Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правило, давайте обсудим идеи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2008, 20:32,  B_A_D 
ЦИТАТА: Omskdizel ("29/".$m["мар"]."/2008," 09:45)
Принцип следующий. Выкидываем всяческие правила непокидания дома, половины и прочей лабуды. Результат подсчитывается следующим образом: берем количество ходов равное x. Нет, x мало, берем y. Если после y-хода черных партия не закончилась, то считаем кто сколько шашек завел в дом. Причем считаем так: количество шашек в доме на родине минус количество невыведенных из дома (это против любителей у себя в доме посидеть). У кого сие количество выйдет бОльшим, того и объявлять победителем. Если же количество равное, то считаем после y+1 ходов и т.д. В принципе схема достаточно простая, реализовать нетрудно.

Для 3х3 - 40 ходов например,

Предлагаю провести пару тройку турниров по таким правилам и обсудить все "интересные" партии

P.S. хотя турниры без автомата не реально - просто просмотреть уже сыгранные партии на момент применения такого правила
Хотя партии игрались без таких ограничений
Важно сыграть кому-то много партий просто меж собой, но с договоренностью о таком принципе завершения
Поднявшие смуту Omskdizel и Непроизносимая обречены это сделать tongue.gif

Это сообщение отредактировал B_A_D - 15/04/2008, 20:38
      » 16/04/2008, 04:04,  Omskdizel 
Да я то легко, только вот в классике нуб. Тем более насчет запираний. Надо кого поопытней вместо меня.
      » 3/05/2008, 11:38,  gislabel 
Юрий просил подумать насчет правила.

Мне кажется есть проколы:

1.
Ситуация - 48 (47) ход, шашка зажата в доме 4 шашками. Делается ход назад и вперед - т.е. шашка выводится из дома. Получаем что у того кто зажал в доме 2-3 шашки вне дома у оппонента всего одна. Проигрыш того кто зажал - насколько понимаю.

Но мне кажется это слишком абстрактная ситуация. Вроде бы можно успеть завести в дом если в доме зажал. Но тем не менее если найдется умник считать 50 ходов - то это реально.

2.
Схожая ситуация - ноигрок просто стоит в доме и не пускает завести шашку а на 50 ходу делает ход из дома. Я не знаю как считает автоматика. Но если не дать время завести белому в дом - это ничья.

Это уже более реальная ситуация - но если найдется умник считать 50 ходов.

Наверно надо при реализации правила это учесть. И либо в правилах запретить подобную игру и на турнире контролировать судьями или как-то автоматом учитывать.
      » 3/05/2008, 17:54,  Omskdizel 
1. Если на 48м ходу зажато четырьмя шашками в доме шашка противника, то это деструктив. До 48 хода можно много раз свои шашки позаводить в дом.
2. Правило надо читать внимательней. Если 50м ходом, например черные вышли из дома, то счет получается равный и партия продолжается, следующим ходом белые либо построят дом, либо встанут рядом с освободившимся полем в доме (классика), и уже следующим ходом выиграют построив дом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: