|
В первую очередь – еще раз спасибо всем участникам, а в первую очередь – Яше (_yz_), просто исключительно грамотно и оперативно закрывшего самую главную и неблагодарную функцию ведущего. Ничего из того, чего я опасался, не произошло. С моей (как всегда – беспристрастной) колокольни дирижера, всё прошло настолько чётко, объективно и адекватно, что и анализировать особенно нечего. Как я и ожидал, преимущества данных правил игры проявились совершенно явно, во всем своем многообразии. То, чего я так добивался, достигнуто просто “играючи” легко, и что очень важно – с ЭКОНОМИЕЙ ВРЕМЕНИ, а вовсе не перерасходом. Единое толкование правил по раундам сделало игру органичной, чего прежде в помине не было. Один раз только немного “застряли”, да не из-за противоречий в правилах, а всё из-за той же проклятой кильки-тюльки-шпроты, где я опять уступил, и опять зря. {{ Война в Рижском заливе между доблестными рыбарями Латвии и Эстонии идёт за кильку и только кильку. А не шпроту, даже если она тоже относится к килькам. Это даже морфологически изысканно – чувствуете? За кильку мы в бой пойдем … вояки }} Главное – играли всю игру практически все желающие, причем все – активно участвуя в игре. От начала до конца. Никакой такой “толкотни на кнопке” не было. Вообще идеально сложился баланс ожидаемых ответов и реально отвечавших. Раз 5-7 количество ответивших правильно превысило лимит. И ничего, всё было честно и очень наглядно. Кто раньше соображал, тот и выигрывал. Ну, вопрос скорости связи предлагаю не поднимать. Абсолютно никаких проблем не возникло у меня с расшифровкой ответов – ни одного вопроса! Некоторые вообще не сокращали – писали полностью, но быстро и уверенно. Вообще я убедился – если вопрос не совсем уж “на каждого дурака” – можно не суетиться, спокойно ответить – и наверняка попадёшь в квоту. На устойчивых вопросах я ждал с сигналом “всё” до минуты и, как правило, 10-ти, 7-ми и 5-ти правильно ответивших не набиралось – обычно чуть поменьше. И это здорово, значит всё верно мы рассчитали в правилах. Ну и сама борьба – кто скажет, что она не удалась? Да, Дима, вопросы были в основном когда-то давно игранные. Но далеко не всеми. Кто-то (например, ты) из моих постоянных оппонентов имел какое-то преимущество, ну да ничего страшного. Это был тест, апробация системы, он прошёл “на ура”, дальше будут только новые пакеты и я расшибусь в лепёшку, чтобы они были как минимум всем интересными. А итоги получились закономерными. Играют все хорошо, выигрывают всегда немцы. Или не всегда. И наш Станислав-нэйлор тоже не всегда. И во второй раунд прошли совсем не все – сама Кленка не прошла. Признаться, я очень не хотел, чтобы она вылетела и попытался ей подыграть, но Лена такую помощь жестко отвергла. Со стыдом сознаюсь, хотя, повторю, спортивного подтекста вчерашняя игра не несла. Естественно, я обещаю в дальнейшем, в официальных соревнованиях, подобных вещей не допускать. Об аукционах. Решение попробовать обойтись без аукционов мы приняли вместе с ГС. Я прошу не отождествлять игру без аукционов с новыми правилами – их принцип не имеет с ликвидацией аукционов ничего общего. Можем и вернуть, высказывайтесь. Аукционы не нравятся мне тем, что не вписываются в русло игры, ломают её, занимают время … и ради чего? Чтобы сыграл один из десяти? В ТВ-версии хоть один из трёх. У меня есть идея, сделать 1-2 заказных аукциона, на отдельных вопросах. Я её до конца еще не продумал, но как-будто интересная идея. Итак, я совершенно удовлетворен проверкой правил – раз так настаивают – light свояка. Лайт так лайт. Воплощение главного принципа оказалось возможным. Рассудите, дамы и господа, по логике. В ТВ-версии играют трое – отвечает один. Нас играет тридцать – значит отвечать должны десять. Примерно. Пять – десять. Возможности нивелированы, шанс у всех. И всё исключительно объективно. Неужели кому-то может нравиться больше, когда сначала отвечают все кому не лень, а потом опять только один? Надуманно, нелогично, неуклюже как-то. Да, есть любители сражаться на кнопке. Вот Виталию (Zak) видимо нравится, МЕРКАТОР (жаль, не было его) обычно получает большое преимущество на кнопке. Все, кто с мощной связью, опять же. А я вот считаю, что не нужна эта возня. И я думаю о тех сильных игроках, которые регулярно могут посоперничать за тот или иной вопрос, но столь же регулярно, немного, но проигрывают кнопку. Пусть ответит МЕРКАТОР, но пусть и другой эрудит (Лиза вот например) тоже получит эту возможность. Не все! А лучшие. Вы это понимаете, господа “кнопочники” ? Что там не понравилось sno, мне не очень понятно. Играл он много и активно – чего еще нужно? Надеюсь, Женя погорячился, ему эти правила вполне подходят и он к ним еще “придёт”. Как Мать-Ниловна к революции. Благодарю всех позитивно оценивших проект моих правил. Собственно, они и не мои даже, я конечно там поработал слегка, воплощая идею максимального причастия людей к игре, но методологическая идея (если можно так сказать) принадлежит grizzly, много полезного сделал Александр (ник Ведущий), ГС также помог, кроме того я внимательно читал все ваши рекомендации и наблюдения. Жду новых, по итогам игры, проект надо “утверждать”, не так ли?
Я предлагаю ГС переложить рейтинговый сезон на новые правила. В таком случае мы будем работать вместе. Если нет – мы будем работать в основном порознь. Поскольку “лайт-свояк” разрешен (даже объявлен) руководством, я предлагаю ему свою кандидатуру ответственного за воплощение таковой игры. Если моя кандидатура руководство не устраивает, я попрошусь назначенному ответственному в добровольные помощники, если не возьмет – просто выступлю как энтузиаст. Но я буду эту игру продвигать. Я верю, саду цвесть. Поэтому прошу руководство пресечь мои инициативы заранее, если они опять препятствуют какому-либо громадью политических планов. Инициативы заключаются в утверждении правил лайт-свояка и разработке регламента чемпионата Гамблера по лайт-свояку. Официального, серьёзного, рейтингового, с записями в историю
|