| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. | | | |
|
|
|
Ладно, не буду больше спорить по претенденту. Признаю за Григорием историческую формальную правоту. Однако я этим вопросом крайне не доволен был в момент оглашения ответа и недоволен им и сейчас. Как не крути - получилась "подстава". Кто не помнит самолично (например, в силу возраста) - взять на основании прочитанного не может, ибо ответ "претендент Корчной" на основании Гика и Высоцкого получается невозможным и "догадаться", что второе слово - Корчной можно исключительно с помощью так называемой женской логики. А вот ответить, не зная этих источников, как раз можно. Получилось, что знания только помешали.
Понятно, что учесть такие вот познания Rondo Григорий не мог, т.к. мог и не знать, что есть источники излагающие историю иначе. Однако! Вернусь еще раз к тезису - не надо делать вопросы на спорных фактах! Не надо! это относится ко всем, но к Григорию в первую очередь. Допустим, "претендент Корчной" в эту кагорту даже не попадает. Но, безусловно, туда попали шпроты/кильки, копало/канало и т.д. А Григорий, увы, в этом плане проявляет завидное упорство. И этим самолично портит впечатление от своей работы, на 97% состоящей из блестящих и добротных вопросов. |
|
|
|
Теперь по аукционам. Предлагаю их все же выкинуть (и уж точно не оставлять в такой форме, как они реализованны сейчас). Возможно и финальный вопрос следует упразнить. Смысл - уменьшить фактор случайности и сделать две версии игры как можно более разными. Играть в две одинаковые игры скучно - чем сильнее будут различаться свояки, тем лучше. В классике многое зависит от скорости и риска на аукционах, от удачи на финальном вопросе. А в СИ-лайте пусть побеждает тот, кто уверенно и ровно прошел всю дистанцию. Борьбу это нисколько не ослабит - скорее наоборот. Именно каждый вопрос пакета будет важен в распределении мест, а не удача на единственном финальном.
|
|
|
|
Кстати, готов хоть сегодня отчитать свой пакет по Лайт системе (готово всё, кроме доп.аукционов, которые не особо и хочется делать). Правда боюсь, что если мой черед вести свояк по классической сестеме окажется в первые числа мая - меня придется брать на буксир. Так быстро готовить пакеты не умею.
|
|
|
|
"Вернусь еще раз к тезису - не надо делать вопросы на спорных фактах! Не надо! это относится ко всем, но к Григорию в первую очередь. Допустим, "претендент Корчной" в эту кагорту даже не попадает. Но, безусловно, туда попали шпроты/кильки, копало/канало и т.д. А Григорий, увы, в этом плане проявляет завидное упорство. И этим самолично портит впечатление от своей работы, на 97% состоящей из блестящих и добротных вопросов." (с)
Пожалуй, вот это - самое главное, я на 100% согласен с Рондо. И второе, не менее важное - не надо делать вопросы, основанные на своих субьективных оценках. Есть сомнения - вопрос в топку, делайте другой, но не надо этих полудуалей-полупровокаций, каждая из которых затягивает игру на 5 минут минимум. Как можно сделать вопрос про бабочек и не проверить, что чешуекрылые тоже правильный ответ? Пришлось проверять во время игры, зачитывать, ещё минус пять минут...а Лайт, между прочим, в будний день проводится, всем на работу идти. Да и поменьше бы эпитетов великий-гениальный и прочее... хорошо, пусть Пушкин гениальный, никто спорить не будет, но "гениальный Игорь Ильинский" -это уже мнение, а не общепринятый факт. Посуше бы немного, почётче. |
|
|
|
Самый главный вывод, который мы должны сделать: без тестирования ни один пакет не должен ложиться на игровой стол.
-------------------- Я так думаю... |
|
|
|
Мишка, порадовал! Если нам будут хоть иногда писать еще и хардовые ИГРОКИ, не пропадём!
Это сообщение отредактировал Банджо - 15/04/2008, 20:40 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: