Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Московский шведочный турнир, 17 апреля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2008, 07:09,  dushezzz 
Турнир понравился!
Регистрация на саите, рассказ как добраться, парни на входе в институт с табличкой "турнир", адекватный судья, шахматы, кубки, программки и грамоты, фотографии, количество пар 24 - понравилось!
Четверг - неудобный день, поздно начали (1700), из-за чего пришлось делать жестокую олимпийку, долгая жеребьевка, разбор правил во время игры и часы-механика - есть куда расти :)
В Нижнем, кстати, девушек еще больше ;)
      » 18/04/2008, 09:32,  Верочка 
Вася, очень интересно было читать)) От впечатлений с места событий ещё больше захотелось сыграть в реале.
Интересная фраза "Ctella с партнёром". Парт чай Калиничев (Tankist) с рейтом в шахи на гамбе около 1000. Так что, если кто не любит играть против девушек, такой опп тоже не подарок))

А кто всё-таки 1-ое место занял?
      » 18/04/2008, 11:28,  Здуг 
вообщем не знаю как у кого, а у нас многое решалось рассадкой кто против кого. Я правда предоставлял право Васе выбирать, но у меня однозначно легко и быстро шло против более слабых в паре, так как я привозил их очень быстро. Именно поэтому, к примеру, Дюшез избегал этой рассадки 3 раза :)
      » 18/04/2008, 11:41,  overkilll 
Турнир в целом понравился несмотря на то, что я был явно не в форме( только постоянные подсказки партнера позволили взять 1 место в швейцарке). Олимпийка в шведки до 1 победы это конечно жесть, но
победившая пара все равно была одной из сильнейших на турнире.
      » 18/04/2008, 11:41,  клео 
Substance ("18/".$m["апр"]."/2008," 02:05)
Реванш ты не взял)

Счет в блитц 1-1 в шведки 1-1. tongue.gif
      » 18/04/2008, 12:05,  клео 
overkilll ("18/".$m["апр"]."/2008," 11:41)
победившая пара все равно была одной из сильнейших на турнире.

К сожалению мы с ними не играли, но имхо в отсутствии Профа, Дюше конкуренцию мог составить тока Горбунак(что он и делал успешно в швейцарке).

Они очень туго маты видели([СО СТОРОНЫ КОНЕЧНО ПРОЩЕ rolleyes.gif ).. даже при том, что их пара более привычна к правиламsmile.gif

Мне последняя партия турнира понравилась:-) счет 1.5-0.5 в пользу победителей.

Партнера Андрея почти завесили..Андрей не привыкший играть по таким правилам при проводе пешки у партнера на доске делает Шах конем (если бы играл долго, знал бы что шги в таких случаях дают пешками f7-f5 например...) получает снятие коня.. и контр атанку..(партнера довешивают окончательно)

Оппонент атакует Андрея... на королевском фланге... несколько ходов не видет атаку Cb7.. находит...после чего Андрею удается закрепится на поле а5 wacko.gif blink.gif (В стиле легенд от Профа и Комонова)..

И снова атакует Андрей... прекрасно припер короля соперника к стенке (3 конями...Завидую.. я то коней всех зиваю...).. и казалось бы все ясно... но соперник нашел восхитительный вариантsmile.gif

Крb3 Kd4+ Kрc2 laugh.gif Андрей теряет секунд 5 думая как же дать еще 1 шаг.. в жестком цейтноте ничего хорошего не находит...

Не тока Марадонна голы руками забиваетsmile.gif

Это сообщение отредактировал клео - 18/04/2008, 12:05
      » 18/04/2008, 13:25,  dushezzz 
Я тоже расскажу smile.gif
Я в диком ужасе убежал с заседания кафедры, хоть там делать было нечего - только спать - явка была обязательна.
Выхожу из метро в предвкушении поиска дороги к МГИМО и вижу Васю клео, заправляющегося пивом с шаурмой smile.gif
По дороге встретили Шурика (горби) с Лехой (овер), которые тоже шли заправляться к ближайшему ларьку smile.gif
Был приятно удивлен тем, что нас встречали ребята - организаторы, которые нас провели мимо злобных охранников с дубинками.
Очень быстро нашел себе партнера, мы сели тренироваться играть - как оказалось, с будущими победителями smile.gif Играли примерно на равных, сказывались новые правила, непривычно.
Мой парт играл плотно, изобретательно но очень медленно.

1 тур. Пара Крылов+х (итоговое второе место в швейцарке).
Я сел играть против парта Крылова, очень легко его вынес два раза 2-3 фигурами. Он ставил левый дебют черными е6 d5 ke7 получал пробой на f6 и сливался. Белыми он тоже быстро отдался. Крылов сидел в шоке smile.gif
Набрали 1.
2 тур. Пара Аверин+х (итоговое четвертое место швейцарки)
В первой партии я долго-долго возил, в итоге привез черными, но наша пара проигрывала минуту. Атаковал мой парт, но у него была неприятная поза: крн1, пж2, черный слон н2, ж3, кж4, конь в резерве. Мой парт почти привез оппа, но у короля не было хода и любая фигура выставлялась только с матом. Был неясный вариант кидать ферзя и пытаться матовать, но я сказал парту ставить вечный шах, т.к. там мы могли проиграть.
Вторая партия на моей совести. Я кинул слона на ф7, парт поменял ферзей. Я вижу мат этим ферзем. Поэтому я кидаю своего ферзя, но тут понимаю, что выставление будет с матом, вижу другой - двухходовый мат и выставляю довольный smile.gif Каково было мое разочарование, когда этого ферзя моего съели sad.gif Ех, подставил ферзя, как можно... Через десять ходов моего парта этими ферзями привезли.
В итоге первая 1/4 в турнире.
3 тур. Солодухин+х.
Не помню, выиграли без проблем.
1, в сумме 2 1/4 из 3
4 тур. Ctella+Tankist. (третье место швейцарки)
В обеих партиях была упорная борьба до конца, особенно во второй, когда я реально мог зарубить флаг Танкисту. Увы, мой парт получил два мата. Тяжело с ними было бороться.
2 1/4 из 4
5 тур. Supermax+baas
Нас подняли аж на 1/2. Но для продолжения борьбы за финал 4х нужно было всех рвать smile.gif
Играли на электронных часах, это было несчастем Макса. Я поставил мат и часы показали +7 секунд. Это не механика. Вторую выиграли в борьбе, но время всегда было больше на 20 секунд, которое было четко видно, в итоге оно сказалось.
3 1/4 из 5
6 тур. Каракозов.
Несильная пара. Первую быстро выиграли. Увы во второй парт меня заставил играть в шахматы ( В шахматы мой опп оказался силен и поставил мне мат. Еще одна потеря ненужная.
3 3/4
7 тур. Здуг+клео.
Чтобы проходить в 4ку, нужно было либо им, либо нам рвать 2-0.
В первой партии Лешка мне отдал пару фигур за так, которые на соседней мой парт технично реализовывал. В конце я напал на мат в 1 ход, а Лешка мне поставил шах. Решила проходная пешка моего парта на соседней доске.
Во второй партии была борьба, но в одни ворота. Мой парт хорошо стоял, но в какой-то момент пропустил атаку и стал получать шахи, я же Лешку завесил и моему парту оставалось только не проиграть. Увы, он неудачно отошел от шаха и позволил Васе поставить красивый вскрытый шах-мат smile.gif В итоге, мы друг другу переехали дорогу в финал.
4 1/4

Но из-за бешеного дележа судьи решили расширить финал до 8 команд smile.gif
Горби+Овер уверенно вышли с первого, Вася с Лешкой с 4-5, мы с 6-8.

Веселая жестокая олимпийка - до 1 победы smile.gif
Четвертьфинал. Крылов.
В этот раз я играл против Крылова. Он играл плохой дебют е6 а6 h6 d6 e5 b5, потом прозевал ладью, ему пришлось отдать еще пару фигур, потом мне пришло пару фигур и мы с партом оба поставили мат.
Неудобные мы для них соперники, неудобные smile.gif

В этот момент Лешка с Шуриком сенсационно проиграли будущим победителям, которые вышли с 8 места smile.gif

Полуфинал. Здуг+клео
В третий раз нам досталось право выбора рассадки, на что я опять выбрал в соперники Лешу smile.gif Ведь он так сильно хотел сыграть с моим партом smile.gif Как-то мы очень легко их переиграли, я даже не помню как. Чем ближе к финалу, тем хуже помню smile.gif

В этот момент пара Ctella+Tankist сенсационно проиграли будущим победителям, которые вышли с 8 места smile.gif

Финал. Наши спарринг-партнеры smile.gif Мы с ними тренировались перед турниром smile.gif
Первую партию как-то легко проиграли.
Вторую партию мой парт завесил, но я получил вечный шах и они вылезли.
Третья партия была в тумане smile.gif Матую своего оппа smile.gif тут баз, мой шахующий конь пропал, как оказалось, на соседней доске провели пешку, у моего оппа ферзь, куча фигур на руках. Пришлось бежать королем с ж8 на а5, чтобы там он наконец почувствовал себя в безопасности smile.gif Начался жуткий цеитнот, я перехватил, начал ставить мат, но мат как-то не ставился, и тут у парта упал флаг.
Потом мне рассказали, что я мог сто раз срубить короля, что мог поставить мат, но это было уже неважно, потому что кубки нам не достались, а достались паре, у которой был самый жесткий путь в олимпийке.
Но ничего, пирог за второе место тоже был вкусный smile.gif

У моего партнера фамилия Маркелов, смотрите по нему в таблице швейцарки.

user posted image
      » 18/04/2008, 13:51,  Здуг 
Началось все с тобого, что я ехал на турнир, имея очень неудачный день в плане финансов, нервов и пр, пр, пр по работе. Эти мысли меня не покидали вплоть до того момента, как решил потрогать шахматы уже в зале на месте. По пути не успел никуда из трех мест, куда хотел заехать еще. Я надеялся занять и попасть хоть куда-нибудь в этом турнире, ибо за день до этого потренировавшись на гамбе 5 партий я не мог найти ни матов, ни принципов защиты и вообще никаких принципов игры в такие шведки. А фичи типа снятия фигур и подвоные камни с этим связанные меня вообще ставили в тупик.
На месте, проходя мимо заведений типа м-ж один за другим, я еще вспомнил о желании их посетить, чтоы сам турнир не превратился сплошные нервы. Благо в итоге заведения оказались рядом smile.gif

Организация была хорошая, обстановка дружественная, говорю это еще как замдиректор шахматного клуба при университете (не в Москве), ибо турниры организовывал и судил. Повидал весь народ, Дюша нашел себе какого-то парта, но все понимали, что тем более главные фавориты - это overkill и gorbunak. Точнее понимали только 3-4 пары, а остальные просто Сашу с Лехой не знали smile.gif
Кол-во людей удивило, тем более что складывалось ощущуние, что все эти люди знают как играть по таким правилам, а я один не знаю smile.gif Но тут на помощь пришел Вася с вопросами судье и потом дискуссиями в виде пояснений и понимания. Хотя непонимание, как будет проходить игра, у меня не проходило вплоть до середины второго тура, когда я окончательно освоился. Именно поэтому поставил себе цель: играть надежно, не жертвовать много, а по возможности и не зевать, и не жертвовать, потому что ценности фигур я толком не знал в такой интепретации, насколько критичен материал и вообще как ставить мат тоже не знал - ничего не знал. Поэтому тупо надежно, быстро и по позиции! Тем более, что я уже при игре на механике недавно понял, что "сиди" или "будем сидеть" на Механике весьма неоднозначны. Что делать с пешками я практически так до конца и не понял, ибо на 7ую ставить нельзя, а ставить на 5-6 и терять темы я не привык, так как боялся, что меня резко кто-нибудь заатакует и заматует. А зря боялся, люди так резко атаковать там не могли и об этом даже не помышляли, разве что Tankist чуть-чуть smile.gif В итоге пешки у меня оказались чуть ли не балластом, так как делать 0-0 и заставлять ими короля я не стал. В итоге часто у меня была атака и одни пешки на руке, и атака захлебывалась, так как 7ая была недоступна.
Василий же, в отличии от меня, играл вдохновенно, от быстрых аттак и неожиданных матов оппам до слива всех фигур непонятно куда. Вообщем был большим романтиком чем я. Именно поэтому все события происходили в основном на доске Васи, то сиди, то давай все, то опять посиди, то давай фигуру, то мне почти конец, то "о, я нашел мат". На моей доске было все просто: позу не сдавал, атаковал потихоньку, не жертвуя, пожирая все по пути и дожимая до верного - вообщем скучно. Сказал "посиди", когда у меня было неприятно я вроде 1-2 раза за весь турнир, Но если бы мы оба начали так колебаться, то результат был бы просто непредказуемый в каждой партии, а нужна была доля стабильности. Не знаю почему, но ее решил взять на себя я.

1) Никто заранее вроде не сказал, что из такого кол-ва участников будет всего 4 пары в финале, и что ВСЕГО 7(!!!wink.gif туров. Об этом мы узнали уже проиграв 0:2 в первом туре вообще непонятным людям, тем более когда все знакомые легко выиграли 2:0. Это особенно настораживало, тем более что адапатация окончательная у меня произойдет только в следующем туре. Сев играть пров девушки я просто держал позу, возможно даже выиграл фигурку-другую в неторопливом давлении. Но неожиданно при абсолютно равной игре Васе поставили там мат. На доски друг друга мы еще особо не смотрели, все-таки 1ый тур.
Ну проиграли первую, давай вторую. Меняться оппами тоже не стали, а видно нужно было попробова сразу, поэкспериментировать. Во второй партии видно я еще не вошел в ритм и играл недостаточно быстро, поэтому оказалось, что у нас меньше на 0.5-1 минуту, когда Вася матовал в один ход. Ну вроде все хорошо, особенно при моей надежной игре и тоже атакующей позиции. Одна незадача: Вася пожертвовал в атаке чуть ли не две доски фигур, потому как у моей соперницы они помещались за доской в два ряда, а у меня была ладья и слон, ну и на пару фигур больше на доске. Шансов было немного, тем более что более опытный ее парт начал активно подсказывать. Вообщем мы еще раз проиграли ...
2) Поражение 0:2 что-то засеяло у меня сомнение в том, что мы хотя бы окажемся хотя бы в середине таблицы, а не в ее конце. Все были веселые, а мы , или я, явно заумчивый и удрученный непониманием, что происходит. Я даже пожелал лучше играть с теми, кто играет в bug, чем с непонятными людьми опять встречаться. И не покидало ощущение, что проиграли мы вообще слабым людям, которые займут место в конце таблицы (что в конце и подтвердилось), а Вася меня убеждал, что нет, мол его опп играл достатчно быстро и сильно.
Вообщем решил для себя играть КАК ОБЫЧНО, без выдумок, а когда будет почти мат, просто спокойно его найти чуть посидев. Ну должен же был я выносить там почти всех, епт, и вообще кто все эти ЛЮДИ!!!! Вообщем себя я так воодушевил.
Сели мы против ipc и его парта. Я две партии против ipc, и сразу знакомая игра почти в bug, знакомый чел и позиции. Я сразу почувствовал уверенность и в обоих партиях черными достаточно быстро полез в атаку и постарался прижать оппа. Видно озадачил его этим, ибо он начал суетиться, видя мой такой атакующий настрой с самого начала, и "сиди" с его стороны слышалось достаточно часто smile.gif На доске Васи опять что-то случилось и мы проиграл. Дальше я решил заматовать еще быстрее во второй партии, и полез еще наглее. В этот момент моя уверенность в Васе нахдилась на самом минимуме, я был на грани. Но во второй партии мы выиграли. Это резко поселило во мне надежду, тем более, что, насколько я помню, это сделал Вася. Мне кажется, что он и сам воспрял духом, что все может быть не так плохо, как началось.

3) Шастая по залу и говоря, что уже сыграли 1:1 было не так печально видеть знакомых людей, которые уже имели 4 очка вместо нашего 1. По прежнему ужасным было то, что выходило вроде всего 4 пары из 24. Шансов у нас было немного. Тем более нас по швейцарке уже сажали на 9ую доску из 12 возможных, дальше падать было некуда smile.gif Но уверенность и понимание мое стабилизовались, и дальше только росли, я был уверен, что мы должны всех оставшихся просто заделывать в одни ворота. Начиная с этого тура мы начали смотреть и подсказывать друг другу. Я Васе в атаке в основном, и он мне тоже.
Попались опять девочка и парень. Вася выбрал, вроде парня, а на вторую они пересели. Ну не помню как, но девушка играет очень слабо, парень чуть посильнее. Укатали мы их быстро на обоих досках. Мне понравилась фраза в конце второй партии у девушки, игравшей против Васи, когда она сделала невозможный ход под шах что ли: ну давайте еще поиграем. Мы ей намекнули, что мол все равно мат в два хода, но она очень упрашивала, и мы поиграли. Через полминуты до нее дошло, что дальше дух ходов там все равно играть некуда smile.gif В итоге доигрывал я на своей доске. И все-таки на такую просьбу нельзя было не откликнуться, и мы сыграли еще одну партию с ними просто так. Ну очень добрая и милая, наверно, девушка smile.gif
Наши начали проигрывать, Леха с Сашей продолжали крепко сидеть на 1ой доске и встречаться со всеми уже сильными, а мы сидели в конце и встречали пока со слабыми. Все-таки есть плюсы слива в первом туре smile.gif Дюша слил странным людям 0.5-1.5 СуперМакс уже тоже слил. Лёня-Давинч вообще оказался на последних досках.

4) Попалась пара вроде равных партнеров, но в первом туре Вася неспешно прижал оппа, пожертвовав опять море фигур, что у нас было меньше на полминуты и у меня ферзь против 6 легких фигур, часть их которых из руки. А у меня вообще пусто! В этот момент я вспомнил такой же проигрыш в первом туре из-за явного перевеса фигур оппа, но решил держаться до последнего. Опп играл быстро, поэтому полминуты-минута тянулись достаточно долго. Я просто видно взял его на мастерстве, заодно проигнорировав, видно не зря, двигать пешки от короля куда-то вперед. Все-таки 6 фигур против одного ферзя - это жесть! Вообщем дождавшись всех вставленных фигур и нервов оппа, не зевнул и отъел три фигуры, после этого результат стал понятен.
Убитый морально опп Васи сел ко мне, но у меня он схлопотал очень быстро, буквально за полминуты-минуту. 2:0.
Тут мы полностью воспряли духом, я понял, что мы можем выносить и легко. И на этой почве пошел зондировать и пробивать, чтобы туров было больше, обосновав тем, что мол плотность результатов будет большая, а вот восьмерка будет однозначна и понятна. Вообщем проведя политработу с судьей, он со мной согласился, и сказал, что тоже так думает, и будет либо больше туров, либо 8 команд, пока он не решил. Я вдвойне воспрял духом. И вообще решил, что нефиг сидеть с этим непонятными людьми 5 минут, тем более при небыстром Василии — нужно играть максимально быстро, как в интернете и обычно я играю вживую + коррекция на надежность.
Пошел еще раз зондировать почву насчет увеличения кол-ва туров, тем более когда Леха с Сашей уже начали играть 1-1, а остальные наши начали уже колебаться в результатах. А оставалось всего 3 (!!!wink.gif тура. Таблицу швейцарки вели не по нарастающей, а просто 0 и 1, а да, там были еще 0,5 и даже 0,25, когда счет был 0,5-1,5 в туре. Вообщем глянув на этот непонятный ужас, я не стал париться и это изучать. Нужно было просто и тупо всех выигрывать дальше.

5)Поднялись сразу на третью доску, что немного испугало, особенно с целью всех выигрывать под ноль! Попалась очаровательная девушка и ее партнер. Вот с этой девушкой я бы познакомился smile.gif)) Они туром ранее отожгли то, что описал уже Вася: на этой доске тройное повторение, а тут еще играет wink.gif а за партию до этого на одной доске у людей упал флаг, а она сделала невозможный ход, выхватив ферзя из руки оппа и поставив им сразу мат wink.gif Ну очень горячая видно девушка. smile.gif)) Спор был там не на шутку после этого.
А Вася еще подлил масла в огонь, сказал, что сядет против девушки, а мой опп типа один играет на двух досках. Во как! Ну раз так, то так, я настроился позащищаться тогда черными. Что было дальше, меня поразило в самое сердце, особенно на фоне этого удивительного создания наискосок напротив smile.gif Вообщем оппы начали вдвоем обсуждать позицию на доске Васи, тыкать туда фигурами, считать какие-то варианты в 1-2 хода в свое время, и так продолжалось, продолжалось, и продолжалось.... На моей доске человек вообще делал что-то непонятное, я у него пожрал чего-то. Вася в итоге заматовал, у нас было больше времени, но мы чуть все равно поиграли чуть, он попытался в 2 хода провести комбинацию, но... обломался. Вторая партия была примерно такая же, только я его уже еще и сам прижал. 2:0
Но девушка отдуши, особенно в розовом когда она плаще! smile.gif
Тут я вообще задумался, что если такие люди играют на третьей доске уже в пятом туре, то значит и выше особенно никто играть не умеет, кроме тех, кого я знаю. Ну тут я в мыслях вообще обнаглел и начал воодушевлять Васю. Тем более получив 100% подтверждение от судьи, что или туров будет больше или 8 команд выходит. Вообщем Ура, мы всех порвем wink.gif И вообще, мы оказались выше Дюши уже и СуперМакса. Пугал только Танкист и Стелла, которые дисциплинированно выносили почти всех и сыграли даже с Лехой и Сашей 1:1. За итоговую четверку нам надо было бороться, но мы были явно на ходу. Прониклись идеей, что я сажусь против быстрого чела всегда, чтобы дисбаланса во времени не было. Настроение было уже хорошим smile.gif Мы даже начали обсуждать, с кем лучше сыграть в следующем туре и интересоваться, насколько сильно кто играет из тех, кого не знали, чтобы выбрать правильно кто, против кого сидит в партии.

6)3 тура осталось, проигрывать было нельзя, и тут нас резко подняли на первых, то есть на Gorbunak+Overkill. По нашей стратегии я сел против быстрого Лехи, который еще любит зевать smile.gif у Васи с Сашей завязалась позиционная борьба, а мы с Лехой быстро лупили по часам сыграв всего 0.5-1 минуту, и я черными после серии разменов получил атаку, чего-то пожрал.... в итоге у Лехи почти голый король в центре прям напротив моего ферзя и еще фигур, и время НАШЕ. Матовало почти все. 1:0 в нашу.
Не на шутку уже разгневанный Саша тут же пересел ко мне wink.gif Во второй партии борьба была уже на обоих досках, но тактически пересидевший меня Саша, с ворохом фигур все-таки, которые Вася в очередной раз пожертвовал wink.gif потихоньку давил меня. Да и у Васи уже бегал один голый король по полю, время было не наше. 1:1
В итоге я даже пожалел, что мы не выиграли 2:0, а могли, если бы не пересели, и эти жертвы, хотя я и до сих пор не понимаю куда они у Васи уходили smile.gif А очки нам были очень нужны. Это был наш первый опыт игры на первой доске. Во круг нас даже люди сгрудились во время игры.
Но Леха в этот день лажал, вообщем был то ли не настроении, то ли чего.

Грозил последний тур, нас попадались неслабые соперники, а очков у нас было мало. Но другие рубились уже тоже между собой сильные. Шансов у нас было немного попасть в четверку. Мы начали с Васей думать о причинах выигрышей и поражений, пытаться делать выводы перед решающим туром.
7)Но в этом туре они нам не помогли вообще. Сели мы играть с Дюшей и математиком (как мне потом сказали). Мы вообще всегда лояльно относились к смене парта и цвета оппами, а тут меня сразу поразила принципиальность парта Дюши, что мол во втором туре меняться не будем и вообще даже цвет мы выбрать не имеем права. Я уже хотел начать ругаться, но судья разрешил ситуацию. Хотя рассадку мы и в первом туре не выбирали sad.gif А у меня однозначно перло быстро против более слабого оппа в паре, но Дюша сыграл против меня 2 партии sad.gif
В итоге на доске Васи была тягучая медленная борьба, у нас быстрее и тоже борьба, пока моему оппу в очередной раз не стали приходить лишние фигуры и особенно ферзи! smile.gif Вообще эта гениальная фраза Васи на мой вопрос: «Вася, а что у тебя уже в начале партии делает ферзь в центре доски?», ответ: «Я люблю, когда у меня активный ферзь». Ну все, через несколько ходов была фраза Васи: «ничего, если я скину ферзя?» smile.gif))

Вообщем там было медленно, тут было быстро, но имея перевес в фигурах в обоих партиях, Дюша меня передавливал и побеждал. Во второй нас спасла все-таки атака Васи, которая завершилась неожиданным для всех матом вроде уже защитившегося короля со своими фигурами вокруг. 1:1 У меня отлегло, так как 0:2 нас лишало всех шансов!

Дальше просто ждали результатов, но Дюша однозначно сказал, что не попадаем и все такое. Все-таки меня продолжал мучать вопрос: ну почему Вася столько жертвует? smile.gif)) Ведь нужно было как-то между собой договориться, а то мы все партии проигрываем в шахматы, когда у противника больше фигур.

Итог швейцарки:
1 Gorbunak+Overkilll - 11
2-3 Tankist+Ctella — 10
2-3 чел с рейтом 2450 в шахматы+ чел — 10
4-5 Здуг + Клео — 9
4-5 чел+чел — 9
Дюшез вроде 6-7 или 7ое заняли. Supermax+Baas в восьмерке не было.

Некоторые начали рубиться на электронных часах Supermax-а в шведки, кто-то просто в блиц, вообщем отдых, а судьи подводили результаты.
Попрощались потом с уходящими и не попадающими. В итоге моя политработа с судьей увенчалась успехом и выходили 8 команд, хотя мы на удивление попадали даже в четверку, а встретили в 0.25 финала все равно с занявшими 5ое место, даже если бы с ними переигрывали так.
В итоге Дюша все-таки влез в Финал smile.gif А конкурентами Горбунака и Лаптева все равно оставались, пожалуй, только Танкист и Ctella.

Дальше я точно не помню, но похоже все-таки нас посадили 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 играть. И игра всего 1 партию, а парта выбирает тот, ток угадывает цвет в руке судьи! Жесть. Одна ошибка все решала. Тем более у нас в оппах люди, которые привезли Дюшу 0.5-1.5
Как-то мы так сели, что Вася оказался против гораздо более сильного и быстрого. Поэтому своего я вынес достаточно быстро в очередной раз. Время было наше, опп окатазался сдаваться и продолжал сидеть smile.gif Пришлось напару играть на доске Васи, но там было все тоже хорошо.
Мы в ПОЛУФИНАЛЕ!
Леха с Сашей неожиданно сливают 8му месту, хотя они-то как раз и стали потом победителями турнира. Что там произошло, я не знаю, но это была главная неожиданность турнира, что люди, которые совершенно случайно попали в финал, и даже на 8ом месте закрепились в последний момент, обыграли лидеров.
Вышли победители лидеров, Дюша, Танкист-Ctella, мы.

А вот дальше уже неправильная жеребьевка пошла, а я это сразу не смекнул!
Должны были играть 1-8 с 4-5, а 2-7 с 3-6. А посадили нас, 4 с 6 Дюшей. Должны были мы играть как раз с будущими победителями. Это было бы все же нам получше. Но в тот момент никто об этом даже не вспомнил.
В итоге цвет угадал Дюшин парт, и они выбрали рассадку, где я опять не против Дюшиного парта sad.gif((( Шансы наши уменьшались... В итоге партия прошла по тому же сценарию, как и 2 предыдущих с ними — меня задавили фигурами, в том числе и лишними.
Вот тут уже наступил видно у нас переломный момент, да и устали уже мы, тем более второй раз по 1 партии до первой ошибки по олимпийке уже сильно давили. Все-таки мы тут сломались морально.
Леха с ашей выиграли бой за 5ое место достаточно легко у наших соперников по четверть-финалу.
Танкист и Ctella также проигрывают будущим победителям.
Финал: Дюша — победители, за третье: Танкист+Ctella - Здуг+Клео.
Мы были уже не настроены сильно, Вася устал похоже и уже начал терять связь с реальностью, потому что опять атака, опять жертвы, опять у нее плохо, но Вася не матует. Я был неправ, что не начала посказывать Васе, где мат, а полностью сосредоточился на игре с Танкистом. Сиди или не сиди было непонятно в силу механических часов, поэтому мы не сидели. В итоге 0:1. Тут я ступил в ключевой момент: я ЗАБЫЛ предложить пересесть!!!! А ведь знали, что у меня прет сегодня выносить более слабых оппов, и у нас значит был хороший нас. Вот я ТУПОЙ!!!
В итоге вторая партия уже без однозначной атаки Васи, но жертвами с его стороны не меньше, поэтому у Танкиста был перевес в 2 ферзя и фигурах, поэтому после того как у меня кончились в руке фигуры, через некоторое время я все же получил мат. sad.gif

В итоге считаю, что сыграли хуже чем могли, ибо несыгранны, так и не смогли договориться насчет тактики, когда атакует Вася с жертвами, а я вообще ничего не жертвовал практически, и нас подкосили две мои ошибки:
1)я не стал выбирать цвет и рассадку с Дюшей в полуфинале
2)я забыл пересесть в матче за третье место против Ctellы
Вообщем все я забыл sad.gif
А так могли бы быть в финале и не факт бы, что там проиграли, так как Леха и Саша рано вылетели.

Вася все-таки играл креативно и весело, это нас спасало не раз! Спасибо заправившемуся пивом Клео! wink.gif

Вот так.

А да, эта чудная девушка в плаще розовом перед четверть-финалом, когда им достался Танкстист отмочила жесткую фразу: лучше мы бы с теми лохами сыграли и куда-то показала. Жаль, что я не увидел этих «лохов» smile.gif))

p.s. да, Вася все норовил достать и открыть третью бутылку пива, две, как он сказал, он уже сделал до турнира wink.gif

Это сообщение отредактировал Здуг - 18/04/2008, 14:06
      » 18/04/2008, 14:00,  Здуг 
Дюша, вообще это нечестно, надо было тут же подать протест, что мол я против тебя играл 2 раза, а теперь хочу против твоего парта smile.gif Прошу аппеляцию! smile.gif))
      » 18/04/2008, 14:02,  Здуг 
а да, еще мы как-то часто получали времени или равно или даже меньше, поэтому видно я не так уж и быстро играл, а не только Вася фигуры жертвовал :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: