Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2008, 16:17,  Izubr 
Насчёт матования. Пусть у Григория открыта не только "знаменитая книга" Панова, но даже и Петрова, Чигорина, или на худой конец Савелия Тартаковера или еще какого-нибудь Великого Русского Мастера, но механизм матования слоном и конем описан еще в 18 веке французом Филидором. А вот как раз таки двумя слонами, мат можно поставить не всегда, мат ставится только РАЗНОЦВЕТНЫМИ слонами. А ОДНОЦВЕТНЫХ слонов хоть пять на доске имей, мата не поставить.
      » 10/04/2008, 19:27,  Будённый 
Мышкинъ ("10/".$m["апр"]."/2008," 15:27)
Кризис жанра, господа.
Если во время игры многочисленные ошибки смотрелись как забавное недоразумение, издержки спешки и прямого эфира, то сейчас, после Гришиных постов, всё выглядит таким запущенным …

Мышкинъ, какое недоразумение и какое запущение? Всё очень чётко к этому и шло, изначальные послабления Растлителю в каждом его шаге вылилось именно вот в это, что ты называешь "всё запущено". Какой-то поверхностный подход к вопросам, не имение источников, но имение какого-то гипертрофированного самомнения к этому и привело. Не проверка источников, а точней не имение их напрочь, но имея какие-то мутные воспоминания в стиле "нигде не написано, но мне рассказывали" к этому и ведёт. ГС и все кто должен следить за процессом, смотрели да и смотрят на всё это сквозь пальцы, ну вот и досмотрелись, а если и дальше на источники не будут обращать внимания, то игроки такие вопросы будут состовлять, что мама не горюй.
Почитайте только "логику" объяснений тех вопросов, которые посчитали ляпами. "Тогда туфту всякую не печатали", "Ссылаться на интернет глупо", "Оружия ему не положено, а положена лопата", ну ёлки это ж просто "шедевры" логического мышления. Получается любой вопрос можно вот таким макаром "обосновать", а что там на самом деле было - ерунда.
А вообще, господа, вся ваша беда в том, что есть у вас вот один Растлитель в качестве более-менее постоянного автора, из-за этого и передряги, был бы он один из многих, то никто внимания бы не обращал, а тут что ты, "Гриша, ультиматум объявил! игра пропадёт!" оттого и переполох, и то чё Растлитель творит, иначе как шантажом и не назовёшь, он же тоже прекрасно понимает, что хоть вкривь и вкось, но более-менее постоянно свояки делает только он, от того и поза такая мученическая...
      » 10/04/2008, 19:43,  мышкинД 
Семён Михалыч, а чего это Вы на верлибр першли, где рифма? Или у Вас тоже кризис жанра?

Это сообщение отредактировал мышкинД - 10/04/2008, 20:18
      » 11/04/2008, 00:00,  Банджо 
один Растлитель полезнее для общества, чем 10 злобных критиков

--------------------
Я так думаю...
      » 11/04/2008, 00:07,  Whisper 
Вот это точно smile.gif
      » 11/04/2008, 00:15,  Elizger 
ну и где креатив?

опять все вполне предсказуемо скатилось к обсуждению блох пакета, а не си-лайт-игры как таковой. почему нельзя потихому объяснить человеку в чем он ошибается? зачем это - "я знаю и покажу это всем!!!" (или оно может улучшить игру, а я не догоняю?) любой человек в таком случае начнет защищаться всеми доступными ему способами, в том числе и такими, которые получились.

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 11/04/2008, 01:26,  shuherr 
Самое забавное, что я в детстве учился ставить мат конем и слоном по книге Панова. Может по другой, но по Панову.
      » 11/04/2008, 01:37,  Будённый 
Банджо ("11/".$m["апр"]."/2008," 00:00)
один Растлитель полезнее для общества, чем 10 злобных критиков

Банджо, я не знаю конечно кого вы имели ввиду говоря про "10 злобных критиков", потому буду говорить только за себя.
Всё что мне кажется неправильным я открыто говорю здесь на форуме, никто ещё меня не уличил в шушуканьях и закулисных играх.
И пример тому то, что я скажу лично вам.
Ваше главносудейство прекрасно все помнят, как оно начиналось и как оно закончилось. И если вы внимательно проследите всю историю нынешнего конфликта, то Растлитель взвился именно из-за вас, из-за вашей "доброй критики" произнесённой где-то в закулисье, и вынесенной уже Растлителем на всеообщее обсуждение, а вовсе не из-за меня, на меня-то он плевать хотел ибо гордый шибко и со всякой шелухой не общается, ему подавай людей вашего ранга, на худой конец "рондовского", а то что вы все пляшете под дудочку Растлителя это ж видно не вооружённым глазом, ёлки, вся игра держится на одном человеке. До смешного скоро дойдёт, "Гриша, а может так? а не лучше ли так? а давайте. Гриша попробуем вот это?", а Гриша лёжа в кресле будет вальяжно покачивать головой и с лёгким пренебрежением к предлагающему "Ну, пожалуй можно, валяйте, да, было бы неплохо..."
"Незаменимых у нас нет" (Сталин)
      » 11/04/2008, 01:40,  Мышкинъ 
Бедна Лиза! Ну не можешь ты никак без креативу, а где ж его взять-то? Тут хотя бы остатки здравого смысла не растерять, перечитывая избранные места из переписки Григория. Причём и инет, по его утверждению, нельзя привлекать, - так что пришлось на доске показывать, извини.

Улучшим ли мы, злобные и незлобные критики, игру? Вряд ли, поскольку Игры как таковой еще и не было. Хотя и была предпринята некая попытка, но, к сожалению, не очень удачная. НезачОт.

Семён Михалыч, разрешите обратиться. Мы несказанно рады Вашему появлению, но по невеселому опыту знаем, что ни одна тема больше трёх Ваших визитов не выдерживает. А так не хочется проснуться и обнаружить на ней амбарный замок.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 11/04/2008, 01:57
      » 11/04/2008, 01:57,  Elizger 
ну не магу без креативу!!! не магу!!!

если нет возможности, не получается, не хочу, не могу (в силу каких причин не так важно - тупость-гордость-слабость-вредность) играть в хард, то почему я должна так вот запросто отказаться от формата, который мне нравится?

да нестыковки и несыгранность, да блохи в пакете, но почему все свелось к кричанию "я млин самый умный и знаю больше"? ну давайте, сделайте лучше!!! кто ж мешает??? давайте пакеты-форматы-идеи!!!! не... нифига.... мы будем дальще глумиццо. растл дурак, банд дурак, одни мы все в белом.. а как же тут запачкаться то, ежели не кунаццо? а потом с высоты птитьего полета осуждать...

не критика пока нужна, нужно движение...

интересно кста узнать, кто еще какие книжки в детстве читал. оч.актуально для темы. делитесь знаниями, господа

кста, и еще обращение ко всем критикам, почитателям и недоброжелателям какого бы то ни было конкретного пакета - есть тема его заявляющая, вот наверное и стоит там писать мнения, суждения, замечания по конкретным вопросам пакета. а не мешать все в одну кучу. спасибо

с уважением, никто Мальмезон

Это сообщение отредактировал Mallmezon - 11/04/2008, 02:17

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: