Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" - 2008., Проект Регламента. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2008, 01:45,  blum 
Уважаемые коллеги!

Полугодовой период первоначальной эйфории завершился, и пора задуматься о материальном обеспечении «Своей Игры». Перебой в регулярных играх наступил не случайно – кончились пакеты. Также необходимо обеспечить ведение игры, ибо у Ведущего не будет далее возможности заботиться о нас каждую пятницу, хотя есть надежда, что иногда он будет нам помогать.

Предлагаю вашему вниманию проект решения.

СВОЯ ИГРА. СЕЗОННЫЙ РЕЙТИНГОВЫЙ ТУРНИР.

1. Турнир стартует 22 февраля 2008г. Игры проводятся раз в неделю.

2. К отдельным играм допускаются все желающие.

3. Принимающие участие в играх делятся на ИГРОКОВ и УЧАСТНИКОВ. В отдельной игре они соревнуются на равных.

4. По итогам каждой игры ИГРОКАМ начисляются рейтинговые очки и делаются (победителю или всем призерам, в зависимости от общего числа персонажей, принимавших в игре участие) записи в историю. УЧАСТНИКИ рейтинговых очков и записей в историю не получают.

5. Любой УЧАСТНИК может, выполнив условия, приводимые ниже, перейти в категорию ИГРОКОВ. Если конкретный УЧАСТНИК стал ИГРОКОМ в течение недели после очередной игры, его новый статус распространяется на эту (уже сыгранную) игру.

6. Если УЧАСТНИК в течение указанного срока не стал ИГРОКОМ, показанный им результат аннулируется (места, занятые в соответствующей игре ИГРОКАМИ, за ними при этом сохраняются) и в дальнейшем восстановлен быть не может.

7. Для того, чтобы получить статус ИГРОКА, необходимо взять на себя обязательство предоставить состоящий из новых вопросов пакет (18 тем плюс финальный вопрос), а также провести одну из игр в качестве Ведущего. После того, как пара Автор – Ведущий на очередную игру назначена, они могут по взаимной договоренности перераспределить между собой обязанности, состоящие в том, чтобы написать пакет, протестировать его и провести игру. В частности, не возбраняется образовывать устойчивые пары Автор – Ведущий.

8. Периодичность, с которой ИГРОКИ должны будут выполнять обязанности Автора и Ведущего будет зависеть от количества подавших заявки на статус ИГРОКА. Если запишется достаточное для реализации проекта количество ИГРОКОВ, то весьма вероятно, что некоторое количество пакетов для игры (в пределах 25%) будет получено со стороны, и тем самым бремя ИГРОКОВ будет облегчено.

9. Формулы для исчисления рейтинга будут опубликованы до начала турнира. В качестве стартового рейтинга будет использоваться рейтинг по итогам прошедших до сих пор календарных игр, с соответствующим понижающим коэффициентом.

10. Организаторы не исключают, что для лидирующих в рейтинге ИГРОКОВ будут время от времени организовываться элитные закрытые игры по типу проходивших в прошлом году турниров Слона.

11. Предлагаю всем, желающим стать ИГРОКАМИ, подавать заявки в этой теме.

Михаил Розенблюм, ГС по Своей Игре

Это сообщение отредактировал blum - 14/02/2008, 01:50
      » 14/02/2008, 01:58,  blum 
В дополнение к предыдущему посту хочу сказать, что обязанностей Ведущего не надо страшиться. Разработанные MEPKATOPом таблицы позволяют после примерно двухчасового их изучения и недолгой тренировки приобрести минимально необходимую квалификацию. Все, что потребуется от вас - внимательность и аккуратность.
      » 14/02/2008, 10:57,  Страга 
Молчалин: ... свой талант у всех
Чацкий: У вас?
Молчалин: Два-с. Умеренность и аккуратность

У меня навскидку одно НО. Как показал опыт, сделать хороший сбалансированный свояк способен далеко не каждый. Есть именно игроки - они и сильны как игроки, а есть те, кто больше склонен к творчеству. Я мог бы делать больше игр, чем регламентирует ГС. Да мне и в удовольствие, было бы время. С другой стороны, играть всякие "тематики", близкие лишь их авторам, нет никакого интереса. Неинтересно мне и очки считать.
Так что особых позитивов в замысле ГС пока не предвижу. Тем не менее подаю заявку на статус ИГРОКА
      » 14/02/2008, 11:41,  sno 
1) Меня тоже запишите biggrin.gif
2) Некоторые мысли по поводу рейтингования. Мне кажется, что в нашем свояке значимыми достижениями являются выход во второй раунд, в третий раунд и попадание в тройку - вот за это и надо начислять рейтинговые очки. Если их давать только за 1-2-3 места, то они мало у кого будут вообще, а между тем попасть в 3 раунд (а иногда и в 2) - совсем непростая задача. Стабильность - показатель класса, она тоже должна учитываться в рейтинге. А вот отличать, например, 4 место от 7 в третьем раунде - как раз не надо, потому что все борются за тройку и рискуют на финальном вопросе.
3) Очень хорошая идея - объединяться в пары. Например, Григорий может написать два пакета, а кто-то из сильных игроков, который к написанию не склонен, может взять на себя тестирование и помочь с проведением игры, и все будут довольны. Или другой пример - объединение двух пишущих авторов, но с разными наклонностями: каждый напишет по полсвояка, и этот альянс сильно повысит качество пакета, да и заодно они потестируют друг друга как следует.
      » 14/02/2008, 13:51,  Мышкинъ 
... изучать таблицы меркаТора мне как-то не в кайф (что Гай силён и в экселе, верю на слово). Если вам хочется пакетов, - их есть у меня... да и обидное слово УЧАСТНИК кому понравится?
      » 14/02/2008, 15:40,  Михентий 
Предлагаю, дабы отделить всяких там участников от ИГРОКОВ, нашивать им (участникам) на грудь специальные эмблемы (можно жёлтые, можно шестиконечные).
      » 14/02/2008, 15:43,  Wookiee 
Михентий ("14/".$m["фев"]."/2008," 15:40)
Предлагаю, дабы отделить всяких там участников от ИГРОКОВ, нашивать им (участникам) на грудь специальные эмблемы (можно жёлтые, можно шестиконечные).

Может прежде, чем глумицца, стоило бы разобраться в существе вопроса?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2008, 17:53,  Zak1 
Заявляюсь
      » 14/02/2008, 18:04,  blum 
Я, собственно, тоже заявляюсь
      » 14/02/2008, 18:06,  leon28 
А по-моему, отличный регламент, вернее, сама идея, чтобы наши любители свояка не только с удовольствием играли, но и что-то делали на пользу общества. (Сам пока пользы не принес, так что это и про меня тоже). В качестве дополнения предлагаю следующий вариант: те, кто не хочет писать пакеты или вести, могут играть на платной основе. А деньги, вырученные за счет этих людей, пустить на покупку сторонних пакетов. Во всяком случае, на очных турнирах по свояку такая практика существует.

Что касается системы присвоения очков, то согласен со sno: очки должны зачисляться уже за попадание во второй раунд. Тройка призеров часто выглядит почти одинаково в разных играх, а остальные, получается, остаются за бортом, даже если человек со второго места упал на четвертое финальным вопросом. Если же начислять баллы только за попадание в тройку, получится, что борьба за победу девальвируется в пользу борьбы за место в призах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: