лет работаю в фармацевтической компании.
Увлекаюсь рыбалкой, очень люблю посидеть с удочкой в тишине. С другой стороны весьма азартен, видимо поэтому нашел этот клуб. Гамблер я нашел чисто случайно, в поисковике набрал слово "Преферанс" и из кучи выданных ссылок ткнул в гамблер... да так и остался здесь жить вот уже восьмой год.. -)) Первые годы меня настолько увлек этот клуб, что спать приходилось по 3-4 часа в сутки, я практически реально жил тут, без преувеличения..-)) Днем -в форуме, вечером и ночами -в клубе..Конечно, домашним это совсем не нравилось, дело чуть до развода не дошло, похоже я потерял тогда ощущение реальности. Слава богу, все закончилось нормально. А главная причина этого в том, что здесь я нашел очень много хороших реальных друзей. Мы часто встречались в реале помимо клуба, и я очень рад, что мы до сих пор дружим, и наши встречи всегда проходят на очень высоком эмоциональном уровне. Именно из-за них я тут и держусь все эти годы -)) Видимо это главная причина, почему я тут.

Заметил, что ты числишься чуть ли не в 10 разных командах по всевозможным играм, ты действительно настолько азартен, или у тебя принцип: "мне хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив"? :)

Мне нравится играть, поэтому я стараюсь охватить весь спектр, где я могу себя проявить -)) Лишь бы в команду -это не мой принцип, хотя ради справедливости могу сказать, что в домино я практически только числюсь в команде, т.к. играю слабо, поэтому прошу капитана не ставить на игру, если народа хватает.

Не буду ходить вокруг да около, постараюсь сразу задать неприятный вопрос, 6 лет нардами на Гамблере заведуют практически одни и те же персонажи. Мне иногда кажется, что судьи нард, это такая большая неаполитанская семья, связанная круговой порукой, не интересующаяся ни чьим мнением, потихоньку отстреливающая в форумах всех недовольных. Если такая аналогия возможна, то кто ты в этой семье? Наместник крёстного отца из Черноголовки, или сам по себе Дон Мамонтоне? :)

Дон Мамонтоне звучит прикольно..-)) Но это, конечно же, не так. Наместник ? Да тоже вряд ли, скорее просто проводник политики администрации, как-то не задумывался об этом никогда. Что касается «неаполитанской семьи судей нардистов» то ты прав в одном, нарды действительно делали практически одни и те же персонажи, по твоему выражению..-)) Да, это определенный круг людей, действительно сильных игроков, и очень любящих эту игру. Я очень благодарен им за это, мы вместе варились в одном котле, было много трудностей в самом начале. Во-первых, много разночтений было по правилам, особенно в коротких нардах (отсюда родилась конвенция «кавказские нарды», потому как было очень много сторонников именно этой игры). Программисты не знали тонкостей игры, и приходилось разъяснять, что именно должно быть на выходе. Лечили глюки, которых было очень и очень много в первое время.. трудно было, но с другой стороны и очень интересно.. практически каждый день приносил радость -)) Мы, по возможности, привлекли многих сильных игроков к судейству, чтобы они могли реально влиять на развитие нард на сервере. Может быть именно поэтому у нас и не было больших катаклизмов, потому что у руля стояли сильные игроки, способные взять в свои руки любую ситуацию. Потому как если возникали серьезные проблемы, то к мнению этих игроков всегда прислушивались. А круговой поруки, как таковой, у нас не было, да и сейчас нет!

Постой, разве круговая порука официально не прописана в правилах судейства Гамблера? Это называется коллегиальным решением всех вопросов, запрет на публичные обсуждения, обязательное согласие с руководящим мнением... ты назовёшь всё это каким-нибудь другим словом?

Смотря что вкладывать в это понятие -)) круговая порука, по моему разумению, означает, что каждый должен как бы защищать интересы ближнего.. У нас этого не было, только интересы самой игры на первом плане, именно из-за этого было сломано немало копий -)))

Хм, интересно где эти копья были сломаны?! Я не поленился и посчитал количество поздравительных тем в форуме нард, за 2008 год это более чем 50% всего форума (для сравнения в клетках менее 10%) Большинство же остальных тем, это в той или иной мере малоинтересный флуд. Ты не считаешь, что команда модераторов, в которую входишь и ты, своей "беспринципностью" практически убили форум нард?

Нет, не считаю.. Поздравительные темы это отдельная тема конечно. И пока нет отдельного форума для этих поздравлений, я считаю что вполне нормально если друзья хотят поздравить своих друзей через форум, чтобы об этом знали по возможности большее число участников. Насчет второй части вопроса.. В чем ты видишь беспринципность?? И почему ты считаешь что форум убит??

Когда в игровом форуме вместо обсуждения проблем, предпочитают поздравлять друг друга, я называю такой форум мёртвым. Признайся честно, тебе самому интересно читать форум нард?

У нас немного разные точки зрения на чтение этого форума..-)) Я захожу в него каждый день (это домашняя страница) и читаю все подряд, и не разделяю, интересно мне это читать или не интересно, т.е. отношусь как к работе. Мне действительно интересны темы, которые ведут к развитию нард на сервере, но, к сожалению, они появляются очень редко. И модераторы здесь совсем ни при чем, просто наблюдается общее падение интереса к обсуждению чисто нардовых тем. Да что далеко ходить, зайди на подфорум «Анализ позиций», много ли там тем? Условия созданы, но мало кого это интересует..-(( Считаешь, тоже «модераторы» виноваты? А в основном форуме чаще всего все темы о нардах сводятся о неправильной работе генератора и т.п., что не может не расстраивать.

Тему генератора мы поднимать не будем, чтобы не расстраивать немногих оставшихся в форуме читателей. Поговорим лучше о другом. В зале нард регулярно играют 400-600 игроков, в тоже время турниры собирают где-то от 10 до 30 участников. Предположим, что администрации надоест наблюдать эту картину. Я, конечно, понимаю, у вас и там всё схвачено, но вдруг Битл скажет тебе примерно следующее: "Что-то маловато вы собрали в этом месяце тарифных сборов...", как бы ты отреагировал на это? Положил бы на стол свой партбилет, или избавился бы от прежних "сильных игроков, любящих нарды" и набрал бы новую команду?

Вопрос конечно интересный -)) Да, сейчас, конечно, турниры не собирают по 100 и более участников, как бывало ранее.. Но тому есть объяснение, это и введение оплаты за участие в турнирах и, главное, очень большое количество турниров. Мы в свое время пошли по пути наибольшего разнообразия схем турниров и соответственно увеличения самого числа турниров, чтобы любой посетитель клуба смог бы выбрать именно те турниры, которые ему интересны, причем в удобное для него же время, отсюда и круглосуточное время турниров. Но это принесло не только плюсы, но и свои минусы, например падение престижности некоторых турниров, их обесценивание.
Насчет гипотетической возможности, что Битл спросит с меня насчет тарифных планов, то я очень сильно в этом сомневаюсь.. Знаю одно, что «новую команду» собирать бы не стал, а если в чем-то сильно "накосячу", то он просто меня снимет с кураторства, и все, никаких партбилетов на стол. Это жизнь, и надо к этому относиться адекватно.

Почему ты решил, что вопрос про тарифные планы такой гипотетический? Как ты думаешь, что для хозяина важнее: то, что в нардах царит полный консенсус и всеобщая умиротворённость, или то, что они приносят меньший доход, чем могли бы?

Я думаю, что нарды приносят довольно существенную часть прибыли клубу, но консенсус в зале для Алексея не менее актуален, поэтому считаю, что он выбрал бы порядок в клубе нежели сиюминутную прибыль

Хорошо. Представь себе, пожалуйста, следующую ситуацию. Несколько капитанов решили пригласить в свои команды сильных игроков со стороны, платя им за то, чтобы они сыграли в командном чемпионате Гамблера по нардам. В итоге эти команды получили заметное преимущество, т.е. "коренные" гамблеряне вынуждены сражаться уже не за победу, а за то, чтобы не вылететь в низшую лигу. Каковы были бы твои действия как куратора игры, защитил бы ты местных игроков, или разрешил бы, чтобы чемпионами становились лица, не имеющие к клубу никакого отношения?

Да, такая ситуация возможна, и я не против этого. Правда, просто так легионеры не сыграли бы, ведь допуск в команднике более серьезный, нежели в простые турниры. Чтобы в нем участвовать, надо иметь стаж пребывания в клубе и быть членом клуба. А раз приглашенные игроки являются членами клуба, то вопрос теряет свою актуальность, у нас нет "дедовщины",-)) Я стараюсь относиться ко всем одинаково.

Как понимаешь, я задал такой пространный вопрос не из праздного любопытства. Точно такая же ситуация возникла в другом зале, и там куратор игры выступил за интересы гамблерян, после чего его убрали... Но раз у тебя такая позиция, то тебе подобные проблемы точно не грозят.

Если честно, я не понимаю, есть регламент, ему должны подчиняться все. Если человек зарегистрирован в клубе, имеет полный допуск к команднику по квалификационным требованиям, почему мы должны его ограничивать в чем-то только по той причине, что он мало наиграл в клубе?? И потом, как можно купить со стороны и посадить в команднике играть? К тому же нарды не шахматы, здесь звание "гроссмейстера" не гарантирует победы над более слабым игроком.. Кроме мастерства нужна ещё удача, а она дама капризная..-))

Вот ты сказал, что допуск на командники по нардам серьёзный – стаж и ЧК. С другой стороны Битл ещё в прошлом году заявил, что членство не должно являться требованием для допуска на турниры и что остались лишь 2 командника с таким допуском, шахматный – с ним мол быстро разберёмся и по нардам, с этим не всё ясно. Отсюда вопрос, почему руководство нард до сих пор не выполнило указаний сверху?

Я командники считаю одними из самых серьезных турниров, поэтому мое личное мнение - допуск в виде ДЧК должен в них сохраниться. Если же поступят прямые указания администрации пересмотреть эти нормы, тогда видимо придется подчиниться.

Перед тем, как попросить тебя об этом интервью, я обратился к ГС нард с такой же просьбой. И получил категорический отказ с обоснованием, что он не может рассказать ничего интересного и от его мнения на Гамблере ничего не зависит. Ты же на интервью согласился, значит ли это, что ты считаешь, будто от твоего мнения что-то зависит, или ты просто смелее?

Ну ГС слукавил конечно, что от его мнения ничего не зависит, ещё как зависит -)) Да и рассказать ему есть что -)) Но он админ, ему видней -)) Что же касается меня, то я не считаю, что если согласился дать это интервью, то в этом есть что-то особенное. Прислушиваются ли к моему мнению? Наверно не мне судить..-))

А кому тогда об этом судить как не тебе? Можешь ли ты вспомнить, случалось ли тебе не соглашаться с мнением администрации по вопросам нард, как например с возможным вопросом о допуске на командники?

Да нет, серьезных споров конечно не было, вопросы решались в рабочем порядке, к тому же я всегда ощущал определенную степень свободы, делегируемую мне администрацией. Здесь я имею ввиду весь период, начиная с того момента, как был избран ГС-ом.

Ты не находишь странным, что в паре Куратор-ГС, где по идее право вето и вообще главенствующая роль прописана однозначно за куратором, в нардах всё не так очевидно? Ведь куратор должен быть звеном между судьями и администрацией, а если судья и есть администратор, то кого с кем ты тогда связываешь? :)

Да, ситуация действительно немного странная. С одной стороны, мы с самого начала с Вадимом оговорили эту ситуацию, поэтому конфликтов сейчас нет, и это не мешает работать в тандеме, с другой стороны, нарушена вертикаль власти в цепочке Администрация-Куратор-ГС, что не совсем правильно. В сложившейся ситуации правильнее было бы либо убирать куратора как лишнее звено в этой цепочке, либо перераспределить обязанности по принципу Админу-Админово, ГСу-ГСово. Хотя меня лично пока устраивает и существующий порядок взаимоотношений.

Отвлечёмся не на долго от проблем Гамблера. Интересно, не хотел бы ты заняться развитием нард в своём регионе?

Болезненный вопрос.. уже нет, не хочу.. дело в том что я уже имел печальный опыт. Астраханская федерация нард была открыта мною первой из всех федераций по нардам в России. И первая же была сознательно закрыта. Неожиданно возникли серьезные проблемы дома, и надо было выбирать либо заниматься нардами, либо сохранить семью. Выбрал второе. Я попытался найти преемника кому передать федерацию, к сожалению не нашел, пришлось закрыть. Именно тогда параллельно подал прошение об отставке с ГСа здесь... ндя.. Сейчас трудно все это вспоминать, но главное, мне сейчас стыдно за принятое тогда решение. Не в плане выбора, а в методах решения. Не стоило доводить до грани, и уж конечно можно было найти кому передать президентство.. Тем более стыдно, что открыть эту федерацию мне помогали многие гамблеряне, и материально и документами... Жаль что нельзя повернуть время вспять и переиграть свои поступки…

Попробую задать несколько блиц-вопросов. Постарайся ответить на них по возможности кратко.
Если бы ты не курировал на Гамблере нарды, то занимался бы тут...

Наверное да, если не было бы нард, я занялся бы развитием другой игры, к примеру те же тысяча или Кинг меня привлекают.

Твоя самая большая ошибка на посту куратора нард, это...

Всем свойственно ошибаться, и я в этом конечно не исключение. Но с ходу трудно определиться какая же ошибка была самой большой..-)) Возможно запрет флуда в зале нарды-1, не знаю. Со стороны ошибки видятся лучше, мне трудно судить.

Представь, что у тебя на личном гамблеровском счету остались последние 30 рублей (не дай бог, конечно) на какой турнир ты бы их потратил?

На командник по коротким.

Что ты бы хотел видеть в нардах на Гамблере такого, заранее зная, что этого никогда здесь не будет?

Мечтать не вредно, было бы классно провести здесь Чемпионат мира по бекгаммону, -)))

Самый авторитетный для тебя игрок в нардах, это...

Не хотелось бы выделять кого-то лично, очень много игроков, к чьему бы мнению я несомненно прислушался бы, например lyon, он мне очень многое открыл в коротких нардах.

Тебе порой не нравится играть в нарды на Гамблере, потому что...

Потому что генератор подыгрывает сопернику..-))))))) А если серьезно, то если бы не нравилось тут играть в нарды, то и не играл бы. Но ознакомившись почти со всеми нардовыми конкурентами гамблера, мне лично более всего комфортно и удобно играть именно здесь, тут все родное.

Если к тебе обратится какой-нибудь игрок и скажет, что у него есть много идей по развитию нард на Гамблере, куда ты его пошлёшь?

Сначала выслушаю сам, если что-то дельное то "пошлю" к Vadimito -))

В 2004 году mechanic в своём интервью сказал: „Нарды на Гамблере не развиваются, они встали и стоят", можешь ли ты сейчас в 2008 году сказать, что нарды куда-то пошли? :)

Могу… с 2004-го года многое изменилось и этого нельзя не заметить. Навскидку, изменился клиент, а с этим и интерфейс игры, введена практически везде автоматизация турниров, запущены новые виды турниров о которых мы тогда даже и не думали, сразу всего и не упомнишь, что изменилось.

Не мог бы ты напоследок рассказать, что ещё может измениться на Гамблере? Что ожидает любителей нард в будущем и если не чемпионаты мира, то какие перспективы возможны?

Какие перспективы? Боюсь я тебя разочарую если ждешь сенсационных заявлений. В ближайшем будущем революционных преобразований, надеюсь, не будет. Конечно же, это не говорит о том, что все останется в статичном состоянии, развитие игры будет идти и дальше, но упор будет сделан на улучшение работы клиентской части, его функциональности и удобства работы, некоторые турниры возможно канут в лету и на их место придут новые формы состязаний. Надеюсь заработает школа от спортивных федераций о чем упоминал Gombo в своем интервью, но в целом, повторюсь, больших потрясений не ожидаю.

Спасибо тебе за интересные ответы!

И тебе спасибо -))
      » 24/04/2008, 21:39,  Нервный 
Юра держался молодцом.
и смените журналюгу - этот непрофессионален.
      » 24/04/2008, 22:03,  Nikky 
Браво Юр!
Безупречен, тактичен, справедлив!

--------------------
Nikky
      » 24/04/2008, 22:16,  ААХ 
()
Ты не считаешь, что команда модераторов, в которую входишь и ты, своей "беспринципностью" практически убили форум нард?

Ув. orti! "принцип" модератора - это Правила Форума!! И по правилам запрещается любые обсуждения действий модератора!

Ps. На счет "интервью"... худше из всех твоих...

Мамонт один из интереснейших людей Гамблер. ру и такой интервью?... вот и недовольство Нервногоsmile.gif)

С уважением к чужому труду, один из "беспринципных"...

Это сообщение отредактировал ААХ - 25/04/2008, 03:54
      » 24/04/2008, 22:22,  RonaldReagan 
все прекрасно в датском королевстве:)))
ну такая умиротворенност наступает, прелесть
очень похоже на отчетно виборное собрание
есть отделние недостатки- но успехов болше:))))
а в обшем - какие вопроси такие и ответи
молодец Ura
      » 26/04/2008, 11:21,  Francuz 
Два вопроса - Для Мамонта.
1 - я никак не могу понять,один и тот же клуб - но тольков нардах ограничение
в командниках - членство в клубе.Снимите плиз ограничение.
Есл нет то что делать с теми кто хочет играть за команду,
но не хочет быть членом клуба?
2 - Будет ли снято ограничение 20 игроков в команде?
Хотя я обхожу это ограничение.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 26/04/2008, 12:03,  Нервный 
"хочет играть за команду, но не хочет быть членом клуба"
а, простите, за какую команду он хочет играть? ту команду, которая зарегистрирована в клубе?
не хочешь - не играй.
хочу какать, но только пукаю.
      » 27/04/2008, 11:12,  Gork 
Твоя самая большая ошибка на посту куратора нард, это...

Всем свойственно ошибаться, и я в этом конечно не исключение. Но с ходу трудно определиться какая же ошибка была самой большой..-)) Возможно запрет флуда в зале нарды-1, не знаю. Со стороны ошибки видятся лучше, мне трудно судить.

Если ошибка, практически признана (запрет флуда в нардах-1), шо мешает исправить? Залов стало полно, выбирай на вкус. А в зале нард снова будет иногда весело ))).
      » 27/04/2008, 12:20,  ААХ 
()
..Залов стало полно, выбирай на вкус.

для чего выбрать? для флуда?

Для флуда есть зал, но что то не очень и хотят флудить там...
      » 27/04/2008, 14:24,  Будённый 
ждём интервью с ААХом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: