| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача, для любителей классики :) | | | |
|
|
|
Смотрим позу.
![]() Ход черных. Как закончится партия при наилучших ходах сторон (выигрыш, ничья или проигрыш)? Удачи :) |
|
» 28/01/2008, 20:33, McIskender
|
|
Ничья, мне кажется. Черные начинают b6-b5. Белые продолжают c5-g7. И т.д.
|
|
|
|
Эти ходы очевидны :)
А вот как дальше то играть?? -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 29/01/2008, 15:26, Darkforest
|
|
Позиция очень сложная, никак за нее не возьмусь. Мне тоже кажется, что ничья, но вариантов особенно у черных очень много. Но с другой стороны ничья это как-то банально, и первое, что приходит в голову. Подозреваю, что тут кто-то должен выиграть, и что-то мне подсказывает, что черные :)
|
|
» 31/01/2008, 06:24, McIskender
|
|
Дальше у черных, по большому счету, 2 варианта: либо прыгать d6-b4 и дальше строить дом a-la Romutch :), либо стоять до конца на d6 и f4; в обоих случаях мне кажется, что ничья.
|
|
» 13/02/2008, 08:16, McIskender
|
|
Посмотрел еще раз. Теперь мне кажется, что черным нельзя сразу трогать d6, т.к. следует либо проигрыш, либо придется возвращаться туда. Если постоять на d6 и f4, то похоже на ничью.
|
|
|
|
Трогать d6 можно :)
Проигрыша нету и возвращаться никуда не надо будет :) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 13/02/2008, 18:31, McIskender
|
|
Действительно, можно :)
|
|
|
|
Очевидные ходы ведут к неочевидному результату.
Один из возможных результатов партии отсеивается :) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: