Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат по шароидам?, быть иль не быть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2008, 21:18,  Банджо 
Давайте не будем массировать друг другу мозг. Плюсы и минусы того, что имеем, всем очевидны. Интересует следующее: есть кворум или нет. Только людей, способных собрать коллектив от 4 до 8 человек прошу отметиться. Естественно, придется провести свой тур. Формулу турниров пока НЕ ОБСУЖДАЕМ.

--------------------
Я так думаю...
      » 27/04/2008, 22:14,  Шувалов 
Готовы участвовать!! Идея отличная!
Имеется постоянный состав - 6 человек ( "Команда" )
Найдем еще парочку думающих)) здесь их немало.
Единственный вопрос:
Надо ли проводить турниры на своих вопросах-шароидах?
      » 28/04/2008, 10:11,  sno 
Очень хотелось бы увидеть чёткое определение шароида. Например, раньше я считал, что шароид - это два слова в левой части и одно в правой, но во вчерашнем турнире были шароиды и из трёх слов, с предлогами и так далее. Сложно решать шароид, не понимая точно, как он устроен, да и писать свои шароиды, не имея ясных правил игры, авторам будет гораздо сложнее.
      » 28/04/2008, 10:37,  Нервный 
левая часть обязательно СЛОВОСОЧЕТАНИЕ.
словосочетание, как я понимаю, может быть больше чем из 2-х слов.
правая часть - определение общего слова.

собственно весь цимус в том, что по правой части шар не отгадать, тогда как приходит на помощь разбиение ответа на словосочетание.

формула:
ШАРОИД = СЛОВОСОЧЕТАНИЕ или ОПРЕДЕЛЕНИЕ

так ведь?
      » 28/04/2008, 10:46,  sno 
Да может быть как угодно, главное, чтобы определение было, и чтобы оно было прописано в регламенте турнира.
      » 28/04/2008, 11:15,  MEPKATOP 
Я бы рассматривал левую часть шароида, как осмысленную фразу (а не просто комбинацию элементов - иначе в чем отличие от шарады?) из двух и более слов, при этом объяснение может даваться как к каждой составляюшей по отдельности (при этом весьма желательно, чтобы соблюдалась последовательность: "Мони тор" - все-таки "Соломоново кольцо", а не "Кольцо Соломона") , так и ко всей фразе в целом.
      » 2/05/2008, 16:51,  Андромеда 
В принципе "Мафия" готова участвовать в таком турнире.
Но сильно опасаюсь, что придумать нужное количество качественных шароидов будет очень трудно.

И чтобы не было, как вчера... то есть как с ТСТ, может, вначале у всех желающих турнирить команд собрать их шароидные пакеты, довести их "до ума", а только потом начать турнир?

--------------------
user posted image
      » 2/05/2008, 18:54,  Горняк 
Левая часть обязательно должна полностью отвечать правилам русского языка или допускается небольшое искажение слов "как слышится"?
Собственно используя иностранные аналоги толкований мы такое послабление даем.
Для русских слов допустимо?
ну например Боливия была задана как боли Вия видимо. но можно было бы и сказать - боль Ливия.
Возможно такое изначально?
      » 2/05/2008, 19:37,  Андромеда 
Я уверена, что правила русского языка должны быть соблюдены.

--------------------
user posted image
      » 3/05/2008, 21:03,  Банджо 
правила языка незыблемы
можно вставить любой знак препинания с соответствующей коррекцией интонации

--------------------
Я так думаю...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: