| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. | | | |
|
|
|
В зале знатоки.
Директор-распорядитель Растлитель Ассистент Банджо -------------------- Я так думаю... |
|
|
|
А концептуально Григорий прав. Свояк-лайт - это интересно! Лучше подходит под наши реалии. Вот только аукционы напрасны на мой взгляд. Даже отлаженые. Лично я бы их убрал вовсе.
|
|
|
|
Такое впечатление, что все только и думают о том, чтоб раскритиковать и как бы поиграть не напрягаясь... Я вчера играла спокойно, без нервов. Ну были недочеты, но их таких же хватает и в основном свояке... И стоило бы учесть, что это всего лишь вторая игра в новом формате... Сколько пробных игр было у основной СИ? Не счесть... Ну прямо уж и сил нет... Человек старается, а все его начинания вырывают на корню...
Я, например, тоже дергала Григория вчера... И дергала именно в целях уточнения правил, по большей части, так как стоит вопрос с Ведущим, а мне хотелось бы попробовать эту роль в обоих Свояках. Между прочим даже момент в ошибками в вопросах... Растлитель хоть и спорил, но все-таки шел на уступки... И не было заявлений: "Это авторская версия, она бесспорна". Короче говоря, игра была очень удачная... И все минусы в ней отрабатываемы... Нельзя прерывать ее развитие. P.S. А аукционы надо или правда убрать, или оставить в формате основного свояка, чтоб именно торг происходил, когда видно с кем, за что и на каких шансах ты борешься. |
|
|
|
Давайте-ка разложим все по полочкам.
Тестирование пакета Я попросил Гришу прислать пакет для тестирования. Причин тому несколько. 1. Гриша человек прямолинейный, со своей жесткой жизненной позицией, которую он, что уж греха таить, нередко проецирует на свои вопросы. Иногда безобидно, иногда не очень. Такой вопрос, озвученный на тайной сходке, может стать причиной максимум небольшой, не слишком кровопролитной стычки. На турнире его могут счесть позицией клуба. В ходе тестирования возникли претензии к паре вопросов. Гриша проявил гибкость, и мы пришли к консенсусу. 2. Связь - она и в Африке связь. Любой пакет должен храниться в надежных руках на случай падения автора. Гарантии соблюдения авторских прав я Григорию дал, и пакет по завершении турнира у себя стер. 3. Любой гениальный вопросник ошибается. Тем чаще, чем плотнее рабочий график. Хочу отметить, что все спорные вопросы, включая копалоармейца и слоноконя вызвали у меня сомнения, и я о них сказал. Гриша взял ответственность на себя. По сложности вопросов я тоже попытался спорить, но получил ответ, что сложность стоит произвольная и будет изменена перед началом. Таким образом, тестирование позволило прикрыться по пунктам 1 и 2. Этого мало. НО! Я отлично понимаю Григория. Ему неприятно, что кто-то сует нос в творческий процесс, поэтому не давил на него, старался договориться. Гриша вел себя аналогично. Считаю, что начало сотрудничеству может быть положено. Если постепенно возникнет доверие, я мог бы ассистировать более интенсивно. Вчерашний турнир Ничего особо страшного не произошло, турнир состоялся, дошел до логичного конца. Отмечу несколько вещей. Григорий проявил мягкость в отношение зачета и несколько раз уступил игрокам. Ему действительно важен этот свояк, и нам он важен. Пример компромисса предложен человеком, слывущим самым бескомпромиссным. Некоторым стоит поучиться. Например, тем, для кого слова СТОП ФЛУД перестали быть законом. Я очень боялся, что некоторые шероховатости пакета и мое не самое лучшее ведение (первый раз работал с таблицей, простите) могут стать последней каплей, и люди станут уходить. Поэтому долго не выключал никого. Но пришлось. В один момент выключил сразу пятерых, чтобы остановить словоизвержение. Так не годится, друзья. Нельзя нарушать правила. Нельзя нападать на автора. Шутки, уместные в других ситуациях, превращают мероприятие в хаос (да, Дим?). В общем, впечатление двойственное. С одной стороны, терпение все же проявили. и это очень приятно. С другой, "позволили себе немного лишнего". Ну, бывает. А борьба кстати была нешуточная! До последней секунды. Финальный вопрос перетасовал всю верхушку. Просто здорово! Перспективы лайта Оба турнира нужны, каждый интересен по-своему. Но если в первом перспектива обеспечения вопросами просматривается, то здесь я гарантий не вижу. Говоря о том, что пакет никуда не годится, я имел в виду, что турнир, в котором каждый пакет будет такого уровня, не имеет права на существование. Я сомневаюсь также, что один человек может писать по пакету в две недели, не используя по 8 (как вчера) вопросов из одного источника. Я не против прильнуть иногда к И&П, но не так часто. Слова, Гриша, что ты осилишь это - это, прости, только слова. Ни в коем случае не препятствуя твоему начинанию, не считаю возможным запускать серию турниров, пока нет страховки в виде нескольких протестированных пакетов. Это не значит, что мы прекращаем движение в этом направлении. Просто прошу тебя спуститься на землю. В том или ином виде, турнир для большого количества участников будет. Если Григорий проявит позитивную настойчивость, есть все шансы, что это будет его формат. Записи в истории Присоединяюсь к blum-у и заявляю, что не обещал никаких записей. По одной простой причине. В клубе меняется политика. Судьи больше не могут сами делать записи. Только автоматика. Поскольку у нас турниры неавтоматические, и записей нет. Ранетка, к примеру, не получила записи за ТСТ. Мы разговариваем с Битлом, возможно, будет сделано исключение для ИР, но особо рассчитывать пока на это я бы не стал. Понимаю, что записи прибавят популярности турниру, но, может, поищем эту популярность в интересном материале и отлаженном проведении? А записи будут, когда все устаканится. Напоследок. За этот год произошло много интересного. Нас стало много. Мы долго притирались друг к другу. Искрить стали реже, стали относиться добрее к товарищам. Давайте продолжать в том же духе. Ругань всегда деструктивна. И не делает нашу жизнь интересней. Это сообщение отредактировал Банджо - 9/04/2008, 18:54 -------------------- Я так думаю... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: