Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новые турниры, Мнение игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2008, 01:35,  BOL 
Наверное, уже некоторые заметили был проведен индивидуальный 2х2 турнир по диаг. уголкам 3х3. Т.е. за доской играют 4 игрока и ходят по очереди...
Несколько вопросов:
1. Нужны ли такие турниры вообще? Или нужна например классика или случайный МИКС? Тип уголков любой можно сделать...
2. Какой контроль? Замечу, что контроль должен быть раза в 2 больше такого же аналогичного турнира но 1х1.
Высказывайте мысли, а Ваш ГС сделает правильный выбор!:-)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 6/04/2008, 08:46,  Леньчик 
Не могу пока сказать, что игра 2*2 нравится больше 1*1, но если турниры будут пользоваться популярностью (а это главное условие для меня), то буду принимать участие.
Думаю интереснее будет играть в классику, так как в диагонали цена ошибки выше, а в классику игрок посильнее может "помочь" более слабому.
Да, контроль с одной стороны должен быть в 2 раза больше, но тогда время турнира увеличится раза в полтора как минимум...
В целом мне кажется ПОКА рано ставить такие туры в расписание, надо обкатать...
      » 6/04/2008, 10:26,  gislabel 
2х2
Мне кажется подобные турниры должны быть через неделю (1 в 2 недели) с чередованием (т.е. 1 неделя класика 2 гальма 3 класика 4 гальма). 2х2 со случайной сменой партнера - вещь интересная - вопрос насколько это будет интересно сильным игрокам - но с другой стороны это можно сказать вызов их мастерству :) Время увеличивать не нужно оставить такое-же как в обычных турнирах, возможно увеличить фишер немного (до 5 сек макс). По диагонали мне кажется они будут менее интересны.

Микс
Я так понимаю в новом варианте микса у всех партий контроль 5+3? Наверно лучше сделать 4+3 - а то длинный турнир выйдет.
Еще - мне кажется надо убирать из микса (как из нового так и из старого) 3х4 классику - лучше заменить ее 3х3 без хода назад или гальмой без хода назад. Потому что: 1) это было бы больше в духе микса 2) это самый непопулярный на миксе вид (подавляющее большинство игроков его не любит) 3) самые длинные партии по времени

Кубок
Интересно было бы увидеть кубок по олимпийской системе (playoff). Подобные турниры к примеру есть по бергу и др. играм

Сеанс одновременной игры
а это было бы забавно раз в месяц - если конечно наши мастера согласятся играть :)
      » 6/04/2008, 11:24,  roy 
gislabel ( "6/".$m["апр"]."/2008," 12:26)
Еще - мне кажется надо убирать из микса (как из нового так и из старого) 3х4 классику - лучше заменить ее 3х3 без хода назад или гальмой без хода назад. Потому что: 1) это было бы больше в духе микса 2) это самый непопулярный на миксе вид (подавляющее большинство игроков его не любит) 3) самые длинные партии по времени

Знаю по крайней мере пять очень сильных игроков, которые классику 3х4 просто обожают. Ведь в ней раздолье для запираторов.

И что зачит не любят? Я тоже не люблю диагональ 3х3, однако играю в нее с большим интересом.

Да и партия длится больше минуты на 2-3. Турнир продлится дольше на 2-3 минуты - это нормально :)

Против убирания из микса класики 3х4.
      » 6/04/2008, 11:32,  roy 
Индивидуалы 2х2 - интересная вещь. Особенно интересно играть в нее должно быть для сильных игроков.

А вид уголков не важен, в принципе. Думаю играть интересно будет в любой вид уголков.

Контроль должен быть больше (в два рааза - это нормально), ведь надо не только найти лучший ход, но и понять что задумал твой партнер, чтобы не испорить его замысел.

Турнир получится конечно более длинный по времени, но и проходить он будет не так часто :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: