Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правило, давайте обсудим идеи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2008, 19:38,  Darkforest 
Ну нато и нужна автоматика, чтобы исключить все нарушения правил. тогда еще пример игрок оставляет одну шашку в доме, а другой ходит вокруг дома, это породит массу конфликтных сетуаций особенно при игре с новичками. Поэтому автоматика должна быть такой, чтобы все, что запрещено правилами было невозмодно сделать, тогда ненадо будет никого наказывать.
      » 31/03/2008, 20:05,  gislabel 
хорошо - специально против злонамеренной игры может быть 4 правило

4) Если после n-ходов для белых в квадрате (у 3х4 и гальмы немного другие клетки) а1-а4-d4-d1 для черных h8-h5-e5-e8 находится более 1 шашки - автоматически квалифицируется как злонамеренная игра и засчитывается проигрыш. N-ходов дожны равняться 45-60 ходам - сколько именно лучше пускай специалисты определят (для 3х4 может на 5 ходов больше чем для 3х3)
      » 31/03/2008, 23:19,  Darkforest 
Ну это почти тоже самое, что действующее правило покидания дома за 40 ходов, можно запереть в этом квадрате 2 шашки и выиграть.
Проще наверно сделать дополнение к правилу 3, что оппонент обязан ходить вперед, если есть такая возможность, но это наверно сложно реализовать. Но мне кажется надо придумать, чтото попроще, чтобы любому новичку было сразу понятно

Чтото мы тут одни все обсуждаем, хочется услышать еще чьето мнение по поводу высказанных предложений
      » 1/04/2008, 07:37,  McIskender 
Darkforest ("31/".$m["мар"]."/2008," 17:47)
Давайте не будем выдумывать новые правила, а просто заделаем дыры в старых.

Солидарен
      » 3/04/2008, 08:28,  Jat222 
Предложение:

Отменить правило 80 ходов (не ново...)

Плюсы (на мой взгляд):
1. Многим не нравится.
2. Нужно будет менять стратегию игры, искать новые варианты, а не "тупо" играть в одном направлении на одно лишь запирание.

Минусы (на мой взгляд):

1. Что ввести вместо него?
2. Как то, что захотите ввести, реализовать?

Попробую ответить на "минусы"

Предлагаю, отменив правило, ввести следующее. Если на момент игры после 40-го хода возникает ситуация, когда один из оппонентов заперт с 3-х сторон рядом с домом, то ничья присуждается ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ! Т.е. любой из оппов предлагает ничью. Четко прописать это в регламенте и большими красными буквами объявить на форуме.
Постараюсь объяснить свои мысли по этому поводу, параллельно обсудив предложения других игроков.
В какой-то степени согласна с Ivan_Sirko с тем, что целью игры является максимально быстрое построение дома и тот выиграл, кто его быстрее построил.
Хорошее предложение и у Юры (Дизеля), но не все дружат с математикой и не думаю, что этот расчет будет многим понятен (рассуждения - я не построил до и мой опп не построил, почему тогда мне проигрыш, а ему победа?)
Тут возникает след. проблема: например, идет игра между тем, кто знает это нововведение и тем, кто не в курсе.
Отвечаю: думаю, что новички вряд ли будут играть, используя тактику именно такого запирания (просто не смогут в силу недостаточности опыта), а профи (знающий это нововведение) просто не составит особого труда обыграть новичка, даже не используя запирание. Я вот, например, в данной тактике считаю себя тоже новичком, т.к. не люблю такую игру и стараюсь максимально не использовать в своей игре.
Далее... игрок, который уже потихоньку будет переходить из разряда новичка в среднего игрока, думаю, уже посмотрит кучу игр монстров и будет знаком с этим правилом (особенно, если его будут применять периодически). Как минимум прочтет на форуме.
Что касается игры монстров: т.к. в основном проблема возникает имено в их игре, то она и решится замечательно на мой взгляд. Кто-то ОЧЕНЬ любит именно "запирание". Ради бога... Т.к. преимущества при игре в классику и у белых, и черных примерно одинаковы, то, если вы играете любым цветом и видите, что проигрывайте - можете замечательно по ходу игры перестроиться, избрав свою любимую тактику "запирания", тем самым свести проигрышную партию в ничью. И наоборот, избрав тактику "запирания" игрок может лишить себя победы, сведя партию в ничью изначально.
Может хоть в таком случае игра будет развиваться в разных направлениях.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 3/04/2008, 08:46
      » 3/04/2008, 10:02,  GlazAlmaz 
KZKISW ("29/".$m["мар"]."/2008," 20:21)
Omskdizel ("29/".$m["мар"]."/2008," 09:45)
Я конеш
Принцип следующий. Выкидываем всяческие правила непокидания дома, половины и прочей лабуды. Результат подсчитывается следующим образом: берем количество ходов равное x. Нет, x мало, берем y. Если после y-хода черных партия не закончилась, то считаем кто сколько шашек завел в дом. Причем считаем так: количество шашек в доме на родине минус количество невыведенных из дома (это против любителей у себя в доме посидеть). У кого сие количество выйдет бОльшим, того и объявлять победителем. Если же количество равное, то считаем после y+1 ходов и т.д.

по-моему, хорошая идея...

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 3/04/2008, 10:03
      » 3/04/2008, 10:23,  аштт 
Я считаю что если есть проблемы то только в классике. Диагональ своими правилами не трогайте.

Это сообщение отредактировал аштт - 3/04/2008, 10:25
      » 4/04/2008, 06:22,  Всеведующий 
аштт ( "3/".$m["апр"]."/2008," 10:23)
Я считаю что если есть проблемы то только в классике. Диагональ своими правилами не трогайте.

Поддерживаю Игоря!
      » 4/04/2008, 16:17,  аштт 
Я тут узнал что скоро все наши вопросы быстро решатся- Биттл сказал что он был не в курсе что в уголках еще существуют какие то проблемы нерешаемые автоматикой. И что если они и есть то очень скоро их решит человек с которым он "чуть не живет"(с)
      » 6/04/2008, 11:23,  Darkforest 
Вот я не пойму тех кто хочет ввести новые правила, и не может сказать, чем же их не устраивают действующие, кроме запирания около дома.
Теперь оп поводу правила 80 ходов. Если ввести программный запрет на перекрытие всех ходов, кроме хода обратно в дом после 40 ходов, то правило 80 ходов останется всего лишь преградой любителям запирать соперника на своей половине, и на практике использоваться не будет. То есть выиграть держа соперника до 80 ходов будет нельзя.
Мое предложение это просто дополнение к правилу запрета полного запирания, и это вполне логично, если после 40 ходов нельзя возвращаться в дом, а соперник перекрыл другие ходы, значит это полное запирание, а оно у нас запрещено.
Также логично сделать правило, если оба соперника не покинули дом или свою половину за отведенное количество ходов – ничья. Это же очевидно, если один не успел вывести из дома – он проиграл, а если оба не вывели, почему один должен выиграть, а другой проиграть? И какое тут имеет значение цвет?
Если кому-то не нравится запирание в доме и удержание там до 40 ходов – пишите, у меня есть предложения и по этому поводу

Раз кто-то скоро займется решением наших вопросов, напишу еще раз по поводу правила запрета повтора, его надо доработать, прежде чем вводить в автоматику, так как для классики оно почти не работает, в начале партии часто можно не повторить 2 хода, и сделать симметричную позицию. Самое простое это сделать например, не больше 11 из 15, или 12 из 16, или 13 из 17, но чтобы количество не повторенных ходов было больше, думаю минимум 4, как в примерах. А то я вот возьму да начну повторять ходы, если это будет разрешено правилами, не ради своей выгоды, а ради доработки правил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: