Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разберемся с правилами уголков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2007, 23:55,  Darkforest 
Давно играю в уголки, но оказывается, не знаю всех правил. Началось с того, что один новый игрок спросил у меня, что будет, если оба соперника не выйдут из дома за 40 ходов? И я не знал, что ему ответить. Предположил, что, так как белые сделают свой 40-вой ход раньше черных – им должны засчитать поражение. Сейчас я протестировал невыход из дома обоих соперников, и оказалось, что выигрывают белые. В связи с этим вопрос к судьям, так и должно быть? Или это глюк?
Вот тестовые партии:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...0601582&dhtml=1
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...0603272&dhtml=1
      » 15/11/2007, 08:46,  KZKISW 
так быть не должно. Это глюк. Спасиб за инфу. Исправим.

Никто видимо просто не задавался таким вопросом.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 26/02/2008, 07:47,  Darkforest 
По прежнему выигрывают белые http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=55487383
После 40 ходов проведенных в доме белым не пишут поражение, а после 40-го хода черных пишут выигрыш белым. Вот я подумал, может в этой позе надо присуждать ничью?
      » 27/02/2008, 12:36,  Леньчик 
Абсолютно выдуманная проблема
      » 9/03/2008, 02:37,  gislabel 
Мы специально с Ильей проверили тоже самое на правиле 80 хода - в ситуации когда у обоих оппонентов шашки на половине противника выигрывают белые.

Это уже не 40 ходов. В 3х4 (которая играется на каждом миксе т.е. как минимум 6 турнирных партий в неделю) эта ситуация вполне реальна. На последнем миксе я зажал шашку оппонента, но при этом и одна шашка была на моей половине.

Причем сознательно играл на запирание по правилу 80 хода - так как по другому проигрывал партию и сознательно предполагал что выиграю при таком запирании. То о чем недавно писал Леонид в соседней теме.

Я не думаю что в этом случае надо кому то присваивать выигрыш. Если оппоненты не смогли за 80 ходов выйти со своей половины - это чистой воды ничья в любом случае. Один не смог нормально шашки провести, другой бросил одну шашку... - это ничья.

Подавляющее большинство партий играется за 30-50 ходов.

Я предлагаю (и думаю судя по сообщениям в соседних темах меня многие поддержат) заменить правило 80 хода правилом 60 хода (или 65 или 70). Если оппоненты не смогли закончить партию за 60 ходов - объявляется ничья.

В соседней теме приводится случай баррикады. Из-за подобного примера мучатся 80 ходом это абсурд. Баррикада - это как и повтор ходов. Необходимо запретить ее как повторы и все. Исполнение на турнирах контролировать судьями, как и правила запрета повторов ходов.

Я думаю что это добавило динамизма игре и исключило запирания ориентированные исключительно на это правило, а не на то чтобы перехватить инициативу.

Хотелось бы услышать мнение корифеев, тем более что некоторые поддержали отмену 80 хода. Остановило почему-то выдуманная проблема в виде баррикады.

Тут конечно есть подводные камни. Я не настолько знаю игру. Возможно может быть специально играть так чтобы оставить одну шашку черным - которая будет мешать - а затем быстро ее в дом провести, но это уже вопрос к корифеям. Я так понимаю это может произойти если запирать черную шашку на 3 линии. Но даже если и так - то это тоже может стать элементом тактики, как сейчас ею является правило 80 хода.

К тому же отмена 80 хода уберет ситуацию на турнирах - когда все сыграли и ждут пока один из столов не до играет 80 ходов.

» 9/03/2008, 16:31,  Леньчик 
мои 5 копеекsmile.gif смотрел ту партию и уверен, что Саша бы выиграл и не ожидая 80 ходов.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: