Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2008, 21:46,  Страга 
Я прошу перечисленных ГС и всех остальных игроков НЕ ВЫДВИГАТЬ НИКАКИХ ИНЫХ ПРОЕКТОВ ПРАВИЛ. По крайней мере пока. Иначе - сами видите, нас заставят их все проверять. Сразу говорю, что для нагромождения этих новых альтернатив лично я пальцем о палец не ударю. Впрочем, придётся, если будет настаивать _yz_. Поэтому, Яков, сами понимаете ... Мы в другом сочтёмся, ок?

Обсуждаем, работаем, но только в рамках этого проекта, нижайше вас всех прошу
      » 28/03/2008, 22:01,  мышкинД 
Да, распыляться не время. Тем более, что предложения Якова и Гая - это скорее модернизация СИ-основной, и уж точно не имеют отношения к данной СИ-лйт.
      » 29/03/2008, 04:06,  blum 
blum ("28/".$m["мар"]."/2008," 21:04)
1. Формально, наверное, я должен утверждать правила пробных игр. Но я планирую ограничиться, в основном, советами (я их и раньше давал). Единственное, на чем буду настаивать - минимизация допускаемого правилами произвола при  разрешении игровых ситуаций. А в остальном не буду препятствовать воле авторов правил.

Растлитель ("28/".$m["мар"]."/2008," 21:31)

1. Конечно, Вы будете утверждать. Но сформировать вариант на утверждение я могу?

Уважаемый Григорий, ну когда же Вам надоест задавать риторические вопросы? Неужели Вы всерьез рассчитываете на то, что участники обсуждения не прочитали даже сообщения, непосредственно предшествующего Вашему?

Растлитель ("28/".$m["мар"]."/2008," 21:31)

А вот мы уже сделали практически всю подготовительную работу, мы провели апробацию проекта правил – и весьма удачно. Я считаю, господин ГС, что мы готовы играть лайт-свояк сразу после утверждения проекта правил, других нам не надо.

В цитируемой фразе местоимение "мы" встречается четыре раза, и понять, что за группа людей за ним скрывается (и верно ли, что во всех четырех случаях это одна и та же группа), нет никакой возможности. Так что я не думаю, что эта фраза является серьезным аргументом в пользу того, чтобы немедленно запускать еще один турнир.

Поймите меня правильно, я совершенно не собираюсь ставить новой игре палки в колеса. Но взять на себя ответственность за многотуровое соревнование по правилам, по которым была проведена единственная игра, да и то не на свежем пакете ( на что, если я не ошибаюсь, обратил внимание даже кто-то из активных пропагандистов лайт - версии), я не могу. Давайте все же проведем еще несколько пробных игр (корректируя, если понадобится, правила). Если по ходу их проведения обнаружится, что улучшать практически нечего (или, по крайней мере, предложения об улучшении перестанут поступать), тогда можно будет зафиксировать правила и дать старт лайт-турниру.

Также я хотел бы попросить Григория прекратить требовать от авторов иных вариантов правил, чтобы они убрали свои разработки в сейф, независимо от того, являются ли эти разработки версиями действующих правил, правил Григория или чем-то новым. Подобная цензура точно не пойдет игре на пользу.

Кстати, для проведения лайт-турнира обязательно понадобится менеджер, который будет обеспечивать, чтобы все шло без перебоев. Я имею в виду пакеты, ведение и т.п. У меня на два соревнования просто не хватит сил.

Если же кто-то из уважаемых законодателей (в частности, Григорий) все же решит настоять на том, чтобы дальнейшее обсуждение правил заблокировать, а еще один турнир запустить немедленно, то я готов подобный проект передать начальству, если его авторы меня об этом попросят, а также не стану возражать против того, чтобы авторы сделали это сами. Но поддерживать его, по причинам, которые я уже многократно указывал, не буду.

С уважением, Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре"

Это сообщение отредактировал blum - 29/03/2008, 04:08
      » 29/03/2008, 19:28,  Страга 
blum ("29/".$m["мар"]."/2008," 04:06)
1. Уважаемый Григорий, ну когда же Вам надоест задавать риторические вопросы? Неужели Вы всерьез рассчитываете на то, что участники обсуждения не прочитали даже сообщения, непосредственно предшествующего Вашему?

2. В цитируемой фразе местоимение "мы" встречается четыре раза, и понять, что за группа людей за ним скрывается (и верно ли, что во всех четырех случаях это одна и та же группа), нет никакой возможности. Так что я не думаю, что эта фраза является серьезным аргументом в пользу того, чтобы немедленно запускать еще один турнир.

3. Поймите меня правильно, я совершенно не собираюсь ставить новой игре палки в колеса. Но взять на себя ответственность за многотуровое соревнование по правилам, по которым была проведена единственная игра, да и то не на свежем пакете ( на что, если я не ошибаюсь, обратил внимание даже кто-то из активных пропагандистов лайт - версии), я не могу. Давайте все же проведем еще несколько пробных игр (корректируя, если понадобится, правила). Если по ходу их проведения обнаружится, что улучшать практически нечего (или, по крайней мере, предложения об улучшении перестанут поступать), тогда можно будет зафиксировать правила и дать старт лайт-турниру.

4.Также я хотел бы попросить Григория прекратить требовать от авторов иных вариантов правил, чтобы они убрали свои разработки в сейф, независимо от того, являются ли эти разработки версиями действующих правил, правил Григория или чем-то новым. Подобная цензура точно не пойдет игре на пользу.

5.Кстати, для проведения лайт-турнира обязательно понадобится менеджер, который будет обеспечивать, чтобы все шло без перебоев. Я имею в виду пакеты, ведение и т.п. У меня на два соревнования просто не хватит сил.

6. Если же кто-то из уважаемых законодателей (в частности, Григорий) все же решит настоять на том, чтобы дальнейшее обсуждение правил заблокировать, а еще один турнир запустить немедленно, то я готов подобный проект передать начальству, если его авторы меня об этом попросят, а также не стану возражать против того, чтобы авторы сделали это сами. Но поддерживать его, по причинам, которые я уже многократно указывал, не буду.

С уважением, Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре"

Спасибо, уважаемый г-н ГС. Позвольте ответить, по пунктам
1. Нет, конечно. Ну уж задал, на всякий пожарный случай, извините ещё раз. Перестраховываюсь, затравленный и зашуганный многократными отключениями, я ведь по сути абсолютно беспомощен против них и абсолютно бесправен. Блата нету у меня, вот Вы разве что.
2. Именно – мы! Произношу с гордостью. Нет у Вас “никакой возможности понять, что за группа людей скрывается за данным местоимением”? Бросьте уж, Михаил Юрьевич. Ну извольте, дам Вам эту возможность, прямо по именам расшифрую. Надеюсь, это их не скомпрометирует. Итак, игроки, с чьей стороны я вижу как заинтересованность в моём (чего уж там, он мой) проекте, так и реальную помощь и поддержку – Мышкин, _yz_, sno, Камасик, grizzly, Mallmezon, Михентий, AlenkaIL, Кенга, MichaelK, Каневский, klenka, evtoch, Whisper, mashka25, надеюсь – Банджо и Rondo, возможно МЕРКАТОР, а также все мои “Сволочи” плюс все мои друзья (кроме Виталия Zak1 – он подошёл и честно сказал, что предпочтет действующие правила; ничего, кроме уважения, это у меня не вызвало, но я за Виталия ещё повоюю), Ваш друг Александр (Ведущий), да и сами Вы, господин ГС, внесли, так сказать, некоторую изрядную толику … вот такая компания нехилая и склонная к расширению. Мы. Так что я надеюсь, что та самая “фраза всё же является достаточно серьёзным аргументом … ну и т.д.”.
3. Этот пункт, как я понимаю, основной. Верю, не собираетесь, Вы просто перестраховщик и педант. Я убеждён, что проведённая пробная игра сняла все главные вопросы относительно будущего проекта: режим приёма не одного, а нескольких ответов не показал ни одного негативного проявления. Больше проверять нечего, в конце концов эти наши альтернативы практически идентичны, игроки те же, опыт наработан, так что опасаться Вам абсолютно не за что. Даже возможная корректировки правил никак не может сказаться на доминирующем принципе – мне совершенно невдомёк, что такого ужасного для игры могут сделать лёгкие корректировки??
Помешать воплощению идеи и сорвать чемпионат может одно и только одно – отсутствие необходимой базы вопросов. Но я обещаю, что этого не произойдёт. Я ни разу не подвёл Вас в этом отношении и не заслуживаю недоверия. Более того – оно меня оскорбляет. Позвольте Вас спросить, г-н ГС, на чьих пакетах вопросов проходила та самая отладка действующих правил? С лета по Новый год я представил восемь пакетов – все они были сыграны (по разу провели игры Банджо, Алика и Андромеда и пять раз – я сам). Руководство даже “спасибо” не сказало, позже щедро “отблагодарив” меня отключением от форума, Вашими усилиями недолгим. Подводя не форуме итоги года, Вы вскользь отметили “отличившихся”, в том числе меня – за четыре пакета. Ну четыре так четыре, мне что восемь не жалко, что четыре. Правда, если бы я знал тогда, чем всё это закончится, если бы знал, что Вы отлаживаете на моей работе эту ненавистную мне действующую систему – не было бы не то что восемь – вообще ничего.
А вот сейчас у меня нет ничего (лишнего), а разбазаривать новые пакеты на ненужные пробные игры мне жаль. Не скажу, что я их рождаю в страшных муках, но во всяком случае время трачу. Дайте пакет – проведём ещё одну пробу, если Вам так хочется.
Г-н ГС, мы (или я – как угодно) не подведём (не подведу) человека, который возьмёт на себя ответственность за первенство по си-лайту. Разыграем всё, что наметим. Не обижайте недоверием.
4. Я не требую, я попросил. Да и цензура – не по моей части, тут всё наоборот
5-6. Не понадобится никакой менеджер. Я вообще такого слова не знаю. Всё обеспечим сами, я это многократно говорил и обозначу в регламенте. Так что силы Вам тратить не придётся. Вы, Миша, собственно говоря, нужны проекту в двух ипостасях: обычного игрока и “крыши”. Приходите играть, с Вами играть – одно удовольствие. И обеспечьте чемпионату законный статус. Больше ничего не надо, ещё раз прошу довериться
      » 31/03/2008, 15:06,  Мышкинъ 
Объясните (я никак, идиот, не врублюсь) - зачем отдельный турнир СИ-лт? Ради удовлетворения амбиций Григория? С трудом представляю какой-либо турнир под его руководством, - боюсь, это будет не игра разума, а борьба разума... с красными и голубыми мельницами.
Неужели никого (кроме Михентия) не заинтересовала идея двоеборья СИ-1 + СИ-лт в рамках одного турнира? Ну помогите ГС с организацией - сно, майклК, еще кто-нибудь, кому СИ-лт симпатична. Ведь всё равно играть в обе игры будут практически одни и те же, - так нафига по норкам расползаться?

» 31/03/2008, 15:32,  Михентий 
Да, нужно признать, в обеих версиях будут участвовать практически одни и те же люди. Даже облегчённые правила не привлекают новых игроков. Скукоживаемся. И это самое печальное.
Как привлечь людей? Чем заинтересовать, удивить? Вот о чём стоит посоветоваться до «отплытия».
      » 31/03/2008, 17:58,  Страга 
???
Во-первых, Дима, я в руководство не лезу, да мне туда и не вылезти. К тому же у нас есть руководитель.
Во-вторых - я не вижу никакой разницы, будет ли это двоеборье или два одноборья.
В-третьих, по норам никто не расползётся. Просто будет у людей лишняя игра раз в две недели.
В-четвертых, с чего вы взяли, что новые правила не привлекут новых игроков? Строго говоря, еще ни правил (утвержденных) нет, ни игр (официальных) не было.

Мне надо было одно - запустить официальный си-лайт. Вы не хотите, чтобы этим занимался я? Хорошо, занимайтесь сами. Моя позиция изложена выше, ни от чего не отказываюсь. Гарантирую пакет в две недели, первый уже готов. От дальнейших хлопот устраняюсь, мне же проще. Я даже могу сам себя устранить от форума - некоторым кажется, что я без него жить не могу. Смешно, он мне только мешает. Вперед, ребята
      » 31/03/2008, 19:52,  Мышкинъ 
Под амбициями, Гриша, я имел ввиду то, что ты до этого настойчиво пропагандировал отдельный турнир, - правда сейчас пишешь, что не видишь разницы. Значит, ты уже не против двоеборья? Отлично.
А преимущество двоеборья я вижу в том, что больше знатоков захочет стать ИГРОКАМИ и писать пакеты, потому что СИ на две версии демократичнее, даёт шанс на выигрыш большему числу участников, плюс - бюрократический аппарат не придется раздувать, как в случае 2х турниров.
А лишняя игра в две недели и при двоеборье будет, если захотим - всё от пакетов зависит.
Кстати, предлагаю начислять рейтинговые очки за ведение и автороство, включая конечно и уже состоявшиеся игры.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 31/03/2008, 21:15
      » 31/03/2008, 20:23,  Страга 
Я не то, что не вижу разницы - мне фактически всё-равно. Так получается - с ИГРОКОВ я снялся, я вообще наверное не буду по тем правилам играть, а здесь тоже буду в основном вести. Если вообще что-то будет.
А так - мне виделся именно отдельный турнир. К нему все готово. Хорошую аналогию двум версиям правил, кстати, нашел ГС - Питер и Сочи. По пятницам одно, по средам или вторникам, скажем, - другое. Я работал над окончательной редакцией правил, над рейтингами, уже хотел регламент представлять, но ты, Дима - мой, как я считал, главный сподвижник, пришёл, ляпнул про какие-то мои амбиции, и всю охоту у меня сразу отбил, вообще этим заниматься.
Пишите сами правила, регламенты. А я с форума решил уйти, сам. Может быть, сгоряча. Я устал. Понадоблюсь, позовете
      » 31/03/2008, 21:07,  Мышкинъ 
Если продолжать аналогию Питер-Сочи, то рейтинг за них начисляется общий (только коэфф. разный), а ты какой-то отдельный разрабатывать начал,- а зачем, если есть уже таблица рейтингов. Или ГС нас туда не пустит, думаешь? Хотя, может, ты и прав... у всех же амбиции.

Гриша, а разве я и раньше не критиковал твое стремление отделяться? Мы же с тобой не раз об этом спорили. А если я что и "ляпнул", то тут виной и твои "лирические отступления" в соседней прикрытой теме, малоуместные на интеллектуальном форуме, прости.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 31/03/2008, 21:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: