| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правило, давайте обсудим идеи | | | |
|
» 31/03/2008, 19:38, Darkforest
|
|
Ну нато и нужна автоматика, чтобы исключить все нарушения правил. тогда еще пример игрок оставляет одну шашку в доме, а другой ходит вокруг дома, это породит массу конфликтных сетуаций особенно при игре с новичками. Поэтому автоматика должна быть такой, чтобы все, что запрещено правилами было невозмодно сделать, тогда ненадо будет никого наказывать.
|
|
» 31/03/2008, 23:19, Darkforest
|
|
Ну это почти тоже самое, что действующее правило покидания дома за 40 ходов, можно запереть в этом квадрате 2 шашки и выиграть.
Проще наверно сделать дополнение к правилу 3, что оппонент обязан ходить вперед, если есть такая возможность, но это наверно сложно реализовать. Но мне кажется надо придумать, чтото попроще, чтобы любому новичку было сразу понятно Чтото мы тут одни все обсуждаем, хочется услышать еще чьето мнение по поводу высказанных предложений |
|
» 1/04/2008, 07:37, McIskender
|
||
Солидарен |
||
|
|
|
Я считаю что если есть проблемы то только в классике. Диагональ своими правилами не трогайте.
Это сообщение отредактировал аштт - 3/04/2008, 10:25 |
|
» 4/04/2008, 06:22, Всеведующий
|
||
Поддерживаю Игоря! |
||
|
|
|
Я тут узнал что скоро все наши вопросы быстро решатся- Биттл сказал что он был не в курсе что в уголках еще существуют какие то проблемы нерешаемые автоматикой. И что если они и есть то очень скоро их решит человек с которым он "чуть не живет"(с)
|
|
» 6/04/2008, 11:23, Darkforest
|
|
Вот я не пойму тех кто хочет ввести новые правила, и не может сказать, чем же их не устраивают действующие, кроме запирания около дома.
Теперь оп поводу правила 80 ходов. Если ввести программный запрет на перекрытие всех ходов, кроме хода обратно в дом после 40 ходов, то правило 80 ходов останется всего лишь преградой любителям запирать соперника на своей половине, и на практике использоваться не будет. То есть выиграть держа соперника до 80 ходов будет нельзя. Мое предложение это просто дополнение к правилу запрета полного запирания, и это вполне логично, если после 40 ходов нельзя возвращаться в дом, а соперник перекрыл другие ходы, значит это полное запирание, а оно у нас запрещено. Также логично сделать правило, если оба соперника не покинули дом или свою половину за отведенное количество ходов – ничья. Это же очевидно, если один не успел вывести из дома – он проиграл, а если оба не вывели, почему один должен выиграть, а другой проиграть? И какое тут имеет значение цвет? Если кому-то не нравится запирание в доме и удержание там до 40 ходов – пишите, у меня есть предложения и по этому поводу Раз кто-то скоро займется решением наших вопросов, напишу еще раз по поводу правила запрета повтора, его надо доработать, прежде чем вводить в автоматику, так как для классики оно почти не работает, в начале партии часто можно не повторить 2 хода, и сделать симметричную позицию. Самое простое это сделать например, не больше 11 из 15, или 12 из 16, или 13 из 17, но чтобы количество не повторенных ходов было больше, думаю минимум 4, как в примерах. А то я вот возьму да начну повторять ходы, если это будет разрешено правилами, не ради своей выгоды, а ради доработки правил. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: