| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Филосовские вопросы, черные - белые диагональ-класика и все такое :) | | | |
|
|
|
1.ТУПО ПОВТОРЯЮТ ХОДЫ ЗА БЕЛЫИ,НАДО ПРОСТО ЗА БЕЛЫХ НАЙТИ ДАЛЬШЕ ЛУЧШИЕ ХОДЫ .
И ВООБЩЕ ПОРА БЫ СНИЗИТЬ ОГРАНЕЧЕНИЕ НА ПОВТОР-ДОПУСТИМ НА 11 ХОДОВ |
|
|
|
И кстати Юра не первый, кто высказывает такую идею...Может стоит попробовать? Хотя бы как альтернативный вариант для начала
|
|
» 7/02/2008, 06:04, Автор: McIskender
|
|
До 11 ходов снизить, пожалуй, можно, но никак не до 5.
|
|
|
|
Почему не до пяти? Я подвигал - вроде вполне играбельно (не от слова грабельки) :) Правда сначала стоит ответить на вопрос - а хотят ли уголкисты подобных изменений? Мне вот интересно послушать мнение гуру диагонали Игоря aka аштт и Романа aka манделла.
Вообще, с моей точки зрения: 1. Проблема повторения позиции в диагонали убивает возможное разнообразие. Партия и так короче классики, так еще и начинается на 11-13 ходов позже. 2. Преимущество черного цвета слишком велико. Мне это напоминает шашки с жеребьевкой дебюта, когда есть большое преимущество одного цвета. Поэтому и получается, что белыми отстоять бы на ничью, а черными не сказать, что шибко напрягаться надо. Поэтому и предлагаю 5 ходов, как возможное решение обеих проблем. Вполне возможно, что это и не решит проблему номер два. Может дело не в том, что белые первые открываются, а в том, что просто динамика диагонали настолько велика, что очередь хода преимущества не дает никакого, а то, что партия заканчивается только после хода черных преимущество черным дает. Тут наверное уместно покопаться в причинах преимущества белых в классике, может из сравнения что и будет понятно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: