Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Что должны знать знатоки?, абстрактно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2008, 09:56,  Страга 
Вы что-то конкретное имеете в виду, из сыгранного? Давайте разберемся, пожалуйста. Тем более это полезно в свете готовящегося регламента. А о равноправии я написал в смысле обсуждения и вообще присутствия той или иной тематики на форуме

Это сообщение отредактировал Растлитель - 30/03/2008, 09:59
      » 30/03/2008, 12:50,  БелаяПушиста 
из сыгранного тут самый заметный пример - фанера над Парижем.
      » 30/03/2008, 13:08,  Сашун 
Мне представляется, что вопрос ЧГК должен основываться на ОБЩЕизвестных фактах, с которыми знаком ЛЮБОЙ (большинство) культурный Знаток. А суть вопроса должна заключаться в "неожиданном" выводе из этих фактов...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/03/2008, 13:48,  Страга 
Да, согласен, это наверное самая выигрышная комбинация. Но не единственная.
А про фанеру, БелаяПушиста, я практически не помню и судить на всякий случай не буду. Я бы ответил за свои вопросы
      » 30/03/2008, 14:02,  sno 
Мне кажется, что важнее не темы, а авторский подход к ним. Я тоже не в восторге от вопроса про "пеши исчо", но я считаю, что один такой вопрос из 90, будучи аккуратно сформулированным, вполне допустим в игре. Тема "учи албанский" уже бы вызвала раздражение, а так - вполне нормально. Вообще меня гораздо больше пугает авторская (да и игроцкая) тенденциозность, нежели наличие каких-то специфических тем. Когда у кого-то в игре осенью была тема "кинодивы" или "великие актрисы", не помню точно, после отыгрыша темы раздались недовольные крики в зал "А что, у нас нет великих?". Я, наверное, тоже пристрастен, но, если обсуждать тему из пяти вопросов по известнейших актрис, конечно, попадание туда даже одной нашей возможно только при большой личной симпатии автора. Объективно ни одна наша актриса и в десять таких тем не должна попадать. Зато у Григория в теме "Кинокумиры" мы ожидаемо видим четырёх советских актёров и примкнувшего к ним Тома Круза. Григорий, назовите тему "Том Круз и советские кинокумиры", и никаких проблем!) А ещё честнее - "Мои кинокумиры". Я когда писал свояк про кино, от греха подальше решил писать про зарубежное, именно для того, чтобы не писать про вещи, которые я не люблю - боялся именно того, что мнение будет выглядывать изо всех щелей. Ну не поднимается у меня рука вопросы про Эльдара Рязанова писать, вдруг ляпну что лишнее) Перед последним свояком я подумал, что разнообразие тоже не мешает, нехорошо потчевать игроков исключительно зарубежным искусством, и написал тему "Наше старое кино" - про то наше кино, которое я люблю - Роома, Довженко, Эйзенштейна... К чему я всё это? Мне кажется, автор не должен писать по то, что ему не нравится - это первое. И второе - когда автор пишет про то, что ему нравится - избегать восторженных эпитетов и преувеличений. Можно, составляя вопрос про знаменитые хоккейные битвы наших с канадскими профи, написать, как мы их рвали всю серию, а можно, составляя вопрос, всё-таки помнить о том, чем эта серия закончилась...
      » 30/03/2008, 15:11,  Страга 
sno ("30/".$m["мар"]."/2008," 14:02)
если обсуждать тему из пяти вопросов по известнейших актрис, конечно, попадание туда даже одной нашей возможно только при большой личной симпатии автора. Объективно ни одна наша актриса и в десять таких тем не должна попадать.

Вы что, Женя, серьёзно ТАК СЧИТАЕТЕ? Видимо да. Тяжёлый случай. В части кино лично мне говорить с Вами тогда не о чем. Последнее - кинокумиров-то я имел в виду относительно наших женщин. Слава Богу, в целом у них, при наличии завихрений, нормальный и правильный вкус
      » 30/03/2008, 15:44,  sno 
Григорий, я писал о фактах, а не о вкусах. Зачем нам с Вами говорить о кино в этом форуме? Мы тут обсуждаем не кино, а тематику и корректность вопросотворчества. Есть понятие "известная актриса", "великая актриса", "кинодива", и по всем формальным признакам Грейс Келли или Рита Хейворт гораздо ближе к нему, чем, например, Людмила Гурченко. Да, вставить в такую тему одну нашу актрису - можно, мы всё-таки русские люди. Но одна - уже много, никак не две. Или надо называть тему по-другому, игроки же ориентируются на название темы, когда дают ответы...
      » 30/03/2008, 15:51,  Страга 
Не надо "вкручивать", Женя. Никакие это не факты, никакие это не "формальные признаки", а исключительно Ваше личное, глубочайше субъективное мнение. И причем здесь Гурченко? Причём здесь русские люди? Мне просто смешно
      » 30/03/2008, 16:33,  sno 
Григорий, если Вы что-то утверждаете, то неплохо бы аргументировать. Что Вас так рассмешило? Десятки призов, наград, кассовые сборы, работа с великими режиссёрами, мировая известность?
      » 30/03/2008, 17:03,  Страга 
Меня всегда смешило, до каких гипертрофированных форм доходит иногда раболепие перед западом. И чего там аргументировать? Призы с наградами Вы оставьте для дурачков, их дают там и своим. Мне просто жаль времени - придет блюм, скажет, что не в тему, и все сотрет. Время-то не его, чего ему. Ладно, может черкну о самом очевидном, попозже, из уважения к Вам
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: