|
Да, Миша (Михентий), так всё и получится видимо, если, конечно, меня опять не подстрелят на взлёте. Хорошо ли это? В общем-то, не так уж плохо. Люди получают вдвое больше “своей игры”. Да ещё и разной, многим это нравится. Ну и ладно, ради этого я готов принять странную для меня доктрину, что кривые правила – основные, а продиктованные разумом и опытом – побочные и какие-то не очень серьёзные. Лёгкие, ориентированные на знатоков второго эшелона. Второй свежести. Не так ли, уважаемая элита? С другой стороны – лично я хочу единства. И с тобой, Михентий, тут не согласен. Игра это одна, хорошая и умная игра. Адаптировать её для виртуала – и есть наша общая задача. Играя, совершенствуем идею. Многими движут стереотипы. Привыкли шарашить по пробелу, без этого им теперь и жизнь не мила. Это всё кажущееся, господа. И я уверен, что рано или поздно все мы будем играть по правилам, первую редакцию которых вы можете прочесть в начале этой темы. Это неизбежно, как надвигающееся лето. Жаль, что, вероятно, уйдет определённое время, надеюсь хоть не впустую. Конечно, основательный и не терпящий всяких авантюрных шараханий Миша Розенблюм будет играть этот сезон по-своему. Ладно. У нас хороший, фундаментальный ГС – работает он как может и как велят ему совесть и ум. Рискну высказать такое ИМХО, что не хватает ему куража, желания дерзкого полёта. Который был у конструктора Королёва, который отказался от уже готовой ракеты, разглядев, что она – уже вчерашний день, отторг колоссальную проделанную работу и начал новый проект – с нуля начал! Вот бы сказал сейчас ГС – мол, ладно Гришка, хрен с тобой, задрал ты меня со своими долбаными правилами, давай уж по ним играть. Не скажет, увы. Но их время придёт, обязательно. Вот увидите.
Тут мне задали вопросы некоторые – как в теме, так и вне её. Отвечу, всегда отвечаю. 1. Милая Кенга, зачем Вам какая-то ссылка непременно от меня? Единично взятая ссылка может вывести на несерьёзный источник, но там столько всего о Бэкингеме … То, что этот писаный красавец плясал в балагане (театре), понравился дураку Якову I, который сделал его фаворитом, произвёл из грязи в князи (т.е. герцоги), а со временем вообще вручил все рычаги управления государством – буквально везде написано. А я в основном историков читаю, на бумаге, у меня книг много. Вам что не понравилось в вопросе? Я всегда пытаюсь ухватить суть – герцог Бэкингем был глубоко аморален. Это, кстати, между строк читается и у Дюма, который не был историком, но был “инженером человеческих душ”, и весьма квалифицированным. При внешней симпатии к герцогу (необходимой Дюма как для поощрения своего авантюрного главного героя, так и в качестве противовеса “плохому” Ришелье), писатель не сомневается: ради любовной интрижки на одну ночь этот галантный кавалер, равно как и его подружка Анна Австрийская (тоже штучка ещё та), легко готов спровоцировать военный конфликт. Лбами столкнуть лучшие в мире армии – чтоб до бабы добраться! Да так и было … Политические интриги, военные стычки, коррупция, сводничество, протекционизм – расцвет этих прелестей англичане проходили как раз в те времена. Давайте разберёмся с другими возникшими в игре вопросами. Про кильку не хочу больше. Что там пишут в энциклопедиях? Что килька это тюлька плюс шпрота? Ну и прекрасно, значит ответ “шпрота” – неполный ответ. И вообще, я вот в Эстонии вообще никогда не был, но в Латвии – много раз, и с рыбаками общался – кстати, они все почти там русские. И всегда – килька, килька, килька! Килькас. Бренд, богиня залива. Они там ловят именно кильку, исторически. Слова “шпрота” и не слыхал. Теперь о море, которое по колено. Тоже – из личного опыта. Когда-то я был на турбазе под Черкассами и лично плавал на лодке по Кременчугскому водохранилищу, которое там называют морем. Оно и впрямь большое, но мелкое, моя лодка села на мель почти вне видимости берега. И вчера один новый игрок (забыл ник, играл он неплохо, приглашаю его на следующие игры) затеял бузу, что-то начал вкручивать про отсутствие этого моря в Черкассах и его наличии в Краматорске (! ). Может, спутал с Кременчугом. Отсылаю его к географической карте. И вообще, разве не могут два города стоять на одном море или реке? Иногда, дамы и господа, я ошибаюсь – бывает. И стопорить игру в этом случае – ваше право. Но проверьте себя сначала – в ¾ случаях претензии оказываются пустыми! Вот даже опытный да судейский Рондо вчера начал херить игровое время, да ещё в вопросе, совершенно ясном – про спившегося и потерявшего божеский вид бывшего красавца с журнальных обложек Валерия Воронина! Его судьба – вообще хрестоматия. Но Мишин дедушка, оказывается, выпил по стакану с Эдуардом Стрельцовым и внук решил, что два легендарных торпедовца в этом плане дуальны. Я там успел ответить Мише и повторю – да, эта личность также трагична, но по-иному. Воронин потерял жену, изломался в автокатастрофе – и это уничтожило его, низвергло в пропасть, под забор. Я его видел в конце 70-х, лучше бы не смотрел. А Стрелец (который таким красавчиком, как бедный Валера, никогда не был), отсидев не за хрен собачий шесть лет и потеряв половину себя прежнего, вернулся в футбол и опять стал лучшим! И если бы Морозов взял его в Англию-66 (вероятно, ему запретили), а позже Валентин Иванов вообще не убрал из “Торпедо”, где огромный авторитет Эдика мешал ему установить диктатуру главного тренера, Стрельцов бы ещё погремел! Но не дали, “ушли”. Но и это его не сломало – Эдик был очень силён. До конца жизни работал в “Торпедо” с пацанами, играл за ветеранов, поехал с ними в 50 лет в Чернобыль, там наверное хватанул рентгенов – вернувшись, узнал, что скоро умрет. Но мальчишек не бросил. Попивал, конечно, что ж не выпить? Вот и вся дуаль, Миша. Такой ещё момент. Моя якобы “тенденциозность” в трактовках и формулировках.
https://www.gambler.ru/bookrules.html
Что ж, приму к сведению – мои убеждения и вообще гражданская позиция не должны мешать кому-то объективно оценить тот или иной вопрос. Но в основном все мои изощрения – лишь шутки на тему коммунизма. Ну если народ против … В общем, тоже нужно определиться как-то, пишите. А насчет дефицита – не волнуйтесь. Играть лайт-свояк будем раз в две недели, в этом случае я смогу сам всё закрыть, ну и на помощь конечно буду рассчитывать
Это сообщение отредактировал Банджо - 28/03/2008, 04:12
|