Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  "Своя игра" - light, Пробная игра. Автор - Растлитель. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2008, 08:58,  Камасик 
"Приватный" формат мне очень понравился, но я считаю 3-й раунд лучше сделать кнопочный с участием 7-8 человек.И неплохо было б ввести аукционы, хотя они увеличат время игры на 20-30 мин, но без них свояк будет пресноват. А в целом очень хорошо.
      » 27/03/2008, 12:09,  Страга 
В первую очередь – еще раз спасибо всем участникам, а в первую очередь – Яше (_yz_), просто исключительно грамотно и оперативно закрывшего самую главную и неблагодарную функцию ведущего.
Ничего из того, чего я опасался, не произошло. С моей (как всегда – беспристрастной) колокольни дирижера, всё прошло настолько чётко, объективно и адекватно, что и анализировать особенно нечего. Как я и ожидал, преимущества данных правил игры проявились совершенно явно, во всем своем многообразии. То, чего я так добивался, достигнуто просто “играючи” легко, и что очень важно – с ЭКОНОМИЕЙ ВРЕМЕНИ, а вовсе не перерасходом. Единое толкование правил по раундам сделало игру органичной, чего прежде в помине не было. Один раз только немного “застряли”, да не из-за противоречий в правилах, а всё из-за той же проклятой кильки-тюльки-шпроты, где я опять уступил, и опять зря. {{ Война в Рижском заливе между доблестными рыбарями Латвии и Эстонии идёт за кильку и только кильку. А не шпроту, даже если она тоже относится к килькам. Это даже морфологически изысканно – чувствуете? За кильку мы в бой пойдем … вояки }}
Главное – играли всю игру практически все желающие, причем все – активно участвуя в игре. От начала до конца.
Никакой такой “толкотни на кнопке” не было. Вообще идеально сложился баланс ожидаемых ответов и реально отвечавших. Раз 5-7 количество ответивших правильно превысило лимит. И ничего, всё было честно и очень наглядно. Кто раньше соображал, тот и выигрывал. Ну, вопрос скорости связи предлагаю не поднимать.
Абсолютно никаких проблем не возникло у меня с расшифровкой ответов – ни одного вопроса! Некоторые вообще не сокращали – писали полностью, но быстро и уверенно. Вообще я убедился – если вопрос не совсем уж “на каждого дурака” – можно не суетиться, спокойно ответить – и наверняка попадёшь в квоту. На устойчивых вопросах я ждал с сигналом “всё” до минуты и, как правило, 10-ти, 7-ми и 5-ти правильно ответивших не набиралось – обычно чуть поменьше. И это здорово, значит всё верно мы рассчитали в правилах.
Ну и сама борьба – кто скажет, что она не удалась? Да, Дима, вопросы были в основном когда-то давно игранные. Но далеко не всеми. Кто-то (например, ты) из моих постоянных оппонентов имел какое-то преимущество, ну да ничего страшного. Это был тест, апробация системы, он прошёл “на ура”, дальше будут только новые пакеты и я расшибусь в лепёшку, чтобы они были как минимум всем интересными. А итоги получились закономерными. Играют все хорошо, выигрывают всегда немцы. Или не всегда. И наш Станислав-нэйлор тоже не всегда. И во второй раунд прошли совсем не все – сама Кленка не прошла. Признаться, я очень не хотел, чтобы она вылетела и попытался ей подыграть, но Лена такую помощь жестко отвергла. Со стыдом сознаюсь, хотя, повторю, спортивного подтекста вчерашняя игра не несла. Естественно, я обещаю в дальнейшем, в официальных соревнованиях, подобных вещей не допускать.
Об аукционах. Решение попробовать обойтись без аукционов мы приняли вместе с ГС. Я прошу не отождествлять игру без аукционов с новыми правилами – их принцип не имеет с ликвидацией аукционов ничего общего. Можем и вернуть, высказывайтесь.
Аукционы не нравятся мне тем, что не вписываются в русло игры, ломают её, занимают время … и ради чего? Чтобы сыграл один из десяти? В ТВ-версии хоть один из трёх. У меня есть идея, сделать 1-2 заказных аукциона, на отдельных вопросах. Я её до конца еще не продумал, но как-будто интересная идея.
Итак, я совершенно удовлетворен проверкой правил – раз так настаивают – light свояка. Лайт так лайт. Воплощение главного принципа оказалось возможным. Рассудите, дамы и господа, по логике. В ТВ-версии играют трое – отвечает один. Нас играет тридцать – значит отвечать должны десять. Примерно. Пять – десять. Возможности нивелированы, шанс у всех. И всё исключительно объективно. Неужели кому-то может нравиться больше, когда сначала отвечают все кому не лень, а потом опять только один? Надуманно, нелогично, неуклюже как-то.
Да, есть любители сражаться на кнопке. Вот Виталию (Zak) видимо нравится, МЕРКАТОР (жаль, не было его) обычно получает большое преимущество на кнопке. Все, кто с мощной связью, опять же. А я вот считаю, что не нужна эта возня. И я думаю о тех сильных игроках, которые регулярно могут посоперничать за тот или иной вопрос, но столь же регулярно, немного, но проигрывают кнопку. Пусть ответит МЕРКАТОР, но пусть и другой эрудит (Лиза вот например) тоже получит эту возможность. Не все! А лучшие. Вы это понимаете, господа “кнопочники” ?
Что там не понравилось sno, мне не очень понятно. Играл он много и активно – чего еще нужно? Надеюсь, Женя погорячился, ему эти правила вполне подходят и он к ним еще “придёт”. Как Мать-Ниловна к революции.
Благодарю всех позитивно оценивших проект моих правил. Собственно, они и не мои даже, я конечно там поработал слегка, воплощая идею максимального причастия людей к игре, но методологическая идея (если можно так сказать) принадлежит grizzly, много полезного сделал Александр (ник Ведущий), ГС также помог, кроме того я внимательно читал все ваши рекомендации и наблюдения. Жду новых, по итогам игры, проект надо “утверждать”, не так ли?

Я предлагаю ГС переложить рейтинговый сезон на новые правила. В таком случае мы будем работать вместе. Если нет – мы будем работать в основном порознь. Поскольку “лайт-свояк” разрешен (даже объявлен) руководством, я предлагаю ему свою кандидатуру ответственного за воплощение таковой игры. Если моя кандидатура руководство не устраивает, я попрошусь назначенному ответственному в добровольные помощники, если не возьмет – просто выступлю как энтузиаст. Но я буду эту игру продвигать. Я верю, саду цвесть.
Поэтому прошу руководство пресечь мои инициативы заранее, если они опять препятствуют какому-либо громадью политических планов. Инициативы заключаются в утверждении правил лайт-свояка и разработке регламента чемпионата Гамблера по лайт-свояку. Официального, серьёзного, рейтингового, с записями в историю
      » 27/03/2008, 12:22,  sno 
Григорий, скажу честно - больше всего мне не понравился "битый пакет", он сильно смазал впечатление. Сидеть и думать, почему я помню какой-то ответ и правильно ли я его помню - это не игра. А игранных тем было немало. Возможно, при новом пакете было бы интереснее намного. Теперь про аукционы - а не хотите ли сделать их в привате, чтобы их могли играть 3-4 человека? Дирижёр объявляет аукцион и номинал, все ставят ему в приват сколько хотят (разумеется, не меньше номинала). Те трое, кто поставил больше всех, играют этот аукцион, ответы опять же в приват дирижёру. Это даст некоторый дополнительный драйв, которого было маловато.
      » 27/03/2008, 12:57,  AlenkaIL 
Во-первых,большое спасибо Грише и Яше.
Я не играю каждую пятницу(хотя стараюсь),но по-моему первый раз игра прошла спокойно без криков и суеты(шпроты не в счёт - тоже было спокойно и адекватно).
Во-вторых,хочу обратить ваше внимание на измениние стоимости вопроса . Уже в первом раунде вопросы стоят не от 1 до 5 ,а по желанию дирижёра. Это та вещь,которую предлагаю оставить без всякой связи с правилами,кнопками и аукционами.При таком варианте стоимости шансов гораздо больше у всех.
А вот аукционы,Гриш,я бы вернула. Азарт необходим. И пусть все раунды ответ в приват дирижёру - а аукцион вслух.И опять же третий раунд для 5-10 человек может быть на кнопке.
А в целом мне было вчера очень спокойно и приятно играть. Получила массу удовольствия.А не это ли цель всего Гамба - чтоб людям было приятно играть,чтоб ВСЕ получали удовольствие и хотели снова сюда вернуться???? Или я не права?
Спасибо.

Это сообщение отредактировал AlenkaIL - 27/03/2008, 13:02
      » 27/03/2008, 12:58,  Elizger 
битый пакет, не битый, не этом дело... проверялся формат. он проверку прошел. это главное

и это проба. и нравится/не_нравится тут может именно формат.

про отдельные аукционы, возможно между раундами, на отвлеченные темы можно подумать. возможно и в привате, как предлагает Сно

)))))))))) самой смешно стало

думать как кто хочет) а играть ауки через приват))) я об этом

Это сообщение отредактировал Mallmezon - 27/03/2008, 13:09

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 27/03/2008, 13:18,  sno 
"Я не играю каждую пятницу(хотя стараюсь),но по-моему первый раз игра прошла спокойно без криков и суеты(шпроты не в счёт - тоже было спокойно и адекватно)."
Вот не понимаю я смысла таких странных заявлений... я играю КАЖДУЮ пятницу, и, исключая праздничную игру, не припомню за несколько последних игр ни крика, ни суеты. Например, последняя игра, которая была в пятницу - проводил её я сам вместе с Заком. Там были крики? Или суета? Всё-таки хочется, чтобы такие фразы были чем-то подкреплены.
      » 27/03/2008, 13:28,  Elizger 
Жень, Вы похоже прекрасно поняли о чем речь.... просто предпочли не афишировать это.

кста, про вашу игру думаю никто тут не говорил...

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 27/03/2008, 13:51,  Страга 
удалено

Тем паче, что 3-4 человека с приватным аукционом - отличная идея, схожая с моей.
Ок, дамы и господа, мы вернём аукционы. Но они будут несколько иными. Опять - с более "человеческим лицом", не для одного. Я продумаю.

Прошу всех высказываться еще, все реплики я внимательно отслеживаю и имею в виду.
Яков, Вас я попрошу вывесить тут основные итоги вчерашней игры

Григорий, прошу держаться в рамках приличий.

Это сообщение отредактировал Банджо - 28/03/2008, 01:05
      » 27/03/2008, 14:11,  Кенга 
что понравилось:
1. идея о том, что отвечать должны пропорционально телеигре
2. атмосфера. видимо, из-за отсутствиея зачетных баллов, как-то все были дружелюбны и спокойны, чего давно не встречала
3. то, что ответивший в зал получает "-", а не 0 (просто так обидно, когда пишешь ответ, а из-за кого-то даже не успеваешь послать его)
4. при том, что расклад сил более-менее вырисовался к началу второго раунда, все равно можно было ставить локальные задачи: пропадает мысль, что для тебя все кончено.
что не понравилось
1. некоторая затяутость. возможно, имеет смысле делать меньше тем в раунде.
2. факультативность. Пару раз отвлекалась на всяких детей и пропускала темы, но при этом не было ощущения, что я что-то потеряю (в отличие от стандартного свояка)

Но в целом, хочется поблагодарить Растлителя и Якова.
И еще: Растлитель обещал мне кинуть сюда ссылку на источник информации о професси Бекингема. Очень жду.
      » 27/03/2008, 14:30,  Андромеда 
Вчера удалось посмотреть (правда, не полностью) "свояк" Григория. И моё мнение, мнение "человека со стороны": лайт - очень удобный формат для игры большим количеством Знатоков. Напряжение и интрига для многих сохраняется практически до конца игры. Огромный плюс - это игра с шансами для всех, а не только для нашей элиты (которой я восхищаюсь и не скрываю этого :).

Аукционы, согласна, неплохо бы ввести. А кнопка... может быть, ввести её не для всего третьего раунда, а, скажем, для двух-трёх последних (самых сложных, по мнению, Автора) тем? Или через одну тему. Такое смешение стилей, по-моему, ещё оживит игру.

Спасибо Григорию и Якову, настоящим энтузиастам СИ, за этот эксперимент.

Поздравления победителям! И всем Знатокам :)

--------------------
user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: