Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Филосовские вопросы, черные - белые диагональ-класика и все такое :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему черные шашки имеют преимущество в диагональи
Они его не имеют [ 1 ]  [6,67%]
Потому что белые в силу первого хода вынуждены открывать свою позицию [ 4 ]  [26,67%]
Потому что диагональ это изврат [ 5 ]  [33,33%]
Другое [ 4 ]  [26,67%]
Узнай в интернете (не знаю) [ 1 ]  [6,67%]
Всего голосов: 15

» 4/02/2008, 13:05, Автор: tigrr 
Я за третий вариант))
      » 5/02/2008, 23:58, Автор: манделла 
1.ТУПО ПОВТОРЯЮТ ХОДЫ ЗА БЕЛЫИ,НАДО ПРОСТО ЗА БЕЛЫХ НАЙТИ ДАЛЬШЕ ЛУЧШИЕ ХОДЫ .
И ВООБЩЕ ПОРА БЫ СНИЗИТЬ ОГРАНЕЧЕНИЕ НА ПОВТОР-ДОПУСТИМ НА 11 ХОДОВ
      » 6/02/2008, 08:37, Автор: Omskdizel 
Честно говоря я вообще за 5 ходов на повтор, после этого по рукам бить. Шибко помешать нормальному дебютному построению черных это не может, но искать несимметричную игру за них заставит. Да и думаю сама игра обогатится разнообразием.
      » 6/02/2008, 08:38, Автор: Omskdizel 
Сейчас подумалось о регламенте в уголках, как в крестах например. Чем не выход...
      » 6/02/2008, 10:08, Автор: Леньчик 
И кстати Юра не первый, кто высказывает такую идею...Может стоит попробовать? Хотя бы как альтернативный вариант для начала
      » 6/02/2008, 10:24, Автор: Omskdizel 
Да попробовать то хоть сейчас можно, никто ж не заставляет 13 ходов обязательно повторять.
      » 6/02/2008, 10:28, Автор: Omskdizel 
Или ты про регламент? :) Если про него, то тут еще поработать надо.
      » 6/02/2008, 15:55, Автор: Леньчик 
Omskdizel ( "6/".$m["фев"]."/2008," 10:28)
Или ты про регламент? smile.gif Если про него, то тут еще поработать надо.

Я про регламентsmile.gif Понятно, что надо поработать, но не стоит ждать сразу чего-то идеального и до того момента не пробовать это на практике, я вот о чем
      » 7/02/2008, 06:04, Автор: McIskender 
До 11 ходов снизить, пожалуй, можно, но никак не до 5.
      » 7/02/2008, 06:21, Автор: Omskdizel 
Почему не до пяти? Я подвигал - вроде вполне играбельно (не от слова грабельки) :) Правда сначала стоит ответить на вопрос - а хотят ли уголкисты подобных изменений? Мне вот интересно послушать мнение гуру диагонали Игоря aka аштт и Романа aka манделла.

Вообще, с моей точки зрения:
1. Проблема повторения позиции в диагонали убивает возможное разнообразие. Партия и так короче классики, так еще и начинается на 11-13 ходов позже.
2. Преимущество черного цвета слишком велико. Мне это напоминает шашки с жеребьевкой дебюта, когда есть большое преимущество одного цвета. Поэтому и получается, что белыми отстоять бы на ничью, а черными не сказать, что шибко напрягаться надо.

Поэтому и предлагаю 5 ходов, как возможное решение обеих проблем.

Вполне возможно, что это и не решит проблему номер два. Может дело не в том, что белые первые открываются, а в том, что просто динамика диагонали настолько велика, что очередь хода преимущества не дает никакого, а то, что партия заканчивается только после хода черных преимущество черным дает. Тут наверное уместно покопаться в причинах преимущества белых в классике, может из сравнения что и будет понятно.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: