| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правило, давайте обсудим идеи | | | |
|
|
|
Юра сыр бор из-за правила 80 ходов, а не из-за правила покидания дома! Не путай их. Правило покидания дома никому не мешало-речь же идет о том что твоя шашка в доме а не о том что ты не можешь ходить через дом свой, в обход, при том что шашка твоя вне дома! Если она вне дома то и считай ради бога после 50 хода фишки, а вот если она в доме своем оказалась запертой-это значит человек строит дом в ущерб своему выходу из дома. А это уже другое дело- и я не понимая почему в этом случае его не запереть хоть 8ю шашками.
|
|
|
|
к тому же Юра- если опять говорить о диагонали-то да. правило работает-НО теперь вместо 30 ходов придется ждать пока дурики закончат свою суходрочку в доме 50 ходов! Какой в этом смысл? У кого то время кончится. Буллит вообще играть станет трудно всем у кого пинг не 30. В диагонали нет проблем с запиранием-она вообще стала бесконфликтная по правилам-после того как правило покидания дома ввели. Какой вообще смысл тут что то менять?
|
|
|
|
Мне кажется в диагонали лучше действительно не трогать текущую конвенцию.
Если удастся ввести новое правило - мне кажется лучше всего его добавить как выбор - по типу как сейчас выбирают ход назад, диагональные ходы и т.п. Тогда можно для диагонали ставить старые правила а для классики новые. В том числе и на турнире. И вся проблема для диагонали в этом случае решается. |
|
» 14/04/2008, 18:20, Darkforest
|
||
Да, в каждом правиле автоматического подсчета можно найти дыры, но мы же не можем заставить сервер считать, сколько, кому осталось ходов. В этой же позе и в твоем варианте выиграют белые при своем ходе, так как они первыми заведут шашку h4 в дом. Но наверно это не так важно, потому что в этой позе явно никто не мешал черным построить дом раньше. Надо проверить правила на более сложных позах, где соперники друг другу мешают, типа картинки номер 5, хотя и там черные легко заканчивают, если Y сделать побольше. Это правило не должно действовать практически, оно должно только не оставлять шансов добиться выигрыша, или бесконечного продолжения партии, запиранием вне дома. Поэтому в принципе не столь важно, что считать, темповое число, или у кого, сколько в домах. Предлагаю компромиссный вариант, все правила оставить как есть, только правило 80 ходов заменить на предложенное Юрой, и поставить его где-то на 60 ходов. Хотя наверно проще сделать то, что я предлагал в начале. Можно сделать разные правила на выбор, но вопрос в том, по каким правилам играть турниры. Мое мнение, во-первых, заделать существующею дыру в нынешних правилах, описанным мной в начале способом, потом сделать новые правила, запустить их в тестовом режиме, и тогда опросить людей, какие правила им больше нравятся. А до этого играть турниры по старым доработанным правилам. Это сообщение отредактировал Darkforest - 14/04/2008, 19:43 |
||
|
|
|
Информация чисто для справки
можно б было заранее посчитать результат для конкретных позиций на сервере и использовать как эндшпильный справочник при присуждении результата но тока вот количество позиций напрягает 1 белая шашка вне дома + 1 черная шашка вне дома = 2 X 9*48*48*9 ~~ 400 000 2 белых + 1 черная = 1 белая + 2 черных = 2 X 9*49*48*47/2*9*8/2 ~~ 36 000 000 2 белых и 2 черных =2 X 9*8/2*49*48/2*49*48/2*9*8/2 ~~ 3 500 000 000 итого уже более 1 Гига а написать алгоритм расчета окончаний пока что никому не удалось |
|
|
|
Ребяты, объясните мне тупому, на кой вам правило 40 ходов?
Если чтобы в диагонали быстрее все заканчивалось, то поставьте вы эти 40 к правилу персонально для диагонали и не надо мучиться. На кой хрен оно в классике? Еще раз попрошу, приведите пример конкретный, в котором правило будет тупить, чё руками разводить по воздуху и говорить, что все придуманное лажа и оставьте как есть. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: