Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что бы это значило ??, Во что мы играем ???? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2008, 01:36,  Боба 
Для непонятливых - пусть имеем случайный массив очень большой длины. И считаем средние кол - во выпавших вариантов - допустим они все будут равны 1/6. Затем из этого массива строим вариационный рад ( надеюсь, известно что это такое) и считаем среднее кол - во вариантов. Вы будете очень удивлены, но все средние будут равны тем же 1/6. Но играть с этим рядом будет просто смешно. Речь и идет о том что б не выкидывать чудесные комбинации. Чудеса Гены то и заключатся в том, что кривыми комбинациями он держит средние на уровне 0.16. А для игры не интересны как 2 куша на игру, так и 15, или невыпадение камня 20 ходов подряд, или выпадение 20 раз подряд одного и того же камня. Я уж не говорю о том, что порядка 10 комбинаций из 36 (от 11, 12 ... и 65,66) вообще не выпадают за игру, а их недостаток замещается повторением других комбинаций - особо радует когда это 11 или 22. Вот и хотелось бы узнать, а с какой точностью Вы держите эти средние 0.16 за игру. Пока видны только плюс минус трамвайная остановка. Ведь хочется интересной игры, а не технического брака. Мож забЪемся на что, я буду коллекционировать
партии с комбинациями, вероятность выпадения которых ну, скажем, менее 0.01 (одна на 100) И если за 1000 партий вы меня удивите ими более 20 раз ( в два раза Больше чем положено) - мне приз. Формулу Бернули помню хорошо - комбинаторику изучал еще в 8 классе.

Далее предлагаю всем обществом определить что считать чудесами.
Потом определить как часто мы готовы их видеть.
Ну далее уж останется совсемое простое - определять эти чудеса в комбинациях и меньше ими удивлять.

Только ради Бога не говорите о загрузке процессора для реализации определения чудес.
Чуть что, я научу Вас быстро считать факториалы и брать степени (1/6)**K и (5/6)**N-K

С уважением Боба.
      » 23/01/2008, 01:47,  schetovod 
а че вы так к кушам привязались?.. smile.gif
вероятность выпадения куша точно такая же как и любого другого камня...

к примеру вероятность выпадения последовательности 5-1, 5-1, 5-1 такая же как и 6-6, 6-6, 6-6
или же вероятность выпадения последовательности 4-3, 5-2, 6-4 такая же как 6-6, 5-5, 4-4
      » 23/01/2008, 02:26,  Luka 
Для начала не плохо было бы получить реальные гарантии, что никто не вмешивается в ход игры от и по воле самого сервера. Считай не считай, а поменять всегда смогут.

Я например просто перестал играть, надоело.

Без всякого уважения к подобным играм
Гиорги

Это сообщение отредактировал Luka - 23/01/2008, 02:32
      » 23/01/2008, 02:31,  hoholok 
Формулист ("11/".$m["янв"]."/2008," 12:05)
1-е. Маленький рассказик. Есть в гамбе один человек, который поднимал темы про генератор с завидным постоянством. Судьба как то свела нас. Я приехал к нему в гости, на торжество. В качестве подарка, как заядлому нардисту, привез красивую доску. Ну как было не поиграть? Играли в короткие, в которые играет мой Друг. Не буду здесь выкладывать протоколы всех партий))), но кубики выдавали раз за разом именно ту комбинацию, которая нужна была в данной ситуации. Доходило до смешного, когда перед броском Друг говорил, хорошо бы вот это и «это» выпадало!!! Причем, в разрез любой теории вероятности, по несколько раз! Я с улыбкой смотрел на него, особенно, когда на выбросе одной из партий он кинул 5 (ПЯТЬ!!wink.gif раз подряд куши, из которых 4 (ЧЕТЫРЕ!!wink.gif были 6-6. Далее прозвучала фраза - «Да, генератор в гамбе просто ребенок!!»)))))))))). После наших игр мой Друг уже совсем по другому стал смотреть на проблему генератора в гамбе и ни разу больше не поднимал или развивал эту тему. Играйте больше в реале!!!!!!

В том-то и дело, что такие истории, произошедшие в реале, настолько редки, что пересказываются как легенды. На гамбе же подобные события случаются настолько часто, что начинают вызывать раздражение.
Больше чем за 20 лет игры в реале не видел и десятой части тех чудес, которые имел "удовольствие" наблюдать на Гамбе за пару лет.
Как по мне - кривой генератор, кривой...
      » 23/01/2008, 11:52,  Vadimito 
вот тема в техническом форуме http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry626183

Можно не читать всю ругань, но стоит обратить внимание на реплики авторов yurets Gombo и Leng - это работники гамблера, имевшие непосредственное отношение к созданию и тестированию гены.

Не тщу себя надеждой кого-то переубедить, ибо каждый из нас "себе уже всё доказал",
но может вам будет просто интересно почитать ?
      » 23/01/2008, 16:25,  Боба 
Ну как Вы не поймете, что вылет за сигму - для жизни уже экзотика. Посмотрите на улице на людей, найдите хоть одного двухметрового !!!! Ну приблизьте реализации к земной жизни !! Отбросьте хотя бы все что улетает за сигму. Понятно, что для этого надо приложить усилия и умение.
      » 25/01/2008, 03:19,  Юджиф 
Очень лень вступать в полемику на тему выборки - но вот пост - счетовода не могу пропустить
вероятность выпадения конкретного камня - не куша 1\18 тогда как конкретного куша 1\36 - поэтому счетовод в своих подсчетах ошибся всего то в 8 раз))))
      » 30/01/2008, 03:29,  schetovod 
Юджиф ("25/".$m["янв"]."/2008," 04:19)
Очень лень вступать в полемику на тему выборки - но вот пост - счетовода не могу пропустить
вероятность выпадения конкретного камня - не куша 1\18 тогда как конкретного куша 1\36 - поэтому счетовод в своих подсчетах ошибся всего то в 8 раз))))

на это тему спорили уже много раз.
все зависит от того как посмотреть:
5-2 и 2-5 одинаковые камни или нет?
6-6 и 6-6 одинаковые камни или нет?
=====================================

можете обоснованно ответить на этот вопрос?
      » 30/01/2008, 14:53,  lulukyan 
schetovod ("30/".$m["янв"]."/2008," 03:29)

Действительно много споров было на эту тему, хотя убей меня не могу понять почему, потому как ответ очевидный: для игрока в нарды всё равно придёт ли 5-2 или 2-5. Оба варианта его устраивают. То есть если пришло 5-2 это НЕ означает что он вынужден сперва играть 5 а потом 2 и наоборот.

Что касается статистической обработки Боба. Это конечно похвально, что человек столько труда вложил в это, но мне кажется немного однобоко и, как мне показалось, несколько предвзято подошёл к этому делу. С этим я согласен с Вадимом. По сути результатов статистического анализа воздержусь, потому как не было времени понять методику автора. Должен сказать, что несколько путанно он её излагает.
      » 30/01/2008, 14:56,  lulukyan 
schetovod ("30/".$m["янв"]."/2008," 03:29)

Действительно много споров было на эту тему, хотя убей меня не могу понять почему, потому как ответ очевидный: для игрока в нарды всё равно придёт ли 5-2 или 2-5. Оба варианта его устраивают. То есть если пришло 5-2 это НЕ означает что он вынужден сперва играть 5 а потом 2 и наоборот.

Что касается статистической обработки Боба. Это конечно похвально, что человек столько труда вложил в это, но мне кажется немного однобоко и, как мне показалось, несколько предвзято подошёл к этому делу. С этим я согласен с Вадимом. По сути результатов статистического анализа воздержусь, потому как не было времени понять методику автора. Должен сказать, что несколько путанно он её излагает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: