Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" - 2008., Проект Регламента. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2008, 19:18,  Кролики 
согласна с Растлителем. Обязывать игроков непременно писать пакеты, а авторов - играть не есть гуд. А кто будет назначать пары Автор-Ведущий?
      » 14/02/2008, 19:34,  Кенга 
1. Можно ли перенести начало этого прекрасного мероприятия на неделю?
2. Насколько правильно, что у участников не делаются записи в историю? И что должен сделать участник, чтобы стать игроком? тоже написать в этой теме?
3. Про "взять обязательство предоставить пакет" - в течение какого времени?
4. Количество игроков, достаточное для реализации проекта - это сколько?
5. А всем, кроме меня, понятна фраза "В качестве стартового рейтинга будет использоваться рейтинг по итогам прошедших до сих пор календарных игр, с соответствующим понижающим коэффициентом"? Тогда объясните подробнее.
6. А вот если один игрок выступает редко, но блестяще, а другой - постоянно, но не показывая выдающихся результатов, - у кого рейтинг будет круче?
7. Будет ли существовать какой-то механизм тестирования вопросов? Или, по-прежнему, по умолчанию будем считать, что раз составители вопросов делают работу на общее благо бесплатно, то и любой вопрос сгодится?
8. А если, как предлагает leon28, покупать сторонние пакеты (что мне очень нравится - потому что имхо это поможет качеству вопросов), то это сколько в деньгах за пакет?

» 14/02/2008, 20:23,  MichaelK 
Заявляюсь. Идея хорошая.
Что до писать пакеты, по своему совсем маленькому опыту скажу: попробуйте, вам понравится :-)
      » 14/02/2008, 21:01,  blum 
Кенга ("14/".$m["фев"]."/2008," 19:34)
1. Можно ли перенести начало этого прекрасного мероприятия на неделю?
2. Насколько правильно, что у участников не делаются записи в историю? И что должен сделать участник, чтобы стать игроком? тоже написать в этой теме?
3. Про "взять обязательство предоставить пакет" - в течение какого времени?
4. Количество игроков, достаточное для реализации проекта - это сколько?
5. А всем, кроме меня, понятна фраза "В качестве стартового рейтинга будет использоваться рейтинг по итогам прошедших до сих пор календарных игр, с соответствующим понижающим коэффициентом"? Тогда объясните подробнее.
6. А вот если один игрок выступает редко, но блестяще, а другой - постоянно, но не показывая выдающихся результатов, - у кого рейтинг будет круче?
7. Будет ли существовать какой-то механизм тестирования вопросов? Или, по-прежнему, по умолчанию будем считать, что раз составители вопросов делают работу на общее благо бесплатно, то и любой вопрос сгодится?
8. А если, как предлагает leon28, покупать сторонние пакеты (что мне очень нравится - потому что имхо это поможет качеству вопросов), то это сколько в деньгах за пакет?

1. В принципе, наверное, можно было бы. Я не учел, что 22 февраля стартует очная встреча. Но в процессе уже была достигнута договоренность с автором пакета и Ведущим, к тому же перерыв в играх и так очень уж большой. Подумаем еще.

2. Первая часть этого вопроса - риторическая. На вторую отвечаю - сейчас, для того, чтобы стать ИГРОКОМ, надо записаться в этой теме. В дальнейшем, вероятно, надо будет послать заявку ГС (то есть мне), чтобы не держать на форуме чисто техническую тему.

3. Частота предоставления пакетов ИГРОКОМ примерно составит от (раз в N/3 месяца) до (раз в N/4 месяца), где N - общее количество записавшихся ИГРОКОВ. В течение такого же срока ИГРОК должен будет дважды принять участие в ведении игры (один раз в качестве Дирижера на своем пакете и один раз в качестве Ведущего).

4. Чем больше, тем лучше, но человек 12 хотелось бы видеть в качестве ИГРОКОВ. См. предыдущий пункт.

5. Ответа на первую часть вопроса я не знаю ))). Предложение по раскладке стартового рейтинга я опубликую в этом форуме позже, и все смогут дать свои замечания.

6. Постараемся сделать рейтинговые формулы такими, чтобы они выглядели разумно. Опыт составления подобных формул (бриджевый рейтинг в оффлайне) имеется. Анализируя приведенный пример, могу сказать, что ИГРОК, который участвует во всех играх, всегда попадает в третий раунд и никогда - в призовую тройку, в какой-то момент обойдет ИГРОКА, который один раз выиграл игру, а все остальные разы вылетал в первом раунде. Но это произойдет не сразу.

7. Мой личный опыт показывает, что для тестирования пакета "Своей Игры" достаточно добросовестной работы автора и одного независимого тестера. По замыслу, в качестве такового должен выступить ИГРОК, который будет Ведущим соответствующей игры. Эта пара может перераспределять между собой обязанности.

8. Дорого. Если бы мы хотели для каждой игры покупать сторонние пакеты нормального качества, подходящие для онлайн-игры, за счет средств участников, то участие в одной игре (даже если считать, что теперешнее количество 30-40 человек сохранилось бы, на что мало надежды) обходилось бы, по очень приблизительной оценке, рублей в 150-200, как минимум.

Это сообщение отредактировал blum - 14/02/2008, 21:04
      » 15/02/2008, 02:25,  Кенга 
1. правильно ли я понимаю, что в эту пятницу игры не будет? (или как трактовать слова, что перерыв большой)
8. Посчитала, получила цену в 145 руб. за вопрос (по максимуму). Это правда?
      » 15/02/2008, 03:24,  blum 
1. В эту пятницу регулярной игры не будет. Более того,я лично вряд ли смогу не только что-то организовать, но и присутствовать. М.б. кто-нибудь возьмется провести тренировку?

8. Попытки точно оценить стоимость пакета вопросов вряд ли имеют особенный смысл - соответствующий рынок, в отличие от рынка вопросов ЧГК, не развит. Моя оценка базировалась, в основном, на том, сколько платит телевизионная "Своя Игра". Ссылки под рукой нет, но, насколько я помню, недавно телекомпания объявила прием вопросов по 50 рублей за штуку. При этом, с одной стороны, платят только за вопросы, попавшие в передачу и просят в каждой присланной теме давать дополнительный вопрос, а с другой стороны, вопросы совсем не надо страховать от интернета. Мне неизвестно, доминирует в этой оферте спрос или предложение. В любом случае, действующий формат игры не позволяет требовать от всех стартующих взносов соответствующего размера, и я не думаю, что такую возможность дал бы какой-либо иной формат.

Это сообщение отредактировал blum - 16/02/2008, 01:18
      » 15/02/2008, 13:37,  Кенга 
а как проводить тренировку? набрать вопросов из базы? или к в прошлый раз?
      » 15/02/2008, 20:31,  Страга 
Сегодня, 15 февраля, в 22-00 я могу провести свояк, составленный из вопросов, которые игрались на самых первых пробных турнирах, уже довольно давних и малочисленных. К тому же изменённых. Но нужен ведущий для счёта. Можно поиграть и в кросс, определимся на месте
      » 15/02/2008, 20:55,  Мышкинъ 
кншно кросс подождёт. отлично, Григорий!
      » 23/02/2008, 01:06,  blum 
Коллеги, прошу ИГРОКОВ срочно записываться в регулярную серию. Через неделю уже начинаем играть!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: