| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Своя игра, взгляд со стороны | | | |
|
|
|
Финальный вопрос и аукционы обязательно должны быть инетоустойчивыми - это одно из правил своей игры на Гамблере. Его, возможно, не все выполняют, но оно давно введено и есть.
А вообще лично я категорически против аукционов, против финального вопроса и, возможно, против удвоения-утроения). Я бы играл три раунда с ценой 12345 и всё, возможно, один из них двойной. Но это мнение, по-моему, мало кто поддерживает, я его особо и не высказываю... впрочем, то что есть - тоже весьма неплохо, мне нравится) |
|
|
|
Ну почему, Женя, - я поддерживаю, да и не я один. Если все 3 раунда по типу отборочного в приват, то и аукционы можно исключить- для ускорения игры. Но делать аукцион инетоустойчивым не обязательно - достаточно сократить время на ответ. А вот финальный... его некоторые делают в виде головоломки - иначе от инета не защитить, но это уже получается ЧГК а не СИ.
Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 21/03/2008, 01:39 |
|
|
|
В удвоенном и утроенном раундах не просто увеличивается стоимость вопросов, растет и их сложность. Во всяком случае, я склонен придерживаться именно такого подхода. Вопрос-аукцион не обязательно должен соответствовать номиналу, но тут имеет смысл подумать о том, чтобы торговлю начинал не верно ответивший на предыдущий вопрос, а игрок с текущим результатом не ниже номинала. Время на ответ - 30 сек, а не минута. Защищенность от поиска, разумеется, обязательна. Далеко ходить за примером не надо, финальный вопрос Анатбела про реформу календаря не то, что в сети ловится - в базе присутствует.
|
|
|
|
А Михаил где то прав...может попробовать "гладкий свояк" расписать как эксперимент? по крайней мере это что то новенькое...а новенькое-это иногда интересно
|
|
|
|
...ну это в идеальном варианте сложность и стоимость д.б. связаны, а в реальности авторам и внутри одной темы это не всегда удаётся, и мало кто увеличивает сложность во 2м и 3м, к тому же мы все противники усложнения СИ - или нет? У нас умножение стоимости вносит скорее элемент пёра, - попали ТВОИ темы в раунд подороже или нет. Я отнюдь не противник повышения азартности СИ, но давайте называть вещи своими именами.
А вот проблема финального вопроса посложнее. Либо самых мнительных (а может, и не самых) вечно будет мучить вопрос, - а не лазил ли победитель в инет? Либо надо честно перед финальным объявлять: дорогие игроки, на этом СИ закончена, а теперь - на выбор: сыграем во что-где-когда, разгадаем шароид или бескрылку... далее - по фантазии. А может давать на финальный те же 30с, но из формата СИ вопрос не выводить? И еще меня удивил пост Якова, он мне показался каким-то раздражительным и нетипичным для него, - ведь Майкл процитировал авторитета, чтобы продолжить разговор, как именно нашу СИ сделать интереснее. А про механическое копирование СИ-ТВ и ранее говорилось неоднократно, - ну и суждение человека со стороны не лишнее. О, сегодня СИ от зака-сно. Быстренько все в кино на Каурисмяки! Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 21/03/2008, 12:12 |
|
|
|
Мышкинъ, про Каурисмяки у нас только три темы, один аукцион и финальный вопрос, так что всем удастся поиграть.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: