Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите разобраться!.., Правила игры в короткие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 26/01/2008, 23:54,  Sandr98 
Сегодня играл в нарды... короткие... вышла такая ситуация, что я в своем доме выбивал фишку соперника и той, которой выбил, уходил из под боя... например такая ситуация - у меня в доме на "1" и на "2" по две, и на "6" три фишки, у меня выпадает "3-2" (у соперника в моем доме на "3" стоит одна фишка) - я с "6" хожу "3", выбивая фишку соперника и ей же хожу "2"...

так вот, он мне и говорит (я играл с ним в первый раз - играли в реале), что в в своем доме так ходить нельзя... хотя в гамбе я сколько раз видел и сам так играл...

кто-нить поможет мне разобраться, кто все таки из нас был прав??? как все таки правильно по правилам??

P.S. на тот момент я с ним согласился, но думаю, что все таки так можно играть...
      » 27/01/2008, 01:28,  Формулист 
Андрей!
И в гамбе есть такие правила, только игра называется кавказские нарды. Поиграйте, все встанет на свои места. Удачи!
      » 27/01/2008, 15:12,  ИЗГОЙ 
Твой оп наверно думал что он играет в кавказские), ан нет игра была ...... (забыл как называется, давно в зал не заходил) кажется класические нарды) не бу врать!!!!

с Уважением, Сёма.
      » 27/01/2008, 20:36,  Мамонт 
Разновидностей игр в нарды очень много, в том числе и в короткие. В тот вариант, который предложил вам соперник, очень многие играют и сейчас, преимущественно на кавказе там действительно нельзя шашкой ударить и ей же пойти вторым ходом (есть ещё ряд отличий от классических правил, в принципе можете ознакомится выбрав в конвенциях тип игры "Кавказские"). Если же играть по международным правилам, то там этого запрета нет и смело можете после боя ходить этой же шашкой.
Поэтому при игре в реале лучше всего сразу оговаривать по каким правилам будете играть чтобы не возникало спорных ситуаций.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: