Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2008, 09:56,  Страга 
Хорошо, так и сделаем. Плюсы у этой ремарки очевидны, правда, и единственный минус тоже - взявшие финальный вопрос свой коэффициент не улучшат.
Аукционы, которые я вынужден вернуть по желанию большинства (их будет 2 и в другом виде) также, между прочим, способны "обрушить" коэффициент. Может быть, их тоже не учитывать в коэффициенте в таком случае?
      » 6/04/2008, 23:18,  Страга 
Выношу окончательный вариант правил на утверждение руководства.

ПРАВИЛА “СВОЕЙ ИГРЫ - light”

1. Игра состоит:
1.1. Из трёх раундов: первый включает 5 тем, второй и третий – по 6 тем, все темы – по 5 вопросов.
1.2. Двух заказных аукционных вопросов.
1.3. Финального вопроса.
2. Процедура игры одинакова во всех раундах. При оглашении дирижёром игры вопроса все желающие отвечают ему же в приват, это можно делать вплоть до его сигнала “Всё”.
2.1. Дирижёр определяет правильно и неправильно ответивших участников. Все неправильно ответившие до сигнала “Всё” участники получают “минус номинал вопроса”.
2.2.1. В первом раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают десять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.1. Во втором раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают семь участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.2. В третьем раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают пять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.3. Участники игры, ответившие правильно, но не попавшие в первую десятку таковых в первом раунде, в первую семёрку во втором раунде и в первую пятёрку в третьем раунде, никаких очков не получают.
2.2.4. Команду “Всё” Дирижёр даёт раньше намеченного им времени в том случае, когда он заметит появление соответственно раундам десяти, семи и пяти правильных ответов.
3. Участники вольны, экономя время, как угодно сокращать ответ, но так, чтобы суть его была (Дирижёру) достаточно ясна. Это не относится к тем случаям, когда перед оглашением какого-либо вопроса Дирижёр потребует содержания в ответе той или иной специфики либо вообще абсолютно точного или полного ответа. В любом случае, оценивает правильность ответа Дирижёр и только он.
4. По итогам каждого вопроса Дирижёром оглашается очковый вердикт по отвечавшим игрокам.
5. Участник, давший ответ в общий чат, вне зависимости от его правильности:
5.1. При единичном случае получает “минус номинал вопроса”.
5.2. При рецидиве удаляется из игры, но без дисквалификации.
6. При появлении ответа в общем чате Дирижёр, не позже чем через 2 секунды, даёт сигнал “Всё” и итоги вопроса подводятся только среди участников, успевших ответить до сигнала.
7. Счёт игры по игрокам ведёт ассистент Дирижёра – Ведущий. После каждой темы или по согласованию с Дирижёром Ведущий сообщает текущее положение в игре. Ведущий волен в любой момент, кроме времени от оглашения вопроса до сигнала Дирижёра “Всё”, остановить игру, исходя из своих проблем со счётом.
8. За верный ответ на вопрос игрок получает “номинал очков”, за неверный – “минус номинал очков”. Стоимость (номинал) вопросов в каждом раунде различна (от первого к пятому вопросам):
8.1. В первом раунде – 3, 6, 9, 12 и 15 очков.
8.2. Во втором раунде – 4, 8, 12, 16 и 20 очков.
8.3. В третьем раунде – 5, 10, 15, 20 и 25 очков.
9. Вопросы тем по номерам даются Дирижёром в произвольном порядке, номинал оглашается через 2-3 секунды.
10. Во второй раунд не пропускаются участники, имеющие отрицательную сумму очков по итогам первого раунда. В третий раунд не пропускаются участники, занявшие:
10.1. Семь последних мест при количестве участников второго раунда более 35.
10.2. Шесть последних мест при количестве участников второго раунда от 31 до 35.
10.3. Пять последних мест при количестве участников второго раунда от 26 до 30.
10.4. Четыре последних места при количестве участников второго раунда от 21 до 25.
10.5. Три последних места при количестве участников второго раунда от 16 до 20.
10.6. Два последних места при количестве участников второго раунда от 11 до 15.
10.7. Последнее место при количестве участников второго раунда менее 11.
10.8. Кроме того, не пропускаются участники, прошедшие в третий раунд по условиям пунктов 10.1.-10.7., но имеющие отрицательную сумму очков по итогам первого и второго раундов.
11. Два заказных аукционных вопроса разыгрываются после второго раунда и после трёх тем третьего раунда. Процедура их розыгрыша такова. Дирижёр оглашает тему и номинал вопроса, после чего участники, имеющие на счету очков не менее номинала, сообщают ему же в приват свои заказы-ставки или информируют о нежелании делать таковой. Участвуют в аукционах максимум 5 участников в первом случае и максимум 3 участника – во втором: это сделавшие наибольшие ставки. Но к розыгрышу аукционов может быть допущено больше участников в случае равенства пятой и третьей ставок.
12. Завершается игра розыгрышем финального раунда. Участвуют в нём игроки, имеющие по сумме трёх раундов более нуля очков. После оглашения Дирижёром темы участники посылают в приват Ведущему ставки. Время на обдумывание определяет Дирижёр, итоги финального раунда он сообщает в приват Ведущему, после чего Ведущий оглашает итоги игры, а Дирижёр – итоги финального раунда вместе с ответом на него.

Примечания. При грамотном расчете Дирижёром времени на обдумывание пользование Интернетом будет безрезультатным. Аукционы и финальный вопрос защитит авторский контроль. При розыгрыше обычных вопросов Дирижёр и Ведущий, но только по согласованию с Дирижёром, имеют полномочия по выявлению, исходя из общей картины и её тенденций, игроков, пытающихся пользоваться поисковиками, и выносу таким участникам предупреждения с последующим удалением из игры и дисквалификацией

Поскольку введены самостоятельные аукционы, одну тему я убрал, чтобы хоть как-то компенсировать время.

Дамы и господа! Меня вынудили починиться "тестированию" пакетов. Обычной цензуре, ибо этот тестер волен не пропустить в игру любой мой вопрос. Излишне говорить, что я об этом думаю, я и не буду. Придётся воспринимать как данность. Ко всем бедам это положение лишает меня возможности что-либо планировать вообще.
Я всегда "доводил" свои пакеты в последний день - даже момент, я любил вставлять в них события, происходящие буквально параллельно. Теперь этого не будет, и вообще качество моей работы неизбежно упадёт. Авторы должны представлять материалы на игру заблаговременно и ждать решения сверху. Так вот, пакет на первую нашу игру я собирался отдать вечером, но не успел, отдам, если ничего мне не помешает, в понедельник днём. Так что во вторник мы ещё теоретически можем сыграть - если мы с тестером успеем с вопросами и если утвердят правила. Если не успеем - четверг или следующая неделя.
      » 7/04/2008, 01:53,  Elizger 
по правилам вроде все боле-менее ясно и особых претензий нет (пока не проверено толком на практике трудно их выявить. что бы не говорил ГС, существующий формат нынешней официалки отработан не был. была его частичная отработка. введенные новшества сделали его еще более кособоким в сторону "элитности").

тестерская проверка... настолько это субъективное мероприятие, что...

вот объясните мне, господа, - я писала два пакета, второй в соавторстве с Виспер. один протестировали, второй не успели в силу поздней его готовности - наша вина (за что я наслушалась такого, что мама не горюй), но пакет был сделан вовремя. "дела минувших дней" тестировали. "Советский Союз" - нет. причем, независимо от наличия тестирования, пакость была и там и там. причем в первом случае я шла на поводу у тестера, в том числе и в стоимости вопросов, что оказалось ошибкой. поставленные мной на "4" вопросы, были вынесены тестером в стоимость "5". соответсвенно "5" понизились до "4". результатом было то, что новую "4" не брал вообще никто, а "5" в 1-м раунде брали человек 5-6 (я говорю о вопросах в одной теме). но кое-что удавалось отстоять. это то, что помню. кажется были и фактические ошибки, на что мне было резонно замечено - "я же в этом не спец, на тебя понадеялся". "Союз" не тестировали вообще. Но после общения с тестером-ведущим в процессе игры у меня отпало не только желание писать что-либо, но и заходить в Гамб.

бывают такие глюки, которые никакой тестер не отследит - просто не заметит!!!! во первых, либо в случае "замыленности взгляда" (пропустит), во вторых потому, что может сам владеть неправильной инфой. я например не уверена, что тестер заметил бы ошибку в нашем "Динамо", если бы не был фанатом команды.

о субъективности цены вопроса я уже сказала.

подвожу итог своей болтологии -
1. тестерская проверка уместна там, где и когда ее желает автор (мало времени на самостоятельную проверку фактов или что еще, возможно, если уж в том такая необходимость, пусть тестером/вылавливателем_блох станет ЕГО ведущий, т.е. тот, кто не играет данную игру, а не принудительно назначенный проверяльщик)
2. стоимость задает тоже автор
3. ну и для авторов - исключить по возможности вопросы из серии "их считали", "его называли", когда это касается "не_легендарных_личностей". либо давать конкретные наводки без дуалей - типа жену красавца_алкоголика_футболиста звали фросей, а его собака сдохла от оргазма. главное, чтоб все это можно было проверить)))))

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 7/04/2008, 13:42,  blum 
Растлитель ( "6/".$m["апр"]."/2008," 23:18)
Выношу окончательный вариант правил на утверждение руководства.

В качестве стартового варианта предложенные правила годятся. Если в дальнейшем организаторы сочтут необходимым их скорректировать, это не отменит статуса проведенных игр.

Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре".

Это сообщение отредактировал blum - 7/04/2008, 13:47
      » 7/04/2008, 14:11,  Страга 
Так, спасибо Михаил Юрьевич.
Будем пытаться провести игру все-таки завтра, 8 апреля. Если не получится, то только через неделю. Следите за сообщениями

Это сообщение отредактировал Растлитель - 7/04/2008, 15:38
      » 8/04/2008, 00:02,  Страга 
Дамы и господа!
Материалы к игре готовы. Если между тестером и мной не возникнет непреодолимых разногласий, ПЕРВАЯ ИГРА ЧЕМПИОНАТА ГАМБЛЕРА ПО СВОЕЙ ИГРЕ-ЛАЙТ СОСТОИТСЯ СЕГОДНЯ, 8 апреля, после тренировки (которая, надеюсь, в этом случае не слишком затянется). Приглашаю, жду всех

Официальный анонс игры даст модератор Банджо

Это сообщение отредактировал Растлитель - 8/04/2008, 00:04
      » 8/04/2008, 00:59,  Андромеда 
Григорий, я думаю, что с тренировкой мы пойдём вам навстречу и не будем слишком затягивать.
Скажите, когда вам удобно начать Свою Игру?

--------------------
user posted image
      » 8/04/2008, 01:33,  blum 

Уважаемый Растлитель!

Пожалуйста, не спешите. Прежде, чем анонсировать Чемпионат Гамблера (да и любое многотуровое соревнование), необходимо, по меньшей мере, составить регламент. Подозреваю, что для того, чтобы турнир получил статус Чемпионата Гамблера, этого еще недостаточно. Такого статуса не имел недавно завершившийся сезонный турнир по ЧГК, не имеет его и идущий сейчас сезонный турнир по "Своей Игре".

Впрочем, регламент необходим для проведения любого турнира, не обязательно Чемпионата. Старт официальных игр на несвеченных пакетах (первую из которых планируется провести сегодня) предшествует старту турнира, но эти два момента не должны совпадать. В качестве примера можно привести, кроме "Своей Игры", например, "Гениум". Он пользуется большой популярностью, но единый турнир пока не объявлен.

Итак, помимо запуска официальных игр, для того, чтобы мог начаться турнир, надо еще составить регламент, в котором, в частности, описать, с какой периодичностью и по каким дням недели будут происходить игры (раньше о выборе дня можно было не беспокоиться, а теперь новые Игры Разума растут, как грибы, что есть хорошо, но за это приходится платить, согласовывая расписание), кто и каким именно образом будет обеспечивать бесперебойную поставку пакетов и ведущих. Ну и конечно, неплохо бы несколько игр провести.

После того, как все это будет сделано, тот из судей, кто будет ответственным за "Свою Игру - лайт", согласует регламент с начальством, и очередную игру можно будет объявить первой игрой турнира (или даже Чемпионата Гамблера, если руководство сочтет это возможным).

Желаю удачи сегодняшней игре,
С уважением, Михаил Розенблюм.
      » 8/04/2008, 10:58,  Страга 
blum ( "8/".$m["апр"]."/2008," 01:33)
... новые Игры Разума растут, как грибы, что есть хорошо, но за это приходится платить, согласовывая расписание ...

Не понял я, кто-то что-то платит за меня? Опять я что-то должен? Или я своими глупыми бесплатными инициативами наношу Гамблеру коммерческий вред, отбивая богатеньких клиентов? Ну выставьте счет, может и оплачу, я не крохобор. Или гоните вообще к едрене фене.

Уважаемый blum, Ваши рассуждения о "статусе" меня несколько смешат. Играем тут помаленьку, в своё удовольствие, вот и весь статус. Вот когда Вы играли в ЧГК за Гамблер - там был действительно статус, хороший статус. А тут - один хрен. И название мне до лампочки, как, думаю, и большинству игроков. Просто называю вещи своими именами - играем на Гамблере, лучшими силами, значит чемпионат (или первенство) Гамблера. Но называйте как хотите, это Ваше право.
А вот моё право: требовать, чтобы эти игры были официальными и делать победителям записи в историю. Как договаривались, как я обещал людям - для спортивного интереса. Лично мне и этого не нужно.
Сегодня должна состояться первая официальная игра по си-лайт. С нее начнется история игры и пойдут всякие нарастающие и промежуточные итоги. Остальное несущественно.
А регламент давно висит на предыдущей странице
      » 8/04/2008, 13:39,  blum 
Растлитель ( "8/".$m["апр"]."/2008," 10:58)
А вот моё право: требовать, чтобы эти игры были официальными и делать победителям записи в историю. Как договаривались, как я обещал людям - для спортивного интереса.

Уважаемый Растлитель, если Вы с кем-то и договаривались насчет записей в историю, то не со мной. Я и за игры текущего турнира в настоящий момент не могу по техническим причинам записи в историю внести. За прошлый год все записи получили, а за этот еще нет. Надеюсь, что когда возможность вносить записи восстановится, руководство Гамблера позволит трактовать лайт-игры на равных с обычными играми, но пока что об этом я вопроса не поднимал, ибо ни одной официальной лайт-игры мы еще не провели.

Кстати, в проекте регламента, который Вы повесили на предыдущей странице, есть еще один пункт, под которым я никак не могу подписаться. Там сказано, что руководство Игр Разума в лице Банджо и моем осуществляет помощь в ведении игр, если распорядитель таковую заблаговременно попросит. От себя лично могу сказать, что вряд ли буду в состоянии вести игры лайт-серии, даже будучи попрошен заранее, - мне и так время от времени приходится закрывать форс-мажоры в основном турнире. Уговаривать же поработать ведущим кого-то еще, если обязанность вести игры регламентом ни на кого не возлагается - это также не очень приятная работа с сомнительными шансами на успех. Лучше всего заранее выявить энтузиастов.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: