Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Что должны знать знатоки?, абстрактно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2008, 18:52,  sno 
Григорий, по-моему, стирали пока что более крепкие высказывания) Наш скромный диалог о составлении вопросов для свояка на тему кинематографа тянет в худшем случае на небольшое отклонение от темы, хотя, по-моему, он вполне в духе темы Кенги. Надеюсь, что, если мы будем вести его корректно, его не сотрут. Буду рад прочесть Ваши несколько строк о самом очевидном, если найдёте время. Не забывайте ещё и о раболепии перед Востоком, пожалуйста - в последние годы львиную долю призов получают азиатские режисёры)
      » 30/03/2008, 19:50,  Страга 
(удалено)

... о его бесовской растлевающей сущности и опасности для православной России...

(удалено)

Григорий, я вынужден еще раз напомнить Вам, что для нашего форума это офф-топик. Сайтов, полностью или частично посвященных подобным вопросам, имеется великое множество (вот первая попавшаяся мне на глаза ссылка). Нет никаких причин обсуждать их здесь, а не там.

С уважением, Михаил Розенблюм

Это сообщение отредактировал blum - 30/03/2008, 23:18
      » 30/03/2008, 20:03,  Страга 
Сделаем так - я начну, если не сотрут - продолжу.
Дорогой Женя, я не ориентируюсь на эти призы, повторяю Вам. Пускай там вручают их хоть азиатским режиссёрам, хоть австралийским операторам, мне наплевать. Я привык ориентироваться на собственное восприятие и вкус, который у меня на лицедейство отточен как бритва. И я видел величие многих русских актрис - в первую очередь в театре, но и в кино тоже. А о многих только слышал, поэтому говорить о них не буду. Хотя слышал такое, что придумать сложно, да и кому это надо? Вообще, сравнивать степень гениальности - это удел недоумков ...
(продолжу)
      » 30/03/2008, 20:40,  sno 

(удалено). Сорри, Женя.

А про гениальных недоумков - интересно, продолжайте)

Это сообщение отредактировал blum - 30/03/2008, 23:17
      » 30/03/2008, 21:49,  Страга 
А стоит ли? Чтобы получить в ответ такое же безответственное заявление? Что противоречит правилам любого форума? Где это написано?Мы рассуждали о ВОПРОСАХ ЧГК, тематике вопросов - Вы читаете, что я пишу?
Пожалуй, не буду продолжать, мне неинтересно. Вы ориентируетесь на количество блях, вручаемых на Западе, который всегда ненавидел Россию, я смотрю на внутренний мир актёра, оцениваю искусство перевоплощения. Вы видели когда-нибудь Андровскую, Пашенную, Тарасову, Бабанову, Раневскую, Гоголеву? Любая страна мира, имеющая мастеров такого диапазона, только о них и говорит в подобных случаях. И лучшие современные российские актрисы (Мордюкова, А.Вертинская, Чурикова, Неелова, Демидова, Борисова, Купченко, Е.Васильева, Фрейндлих, Терехова и масса не очень состоявшихся из-за собачьей жизни актрис) ни в чём как минимум не уступают тем, о которых говорили Вы. К тому же иностранцу сложно оценить весь спектр артистического дарования. Особенно в кино. Ну что иностранец может понять в продублированном, переозвученном Высоцком? Половину?
Вы, Женя, живете в стране величайших лицедеев, русские - вообще самые талантливые, судя по всем сферам человеческого бытия. Никакая история не знает больше гениев. Не надо путать сферу своих интересов с расстановкой глобальных акцентов. Негоже так неучтиво отзываться о выдающихся соотечественниках

Это сообщение отредактировал Растлитель - 30/03/2008, 22:03
      » 30/03/2008, 23:30,  shuherr 
А может лучше баланс соблюдать между "раболепием перед западом" (жутко ненавидящим Россию) и "вызывающим русофильством"? ))

А что Мордюкова современная актриса? Я думал современная - это типа Снаткина, + эта , забыл, "некрасивая" которая + Орбакайте+ жена Кончаловского + тетки в ментах и тп.
      » 31/03/2008, 00:34,  Rondo 
Не понимаю суть спора. Свояк, как не крути, соревнование по объему знаний и скорости их извлечения из памяти. Если в вопросе есть "ЧГКашная составляющая", то еще и логика и скорость мышления нужны немного.

Чем больше объем знаний и лучше память, тем сильнее игрок.

А что касается областей, из которых следует брать фактоиды и степень их известности... так тут очень просто! Запретных тем практически нет и необходимо учитывать следующее:

1. Если вопросы будут на исключительшо известнейших фактах - будет игра в кнопку или "дырки" (т.е. кто меньше лопухнется)
2. Если вопросы будут на неинтересных, узкоспециализированных и потому никому не нужных фактах - будет игра исключительно для Вассерманов. Читай - скука.

В свояке в отличии от чгк есть отличная штука - сложность вопроса. Пятый вопрос темы имеет полное право расширять кругозор. Первый - априори должны брать практически все. Тогда и играть интересно, и польза есть.

А то, что у нас тематика все больше спорт, кино и литература - так просто Авторы (включая меня) относительно однобокими знаниями обладают. Увы.
      » 31/03/2008, 01:17,  MEPKATOP 
Кенга ("29/".$m["мар"]."/2008," 01:15)
по воспоминаниям предыдущих игр вопросы:
1. А вообще допустимо ли делать тему, посвященную тому, кто из спортсменов спился? Не будет ли у этого славного начинания продолжения вроде (удалено) "пороки участинков своей игры" и т.п.?
2. Поскольку Растлитель деликатно отверг мои притязания на источник информации о Бекингеме: допустимо ли делать вопросы без указания источников?
3. Значительная часть сильных игроков регулярно проваливаются на вопросах типа "пишы исчо". Такие вопросы нежелательные, или пусть игроки "учат албанский" т.е. матчасть?

1. Растлитель прав в том, что можно показать историю взлета и падения известной персоны. Но если и иметь смелость выносить приговор, то только ушедшим. Живой человек, в какую бы, даже самую очевидную пропасть ни катился, имеет право, шанс, возможность выкарбкаться.

Касательно того же гомосексуализма в политике, цензурированного зачем-то Блюмом... вот первая же ссылка по запросу из Яндекса. http://news-89801.shortnews.rin.ru/ Публичный источник, высказывание от первого лица. Этого достаточно, чтобы счесть вопрос, основанный на этом источнике, корректным. И так же корректно использовать в качестве материала публичное покаяние кого-нибудь из гамблерян типа "люблю повеселиться, особенно пожрать". Но только в таком разрезе.

2. Источник не требуется, если информация, содержащаяся в вопросе, объективна (например, год и место первого киносеанса). Если же вопрос содержит суждение, как о том же Бекингэме, в тексте необходимо дополнение "По мнению историка такого-то". Исключение составляют случаи, когда автор является признанным специалистом в той сфере, по которой пишет тему.

3. История появления, скажем, слова "превед" - да, это считаю интересным и допустимым. А от ребусов, требующих голого владения неким диалектом, лучше отказаться.
Если брать чуть шире: задача автора пакета - достичь того, чтобы каждый вопрос находился в сфере интересов и/или осведомленности максимума игроков. Отсюда простой вывод: как минимум первый раунд не должен содержать специфических тем, как то - "Биатлон", "Рок-н-ролл", "Уральские горы" (первое, что вспомнилось). Более того, вопросы одной темы в идеале должны затрагивать самые разные области. Ближайший свояк проводят как раз Кенга и я, мы придерживаемся именно такого подхода.
      » 31/03/2008, 02:35,  Страга 
Вот и я не врублюсь.
Господин ГС! Нельзя ли разобраться? Вы тщательно убираете всё, что связано с гомосексуализмом, т.е. с вопросами на эту тему. Что Вы скажете, если я сделаю в игре тему "Гомосексуализм"? Вопросы-то у меня на эту тему уже были и Вы ничего на это не сказали. Как Вас понимать? Прошу не стирать этот совершенно конкретный и абсолютно, согласитесь, корректный вопрос и ответить на него
      » 31/03/2008, 05:08,  blum 
Растлитель ("31/".$m["мар"]."/2008," 02:35)
Вот и я не врублюсь.

Уважаемый Растлитель!

Врубиться не так уж сложно. Я убираю резкие оценки людей или социальных групп, независимо от того, разделяю ли эти оценки сам. Использовать пакеты вопросов "Своей Игры" и прочих Игр Разума для пропаганды своих политических, религиозных или этических воззрений совершенно неприемлемо, и столь же неуместно вести подобную пропаганду в настоящем Форуме.

Если кто-то из авторов включит в пакет тему "Гомосексуализм", "In God we trust", "Мои бывшие жены" и т.п., оставаясь в рамках политкорректности, то никакого криминала в этом не будет. Если же он поддастся соблазну начать навешивать ярлыки, то вольно или невольно выступит в роли провокатора, и это испортит игру. Авторам, не чувствующим в себе силы сохранять нейтралитет, я бы посоветовал таких тем избегать.

С уважением, Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре".
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: