Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сказки и мультики) Страшная правда), длинный флуд) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2008, 08:21,  KZKISW 
Пришла сегодня на работу. Подруга рассказывает про ребенка своего (3,5 года). Насмотрелась девочка мультиков "Ну погоди". Теперь по ночам прибегает к родителям, сниться ей кошмар - "Волк догнал зайца)"Мне самой вспомнилось, как моя мама рассказывала, что увидев первый раз "Ну, погоди", а дело было в дк культуры на большом экране, меня пришлось выводить из зала, рыдала навзрыд. Правда мне было жалко волка)))))А вобще надо сказать, что на работе периодически и возникает тема - о какой нить детской сказке))) Что-то типа игры такой, не помню с чего пошло, но народ периодически приходит. И говорит своё мнении о такой-то сказки. Накопилось. Выдам высказыванися о некоторых детких сказках взрослых людей). Могет кто улыбнется))) Но вобще какая-то странная картина получается) Хотя в дестве наверное вобще все воспринмиается по другому "Айболит" зайчик бежал по дорожке, ему перерезало ножки.... Я пришью ему новые ножки,Он опять побежит но дорожке". Говорят. читая это, после наших обсуждений у мамы текли слёзы, ребенок смотрел на нее как на идиотку:-) Фильм ужасов)))"Муха-Цокотуха". Это вобще нечто. Айболит отдыхает) «Но злодей -то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит, зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает..»- жизненно, конечно, но меня коробит, а дети - нормально, они муху жалеют, а паук - плохой)))так что, у детей действительно совершенно другое восприятие, чем у нас)"Красная шапочка".. Об этой сказке разговор был особый))) Было много фраз))Но вобщем мнение стыбрено с какого-то сайта в инете))) Случайно как-то наткнувшись, уж очень нам понравилось))) Хотя, конечно, кое-где у автора рецензии перегиб))Одна из самых первых сказок, которую мамы и папы рассказывают своим деткам на ночь. Сказка, достаточно поучительная. Суть сказки такова. Девочка, которой мама на протяжении нескольких лет шьет шапки исключительно красного цвета – ну, не завозят в сельпо дешевой ткани других цветов)))))) - идет в гости к бабуле.Не будем обсуждать степень безалаберности мамы, которая отпускает девчонку в одиночестве бродить по темному лесу, а свою маму – то бишь, бабушку Красной Шапки – ни под каким соусом к себе на постоянное место жительства не забирает. Ну, кто его знает, чего там бабуля наговорила маме в молодости – тем более, что растит мама Шапку, по всей видимости, в гордом одиночестве. Хорошо еще, что пирожков и молока для старушки не пожалела. Правда, есть вариант, что продукты передаются бабушке в надежде на то, что свою избушку та завещает Красной Шапке. Мама не старая, глядишь, еще жизнь свою устроит. Но разговор не о маме. Надышавшись лесного кислорода)))), Шапочка не понимает, что в бабушкиной избушке ее поджидает не милая старушка, а Злой Волк, к тому моменту уже полакомившийся бабулей – заметьте, бабушка была так немолода, что Волк глотает ее целиком, так и не сумев её прожевать. Так что десерт в виде диетической Шапочки подоспел как раз вовремя. Вместо того, чтобы задавать Волку конкретные наводящие вопросы, Шапка, пуская пузыри, вяло допытывается у Волка – Бездонной Утробы: «А чего у тебя с глазами, а чего у тебя с руками?». Кстати, оказалась совсем уж не сильно мягкой – видимо, наследственное, поскольку тоже была проглочена Серым целиком.Короче, если бы не бравые ребята-охотники, проходившие мимо и по доброте человеческой Серого по брюху полоснувшие, то так бы и переварил Волк бабку с внучкой. Пусть медленно, как удав кролика, но переварил. И мама еще бы три дня о них не вспомнила. А так всем хорошо. И только Волку плохо.Вот такая оценочка)))Еще кто-то у нас вспомнил. Не наю к чему, но тож улыбнуло)) Есть такой сериал "Отчаянные домохозяйки"/я, честно, скажу сама не одной серии не видела))/ - там есть серия, в которой детский спектакль готовят про Красную Шапочку и в конце собираются сделать волку эвтаназию, дабы не травмировать детскую психику))))но в итоге волк умер как и положено - от ружья)А "Белоснежка" чего стоит? В конце злой мачехе надели на ноги железные башмаки и заставили танцевать на раскаленных углях, пока она не померла Хэпи энд)))А меня еще многие русские народные сказки в ужас приводят. Года полтора назад попросив меня посидеть с племянницей, мне ее матушка оставила толстенный сборник. Со словами - типо пора приобщать ребенка к народному творчеству. Ну-ну... Приобщила... Итак,"Сестрица Аленушка и братец Иванушка" Шедевр))) Не вдаваясь в подробности, что дети-сироты бродили по стране и прочие страсти...Вобщем вышла Аленушка замуж, а злая темная ведьма дабы отбить мужа у Аленушки оную в озеро и отправила. С камнем на шее. А сама оборотное зелье приняла и стала Аленушкой. И лежит Аленкушка на дне, несколько дней уже лежит (точно нежить - даже не захлебнулась, только глазами хлопает). А очередной раз козлик ее зовет и... далее по тексту: "лежала Аленушка, да и ВСПЛЫЛА". Нет, ну можно так написать??? Всплывают трупы обычно. Конечно после нескольких дней под водой, она то точно должна быть трупом. Тогда почему стала она после этого "краше прежнего"??????????)))) А еще смущает, ну чего она столько валялась, а потом тупо, ни к селу ни к городу, взяла да и всплыла? раньше нельзя было? сколько ее братец звал, нервов потратил!))))) По моему в моих детских сказках ее достал добрый молодец, что было более логично)))Ну и напоcледок. Притащил совсем недавно один парень книжку на работу))ну вот такие мы псиихи))) Сборник сказок братьев Гримм. Неужели это читают детям?))))))))Возьмем самую первую сказку в сборнике "Король –лягушонок, или железный Генрих", по счастливому совпадению в ней никого не съели великаны и мертвецы не задушили (видимо, чтоб так уж сразу не распугать читателей). В сказке вообще все отделались легким испугом и психическим расстройством (в том числе и я))))Итак сказка: принцесcа, естественно раскрасавица закинула свой золотой мяч куда подальше (тяжелоатлетка однако) и давай печалится по этому поводу, лягух достает ей мяч взамен на обещание с ней подружится, причем сволочь просится к ней в постель)))))))(это так принято у лягух? или так братья обычно с девушками дружбу завязывали?)))))) Далее отец дочь заставляет выполнять обещание, ибо королевское слово (хоть тут есть логика))))))))) Ну вот, через силу принцесса выполняет лягушачьи пожелания, но, когда дело до постели то доходит, она просто в не выдерживает( еще бы, бедная девочка!)))) и швыряет лягушонка-извращенца об стену)))))))))))))И тут, о чудо! он превращается в принца-красавца. И, как водится, давным-давно его заколдовала злая колдунья (почему принц расколдовывается от швыряния его об стену, а не от поцелуя принцессы? с моей точки зрения, первое менее вероятно чем второе, отчего так прокололась колдунья? Спрашивать, зачем он ей вообще понадобился, было бы уже слишком)))))))) Принцесса конечно влюбляется, выходит замуж на радостях (ага, то в мяч играла и ни о чем таком не думала, а тут сразу замуж готова))))))))Тут же приезжает слуга принца, забирает их в карету, все дела. Но по пути что-то железное громыхает, принцесса думает "блин! карета ломается")))))))Нет, это у слуги чугунные обручи с сердца спадают от радости за принца))) Оказывается, когда принца колдонули, он, слуга то бишь, заковал себе сердце, чтоб не разорвалось оно от горя (кардиохирург -революционер просто))))))) И умчались они дальше еще больше обрадовавши))))))))))))) Вот такая поучительная сказочка))))))))))))) Представляю после такого "вот тебе сказочка, малыш, а теперь спокойной ночи, сладких снов"))))) Вобщем пока хватит))) Заканчиваю свой опус))) Но сказок осталось еще море)))) Тем кто дочитал до конца спасибо))) где такая трава продается не скажу))))Может кто тоже какие сказки читал)))) Поделитесь))

Это сообщение отредактировал KZKISW - 4/04/2008, 08:36

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 4/04/2008, 08:53,  Маша1 
Похоже на то, что когда писалась песня "Все мы бабы стервы.........", автор неоднократно читал "Сказку о рыбаке и рыбке")))
Про сказку "Голый король" , так совсем .......Вытащили голого короля на паказ и балдели)) а тот важничал, пока дети не раскусили))) Ни кому верить нельзя, кругом враги)))Только детям)))
А "Дюймовочка" ))) без коментариев))) один крот чего стоит)))а жабы)))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: