Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как взымается часть ставки, Реик, комиссионный или организационный сбор? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2008, 17:25,  Luka 
Давно интересует вопрос, каким образом можно понимать значение слов "комиссионный сбор" при игре на ставку. В жизни, когда мы что то покупаем, с одной стороны присутствует продукт, а с другой - деньги. Деньги в данном случае являются оценочным эквивалентом стоимости продукта, которая устанавливается в ходе процесса - соглашения, торговли. Стоимость в деньгах и является отправной точкой для окончательного проведения расчётов. Продавец рассчитывает стоимость таким образом, чтобы возместить затраты, выплатить налоги и самому оставить себе некий процент, который вроде называется прибылью. Никому при этом не приходит в голову, забирать часть продукта от покупателя.

Что же происходит во время игры на ставку? Нам говорят что сервер взымает скажем 5%, но насколько я понял, тут получается некая путаница слов. Например играем на ставку 10 дол. По окончании игры я получаю (10+10)-(10+10)*0.05=19 долларов. Не вдаваясь в подробности задам вопрос, как будет правильнее:

1) когда играют двое на ставку, с них взымается организационный сбор в заранее оговорённом размере и игра ведётся соответственно на выйгрышь оставшей суммы или

2) как "говорят" все серверы - игра идёт на ставку 5%, но платит выйгравший (с обеих ставок)?

Суть вопроса заключается в том, что когда например играю я, меня интересует размер окончательного выйгрыша. И когда играю на ставку 10 долларов при заявленной 5% комиссии, я думаю что должен получить 10-10*0.05=9.5 долларов плюс естественно мои 10 баксов. На самом же деле, практически на всех серверах в этом случае получу не 19,5 а 19 долларов, что в свою очередь для меня означает что они обманывают меня и на самом деле взымают комиссию - реик в удвоенном размере. Для меня было бы приемлемее, еслиб процентом комиссии называли организационный сбор, которую платят игроки независимо от исхода игры. Так оно и есть на самом деле и у ж если говорят о комиссии, то честнее кажется чтобы говорили о настоящем её размере. Т е комиссию собирают на самом деле в удвоенном размере.

Выскажитесь пожалуйста, как думаете вы?

Гиорги
      » 20/02/2008, 21:05,  Omsk 
Всегда низко летал)) эт про бурум вопрос, иль я всегда низко летал)))
      » 20/02/2008, 21:12,  Кащей 
далеко не на всех серверах такой грабительский прОцент..
      » 20/02/2008, 21:20,  krutizna 
Гош оттого что мы тут те выскажем мнение - комиссия меньше не станет.)))
      » 20/02/2008, 21:59,  Luka 
В сущности меня интересует не размер процента, а сам подход - насколько процесс определения комиссии можно считать более приемлемым. Другими словами, меня интересует мнение любого человека, даже близко не стоящего к играм на ставку.
Повторюсь, на мой взгляд процент должен взыматься (соответственно определяться) только с той части, которую победитель выйгрывает. Если же и с той части которую ставил он, то это похоже уже не на комиссию, а скорее на оргсбор. Те усматриваю принципиальное несоответствие в опеределении и интересно, на основании чего такое может происходить.
      » 21/02/2008, 09:59,  nab99 
А насколько верно обсуждение работы одного сервера на форуме другого? То о чем вы все говорите совсем отдельный сервер, отдельная программа, отдельная база.... И насколько я понимаю с юридической точки зрения вообще не имеет никакого отношения к Гамбу.
      » 21/02/2008, 12:30,  serg352 
Раньше во время дуэлей доктор получал комиссию с каждого участника.
Либо обе комиссии с выжившего :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: