| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правило, давайте обсудим идеи | | | |
|
|
|
ладно). приду со своими советами чрез год)).
но все таки в партии, которая побудила обсуждения и в подобных случаях я считаю, что комп автоматом должен засчитывать ничью. |
|
|
|
ладно). приду со своими советами чрез год)).
но все таки в партии, которая побудила обсуждения и в подобных случаях я считаю, что комп автоматом должен засчитывать ничью. |
|
» 31/03/2008, 17:47, Darkforest
|
|
Давайте рассмотрим, не то, чего мы хотим добиться новыми правилами, а что нас не устраевает в нынишних. В 3х3 и гальме в действующих правилах помоему есть только один минус - возможность фактически полного запирания около дома. Запирание с трех сторон, когда с четвертой дом после 40 ходов это тоже что запирание с четврех сторон, а раз запирание с четырех сторон запрещено, значит и запирание с трех сторон около дома должно быть запрещено, а в гальме должно быть запрешено запирание с двух сторон, если с двух других сторон дом, тоесть, дом считать как край доски. Единственное, что в этом варианте надо уточнить, это когда включать этот запрет, изначально или после 40 хода. Мне кажется лучше после 40 хода.
После введения этого правила уже никто никого несможет держать до 80 ходов, а все остальное останется как есть. Таким образом игрок вышндший из дома уже может не опасаться, что его запрут, это будет стимулировать игроков быстрее выходить из дома. А к запиранию в доме претеньзий вроде нет, и оно останется, как есть. Фактически в правилах ничего не изменится, теже 40 и 80 ходов, и запрет полного запирания, просто таким образом заделывается лазейка в запрете полного запирания. Что касается предложения Юры, то я в нем нахожу еще много минусов. 1. Мне не нравится ограничение длинны партии, это всеравно что в шахматах сделать ограничение длинны партии, и после y ходов считать у кого сколько осталось фигур, совершенно лишнее правило. Предется постоянно думать, какбы поскорее закончить партию, и считать, сколько осталось ходов, меня например это будет даже раздоржать, ведь смысл игры не в том, чтобы построить дом за какое-то количество ходов, а в том, чтобы построить его быстрее соперника, хоть за 60 ходов, но быстрее. 2. Это правило сложно для понимания, представьте, каково будет его объснить новичкам. Сейчас в начале турнира судьи напаминают правила, покинуть домнужно за 40 ходов, нельза повторять больше 13 из первых 15 ходов, и все. А что судьи будут писать, если ввести такие правила? Врядли ктото из новичков это поймет. 3. Существующие правила дествуют уже несколько лет, и все возможные лазейки в них найдены, а что будет при введении новых правил неизвестно, возможно в них найдутся более серьезные дыгры, чем запирание около дома. Теперь по поводу предложентй Саши, опять перечисляю минусы. 1. много возможностей долго стоять в доме, мешая сопернику. 2. еще большая сложность в объяснении правил, я сам до сих пор несовсем все понял 3. скорее всего еще больше возможных дыр, дла заделывалия которых понадобится еще несколько правил, которые до невозможного усложнят правила. По поводу сокращения с 80 до 60-70 полностью согласен. Запрет запирания более чем с двух сторон будет делать препятствия в построении дома, и не спасет от запирания около дома в гальме. Правило о ничье по истечении 60-70 ходов имеет дырку, о которой уже писали (выстраевается стена вокруг дома, и которая не даеть возможности завести в дом все фишки, таким образом можно в любой партии сделать ничью) Давайте небудем выдумывать новые правила а просто заделаем дыры в старых. Пишите, кого, что еще не устраевает в схществующих правилах, я попробую предложить, как это исправить |
|
» 31/03/2008, 19:03, Darkforest
|
|
С третим правилом непонятно, как оно помешает сделать в изначальном доме окруженную пустоту, и ходить в ней туда-сюда одной шашкой? При этом все 3 правила будут соблюдены
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: