Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" light, Обсуждение правил и пробной игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2008, 18:15,  blum 
ПРАВИЛА АЛЬТЕРНАТИВНОГО ВАРИАНТА “СВОЕЙ ИГРЫ”

1. Игра состоит из трёх раундов, каждый включает 6 тем по 5 вопросов.
2. Процедура игры одинакова во всех раундах. При оглашении дирижёром игры вопроса все желающие отвечают ему же в приват, это можно делать вплоть до его сигнала “Всё”.
2.1. Дирижёр определяет правильно и неправильно ответивших участников. Все неправильно ответившие до сигнала “Всё” участники получают “минус номинал вопроса”.
2.2.1. В первом раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают десять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.1. Во втором раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают семь участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.2. В третьем раунде из числа правильно ответивших “номинал вопроса” получают пять участников, сделавших это раньше остальных.
2.2.3. Участники игры, ответившие правильно, но не попавшие в первую десятку таковых в первом раунде, в первую семёрку во втором раунде и в первую пятёрку в третьем раунде, никаких очков не получают.
2.2.4. Команду “Всё” Дирижёр даёт раньше намеченного им времени в том случае, когда он заметит соответственно появление соответственно десяти, семи и пяти (по раундам) правильных ответов.
3. Участники вольны, экономя время, как угодно сокращать ответ, но так, чтобы суть его была (Дирижёру) достаточно ясна. Это не относится к тем случаям, когда перед оглашением какого-либо вопроса Дирижёр потребует содержания в ответе той или иной специфики либо вообще абсолютно точного или полного ответа. В любом случае, оценивает правильность ответа Дирижёр и только он.
4. По итогам каждого вопроса Дирижёром оглашается очковый вердикт по отвечавшим игрокам.
5. Участник, давший ответ в общий чат, вне зависимости от его правильности:
5.1. При единичном случае получает “минус номинал вопроса”.
5.2. При рецидиве удаляется из игры, но без дисквалификации.
6. При появлении ответа в общем чате Дирижёр, не позже чем через 2 секунды, даёт сигнал “Всё” и итоги вопроса подводятся только среди участников, успевших ответить до сигнала
7. Счёт игры по игрокам ведёт ассистент Дирижёра – Ведущий. После каждой темы или по согласованию с Дирижёром Ведущий сообщает текущее положение в игре. Ведущий волен в любой момент, кроме времени от оглашения вопроса до сигнала Дирижёра “Всё”, остановить игру, исходя из своих проблем со счётом.
8. За верный ответ на вопрос игрок получает “номинал очков”, за неверный – “минус номинал очков”. Стоимость (номинал) вопросов в каждом раунде различна (от первого к пятому вопросам):
8.1. В первом раунде – 3, 6, 9, 12 и 15 очков.
8.2. Во втором раунде – 4, 8, 12, 16 и 20 очков.
8.3. В третьем раунде – 5, 10, 15, 20 и 25 очков.
9. Вопросы тем по номерам даются Дирижёром в произвольном порядке, номинал оглашается через 2-3 секунды.
10. Во второй раунд не пропускаются участники, имеющие отрицательную сумму очков по итогам первого раунда. В третий раунд не пропускаются участники, занявшие:
10.1. Семь последних мест при количестве участников второго раунда более 35.
10.2. Шесть последних мест при количестве участников второго раунда от 31 до 35.
10.3. Пять последних мест при количестве участников второго раунда от 26 до 30.
10.4. Четыре последних места при количестве участников второго раунда от 21 до 25.
10.5. Три последних места при количестве участников второго раунда от 16 до 20.
10.6. Два последних места при количестве участников второго раунда от 11 до 15.
10.7. Последнее место при количестве участников второго раунда менее 11.
10.8. Кроме того, не пропускаются участники, прошедшие в третий раунд по условиям пунктов 10.1.-10.7., но имеющие отрицательную сумму очков по итогам первого и второго раундов.
11. Завершается игра розыгрышем финального раунда. Участвуют в нём игроки, имеющие по сумме трёх раундов более нуля очков. После оглашения Дирижёром темы участники посылают в приват Ведущему ставки. Время на обдумывание определяет Дирижёр, итоги финального раунда он сообщает Ведущему, после чего Ведущий оглашает итоги игры, а Дирижёр – итоги финального раунда вместе с ответом на него.

Примечания. Аукционы не разыгрываются. При грамотном расчете Дирижёром времени на обдумывание пользование Интернетом будет безрезультатным. Финальный вопрос защитит авторский контроль. При розыгрыше обычных вопросов Дирижёр и Ведущий, но только по согласованию с Дирижёром, имеют полномочия по выявлению, исходя из общей картины и её тенденций, игроков, пытающихся пользоваться поисковиками, и выносу таким участникам предупреждения с последующим удалением из игры и дисквалификацией.
      » 28/03/2008, 18:28,  blum 
Я приношу свои извинения тем коллегам, чьи соображения на эту тему остались под обломками саркофага. Продублируйте здесь, если вам не трудно.

Очень прошу в этой теме не осбсуждать содержание конкретных вопросов пробного пакета.

С уважением, Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре".
      » 28/03/2008, 19:10,  sno 
Перенесу сюда своё предложение из предыдущей темы, которое, как мне кажется, добавит драйва новой игре. Про аукционы - а не хотите ли сделать их в привате, чтобы их могли играть 3-4 человека? Дирижёр объявляет аукцион и номинал, все ставят ему в приват сколько хотят (разумеется, не меньше номинала). Те трое, кто поставил больше всех, играют этот аукцион, ответы опять же в приват дирижёру. Это даст некоторый дополнительный драйв, которого было маловато.
      » 28/03/2008, 19:23,  Страга 
Приношу извинение ГС и игрокам за использование в полемике для характеристики правил либо других элементов игры излишне эмоциональных выражений и эпитетов.
Прошу высказываться по существу проекта правил "своей игры"-лайт.
Обращаюсь к ГС с вопросом о мере своих полномочий по:
1. утверждению окончательного варианта правил "своей игры"-лайт
2. разработке регламента чемпионата Гамблера по "своей игре"-лайт и его публикации
      » 28/03/2008, 19:23,  Камасик 
Я тоже за ввод аукционов и предложение sno достаточно интересное
      » 28/03/2008, 19:41,  Мышкинъ 
Да легко.
А если нам организовать СИ как ДВОЕБОРЬЕ с равноправными версиями? После обкатки и доработки правила СИ-лайт узаконить и не делить на "основные-неосновные". Рейтинги и обязанности игроков распространить и на СИ-лайт. При выборе вида СИ на каждую игру учитывать пожелания АВТОРОВ (кто-то напишет для 1го, кому-то интереснее 2й). Возможно, тогда и число авторов увеличится.

Считаю, что без решения этого принципиального вопроса обсуждать тонкости правил СИ-лайт рановато (хотя предложение Жени - дельное).

Повторюсь: не отдельный чемпионат по лайту нужен, а двоеборье по типу спортивных.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 28/03/2008, 19:49
      » 28/03/2008, 19:43,  Михентий 
Я против аукционов. Будет так – лайт обвесят хардовыми заморочками, потом скажут, - а нахрена нам два одинаковых турнира, и один отменят. С трёх раз угадайте, какой?
      » 28/03/2008, 20:36,  Страга 
to Мышкинъ: Нет! Никакой обязаловки. Я дорожу каждым человеком - зачем обязаловку? Предполагаю играть раз в две недели. Если меня не будут слишком часто беспокоить мои "старые дружки" - надеюсь закрыть такую периодичность осбственными силами. Ну с учётом, что немного помогут другие авторы. Если хорошо поможете - увеличим периодичность.
Вот что нужно, позарез - ведущего на каждую игру. Вы должны это решить, по разу придётся поработать, как говорит мой друг Банджо, на общество. Яков даст таблицу, он говорит, что это совсем легко, считать.
Мне тоже неохота связываться с аукционами, но мы сделаем, как решит большинство. Идея sno во всяком случае хороша.
Другие аспекты тоже прошу рассматривать - квоты отвечающих, сокращения, вылет, очки
      » 28/03/2008, 21:04,  blum 
Растлитель ("28/".$m["мар"]."/2008," 19:23)
Обращаюсь к ГС с вопросом о мере своих полномочий по:
1. утверждению окончательного варианта правил "своей игры"-лайт
2. разработке регламента чемпионата Гамблера по "своей игре"-лайт и его публикации

1. Формально, наверное, я должен утверждать правила пробных игр. Но я планирую ограничиться, в основном, советами (я их и раньше давал). Единственное, на чем буду настаивать - минимизация допускаемого правилами произвола при разрешении игровых ситуаций. А в остальном не буду препятствовать воле авторов правил.

2. Это вопрос более тонкий. Дело в том, что проект Григория - не единственный, просто он оформился раньше других. Высказывались и предложения с иной структурой правил (_yz_, MEPKATOP), были и вариации на тему правил Растлителя, отличающиеся довольно сильно. Сначала, на мой взгляд, надо попробовать разные варианты, а потом уже выбирать версию для альтернативной игры. Обращаю внимание коллег на то, что действующая (основная) версия правил прошла полугодовую обкатку на пробных играх, и лишь после этого был объявлен турнир. Я не призываю и в данном случае ждать полгода, но какой-то период апробации необходим. После того, как жизнь отбросит все лишнее, и поток новых предложений и/или коррекций иссякнет - можно будет писать проект регламента и объявлять турнир. Я не думаю, что может возникнуть конфликт между новой версией и существующей - играют же преферансисты "Сочи" и "Питер". Регламент турнира мы (ГС и автор/авторы альтернативной версии) должны будем согласовать, затем представить на утверждение начальству - и вперед.

Это сообщение отредактировал blum - 28/03/2008, 21:04
      » 28/03/2008, 21:31,  Страга 
1. Конечно, Вы будете утверждать. Но сформировать вариант на утверждение я могу?
2. А вот это позвольте. Ситуация складывалась так. Именно я выступил с ключевой идеей – альтернативы как таковой. И высказал основные принципы этой альтернативы. А вот уже потом, ВОКРУГ ЭТИХ ПРИНЦИПОВ, стали возникать различные модификации. Их бы вообще не было без моей инициативы. И существуют они лишь гипотетически. При всём уважении к их авторам я не могу считать эти модификации какими-то конкурентами в настоящем альтернативном проекте. Да и где они, кто ими занимается? Кто ими будет заниматься? Я не буду например.
А вот мы уже сделали практически всю подготовительную работу, мы провели апробацию проекта правил – и весьма удачно. Я считаю, господин ГС, что мы готовы играть лайт-свояк сразу после утверждения проекта правил, других нам не надо. Со своей стороны обязуюсь никаких отклонений от правил по их утверждению не допускать.
В этой связи прошу разрешить мне разработать регламент и представить его на Ваше рассмотрение.
Если же кому-то захочется выступить с идеей третьей, четвёртой и т.д. альтернативы и взвалить на себя всю работу по реализации таковой идеи – это его личное дело, не имеющее отношения к моей инициативе, которой я отдал немало сил и энергии, прошу понять правильно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: