Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание турниров на сезон - весна 2008, расписание, схема, полезная информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/03/2008, 19:57,  KZKISW 
Я не хочу не с кем ругаться. Тем более стобой, Игорь.. У меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Если рейт так важен пусть будет.

Но я имею права на какие то мысли и решения. И извиняться за что либо я не собираюсь.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 2/03/2008, 20:03,  аштт 
и извиняцца тебе не за что и не перед кем- разговор не об этом вовсе- а еще раз повторюсь о том как и кем принимаются решения ныне в уголках. Мне на рейт пофиг- но щас рейт-потом что то еще- просто хочу знать.И пока таки не очень понял к сожалению- возникает впечатление что тут поговорили там поговорили- с тем кого увидели- с другими не поговорили- ляпнули, увидели реакцию, ляпнули назад...увы Катя- такое впечатление- надеюсь оно обманчиво. И тут дело не в рейте и не в моем отношении- да я против но это не должно никого в общем то волновать-мало ли кто за кто против- важен механизм принятия решений ГС
      » 2/03/2008, 20:04,  KZKISW 
Голосования не было. Те не кажется то любое голосование фарс, когда участвуют два человека.
Еще раз говорю, что я просто не подумала, что это настолько принципиальный вопрос, чтоб ставить его на голосование. К тому же я не помню при каких обстоятельствах введен турнирный рейтинг, но если он есть, то по логике он и должен считаться в турнирах, как в почти всех турнирах клуба.

Решение отмененено. Опять же мной. Потому что оказалось слишком много народу против. А мне пофиг и время и сил на опросы,споры и чего то доказывания у меня нет, тем более в том в вопросе, где лично мне абсолютно всё равно да и понимаю я доводы и той, и другой стороны.

--------------------
      » 2/03/2008, 20:09,  аштт 
Ок- вот честное и нормальное объяснение- и незачем было тогда писать 19-52- о голосовании 1-1. А о рейте я тебе хочу сказать что то что тебе и мне пофиг на сам рейт- это одно- а то что рейт дисциплинирует игру особенно новых игроков-это другое. Играть не на рейт в турнирах- тоже самое что играть не на деньги а просто так в преф. Если я всю жизнь играл на деньги-то я могу и просто так сыграть уже. Но если люди учацца играть- то они обязаны играть ТОЛЬКО на деньги- если это условие не соблюдается- то люди играют в преферанс плохо сколько бы ни играли- год или 10 лет. Точно так же и тут- разве что не столь жестко
      » 2/03/2008, 20:10,  KZKISW 
Я решаю какой вопрос важный, а какой нет.(ну за исключением тех,которые в форуме пишутся)
Уж простите, называйте манией величий как угодно, но это так.

И после этого решаю обсуждать его с Лёшей или нет.Обычно обсуждаю, тут просто на носу было 1 марта, и если менять правила хотелось сделать это с началом сезона. Это,возможно,была ошибка, поторопилась.(Лёш, извини) Но вот мне казалось, что всем на рейтинг пофиг.

Ну а какое у тебя впечатление, это твое дело и твое право. Как могу так и сужу.

--------------------
      » 2/03/2008, 20:11,  KZKISW 
аштт ( "3/".$m["мар"]."/2008," 00:09)
Ок- вот честное и нормальное объяснение- и незачем было тогда писать 19-52- о голосовании 1-1. А о рейте я тебе хочу сказать что то что тебе и мне пофиг на сам рейт- это одно- а то что рейт дисциплинирует игру особенно новых игроков-это другое. Играть не на рейт в турнирах- тоже самое что играть не на деньги а просто так в преф. Если я всю жизнь играл на деньги-то я могу и просто так сыграть уже. Но если люди учацца играть- то они обязаны играть ТОЛЬКО на деньги- если это условие не соблюдается- то люди играют в преферанс плохо сколько бы ни играли- год или 10 лет. Точно так же и тут- разве что не столь жестко

Я тебе объяснила, какая была б ситуация при голосовании из двух человек.

А играть на два рейта в турнирах...это вобще супердисциплина...уж проиграет так оба, ну чтоб жизнь то малиной не казалась

--------------------
      » 2/03/2008, 20:13,  аштт 
я боюсь что про второй, который турнирный, половина игроков не знает вовсе
      » 2/03/2008, 20:15,  KZKISW 
я боюсь Игорь, что я общаюсь с другой половиной, которая каждый день следит на сколько изменился турнирный рейтинг за прошедшие турниры)) И сама к ним отношусь) интересно, кого и во соклько оценивают)))

--------------------
      » 2/03/2008, 20:18,  KZKISW 
Тема закрыта с моей стороны. Не хочу ничего объяснять и ничего доказывать. Время жалко. Всё остаётся так как есть кроме лиги.

--------------------
      » 3/03/2008, 13:59,  gislabel 
Рискну навлечь неудовольствие со стороны сильных игроков ;) Но все ранов еще раз выскажусь.
Большинство доводов которые были приведены ими сводились к 2 - 1) оставим как есть потому что это хорошо и 2) мы сильные игроки и мы так хотим.

Рейтинг подразумевает наличие рейтинговых игр. Возьмем турнирный - считаются все игры проведенные в рамках турнира. Возьмем индивидуальный - традиционно не все турниры в него входили, в зале опять же не все партии учитывались (т.е то считаем то не считаем получается). Если оставлять 2 рейтинга, значит 1 должен считаться по АБСОЛЮТНО ВСЕМ играм а другой только по турнирным. Тогда это логично.

Или же мы определям понятие рейтинговая игра и считаем рейтинг только по этим играм. Безусловно туда должны войти турниры. Должны ли входить игры в зале туда. В идеале лучше всего было бы сделать так чтобы рейтинговой становилась игра когда играет кто-то из первой 20 (тридцатке) рейтинга. Потому что когда играю я и кто-то с таким же уровнем игры - это не рейтинговая игра.

Теперь давайте представим что остался только турнирный рейтинг и он будет отображаться в зале. Я думаю это будет хорошим стимулом ходить и играть турниры. Рейтинг это ведь вспомогательная величина. А сейчас ему придается слишком большое значение. Больше, чем годовому зачету, больше чем финалам года и т.д. Я думаю это не нормально.

По поводу перемен - когда изменяли расписание было много возмущений, особенно по поводу 6 игроков на турнир. Прошел сезон все привыкли и посещаемость конкретного турнира выросла. Я думаю ничто не мешает пробовать и изменять. Существующая модель не может быть пределом совершенства и не надо ее консервировать. Если изменение неудачное (что в течении сезона можно выяснить) всегда можно вернуть старую модель.

Кстати на гамбе много игр которые замечательно живут без рейтинга. Отсутствие оного для простых игр мое мнение сделает уголки только более демократичными и доступными. в конечном итоге от этого выиграют и сильные игроки - так как чем больше придет игроков тем больше вероятность появления сильных игроков. А у нас сейчас есть реально несколько игроков которые в единичном экземпляре и без которых трудно представить игру (т.е. если они вдруг покинут гамб - это мягко говоря будет плохо для игры). Т.е. надо искать таланты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: