Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правило, давайте обсудим идеи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2008, 09:26,  аштт 
Дизель я его собираюсь запереть в его доме с целью что б он не смог построить свой дом в том случае если он не будет вовремя думать о том что б вывести из своего дома все свои фишки.
Но дело еще раз повторюсь не в этом- а в том что вы хотели что то делать с правилом 80- а в итоге замахнулись на никому не мешающее правило покидания дома.Зачем?
      » 14/04/2008, 11:33,  Omskdizel 
Дак собственно из-за этого правила и есть весь сыр бор
      » 14/04/2008, 11:58,  Omskdizel 
аштт ("14/".$m["апр"]."/2008," 12:52)
Юра я тебе уже не раз говорил- ты тоже слышать не хочешь-цель цголков не построить дом, а построить дом РАНЬШЕ оппа. Поэтому запирать я могу с любой целью- если у оппа шашка в доме. И мне не нравится попытки убрать правило покидания дома

Вот тут я тебя и процитирую, Игорь. Ты уж определись, либо ты хочешь построить дом раньше оппа, либо его запереть, чтобы не построил он. А то ты говоришь одно, а доказываешь другое.

И скажи мне пожалуйста, какого хрена я не могу ходить по своему дому заради обойти твою стену, даже после 40го хода? Вот именно против этого я настроен.
      » 14/04/2008, 12:23,  аштт 
Юра сыр бор из-за правила 80 ходов, а не из-за правила покидания дома! Не путай их. Правило покидания дома никому не мешало-речь же идет о том что твоя шашка в доме а не о том что ты не можешь ходить через дом свой, в обход, при том что шашка твоя вне дома! Если она вне дома то и считай ради бога после 50 хода фишки, а вот если она в доме своем оказалась запертой-это значит человек строит дом в ущерб своему выходу из дома. А это уже другое дело- и я не понимая почему в этом случае его не запереть хоть 8ю шашками.
      » 14/04/2008, 12:34,  аштт 
к тому же Юра- если опять говорить о диагонали-то да. правило работает-НО теперь вместо 30 ходов придется ждать пока дурики закончат свою суходрочку в доме 50 ходов! Какой в этом смысл? У кого то время кончится. Буллит вообще играть станет трудно всем у кого пинг не 30. В диагонали нет проблем с запиранием-она вообще стала бесконфликтная по правилам-после того как правило покидания дома ввели. Какой вообще смысл тут что то менять?
      » 14/04/2008, 12:45,  Omskdizel 
Чуть позже отвечу :)
      » 14/04/2008, 13:02,  gislabel 
Мне кажется в диагонали лучше действительно не трогать текущую конвенцию.

Если удастся ввести новое правило - мне кажется лучше всего его добавить как выбор - по типу как сейчас выбирают ход назад, диагональные ходы и т.п. Тогда можно для диагонали ставить старые правила а для классики новые. В том числе и на турнире. И вся проблема для диагонали в этом случае решается.
      » 14/04/2008, 18:20,  Darkforest 
Omskdizel ("14/".$m["апр"]."/2008," 03:58)
Позволю себе не согласиться.

Во-вторых считать однозначно сложнее.
Во-первых, хочу сразу сказать, что темповое число прикрутить к правилам очень трудно и всегда было трудно, это число можно использовать только в строго ограниченном количестве позиций. И эти ограничения надо очень хорошо продумать, чтобы не было дыр. Вот покажу тебе дыру в твоем правиле

Да, в каждом правиле автоматического подсчета можно найти дыры, но мы же не можем заставить сервер считать, сколько, кому осталось ходов. В этой же позе и в твоем варианте выиграют белые при своем ходе, так как они первыми заведут шашку h4 в дом.
Но наверно это не так важно, потому что в этой позе явно никто не мешал черным построить дом раньше. Надо проверить правила на более сложных позах, где соперники друг другу мешают, типа картинки номер 5, хотя и там черные легко заканчивают, если Y сделать побольше. Это правило не должно действовать практически, оно должно только не оставлять шансов добиться выигрыша, или бесконечного продолжения партии, запиранием вне дома. Поэтому в принципе не столь важно, что считать, темповое число, или у кого, сколько в домах.
Предлагаю компромиссный вариант, все правила оставить как есть, только правило 80 ходов заменить на предложенное Юрой, и поставить его где-то на 60 ходов. Хотя наверно проще сделать то, что я предлагал в начале.
Можно сделать разные правила на выбор, но вопрос в том, по каким правилам играть турниры.
Мое мнение, во-первых, заделать существующею дыру в нынешних правилах, описанным мной в начале способом, потом сделать новые правила, запустить их в тестовом режиме, и тогда опросить людей, какие правила им больше нравятся. А до этого играть турниры по старым доработанным правилам.

Это сообщение отредактировал Darkforest - 14/04/2008, 19:43
      » 15/04/2008, 14:56,  B_A_D 
Информация чисто для справки
можно б было заранее посчитать результат для конкретных позиций на сервере и использовать как эндшпильный справочник при присуждении результата
но тока вот количество позиций напрягает huh.gif
1 белая шашка вне дома + 1 черная шашка вне дома = 2 X 9*48*48*9 ~~ 400 000
2 белых + 1 черная = 1 белая + 2 черных = 2 X 9*49*48*47/2*9*8/2 ~~ 36 000 000
2 белых и 2 черных =2 X 9*8/2*49*48/2*49*48/2*9*8/2 ~~ 3 500 000 000
итого уже более 1 Гига

а написать алгоритм расчета окончаний пока что никому не удалось
      » 15/04/2008, 19:14,  Omskdizel 
Ребяты, объясните мне тупому, на кой вам правило 40 ходов?

Если чтобы в диагонали быстрее все заканчивалось, то поставьте вы эти 40 к правилу персонально для диагонали и не надо мучиться.

На кой хрен оно в классике?

Еще раз попрошу, приведите пример конкретный, в котором правило будет тупить, чё руками разводить по воздуху и говорить, что все придуманное лажа и оставьте как есть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: