Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по миксу, просьба ответить всем заинтересованным Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 16/04/2008, 04:50,  KZKISW 
Что делать с миксом?

Случайная конвенция работает не стабильно вобше в приницпе- и в уголках, и в миксе. То всё гуд, то первый тур глючит, и соответственно..какая-то игра встречается дважды, какой то нет вобще.
Когда я есть на турнирах я могу корректировать поступки автоматики). Но эт не выход. В чем проблема админы не знают и пинают друг к другу. То есть когда оно будет исправлено, не известно.

Ну так вот вопрос, в расписание ставить микс

1) со случайнм порядком игр. И быть готовыми к глюкам. Тогда преимущество у классиков или диагональщиков случайно))) И в приницпе турнир конечно веселый.
2) или как было оставляем фиксированный порядок. Как оно и было.

Это я говорю про обычные еженедельные миксы. Без финала.

Просьба всем заинтересованным высказаться.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 16/04/2008, 04:51

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 16/04/2008, 08:50,  аштт 
Пусть будет случайный набор но с глюками
      » 16/04/2008, 09:33,  volapuk 
Есть такая штука, как клеточный микс (надеюсь, всем известно).
Там полностью реализован случайный порядок игр, но за одним важным исключением - первая игра всегда Го.
А нельзя ли в уголках реализовать то же самое?
То есть зафиксировать первую игру раз и навсегда - а остальные игры будут идти в случайном порядке.
Думаю, что в этом случае глюки прекратятся.
      » 16/04/2008, 09:46,  Леньчик 
Если предложение Игоря реализуемо, то мне нравится.

В целом со случайным порядком турнир интереснее, но лично мне не нравится одинаково большой временной контроль на игры.
      » 16/04/2008, 10:20,  roy 
Фиксировать первую игру в уголках нет смысла, т.к. реализация случайного порядка игр в уголках и клеточном миксе разная.

Мне все равно по какому варианту играть, фиксированному или случайному.

Случайный порядок игр на то и случайный - кому как повезет, или Игорю два раза в диагональ или Лёне два раза в классику :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 16/04/2008, 10:52,  аштт 
фиксированный порядок очень плох. Потому что учитывая как автомат делает рассадку- в последнем туре обычно со всеми сильными оппами уже сыграны игры- дает из конца таблицы- в итоге получалось большое преимущество классиков-ну или тех какая игра идет первой- а это была классика. А в случайном порядке если он даже будет глючить- это не так важно-потому что раз глюкнет в одну пользу раз вдругую-но в среднем будет соблюдено рвенство
      » 16/04/2008, 19:54,  BOL 
Не стоит сранивать "клеточный микс" и "микс по уголкам". В клеточном миксе заложено, как бы сказать внутри отдельный макрос (т.е. в уголках игра "уголки", в миксе игра "8 случайных игр", т.е. так таковой ОТДЕЛЬНОЙ игры "клеточный микс" - нет, в котором порядок игр случайный, но первая игра всегда Го). Его бы тоже не помешало исправить на абсолютно случайный порядок игр...
Сейчас есть такая конвенция, которая самостоятельно задает случайность игр. В финале сезона по клеточному миксу по такой конвенции был проведен турнир, с абсолютно случайным порядком игр и без глюков (в первом туре). Сейчас эта конвенция работает не важно, если не сказать, что вообще не работает...т.е. сегодня тот же финал сезона по миксу по такой схеме уже не пройдет((

Что касается уголков - уголки при тестировании давали сбой только, если каждому типу игры был присвоен свой контроль. При фиксированном контроле было все хорошо.

Данный глюк возник после первоапрельского турнира по уголкам - было все нормально, а вот в миксе (случайный контроль на партию) - начал давать сбой...
Если конвенция будет починена и работать без сбоев - то может решиться основная задача: конкретному типу - свой контроль.

По теме: Не буду с уверенностью говорить, но мне кажется, что чем меньше глюков в турнире - тем лучше. Поэтому я бы проголосовал за фиксированный порядок игр, но т.к. ведущие игроки выделяют много минусов такой схеме - значит им виднее)) тем более я вообще не играю))

Единственный сегодняшний вариант решения случайного порядка вижу такой:
Сделать в турнире 7 туров, тогда будут сыграны ТОЧНО все 6 типов уголков и один тур лишний, кторый запустится вследствии глюка в первом туре

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 21/04/2008, 10:51,  BOL 
Еще 1 вариант придумал:) 1тур фиксированная игра, остальные 5 туров случайные игры. Для каждой игры свой контроль. Работать будет точно. В итоге будет 6 туров + 3 тура финал.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 21/04/2008, 10:52,  BOL 
Удалено

Это сообщение отредактировал BOL - 21/04/2008, 10:57

--------------------
      » 21/04/2008, 10:53,  BOL 
Удалено

Это сообщение отредактировал BOL - 21/04/2008, 10:54

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: