| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Накипело, вот пусть будет так | | | |
|
|
|
Я такое поведение расцениваю как личное оскорбление игрока и считаю, что это нужно наказывать также, как и словесное.
Это сообщение отредактировал Леньчик - 28/03/2008, 22:33 |
|
» 28/03/2008, 23:20, Darkforest
|
|
Ну раз так, буду играть по другому, просто я по играл по правилам действующим на гамблере. Свою половину доски я покинул, тоесть не использовал глюк, при котором выигрывают белые, если оба соперника не покинули свою половину.
Если кому-то испортил настроение - извиняюсь, не хотел, просто играл, по всем правилам много раз обсужденным и принятым всеми игроками. И надо всеже четко обозначить, что именно запрещается делать. Насколько я понял, запрещается запирать с трех сторон, если с четвертой стороны дом, и удержевать так до после 40 ходов. Значит надо придумать правило не позволяющее делать такие позы. Самое простое, это в добавок к правилу запрета запирания, запретить запирание с трех сторон, если с четвертой дом. Думаю сделать это несложно, и проблема отпадет. Еще лучше, чтобы этот запрет включался после 40 ходов, и если до этого произошло такое запирание, нужно пренудительное открывание на 40 уоду, тоесть должен быть разрешен ход, только фишками участвуюшими в запирании. Ну а пока это не сделано, четко написать, чего именно нельзя делать, ато по примеру партии не все ясно, а именно, распространяется ли этот запрет на черных (хотя цвет тут вроде не имеет значения)? Можно ли запирать около дома с двух сторон? И написать это не просто в форум, а в "Регламенты и правила уголков" |
|
|
|
Я конеш не гуру, но предложить есть что :)
Принцип следующий. Выкидываем всяческие правила непокидания дома, половины и прочей лабуды. Результат подсчитывается следующим образом: берем количество ходов равное x. Нет, x мало, берем y. Если после y-хода черных партия не закончилась, то считаем кто сколько шашек завел в дом. Причем считаем так: количество шашек в доме на родине минус количество невыведенных из дома (это против любителей у себя в доме посидеть). У кого сие количество выйдет бОльшим, того и объявлять победителем. Если же количество равное, то считаем после y+1 ходов и т.д. В принципе схема достаточно простая, реализовать нетрудно. Для 3х3 - 40 ходов например, 3х4 - 60. |
|
|
|
Катя я обсуждать проблемы классики не хочу- я в нее не играю играете вы. Я обсуждать могу только одно-не то что кому то из вас приятно, енприятно, противно или вышибает слезу. А правила( читай регламент) игры уголки.Я не знаю как Илья, но я буду играть всегда по правилам-читай по регламенту который есть. И попробуй только кто мне присудить какой то там результат, исходя из того что ему приятно или нет...хочу поглядеть сей инцидент. Хочешь менять регламент? Вперед-ни одного слова против. Когда поменяешь-буду играть по новому регламнту-тогда и предъявляй свои претензии
|
|
|
|
А у нас есть регламент? У нас нет регламента. Вернее есть, но полностью устаревший. Его надо переписывать. Но я одна это делать не могу. Уж, простите. Нет ни времени не желания..
Вернее так в ситуациях не оговоренных реглментом, гс вправе принимать решения по своему усмотрению. Вот что написано в нашем последнем регламенте. И писала его ..не я. Еще раз повторяю пока мы что-то не решим, в таких ситуациях я буду присуждать ничью. Я не хочу глядеть на сей инцидент, но если ты Игорь опустишься до такой игры...Печально... но и там присужу поражение. Только к чему счас твоя демагогия? Сыграй посомтрим. А угрожать и показывать какие мы все крутые, мне не надо. Не хочешь, не обсуждай. У меня идей нет, всё что я могу предложить это то что написала выше. На данный момент, только Юра предложил. Вот это правило, и предлагаю обсудить. И пронаализировать, посчитать. Я сегодня попробовала посчитать, в принципе при первом поверхностном рассмотрении правило может и имеет смысл на существование. Но надо увеличить число ходов до 45 как минимум. Надо еще проанализировать. Лёша, Саша (Искендер), Виталик, остальные подумайте и выскажитесь вы что думаете. Ответ - проблемы нет - не пойдёт. Так как проблема есть. Это сообщение отредактировал KZKISW - 29/03/2008, 18:28 -------------------- Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я.. |
|
|
|
Да у нас есть регламент по которому мы и играем. И я тоже еще раз повторяю- кому и что ты будешь присуждать-это ваше дело-но если мне кто то попробует что то там присудить НЕ по данному регламенту- это все плохо закончится
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: