| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правило, давайте обсудим идеи | | | |
|
» 6/04/2008, 17:59, Darkforest
|
|
Привила уголков, во-первых, здесь а во-вторых, изменения и дополнения здесь
Это сообщение отредактировал Darkforest - 6/04/2008, 18:01 |
|
» 6/04/2008, 20:22, Darkforest
|
|
Для того чтобы каждая партия заканчивалась построением дома, нужны очень сложные правила, предположим, что игрок не выводит из дома шашку, как его заставить это сделать? Если заставить принудительно ходить только этой шашкой, он будет ходить туда – сюда по дому, если заставить ходить только вперед, непонятно, что будет, если ход вперед закрыт. Значит надо писать, что он должен ходить вперед при наличии такого хода, а если его нет, в любую сторону, и еще, с какого момента должно начинать действовать это правило.
Но зачем это все, когда есть простое правило 40 ходов, чтобы исключить возможность не выпускать из дома, надо внести поправку в другое правило «10.2 В случае трехкратного повторения позиции засчитывается ничья. Исключение - наличие фишек в доме у одного из соперников.» нужно сделать исключение на это исключение, если повторяемые ходы делаются в доме. Тогда нельзя будет удерживать соперника в доме, повторяя ходы, таким образом, всегда будет возможность выйти из дома, или сделать ничью повтором ходов, а так как ничья запирающему не выгодна, он не будет повторять, а будет строиться. А если игрок не выходит из дома притом, что есть возможность, значит это злонамеренная игра, и он должен получить поражение. Насчет запертой возле дома шашки я уже писал, запрет на перекрытие всех ходов кроме хода в дом рзначает принудительное выпускание запертой шашки, ну всетаки не вперед, но и не в дом, куда ей ходить уже нельзя. При этом в самом лучшем случае для запирающего будет ничья, помоему это правильно |
|
|
|
Юрий - будешь смеяться - но я не мог понять - как-то сложно было для меня - арифметика... :)
1) я так понимаю с этим правилом - правила 40 и 80 хода не нужно? 2) если их отменять и в диагонали - то тогда наверно надо снизить и кол-во ходов для диагонали (50 много наверно)? Но лучше бы конечно в диагонали оставить текущие правила - они там замечательно работают. После замечательных картинок (я наконец-то понял суть правила) - я за эти правило. |
|
|
|
Я единственно не понял- правило покидания дома 30 в диагонали и 40 ходов в классике останется или нет? Если да вопросов нет. А вот если нет- то они возникнут-по крайней мере в диагонали
|
|
|
|
пообщался с Юрой- в итоге то в диагонали как раз поблем не будет- а будут они в классике 3 на 4 когда у одного оппа шашка останется в доме и ее придется запирать. Я в общем в этот вид не играю тока в миксах- так что мне по сути все равно-но считаю что это неправильно- и игра может превратица в то что один опп будет ходить 11 фишками в дом как можно быстрее, одну забыв у себя в доме-ибо ее нельзя будет запирать. Мне кажется правило покидание дома не следует отменять-оно то как раз не мешает в отличии от правила 80
|
|
|
|
Игорь, ты все же не понял правило :))
Запирай ее сколько хочешь, если она не с краю дома конечно. Ща картинку наваяю... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: