Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание турниров на сезон - весна 2008, расписание, схема, полезная информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/02/2008, 17:55,  Darkforest 
В принципе мне все равно, на рейтинг или нет, я на него особо не обращаю внимания. Играю на турнирах в основном ради команды. С одной стороны я чаще всего набираю рейтинг на классических турнирах, с другой стороны теряю его на диагоналях.
В расписании вроде турниры только поменялись местами, единственное, что лично мне не совсем удобно, это то, что большая часть классики 4+3 попадает на 16:30, когда я реже бываю, чем в 21:00. хотя и раньше так было, так что я особо не настаиваю
      » 29/02/2008, 18:18,  roy 
Жаль что обычный рейтинг убрали, очень жаль.

Кто хочет играть, тот играет. Кто боится за обычный рейтинг, играет клонами.

Один из стимулов игры пропадает. Зная, что игра идет на рейтинг, играешь более ответсвенно.

Не понимаю, зачем цепляться за обычный рейтинг? Сейчас обычный рейтинг будет еще меньше показывать истинную силу игры, вернее сказать вообще ничего показывать не будет, ибо неизвестно как набран.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 29/02/2008, 18:53,  Лужин 
KZKISW ("29/".$m["фев"]."/2008," 16:23)
Несколько человек при личной беседе мне говорили, что при игре только на турнирный рейтинг, они б играли в турнирах.

звучит просто потрясающе..))
Эти несколько человек мне заранее не интересны как соперники.. и думаю, что не только мне одному..
но раз уж отмена рейта позволит привлечь этих трёх героев - давайте конечно так и сделаем..

Рой, клоны не трожь.. пусть играют))
Для меня кстати рейт был важен всегда. И я всегда рассматривал турниры как приятную (как правило)возможность его изменения. Тоже жаль, что его убрали.
Я конечно не очень понимаю зачем это делать ради двух-трёх очередных потенциальных середняков-неудачников.. но очевидно придётся оставить своё непонимание при себе..
Учиться играть во время турниров и одновременно переживать за свой рейт - путь вникуда..
да и играть с такими оппонентами - довольно сомнительное удовольствие..

Удачи всем новым игрокам!

Это сообщение отредактировал Лужин - 29/02/2008, 18:57
      » 29/02/2008, 19:07,  KZKISW 
Лужин ("29/".$m["фев"]."/2008," 22:53)
Эти несколько человек мне заранее не интересны как соперники.. и думаю, что не только мне одному..
но раз уж отмена рейта позволит привлечь этих трёх героев - давайте конечно так и сделаем..

да и играть с такими оппонентами - довольно сомнительное удовольствие..

офигенно звучит об интересных соперниках...и об удовольствие..да от кого..от самого Лужина..

один вопрос только... для тебя вобще есть заранее интересные соперники?...если да, я поистине удивлена

да рейт убрали, да вы сильны, но это не повод , вам, тебе и Игорю, так отзываться о людях, которые учатся играть или играют хуже вас..

Это сообщение отредактировал KZKISW - 29/02/2008, 19:09

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 29/02/2008, 19:13,  Лужин 
Какая разница как лично я к ним отношусь!.. тема ведь не об этом..
Играть с соперником, который хочет тебя обыграть это в любом случае интересно, независмо от его силы .
Играть же с тем, кто думает лишь о том, как бы не потерять рейт - это удвольствие для уголочных гурманов.. к которым я, судя по всему, не отношусь..
      » 29/02/2008, 19:25,  KZKISW 
а с чего ты взял что если соперник думает о рейте , он не хочет тебя обыграть?

одно из другого никак не следует

--------------------
      » 29/02/2008, 19:26,  KZKISW 
Лан я всё сказала

--------------------
      » 29/02/2008, 19:30,  Лужин 
KZKISW ("29/".$m["фев"]."/2008," 19:07)
да рейт убрали, но это не повод так отзываться о людях, которые учатся играть или играют хуже вас..

почти как вопрос о курении:
курильщик говорит, что его свобода заключается в том, чтобы курить когда он хочет и там где хочет.. а тот, кто не курит заявляет о его праве на свежий воздух и просит курильщика уйти в специальное помещение..

мне заранее не интересно играть с тем, кто просто пробует свои силы со мной во время турнира..
Ведь для учёбы кроме турниров есть архивы, зал Клетки, форум со специальными темами и наконец рой, который вряд ли откажет в помощи любому начинающему или слабому игроку..

может есть смысл начать учиться именно там?

Это сообщение отредактировал Лужин - 29/02/2008, 19:33
      » 29/02/2008, 19:31,  VitalyK 
полностью согласен и с Алексеем и с Игорем. Игра на рейт именно В ТУРНИРАХ была лично для меня стимулом и рейт набранный в турнирах, более объективен чем набранный в легких партиях в клетках....Жаль если его действительно уберут. Не самое удачное начинание.

()
Сейчас обычный рейтинг будет еще меньше показывать истинную силу игры, вернее сказать вообще ничего показывать не будет, ибо неизвестно как набран.
абсолютно точно сказано

а какая выгода новичкам от всего этого? боязнь потерять рейт в турнирах в играх с заведомо сильными соперниками? ну ладно пусть лелеют свой нулевой рейт
      » 29/02/2008, 20:22,  gislabel 
Я уже вроде излагал где-то или кому-то свою точку зрения: Два рейтинга -это странность. Рейтинг подразумевает наличие рейтинговых игр. Как правило это соревнования и отдельные встречи (фактически парные турниры). Т.е. турниры и допустим когда играют игроки из первой 20 рейтинга индивидуального.

Если было бы это возможно я бы предложил оставить один рейтинг в турнирах и возможность играть в зале на рейтинг когда игру объявляет кто-либо из этой первой двадцатки.

Т.е.главная идея - чтобы рейтинг формировался в первую очередь из игр сыгранных на турнирах.

В любом случае на мой взгляд рейтинг должен быть один, но таким образом чтобы он побуждал приходить на турниры и играть их. Наверно как среднее решение лучше было бы убрать ТР и оставить индивидуальный с убиранием возможности играть на индивидуальный в зале.

Кстати по поводу лиги - там вроде раньше была проблема с подсчетом ТР - он вроде иногда не считался.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: