Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "своя Игра" 11 апреля., Грозит жеребьёвка. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2008, 10:51,  Страга 
Иногда Вы бываете излишне категоричны, Миша. Заинтересовать можно всегда, был бы человек интересующимся. Вот например sno (давно уже) сделал интереснейший материал на не очень интересной для меня базе - иностранном кино. Я недолюбливаю его и очень плохо знаю, как это не парадоксально, из-за любви к кино в принципе. Но иноязычное кино я не понимаю. До конца не понимаю - а значит, вообще не понимаю. Говорю только за себя, но думаю, что и никто, свободно не ориентирующийся в языке оригинала, тоже не понимает. Я ведь знаю о чём говорю. Собственно, то же самое относится и к литературе. Есть великие переводчики, но даже читая их, мы "ходим на костылях".
Но Женя сделал интересно, самобытно. Я даже кое-что взял, несмотря на тупость.
Вот Вам, Rondo, посидел 5 минут и придумал - только что. Ваша "излюбленная" тема - пусть будет "Классики (или пионеры) советского кинематографа". Или прямо "Эйзенштейн". Или лучше - "Два режиссёра".
О десяти днях поведал некий авантюрист, но мало кого заинтересовал. Через несколько лет попробовал заинтересовать ими сам Сергей Эйзенштейн - тоже не очень получилось. И только ещё лет через тридцать, в ЕГО интерпретации, они наконец оправдали своё авторское определение. Правда, сначала в масштабах одного города.
Вот так, навскидку. Не шлифуя. Можно, Миша, на тему "Эйзенштейн" или "Довженко" сделать и Ваш любимый футбольный вопрос. Сложно, но можно. Не верите?
      » 5/04/2008, 12:04,  Мышкинъ 
Герман, что ль? 10 дн без войны. Дж Рид, Октябрь Эйза - легко. А фильм Германа мир потряс? и он черз 50 лет, а не 30. Или не он?
      » 5/04/2008, 18:18,  sno 
Давайте сделаем ещё один киносвояк - коллективно. Лучше про кино вообще, чтобы большему числу людей было интересно. Не на рейтинг, проведём, например, в среду. Могу написать раунд про зарубежное, могу про наше, но только 20-30-ые годы, не позже.
      » 6/04/2008, 23:54,  Rondo 
Григорий, я не знаю о чем речь в этом вопросе smile.gif

Понятно, что он интереснее вопроса "Кто режиссер такого то фильма?", но это не важно. Как бы любопытно не были закручены вопросы, играть тематический свояк на ЗАВЕДОМО НЕ СВОЮ тему - мазхизм. Даже если туда вкрапят вопросы на "мои" темы. Все равно 80-90% вопросов будет "мимо кассы".

Ничего не имею против тематических свояков. Даже если они будут в рамках турнира, не буду протестовать - все равно ни на что серьезное там не претендую. Но мне кажется это ИДЕЙНО не правильным.
      » 7/04/2008, 10:45,  sno 
Выдержка из регламента: "8. Предполагается, что предоставляемые ИГРОКАМИ пакеты не будут иметь общей темы. Составление тематических пакетов, в виде исключения, разрешается, при условии заблаговременного согласования темы с Главным Судьей."
Напомню, что проект регламента долго висел в форуме, и почему-то этот пункт никого не заинтересовал. По-моему, потому, что он очевиден: тематические свояки в рамках турнира проводить не очень честно, разве только на очень широкую тему типа "Литература", и то будут недовольные. Уверен, что тематический свояк можно отлично провести в середине недели, были бы желающие.
      » 8/04/2008, 11:15,  Страга 
Я всё-таки считаю, что наиболее демократичная тема - именно Дом2.
______

А Вы, молодые люди, не знаете не какую-то там СВОЮ ТЕМУ, а просто-напросто историю театра, причем - нашего, настоящего и великого, и совсем надавнюю.
Дима Мышкин знает про бездарного Джона Рида и его беспомощную писульку "10 дней, которые потрясли мир", но оказывается не знает про спектакль Театра на Таганке с тем же названием (типичный пример, как истинный художник делает конфетку из любого говна) с Высоцким в шести ролях. А может быть, Дима и Миша, вы не слышали в принципе о первом репертуаре любимовского театра, который воистину потряс Москву, а впоследствии и весь театральный мир?
Ну извините тогда, это элементарный вопрос на самые общие эстетические познания
      » 8/04/2008, 11:21,  sno 
Григорий, учитывайте средний возраст игроков) Всё-таки фильм можно достать и посмотреть, а смотреть театральные спектакли в записи - то ещё занятие. Откуда 20-40 летнему человеку знать любимовский театр? Ему 10 лет не было, когда шли эти спектакли.
      » 8/04/2008, 12:40,  Страга 
А это здесь при чем? Становление великого русского театра происходило, когда и бабушек не было
      » 8/04/2008, 12:52,  sno 
Григорий, я имел в виду то, что, чтобы оценить гениальность - надо видеть, а не читать про это. Иначе оценить сложно.
      » 8/04/2008, 13:31,  Страга 
Женя, ну чего Вы уперлись? Какая такая гениальность? Почти все вопросы задаются на знания. Была Таганка - феномен, исключительнейшее явление в мировой сцене! Театралы сходили с ума, вся Москва стояла на ушах, коммунисты ничего не понимали и скрежетали зубами. Проходит тридцать лет - ЛУЧШИЕ ЗНАТОКИ не в курсе
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: